ネガティブな私…

レス6 HIT数 1382 あ+ あ-

2011/08/22 22:19(更新日時)

私はすごくネガティブな性格です。物事を前向きに考える事がすごく苦手です。そしていい歳をして、大人になりきれてないように思います。
最近、毎日憂鬱な気分で目覚め、無気力です。どうしたら、前向きになれますか?
どうしたら、大人になれますか?
こんな事、誰にも聞けなくて、ここに書かせていただきました。

No.1657404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい頃、親から愛情を与えられずに育った人、また小さい頃、小さい頃なりに甘えることができなかった人は、成長してから自己評価が非常に低い。
自分に自信が持てない。
だから何にでもネガティブになる。

先ずは自分を知ることから始めてください。

治りはしないが、肩の荷が下り、気持ちが楽になっていきます。

• << 3 お返事ありがとうございます。アダルトチルドレンていうのですかね…?前に本で読んだ事があります。家庭環境に問題があったかはっきりはわかりません。でも両親は過保護、母親は特にひどく過干渉でした。今も心の底からは好きになれません。

No.2

私もネガティブです。

自分も他人もなかなか好きになれません。

メンタル持ちの独身です。

複雑な家庭環境に育ち金銭的な事情から未だに実家暮らしで抜け出せずにいます。

いつまでも子供のようで内面の成長が止まっている感じ。

主さんは家庭環境に問題ありませんでしたか?

もしかしたらお互いアダルトチルドレンかもしれませんね。

• << 4 お返事ありがとうございます。アダルトチルドレンですか…。病気ではないんですよね…?私は感情のコントロールも下手で、辛くなる事が多々あります。私は一児の母です。こんな私が母で子供の性格や人格が歪んでしまうんじゃないかと心配です。アダルトチルドレンの親の子は、アダルトチルドレンになってしまうんでしょうか?

No.3

>> 1 小さい頃、親から愛情を与えられずに育った人、また小さい頃、小さい頃なりに甘えることができなかった人は、成長してから自己評価が非常に低い。 … お返事ありがとうございます。アダルトチルドレンていうのですかね…?前に本で読んだ事があります。家庭環境に問題があったかはっきりはわかりません。でも両親は過保護、母親は特にひどく過干渉でした。今も心の底からは好きになれません。

No.4

>> 2 私もネガティブです。 自分も他人もなかなか好きになれません。 メンタル持ちの独身です。 複雑な家庭環境に育ち金銭的な事情から未だに実家… お返事ありがとうございます。アダルトチルドレンですか…。病気ではないんですよね…?私は感情のコントロールも下手で、辛くなる事が多々あります。私は一児の母です。こんな私が母で子供の性格や人格が歪んでしまうんじゃないかと心配です。アダルトチルドレンの親の子は、アダルトチルドレンになってしまうんでしょうか?

No.5

私と同じですよ。朝なんて死にたい気持ちですし。私と同年代ですね。私も精神的には幼いとおもいます。

No.6

はじめまして!🙇
人間日々知らない間に大人になってます😁
心配しないでね🙋

気楽に行こうぜ!家の長女の口癖です!
実は僕もマイナス思考ですわ~でも💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少