💢義妹の自慢話ウザイ💢

レス12 HIT数 2968 あ+ あ-

2011/08/15 07:11(更新日時)

義妹は自分の子供は天才みたいな考えを持ってる人で腹がたちますと言うか愚痴になります🙇
義妹の子供3歳2ヶ月(男の子)です‼
うちの息子は3歳です😃
義妹:うちの子3日くらいで歴史人物皆覚えたの☺
私:凄いですね⤴
うちの子も最近ゴーカイジャーのパズル組み立てるようになりましたよ✨
義妹:遅くない❓うちの子2歳ぐらいの時には大きいパズル1人で出来てたよ⤴
私:そうなんだ‼凄いね⤴
こんなやり取りが毎日義妹から📨がきます⤵
正直うざいです😣
4月から自転車の練習してるよと4月の終わり頃📨があり今日はやっと補助輪取れたよと📨がありました😣
旦那に話したらお前(私)にまけたくないんじゃないの❓って言われました😥
義妹の自慢話いつまで続くんでしょうか😣❓
長くなってごめんなさい🙇
愚痴でした💦

No.1653090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義妹さん、自己中ですか😅?

「凄いね、偉いね🎵」って毎回言ってあげれば良いんじゃないですか💦

厄介な義妹さんとみた(-_-;)。

主さん、頑張です⤴😌💓

• << 4 お返事ありがとうございます🙇 自己中で負けず嫌いみたいです‼ うちの子が先にオムツ外れたので最近オムツ外れたよと📨したら‼ へぇ~良かったねと絵文字なしの📨が来ました‼ それから段々うちの息子より早くさせたいみたいでそういう所も腹がたちます💢

No.2

『すごいですね!期待しています。』

私なら、こんな感じの文章をコピーしておいて毎度同じ文面で返信します。仲良くもないのに義理姉に毎日メールする義理妹って友達いなさそう。

No.3

ウザいのは適当に返事していれば良いんです。

同じ年だとどうしても「我が子はまだ出来ない😱」と思う方が心配。

余計な心配したり子供にプレッシャーかけたりしない為にも、ウザい義妹さんの事は流しましょう。

No.4

>> 1 義妹さん、自己中ですか😅? 「凄いね、偉いね🎵」って毎回言ってあげれば良いんじゃないですか💦 厄介な義妹さんとみた(-_-;)。… お返事ありがとうございます🙇
自己中で負けず嫌いみたいです‼
うちの子が先にオムツ外れたので最近オムツ外れたよと📨したら‼
へぇ~良かったねと絵文字なしの📨が来ました‼
それから段々うちの息子より早くさせたいみたいでそういう所も腹がたちます💢

• << 9 主さんもわざわざ【オムツ外れたよ】なんてメールするから、義妹も敵対心を持つのでは? ママ友の間だって【もうオムツ外れた】【もうストローで飲めるようになった】【もう歩ける】などはタブーですよ😂 皆 我が子が可愛くて一番になりたいんですよ😂 だから、どっちもどっちじゃない?

No.5

自慢話は ほんとウザイです💦
そんな人には
うちの子バカ自慢で返します!
おもしろ可笑しく😁

No.6

同じスレごめんなさい🙇
義妹が私より年上です‼
さっきまた📨があり義妹:あっ‼先週からプール習わせてるよ🏊先生から息子さん凄いですねって言われたよ✌って📨がきましたが送信してません😁
明日の朝からの📨が憂鬱です😭

No.7

少しずつ返信を遅らせてフェードアウトすればいかが?
文句言われたら‘最近何かと忙しくて...’と言って後は知らん顔しとけばいいと思います。

No.8

弟さんに姉の威厳で、アンタの嫁のメールウゼーんだよね。

申し訳ナイけどメール送らないよう言ってよ(怒)。

と、言えば解決✋

弟の立場では通常、姉の言う事拒否れない(ノ-_-)ノ

No.9

>> 4 お返事ありがとうございます🙇 自己中で負けず嫌いみたいです‼ うちの子が先にオムツ外れたので最近オムツ外れたよと📨したら‼ へぇ~良かったね… 主さんもわざわざ【オムツ外れたよ】なんてメールするから、義妹も敵対心を持つのでは?

ママ友の間だって【もうオムツ外れた】【もうストローで飲めるようになった】【もう歩ける】などはタブーですよ😂

皆 我が子が可愛くて一番になりたいんですよ😂

だから、どっちもどっちじゃない?

No.10

主さん同タイトルスレ同時進行ですか?
さっき謝ってたからてっきり閉鎖するものと思いましたが...。

No.11

主さんの子の情報は教えないことにしたらどうかな?😉
自慢話には「そうなんだぁ⤴すごいね✨」とだけ返信しておけばいいし、何か聞かれた時は「ぼちぼちかなぁ~。」と曖昧な返事しかしない😁

No.12

主さんも自分の子どもの話しなきゃいいのに😥

お互いに張り合ってどうするの?💦

『あ~身内にしか褒められない子なのねぇ⤵』

って思って、適当に流しておけばいいんですよ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました