面接時の服装について

レス2 HIT数 3527 あ+ あ-

2011/08/14 09:30(更新日時)

一年程フリーターをやっていましたが美容関係の仕事に就職しようと考えています。
先日就職したいと考えている会社にお話をききに伺いました。
その会社ではサロンワークとブライダル部門があり、私はブライダル部門で働きたいと思い、話もブライダル部門を中心に進めました。

この会社に面接を受けに行きたいのですが、服装はどうしたらいいのでしょうか?

普通のサロンはスーツで受けに行ったら落とされることもあると聞いたことがあります。ですが普通に考えてブライダルの仕事はスーツスタイルで働くと思いますし、採用担当者の方も労働の際の服装は黒のスーツですとおっしゃってました。

この場合は私服で行くかスーツで行くかどちらが相応しいですか?

美容業界に詳しい方どうかアドバイス、ご意見をよろしくお願いします。

No.1652605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは、ブライダル部門のお仕事、ということですので、スーツ着用が良いのではないかと思います。実際に働くときもスーツのようですし、それならば、面接のときも正装のほうが印象が良いのではないかと思います。😃

No.2

スーツでいいかな😻
服装うんぬんで落とす会社は良い会社じゃないから気にしなくて大丈夫✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧