バイトが辛い

レス15 HIT数 4386 あ+ あ-

2011/08/13 23:19(更新日時)

最近リサイクルショップでのバイトの事で悩んでます。
オープニングスタッフとして入り半年にして古株です💧仲間達は環境、待遇の悪さから、立て続けに辞めてしまいました。
①半年たった今でも研修期間の時給から上がりません。仕事は社員並みにしているはずです。新人の人と同じ時給で働いている事がふにおちません。
②店長が私に八つ当たりしてきます。私のミスじゃなくても、私に言います。私が他の人のミスについて指摘すると、他の子の事はかばいます。
③私の意見は常に否定的。しかし新人の意見には賛成。私が1番店長の教え通りに動き、店長を尊重してきたのにもかかわらず、です。

他の人が店長の悪口を言ってるのを聞いて、フォローしたりもしましたが、もう限界です。
真面目に働いているのが馬鹿らしくなってきました。
毎日悔しくて、笑顔で接客するのがつらいです😢

辞めたいけど、生活もあるのですぐに辞めるわけにはいきません。
どうやって乗り越えればいいですか?

下手な文章ですみません💧長文ありがとうございました。

No.1651310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 主さんちょっと自意識過剰に見える 自分が辞める事に店長が驚く?はぁ? 本当に必要なら、差別的行動なんかとらないでしょ 必要な子に辞… まぁ、店長ね反応がどうなるかは、辞めるときになってみないとわからないですが。
今の状況だと、困ると思いますよ。うちの店は本気で辞めて欲しいスタッフのシフトは減らしていくので、わかります。

No.13

>> 11 主さん努力家みたいだし、応援してます‼😄同じ様な感じで会社辞めた私ですが、色んな意味で辞めて良かったと本当に思います❤ 励ましありがとうございます☆
同じ体験をされた方に応援していただけて嬉しいです(o^∀^o)
私も良い結果になるように頑張りますね✨

No.12

主さんちょっと自意識過剰に見える

自分が辞める事に店長が驚く?はぁ?
本当に必要なら、差別的行動なんかとらないでしょ
必要な子に辞められて困るのは店長自身なんだから✋

• << 14 まぁ、店長ね反応がどうなるかは、辞めるときになってみないとわからないですが。 今の状況だと、困ると思いますよ。うちの店は本気で辞めて欲しいスタッフのシフトは減らしていくので、わかります。

No.11

>> 10 主さん努力家みたいだし、応援してます‼😄同じ様な感じで会社辞めた私ですが、色んな意味で辞めて良かったと本当に思います❤

• << 13 励ましありがとうございます☆ 同じ体験をされた方に応援していただけて嬉しいです(o^∀^o) 私も良い結果になるように頑張りますね✨

No.10

>> 9 名無し9さん、レスありがとうございます✨
そうですね💨勇気をだしてまた別の場所で1からやり直すつもりで頑張ります😤

確かに、店長はまさか私が辞めようとしてるなんて思ってないのでしょうね…
気が強いキャラに見られているので💦
本当は傷ついているのですが😔

新しいバイト見つけたので✨と辞める意思を伝えて、店長が驚く姿を早く見たいですっ💨

No.9

このまま古着の仕事がしたいと思っているなら、新しい場所でチャレンジしてみてもいいと思います。新しい職場でたとえ通用しない所があっても、そこは新たに覚え直したらいいですよ😄
一番の古株で店長の意思に寄添おうとしている主さんにだけ理不尽な態度をとるのは、新人に辞めて欲しくない。主さんは辞めないと思っているからだと思います。

No.8

>> 7 名無し5さん、おはようございます☀すいません、眠りに落ちてしまいました💦
なるほど!ちゃんと計算すると結構な額になるのですね!

応援ありがとうございます(o^∀^o)
前向きに新しいバイトを探して頑張る気力が出てきました✊✨

No.7

>> 6 高々20円だけど
1日八時間の25日稼働で月に4000円
一年で48000円で同じバイトが数ヶ月したら同じく上げなきゃいけなくなると×②になるでしょ?
若いのにいろんな事にチャレンジしてんだ凄いね。若い時に自分のしたい道を見付けるなんて良いね。頑張って😊

No.6

>> 5 なぬーっ?!高々20円上げるのがイヤなのでしょうかね(-"-;)店長ケチです。

励ましありがとうございます!
今まで色んなバイトは経験してきたので(派遣も混ぜて10箇所以上)、そろ②極めたいです。将来の為にも。
夜間の学校にも通っているので、両立出来るよう考慮するとなかなか難しいです💧

No.5

時給を上げたくなくて辞めさせたいのではないのかな?

まだ若いんだから、遠回りでも違う仕事をしてみるのも良いかもよ。きっと身につくと思いますしこなせる主さんだと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
みなさんの優しい言葉が身にしみます💧涙でてくる…

店長は無口で、あまり話したがらないので、言いたい事もいいにくいです。
仕事の事でも尋ねに行くだけで気をつかいます。
新人さんは、教えてもメモ1つ取ろうとはせず、また同じ事を聞いてきたり、違う事をしたり…やり方が統一されず商品も店もめちゃくちゃなのです。

今度こそ脱け出すチャンスがあったら、挑戦するしかないですねっ💨
それまでに、自分に自信がもてるようにやるべき事はしっかりやりたいと思います!

No.3

辛いですね。私なら暴れてますよ....
店長自身に話して改善されなければ辞めるべきです。身に付けた接客技術などは他で活かせば良いだけですから!!新しい場所では新しい事が学べるし、余り悩むと精神的にも良くないですよ。

No.2

早速の回答ありがとうございます!
今、古着の担当をしています。
辞める事も考えていて、新しいバイトを探していますが、できれば古着の仕事がしたくて…。でも自分のセンスと知識に自信がもてず、新しい環境に足を踏み入れる勇気が出せず、1度チャンスを逃しました💦(いい求人があったのですが、迷っているうちに枠が埋まってしまって😭)

そして、今まで辛くても必死で覚えて、基本的な業務をこなせるようになったのに、もったいない気がして。
ごめんなさい💧自分でもどうしたいのかわかりません。

No.1

辛くて悔しいバイトなんかで働き続ける方法なんて 考える必要無いです‼
まずは 次のバイト先を見付けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧