先輩達に合わせるべき⁉

レス6 HIT数 1872 あ+ あ-

2011/08/06 14:28(更新日時)

私は2ヶ月前から役所の非常勤として働き始めたんですが、先輩達の勤務態度に驚いてばかりです💦

勤務時間のほとんどを給湯室やトイレでおしゃべりしたり、席でも机の上で堂々とケータイを触っていて、来客があっても隠そうとしません。席で飴やガムなどのお菓子を食べたり、「今食べても平気だよ~」と私にくれたりします。勤務時間中に外にジュースを買いに行ったりする事も…。

私は特に仕事がなくても席にいて電話番をしていますが、真面目に働こうとしてる私よりも、たまにフラーッと帰ってきて課長や係長相手にキャッキャ雑談する先輩の方が可愛がられてて、何が正しいのか分からなくなってきました😢

非常勤に求められるのは仕事じゃなくて、そういう飲み屋のお姉さんみたいな役目なんでしょうか⁉職場はほぼ男性です。

前の職場は自由に席を立てず、トイレすら上司の許可をもらっていくような所だったので、今の職場の自由さに驚いてばかりです。みなさんの職場もこんな感じですか⁉こんな先輩達ばかりの場合、自分も合わせますか⁉教えてください😓

No.1648102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこの役所
税金泥棒

No.2

だから、税金泥棒て言われるんだね😲これで納得した。言われてもしょうがないね。汗水たらして仕事してるとこが、ほとんどなのにね。びっくりだわ

No.3

第三者として冷静にいうと
職場には職場のルールや慣例があって、
それがいいかどうかはともかく、
いま現在は主さんは批判的なところしか目に入らないのでしょうね

前の職場が支配的なところだったせいで、羨ましいのでは

役所だと比較的のんびりムードで、仕事中のお菓子や給湯室でのおしゃべりもよくあることです

たぶん主が正職員での採用なら、アットホームで過ごしやすいと思えるのでは

一見遊んでるようでも各自仕事はしているのだと思うし、
それを呑み屋の~なんてただの妬みに聞こえますよ

前のような職場に転職したらよいと思います

• << 5 3は違うと思う。

No.4

わかります。

公務員の勤務態度は最悪です。

私もしたことあるんですが、雑談多すぎで税金泥棒と本気で思いました。なのに忙しいとか言うから、民間企業にいた私から見たら、殴り倒してやりたくなりました。

私たちみたいな非常勤職員の前ではせめて真面目に仕事してほしかったです。ちなみに私が行っていたのは税務署です。

No.5

>> 3 第三者として冷静にいうと 職場には職場のルールや慣例があって、 それがいいかどうかはともかく、 いま現在は主さんは批判的なところしか目に入ら… 3は違うと思う。

No.6

主です。レスありがとうございます。

私の書き方が悪くて誤解を招いてしまっていたらすみません💦まだ2ヶ月しか働いていませんが、職員の方は真面目に仕事されてると思います。3さんが言われているようにアットホームで、私のことも温かく迎えてくれました。

ただ非常勤の人たちの勤務態度がおかしいので、何を基準に採用してるのか疑問に思ったんです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧