仕事が見つからない

レス32 HIT数 5648 あ+ あ-

2011/09/02 02:24(更新日時)

二週間前に働いていたお店が閉店してしまいました。

24歳の女です。
接客の経験があり、それを生かして他の仕事を探そうと思って、正社員、アルバイトを合わせて30社受けましたが不採用でした。

服装や髪型にも気をつけ言葉使いや笑顔も忘れずにしています。

何かダメな部分があって不採用な結果しか出てこないのでしょうか?
この年で仕事は見付からないのでしょうか?

仕事が見付からないと来月の支払いがヤバくなってしまい生活も厳しくなってしまいます。

タグ

No.1647073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私は女なので坊主になりたくないです。

No.3

場所は分かりませんが地震の影響かもしれません。

• << 5 レスありがとうございます。 私は九州住みです。 震災された方々がこちらで就職されているのかもしれませんね。

No.4

私も同じです😫💦
そんな状況が9年続きました😫💦
さすがに仕事は諦めて、永久就職しました。

• << 6 レスありがとうございます。 九年もですか!? それだけ不景気なんですかね。 永久就職は羨ましいです。

No.5

>> 3 場所は分かりませんが地震の影響かもしれません。 レスありがとうございます。
私は九州住みです。
震災された方々がこちらで就職されているのかもしれませんね。

No.6

>> 4 私も同じです😫💦 そんな状況が9年続きました😫💦 さすがに仕事は諦めて、永久就職しました。 レスありがとうございます。
九年もですか!?
それだけ不景気なんですかね。
永久就職は羨ましいです。

No.7

落ち込まない 落ち込まない、

たくさん落とされたのは きっとこの先あなたの巡り合うべき仕事があるからだと思いますよ。

気を落とさずに。

私も25歳くらいで転職しましたが、たくさん落ちて ノイローゼになりそうでした😱でも無事決まり、たまたま合う職場だったみたいで はや五年。 まだまだ頑張りますよ😁

どうか あなたにもいいお仕事が見つかりますように…🌠

• << 10 レスありがとうございます。 励ましのお言葉で頑張ろうと思えました。 今ある求人を受けれるだけ受けようと思います。落ちているのは私に合わないと相手の方の配慮だと考えることにしました。 長く続けられる仕事に巡りあえて羨ましいです。

No.8

アパレルなんてどうでしょうか?モヒカンで挑みましょう。

• << 11 レスありがとうございます。 アパレルですか? アパレルの求人見てなかったです。 アパレルに興味があるので応募してみます。

No.9

介護関係ならすぐに、正社員になれるよ✨

• << 12 レスありがとうございます。 介護関係は人が足りないから正社員になりやすいと聞きます。 私に出来るか不安ですが視野にいれます。

No.10

>> 7 落ち込まない 落ち込まない、 たくさん落とされたのは きっとこの先あなたの巡り合うべき仕事があるからだと思いますよ。 気を落とさず… レスありがとうございます。

励ましのお言葉で頑張ろうと思えました。
今ある求人を受けれるだけ受けようと思います。落ちているのは私に合わないと相手の方の配慮だと考えることにしました。

長く続けられる仕事に巡りあえて羨ましいです。

No.11

>> 8 アパレルなんてどうでしょうか?モヒカンで挑みましょう。 レスありがとうございます。

アパレルですか?
アパレルの求人見てなかったです。
アパレルに興味があるので応募してみます。

No.12

>> 9 介護関係ならすぐに、正社員になれるよ✨ レスありがとうございます。

介護関係は人が足りないから正社員になりやすいと聞きます。
私に出来るか不安ですが視野にいれます。

No.13

自分の興味があることじゃないと続かないよ。介護は本当にできますか?とにかくスポーツ狩りにしましょうよ。

No.15

レスありがとうございます。
興味がなければ続かないのお言葉ですが職を選ぶから仕事が見つからないと言われました。
自分の興味のある仕事を探しつつ不採用が続くなら介護を考えています。

No.16

興味あること一つではなく、興味ある中で広範囲で選ぶんです。服が好き、医療が好き、化粧品が好き、スイーツが好き。このようにですね。介護は本当に好きじゃないと辛いですよ。おばあちゃん達を自分の赤ちゃんのようにきっちりお世話するのですよ。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

好きなことは、たくさんあります。
私はスイーツも好きで服や靴や化粧品が好きです。

介護は出来る自信がありません。

貴重な意見ありがとうございました。

No.18

自分が経営者なら自分を採用したいと思う?
その理由まできちんと説明できる?
どこまで会社の利益をあげられる?

答えなくて構わないけど、その辺明確にしないと無理じゃないかな。
バイトまで落ちるとなると、経歴か志望動機のあいまいさが考えられるから。

• << 20 レスありがとうございます。 私みたいなの雇いたくないです。 私がそう思っているなら何処の企業も必要とされないゴミですね。 経歴は問題ない気がしたのですが面接の方には良いように思われなかったのかもしれないですね。 応募の動機も真剣に伝わらないのかもしれないです。

No.19

好きなことあるならちゃんと面接で目をキラキラさせて訴えればOK間違いなし。あなたならできます。

• << 21 レスありがとうございます。 面接官に真剣さを伝えようと思います。 ありがとうございました。

No.20

>> 18 自分が経営者なら自分を採用したいと思う? その理由まできちんと説明できる? どこまで会社の利益をあげられる? 答えなくて構わないけど、その… レスありがとうございます。

私みたいなの雇いたくないです。
私がそう思っているなら何処の企業も必要とされないゴミですね。

経歴は問題ない気がしたのですが面接の方には良いように思われなかったのかもしれないですね。 応募の動機も真剣に伝わらないのかもしれないです。

No.21

>> 19 好きなことあるならちゃんと面接で目をキラキラさせて訴えればOK間違いなし。あなたならできます。 レスありがとうございます。

面接官に真剣さを伝えようと思います。
ありがとうございました。

No.22

「自分の持ってる能力で会社の利益になることは何か?」ということをアピールできればすぐ受かりますよ。職種選んでたらダメだけど。

あと仕事に要る能力が今自分に無くても「○○を勉強してる」って向上心が伝えれたら信頼感UPすると思う。絶対仕事サボらない信頼感を志望動機でアピールするとかも良いと思う。

面接って初対面だからまずは信頼づくりが大切だと思う😃全て相手側の視点で立って考えて挑むと受かりますよ🙌

• << 26 レスありがとうございます。 返信が遅くなってすみません。 第一印象で面接官も変わりますよね。 もしかしたら私の何かがダメなことを見抜いているのかもしれません。 貴重な意見ありがとうございました。

No.23

芸人になったらどうでしょうか?

• << 27 レスありがとうございます。 芸能人は無理ですね。

No.24

最近の労働市場は厳しい。
今後、解決する、見とうしもない。

基本的な原因は、日本の国際的な競争力が、低下しているからです。

従って、
国家資格、特技、キャリアーの積み重ねが大切です。

小さい・狭い職場は、競争が激しくなる。

• << 28 レスありがとうございます。 資格がない人間は採用しないってことでしょうか??

No.25

24番さんは何をされている方でしょうか?

No.26

>> 22 「自分の持ってる能力で会社の利益になることは何か?」ということをアピールできればすぐ受かりますよ。職種選んでたらダメだけど。 あと仕事に要… レスありがとうございます。

返信が遅くなってすみません。

第一印象で面接官も変わりますよね。
もしかしたら私の何かがダメなことを見抜いているのかもしれません。

貴重な意見ありがとうございました。

No.27

>> 23 芸人になったらどうでしょうか? レスありがとうございます。

芸能人は無理ですね。

No.28

>> 24 最近の労働市場は厳しい。 今後、解決する、見とうしもない。 基本的な原因は、日本の国際的な競争力が、低下しているからです。 従って、 国… レスありがとうございます。

資格がない人間は採用しないってことでしょうか??

No.29

キャバクラや風俗はどうでしょうか?

No.30

>> 29 レスありがとうございます。
前にキャバをしていました。夜の業界が怖いために長続きが出来ませんでした。

No.31

皆さんの話しに真剣に耳を傾けていらっしゃる主さんなら仕事見つかりますよ✨

就活を上手くすすめるには自分に自信をつけることが一つ大切なことだと思います✨
色々自信つける方法は
あると思いますが
私は、勉強量で自信つけ就活戦線を乗りきりました😌

そういえば就活を共に戦った友人との合言葉は
『一発で受かるやつがすごいんじゃねー!何度落ちても這い上がれる奴がすげーんだ!』でした💡

是非主さんも頑張って下さい✋

No.32

30~40社受けて先日やっと内定をいただきました。まだ入るかは分からないのですが…

私は面接の時結構本音を言うようにしていましたよ。
数打ちゃ当たるんでしょうが、私の場合ある程度こだわりを持って受けてました。

私が面接官なら、取り繕った意見を言う人は「何言ってやがる」って感じで信用できませんし、何より面接はこっちが企業を判断する場でもあると思っています。お互いに本音で向かい合ってこその面接だと思います。
偶然受かった会社にもやもやした気持ちで入社してもお互いのためになりませんし絶対にやめた方がいいと思います。

あなたは企業に対して下手に出ていませんか?
わがままではイケませんが、自分をちゃんと持って話をすることはあなたにとっても確実にプラスになると思いますよ。

と生意気に私の意見を述べましたが、あくまで私のスタイルなので参考までに留めていただければと思います。

今は就職難しいですが、逆にしっかり自分を見つめ直すいい機会でもあります。
めげずに頑張りましょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧