仕事の制服

レス106 HIT数 9587 あ+ あ-

2011/08/20 02:49(更新日時)

女性の方にお聞きします。

バイト先の制服が、白シャツに紺のベスト、スカートの制服ですが、こういう制服のシャツの裾はスカートから出してはいけないのでしょうか?

シャツをスカートから出してて注意されました。

個人的にはシャツを出そうが入れようが自由だと思うのですが、どうなのでしょうか?

シャツをスカートに入れるとシャツの裾のラインがスカートに映るので出したいです。

接客の時だけは仕方なく入れてます。
シャツの裾は入れないとダメなのでしょうか?

No.1646741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でたっ‼‼‼

雇われの身で何を言うか。
自由にしたいなら自分で会社をおこせ。

• << 3 シャツはやはりスカートに入れないと怒られるものなのでしょうか?

No.2

もしここで
『出しても良いと思う』
という結論が出たって、会社に
『ミクルで出しても良いって結論が出たので、私は出します』
とは言えんだろ?

バイト先変えなよ

• << 4 実際には出してはいけないでしょうか?

No.3

>> 1 でたっ‼‼‼ 雇われの身で何を言うか。 自由にしたいなら自分で会社をおこせ。 シャツはやはりスカートに入れないと怒られるものなのでしょうか?

No.4

>> 2 もしここで 『出しても良いと思う』 という結論が出たって、会社に 『ミクルで出しても良いって結論が出たので、私は出します』 とは言え… 実際には出してはいけないでしょうか?

No.5

明日から出してもいいですよ~。会社で聞かれたら私が了解したことを言ってください。

• << 7 接客中以外は出しててもいいですよね?

No.6

どうしてベストがあるのか、ベストの意味を考えてください

男性のスリーピースで、ワイシャツをズボンの外に出している人がいますか?

制服のシャツとは、ブラウスみたいのですよね?

裾をスカートやズボンの外に出すタイプのブラウスは、裾の仕上げはそれなりにしつらえてありますよ

ポロシャツにしても、ズボンの中に入れるのは格好悪いという風潮…いつから生まれたのでしょうか?

見た目が格好良いからという理由だけで、それがトラディショナルであるとは限りません。

• << 9 シャツは角襟で長袖です。裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。 裾をスカートから出すタイプではないのでしょうか? プライベートで着るシャツは皆裾をスカートやズボンから出しているのですが、白シャツの裾と何か関係あるのでしょうか?

No.7

>> 5 明日から出してもいいですよ~。会社で聞かれたら私が了解したことを言ってください。 接客中以外は出しててもいいですよね?

No.8

注意されたのならそれに従うのが普通だと思うよ

ベスト羽織ってシャツを出す着方なんて普通職場ではしないでしょ
それが決まりなんだろうし
高校や中学の制服だって皆スカートの中にシャツ入れてベスト羽織ってるでしょ

主さんが社員に給料を払う立場になってからシャツ出しなよ

No.9

>> 6 どうしてベストがあるのか、ベストの意味を考えてください 男性のスリーピースで、ワイシャツをズボンの外に出している人がいますか? … シャツは角襟で長袖です。裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。

裾をスカートから出すタイプではないのでしょうか?

プライベートで着るシャツは皆裾をスカートやズボンから出しているのですが、白シャツの裾と何か関係あるのでしょうか?

• << 32 「裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。 裾をスカートから出すタイプではないのでしょうか?」 後ろ半分が丸いのはスカートの中にシャツを入れるタイプで、腰を曲げた時にシャツがスカートから出にくい様に考えられているタイプだと思いますよ。 出すタイプは裾がストレートだと思いますよ。
  • << 57 そこまでこだわる子が、よく膝丈スカートを我慢出来るね? うちの事務員、勝手に丈詰めやがったからなぁ うちの子達よりはマシかな?

No.10

制服は最初から着方が決まっているし、各々がバラバラでは会社の信用に関わるよ。

訪問者がまず見るのは身だしなみで、それが悪いと社員教育も出来ていないダメ会社の烙印をおされる。

それくらいわからんかえ?

No.11

主さんは・私の学生時代と似た考え方ですね。 主さんを見て他人が・どう思うか?が人間関係を円満にしていきます。そして・その場に合った身嗜みが・自分の印象を他人に与えます。他人に与える第一印象が・一生残ります。例えば~こいつだらしがない~の第一印象は・何度会っても・だらしがない人と思いこまれて見られます。 女性の制服は・きちんと着こなして・姿勢正しい身のこなしをすると・女性らしい好印象を持たれます。私も・反発していましたが・自由な服装は・プライベートで・公の場は~いかに相手に好印象を持って貰えるか?失礼にならないか?を考えるようになりました。

• << 17 きちんと着こなすというのはシャツを入れるということですか? シャツ出してるときちんと着こなしていないのでしょうか?

No.12

学校の制服と会社での制服は違いますからね。きちんと指示に従うべきだと思います。
それに接客中は入れて終わったら出すって、いちいち出したり入れたりしてるんですか?面倒臭いし時間の無駄でしょう。
仕事は学生気分のままじゃ駄目ですよ。

• << 18 シャツを出し入れするのは1回ですし、すぐにできるので時間のロスはないです。 接客中以外は、暑いし出しても影響ない気がしたんですが、考え甘いのでしょうか?

No.13

ダメに決まってるでしょ。

お金もらって働いてるのだから勤務時間以外だとしても店の制服着てるときはきちんと着ないと店の評判やイメージは落ちます。

接客してないときならいいなんて言語道断。

• << 19 何故シャツを出すとイメージや評判が落ちてしまうのでしょうか? シャツを入れると良い評判になるのでしょうか? 接客でもシャツ出してるところありますが、ベストを着る制服はシャツを出すといけないのでしょうか?

No.14

前にも、スーツの中のシャツをスカートにしまうと皺がよるとかスレ立ててた人いたけど、今の大学生ってこんな低レベルなんですか💦

主さん理解しなくていいですから、郷に入ったら郷に従えです。

個性や主さんの考えなんてどーでもいいんですよ。個性を消す為に制服があるんです。

• << 22 スーツ着てシャツ出してる方も時々います。シワになるかは気にならないですが入学式でしかスーツは着たことなく、その時もシャツは出してました。 通販サイトでもシャツ出してるのですが、入れて着るという決まりがあるのですか?

No.15

仕事をする、働く の意味をよく考えなよ。

それも接客業でしょ。

客から見ればハッキリ言って店員の個性とか考え方なんてど~でもいいんだよ。

主さんって“自分が客の立場になったら”っていう想像力もないの?

自分が客として行った店で店員が“私はこれがいいんです”ってダラしない格好してたら不快感持たない?

“この店って社員教育してないんだ”って思わない?

社員教育=店の信用なんだよ。

主さんのやってることは営業妨害だよ。

店の方針に従えないなら辞めなよ。

会社はね一個人の志向にいちいち従ってらんないの。

あとさ、接客中はシャツ入れてそれ以外の時間は出してるんだよね?

シャツしわくちゃでしょ?

それをいいと思ってんの?

かなり品とセンスがないね。

• << 23 シャツを出すと、お客さんから反発を受けるのですか? お客さんは、言葉遣いや笑顔で好感を持ってはくれないのですか?

No.16

制服でベストがあったらブラウスは中に入れるのが普通だと思いますが…

主さんはOLさんや定員さんなどで、ブラウスを外に出してベスト着てる方見たことありますか⁉

まぁ、それ以前にみなさんが言われているように、雇われてる以上会社の方針に従うのが当然ですが…

• << 25 制服でベストを着る時は、シャツの裾をスカートに入れないといけないということですか? 後ろだけとか、前だけシャツがスカートから出てる方はいます。 全部出てる人は、あまり見たことないです。 それぞれの会社でシャツを入れるように教育されているのでしょうか? ただしたがパンツの場合は、シャツを全部出してる方もいますが、規則違反の方なのでしょうか?

No.17

>> 11 主さんは・私の学生時代と似た考え方ですね。 主さんを見て他人が・どう思うか?が人間関係を円満にしていきます。そして・その場に合った身嗜みが… きちんと着こなすというのはシャツを入れるということですか?

シャツ出してるときちんと着こなしていないのでしょうか?

No.18

>> 12 学校の制服と会社での制服は違いますからね。きちんと指示に従うべきだと思います。 それに接客中は入れて終わったら出すって、いちいち出したり入れ… シャツを出し入れするのは1回ですし、すぐにできるので時間のロスはないです。

接客中以外は、暑いし出しても影響ない気がしたんですが、考え甘いのでしょうか?

• << 20 主の好きなようにしなはれ👍(笑)

No.19

>> 13 ダメに決まってるでしょ。 お金もらって働いてるのだから勤務時間以外だとしても店の制服着てるときはきちんと着ないと店の評判やイメージは落ち… 何故シャツを出すとイメージや評判が落ちてしまうのでしょうか?

シャツを入れると良い評判になるのでしょうか?

接客でもシャツ出してるところありますが、ベストを着る制服はシャツを出すといけないのでしょうか?

• << 29 同じ制服を店員によってちがう着こなしにするとダラシナイからです。 他の店は出してても主の職場では関係ないのです。 職場ごとに決まりがあります。 嫌なら気に入った制服の職につきなさい。 というか店の決まりに従わないのならクビになっても仕方ないですよ?

No.20

>> 18 シャツを出し入れするのは1回ですし、すぐにできるので時間のロスはないです。 接客中以外は、暑いし出しても影響ない気がしたんですが、考え甘… 主の好きなようにしなはれ👍(笑)

No.21

てかタグに自分で「身だしなみ」って書いてるじゃん😂まさにそれっしょ(笑)

No.22

>> 14 前にも、スーツの中のシャツをスカートにしまうと皺がよるとかスレ立ててた人いたけど、今の大学生ってこんな低レベルなんですか💦 主さん理解し… スーツ着てシャツ出してる方も時々います。シワになるかは気にならないですが入学式でしかスーツは着たことなく、その時もシャツは出してました。
通販サイトでもシャツ出してるのですが、入れて着るという決まりがあるのですか?

No.23

>> 15 仕事をする、働く の意味をよく考えなよ。 それも接客業でしょ。 客から見ればハッキリ言って店員の個性とか考え方なんてど~でもいいんだよ。… シャツを出すと、お客さんから反発を受けるのですか?

お客さんは、言葉遣いや笑顔で好感を持ってはくれないのですか?

• << 27 主さんって小学生並みだね。 子供じみた屁理屈ばっかり。 いくら完璧な接客をしたって、服装・身だしなみがきちんとしていないと無意味なんだよ。 接客ってそういうもの。 見た目・言葉遣い・立ち振る舞い・笑顔…トータルで判断するの。 どれかひとつが出来てりゃ他は疎かにしていいわけではない。 シャツの造りが出して着て良いものかどうかなんて関係ない。 主さんの趣味思考も関係ない。 “会社の規定通りに制服を着用する” 従業員なんだからそれに従うのが義務。 主さんが納得するかどうかなんてど~でもいいの。 気に入らない、納得できないなら辞めなよ。 何度も言うけど主さんみたいなのは会社にとって営業妨害だよ。

No.24

主さんの考えだと、制服の意味が無いよね

他にもレスされてる方がいますが、何のための制服なのか考えてください

ワイシャツの裾、前と後ろが長くて、横が短いですよね
昔はワイシャツって、裾がつながってて、パンツと一体化していたものだったそうです

前と後ろが長いのは、その時の名残り…すなわち、後ろが長いブラウスは、裾をスカート、ズボンの中に入れるスタイルを意味しています

外に出すタイプは、昔で言うなら開襟シャツというものがありました

裾はTシャツのように仕上げてあり、丈も普通のシャツよりは短め…無理にスカートにしまえば、自然に背中が出てしまうくらい短い

シャツを外に出してラフに着こなしヨシとするのは、ただの流行であり、それは決して制服ではありません

どうしても納得できないのなら、ベスト無しの開襟シャツに制服を替えてもらうか、勤め先を変わるくらいしか解決策はありません

No.25

>> 16 制服でベストがあったらブラウスは中に入れるのが普通だと思いますが… 主さんはOLさんや定員さんなどで、ブラウスを外に出してベスト着てる方見… 制服でベストを着る時は、シャツの裾をスカートに入れないといけないということですか?

後ろだけとか、前だけシャツがスカートから出てる方はいます。

全部出てる人は、あまり見たことないです。

それぞれの会社でシャツを入れるように教育されているのでしょうか?

ただしたがパンツの場合は、シャツを全部出してる方もいますが、規則違反の方なのでしょうか?

No.26

なんか反抗期の中学生の思考だな(笑)

仕事でファッション楽しみたければ、アパレル系の仕事でもしなよ。
社則を守るのが嫌なら、社長に直談判でもしてみたら?

主さんが社会に出たら、教育係は大変そうだね(苦笑)

No.27

>> 23 シャツを出すと、お客さんから反発を受けるのですか? お客さんは、言葉遣いや笑顔で好感を持ってはくれないのですか? 主さんって小学生並みだね。

子供じみた屁理屈ばっかり。

いくら完璧な接客をしたって、服装・身だしなみがきちんとしていないと無意味なんだよ。

接客ってそういうもの。

見た目・言葉遣い・立ち振る舞い・笑顔…トータルで判断するの。

どれかひとつが出来てりゃ他は疎かにしていいわけではない。

シャツの造りが出して着て良いものかどうかなんて関係ない。

主さんの趣味思考も関係ない。

“会社の規定通りに制服を着用する”

従業員なんだからそれに従うのが義務。

主さんが納得するかどうかなんてど~でもいいの。

気に入らない、納得できないなら辞めなよ。

何度も言うけど主さんみたいなのは会社にとって営業妨害だよ。

No.28

シャツを中に入れないといけないと言う決まりがあるのでしょうか?
ダメなのでしょうか?って(笑)

主の返レスは全部同じだけど、みんな常識的な考えを述べてるだけ😂

後はNo.20にレスした通り👍

No.29

>> 19 何故シャツを出すとイメージや評判が落ちてしまうのでしょうか? シャツを入れると良い評判になるのでしょうか? 接客でもシャツ出してると… 同じ制服を店員によってちがう着こなしにするとダラシナイからです。

他の店は出してても主の職場では関係ないのです。
職場ごとに決まりがあります。
嫌なら気に入った制服の職につきなさい。

というか店の決まりに従わないのならクビになっても仕方ないですよ?

No.30

まだ社会に洗脳されていない若い子は、そもそも正しい洋服の着方が分からないんですよね。

正しい着方があること自体納得できないのかも知れません。

裾を出して着るタイプは裾が短めでそれなりの形をしています。
裾がスカートの半ばまであり、ベストまで付いているなら裾は入れて着るのが正しい着方です。

普段着のカジュアルなシャツとは違いますよ。

それが嫌なら服装自由な仕事を選びましょう。

No.31

何か主さあ…
子供出来たらモンペになりそうだな。
自分の家族・子供のする事に間違いは無い!みたいな。
決まり事を守れないし一般常識も通じない。
身内に甘く他人に厳しいタイプ。
主の周りの人間は疲れるよ。

納得出来ないなら辞めれば良いんだよ。
代わりの一般常識のある人を採用するから。
たかがバイトの身で。
バイトは言われた事をやってれば良いんだよ。
金貰うなら言われた事を受け入れろよ。
まだまだ幼稚なんだよ。

No.32

>> 9 シャツは角襟で長袖です。裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。 裾をスカートから出すタイプではないのでしょう… 「裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。
裾をスカートから出すタイプではないのでしょうか?」

後ろ半分が丸いのはスカートの中にシャツを入れるタイプで、腰を曲げた時にシャツがスカートから出にくい様に考えられているタイプだと思いますよ。
出すタイプは裾がストレートだと思いますよ。

• << 36 裾の形でスカートに入れたり、出したりするタイプがあるんですね。 後ろが丸くないシャツなら出しててもいいんですね?

No.33

というか……
その着こなしは~‥‥‥‥
一言で言えば ダサい

• << 37 シャツをスカートに入れればダサくなくなりますか? シャツ入れると裾のラインがスカートに映ります。気にならないですか?

No.34

出してるとだらしなく見えるから。

今でこそスカートやパンツからだしてるけど、昔は普段着もINしてたのよ。

主さん若いからしらないと思うけど。

うちの親だって出してたら、みっともないって怒った時あったしね。

TPOに合せろって事だね。

• << 38 だらしないのは紺のベストからシャツが出てるからでしょうか? 接客以外は出しててもお客さんに見られることもないと思うし、特に今の暑い時期は出して風通しを良くできたらいいなって思っちゃって。

No.35

お金を稼ぐって
自分のプライドなんか
なんの役にもたたない

お嬢で育ってきたんかな

服の着方くらいでムキになったらいかん

制服の着方ひとつで
会社に貢献できるなら
上司に意見してみればいいよ❓

頭固いです
若いのに残念だ…

No.36

>> 32 「裾は膝丈スカートの半分位隠れる位の長さで、後ろの部分が丸い感じです。 裾をスカートから出すタイプではないのでしょうか?」 後ろ半分が丸い… 裾の形でスカートに入れたり、出したりするタイプがあるんですね。

後ろが丸くないシャツなら出しててもいいんですね?

• << 39 後ろが丸くないタイプでも全部が全部出して着るのが正しい訳ではないから。 うちの子の制服のYシャツやブラウスの裾はストレートだけどズボンやスカートの中に入れてる。 学校の決まりだからね。 会社でダメと注意されるのなら素直に従うのが普通だよ。 出して良い訳がない。

No.37

>> 33 というか…… その着こなしは~‥‥‥‥ 一言で言えば ダサい シャツをスカートに入れればダサくなくなりますか?

シャツ入れると裾のラインがスカートに映ります。気にならないですか?

No.38

>> 34 出してるとだらしなく見えるから。 今でこそスカートやパンツからだしてるけど、昔は普段着もINしてたのよ。 主さん若いからしらない… だらしないのは紺のベストからシャツが出てるからでしょうか?

接客以外は出しててもお客さんに見られることもないと思うし、特に今の暑い時期は出して風通しを良くできたらいいなって思っちゃって。

No.39

>> 36 裾の形でスカートに入れたり、出したりするタイプがあるんですね。 後ろが丸くないシャツなら出しててもいいんですね? 後ろが丸くないタイプでも全部が全部出して着るのが正しい訳ではないから。
うちの子の制服のYシャツやブラウスの裾はストレートだけどズボンやスカートの中に入れてる。
学校の決まりだからね。

会社でダメと注意されるのなら素直に従うのが普通だよ。
出して良い訳がない。

• << 42 シャツは基本的に入れて着るものなのですか?

No.40

…というか
お客様見てなくても上司とか先輩とかに悪い印象与えますね

• << 43 休憩中はシャツ出してても何も言われないこともありますし、裏にいる時も何も言われないこともあります。 ただ、表(接客)の時は、「シャツ出てるから入れて」と注意されます。 注意されるのはいつも女性の先輩方ですが裏にいるときや休憩中は注意されないこともあるのですが、気まぐれなのでしょうか?

No.41

なんで~?
どうして~?…って、
ゆとり教育が生んだモンスターがでたよ…。

シャツ出して仕事すれば。
身だしなみがなってないってクレーム貰うか、会社の規則違反でクビになるから。
皆さんがレスでキチンと注意して下さっているのに、主はシャツを出す事前提でしか語ってないもん。

主みたいなのが後輩で入社してきたら、教育するの嫌だ!
それにベスト付き制服にシャツ出しなんてダサいし、接客終わったらシャツ出しなんて…仕事怠けてる+甘く見てる風にしかとれない。

• << 45 でも、周りの女の子も、商品下ろしとかで前とか後ろとかシャツ出て、そのまま表で接客したりしてます。 お客さんに何も言われてないようでしたし大丈夫かなと思うのは、浅はかでしょうか?

No.42

>> 39 後ろが丸くないタイプでも全部が全部出して着るのが正しい訳ではないから。 うちの子の制服のYシャツやブラウスの裾はストレートだけどズボンやスカ… シャツは基本的に入れて着るものなのですか?

• << 46 ベストを羽織る場合、制服のシャツは基本的に入れるものです。 ユニフォームのカタログを観てもベストを羽織ってシャツの裾を出している女性写真は一枚もありません。 みなカッコ良くスッキリ決まってますよ。 その姿こそがお客様をお迎えするべき失礼のない姿ですし、勤務時間内はお客様が居ようが居まいが気を抜いてはいけません。 裏で気を抜いてだらしなくすればキチンと決まりに従ってきた会社の方々に失礼ですよ。 主さんのバイト先のシャツが万が一出すタイプのシャツやブラウスだとしたら、ベストを羽織った時に裾が出ない物を合わせるべきで、裾が出るのであれば制服としてはマッチしていません。 会社側の選択ミスです。

No.43

>> 40 …というか お客様見てなくても上司とか先輩とかに悪い印象与えますね 休憩中はシャツ出してても何も言われないこともありますし、裏にいる時も何も言われないこともあります。

ただ、表(接客)の時は、「シャツ出てるから入れて」と注意されます。

注意されるのはいつも女性の先輩方ですが裏にいるときや休憩中は注意されないこともあるのですが、気まぐれなのでしょうか?

No.44

親に教えてもらいなさい。

No.45

>> 41 なんで~? どうして~?…って、 ゆとり教育が生んだモンスターがでたよ…。 シャツ出して仕事すれば。 身だしなみがなってないって… でも、周りの女の子も、商品下ろしとかで前とか後ろとかシャツ出て、そのまま表で接客したりしてます。

お客さんに何も言われてないようでしたし大丈夫かなと思うのは、浅はかでしょうか?

• << 48 周りがしているから自分もいいや…なんて考えでいいと思うならすればいい…。 「蒸れるから暑さ対策です」とでも上司に言えばいいさ…。 ただ私なら主みたいだらしない格好した従業員に接客してもらっても説得力無いし、注意されてもグダグダ言う後輩(部下)は要らない。 会社員の制服を綺麗に着こなして会社の顔の一つです。世の中のOLさん達の綺麗な着こなしを見習いたいものです。

No.46

>> 42 シャツは基本的に入れて着るものなのですか? ベストを羽織る場合、制服のシャツは基本的に入れるものです。
ユニフォームのカタログを観てもベストを羽織ってシャツの裾を出している女性写真は一枚もありません。
みなカッコ良くスッキリ決まってますよ。
その姿こそがお客様をお迎えするべき失礼のない姿ですし、勤務時間内はお客様が居ようが居まいが気を抜いてはいけません。
裏で気を抜いてだらしなくすればキチンと決まりに従ってきた会社の方々に失礼ですよ。

主さんのバイト先のシャツが万が一出すタイプのシャツやブラウスだとしたら、ベストを羽織った時に裾が出ない物を合わせるべきで、裾が出るのであれば制服としてはマッチしていません。
会社側の選択ミスです。

No.47

>> 46 シャツの裾は後ろが丸くなっていて、膝丈スカートの半分位隠れます。

ベストからかなり出ます。

接客前も裾出してると注意され、シャツの裾折り曲げてベストに隠したりするのですが、すぐに出てきてしまいます。
暑さ対策とかどうしてますか?シャツ出すと裾長いから隠せないですよね?
シャツ入れるとウエスト辺りが蒸れる感じがしてしまいます。

No.48

>> 45 でも、周りの女の子も、商品下ろしとかで前とか後ろとかシャツ出て、そのまま表で接客したりしてます。 お客さんに何も言われてないようでしたし大… 周りがしているから自分もいいや…なんて考えでいいと思うならすればいい…。
「蒸れるから暑さ対策です」とでも上司に言えばいいさ…。

ただ私なら主みたいだらしない格好した従業員に接客してもらっても説得力無いし、注意されてもグダグダ言う後輩(部下)は要らない。
会社員の制服を綺麗に着こなして会社の顔の一つです。世の中のOLさん達の綺麗な着こなしを見習いたいものです。

No.49

なんでそこまでシャツ出しにこだわるの?
スカートにシャツのラインがうつるのはサイズが小さいからでしょうね。
自分に合うスカートのサイズアップしましょう。

ムリに小さいサイズ着てる人いますが、みっともないです。
見た目は大事ですよ💡

• << 59 シャツ入れるとウエスト辺りに違和感があるし、屈んだ時シャツが少しずり上がってきたりしてその感じが嫌いだというのもあります。 だから接客中もシャツをスカートに入れず、裾をベストの中に折ったりもするんですけど、すぐにシャツ出てきてしまい、そのままにしているといるとシャツ入れるよう注意されます。

No.50

制服の着方は会社で決まってます。会社の指示に従うべき‼
嫌なら辞めたら?
其にしても最近の大学生低レベル😞情けない‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧