子供番組好きなキャラ

レス48 HIT数 5514 あ+ あ-

2011/08/05 09:07(更新日時)

2歳の娘はNHKの「いないいないばぁっ」が大好きで、特にわんわんのファンです。
私も娘と一緒に子供番組を観るようになり大人の私も楽しく観ています。
私もわんわんと「みいつけた」のサボさんが好きです。ママさんとお子さんの好きなキャラクターや番組を教えて下さい😺

No.1646610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タグの【ガッツ王子】で
思い出したんですが、ガッツ王子のパパって
芸人の日村がやってるって知ってますか?
なんか無理がある(笑)
先行くせいじん?
気持ち悪いし😅
うちの子は、市川亀次郎?
のむらまんさいにくぎずけ🎶
日本語で遊ぼうが好きです😆✨
私も好きです✨
じゅげむやマリとお殿様も好きです✨

• << 9 レスありがとうございます。 日村がパパなんて知りませんでした!たまにママは見ますけどパパは見たことないです。 亀次郎さんのは、娘も一緒に踊っています😃

No.2

息子はポケットモンスターのツタージャが好きで💕私はピカチュウが好き💕

• << 10 レスありがとうございます。 男の子だとポケモン好きですよね😃うちはまだ見たことないんですけど、もう少し大きくなったらハマるのかなぁ😺

No.3

サボさん大好きです❤
いい味出してて家族でみいつけた‼にハマってます😁
一年生の長男も4歳の次男も1歳の三男もみんなで一緒に見ておどってます🎶
コッシーもすいちゃんもかわいいし❤

ワンワン好きなのもわかります。サボさんもワンワンもおっさんなんですよねっ😁でもかわいい💓

• << 11 レスありがとうございます。 みいつけた!面白いですよね✨結構シュールだし。スイちゃんかわいいです。 オッサン2人、共感いただいて嬉しいです😁

No.4

私は“みいつけた”のサボさんとオフロスキーが好きです☺

• << 12 レスありがとうございます。 サボさん大人に人気なんですかね😃 オフロスキー、シュールです✨

No.5

こんばんは♪

うちの四歳の娘
コッシー大好きです😘

一歳の息子はワンワンに激しく反応(笑)
📺見て指差したりするから好きなんだと思います。

私はというと、オフロスキー&サボさんが好きです❤
スイちゃんの歌ってるとこも可愛くて好きです💖
あの頬っぺたが可愛すぎ😍

• << 13 レスありがとうございます。 4歳くらいだと「みいつけた」世代なんですかね😃 1歳の息子さんはワンワン好きなんですね。意外とうーたんは人気ないんでしょうか…見た目はうーたんの方が可愛らしいのに✨

No.6

こんばんは😃

私は みぃつけたの
ちょっと マニアックですが ペロ(スワリン?が飼っている 椅子型の犬)が好きです☺

あと りスイス❤

娘は パッコロり(?)の頭が三角形の女の子が好きみたいです。

息子は おかあさんと一緒のたくみおねぇさんです☺

• << 14 レスありがとうございます。 パッコロリンの三角の子はリンちゃんですね。そういえばうちの娘もあのコーナー好きです😃 ペロ分かりますよー🐶かわいいです✨

No.7

うちの1才の娘もパッコロリンのリンちゃん好きです あとコッシーも☺
わたしはサボさんも好きですが意外に?イス取りゲームのお兄さんが好きです!(笑)ベリーナーイス⭐です!
あと、ゆうなちゃんカワイイ😍

• << 15 レスありがとうございます。 リンちゃんも人気ありますね😃 イス取りゲームのお兄さんはミヤケマン40歳ですね。私も意外と好きです。が、彼は何者なんだろう…

No.8

コッシーの声が、サバンナの高橋茂雄さんだって最近知りました👀

コッシーとオフロスキーとパクパクさんが好きです😍💕

• << 17 レスありがとうございます。 私もコッシーがサバンナ高橋だと知った時はびっくりしました😺レグは篠原ともえですよね😃

No.9

>> 1 タグの【ガッツ王子】で 思い出したんですが、ガッツ王子のパパって 芸人の日村がやってるって知ってますか? なんか無理がある(笑) … レスありがとうございます。
日村がパパなんて知りませんでした!たまにママは見ますけどパパは見たことないです。
亀次郎さんのは、娘も一緒に踊っています😃

No.10

>> 2 息子はポケットモンスターのツタージャが好きで💕私はピカチュウが好き💕 レスありがとうございます。
男の子だとポケモン好きですよね😃うちはまだ見たことないんですけど、もう少し大きくなったらハマるのかなぁ😺

No.11

>> 3 サボさん大好きです❤ いい味出してて家族でみいつけた‼にハマってます😁 一年生の長男も4歳の次男も1歳の三男もみんなで一緒に見ておどって… レスありがとうございます。
みいつけた!面白いですよね✨結構シュールだし。スイちゃんかわいいです。
オッサン2人、共感いただいて嬉しいです😁

No.12

>> 4 私は“みいつけた”のサボさんとオフロスキーが好きです☺ レスありがとうございます。
サボさん大人に人気なんですかね😃
オフロスキー、シュールです✨

No.13

>> 5 こんばんは♪ うちの四歳の娘 コッシー大好きです😘 一歳の息子はワンワンに激しく反応(笑) 📺見て指差したりするから好きなん… レスありがとうございます。
4歳くらいだと「みいつけた」世代なんですかね😃
1歳の息子さんはワンワン好きなんですね。意外とうーたんは人気ないんでしょうか…見た目はうーたんの方が可愛らしいのに✨

No.14

>> 6 こんばんは😃 私は みぃつけたの ちょっと マニアックですが ペロ(スワリン?が飼っている 椅子型の犬)が好きです☺ あと りスイス❤ … レスありがとうございます。
パッコロリンの三角の子はリンちゃんですね。そういえばうちの娘もあのコーナー好きです😃
ペロ分かりますよー🐶かわいいです✨

No.15

>> 7 うちの1才の娘もパッコロリンのリンちゃん好きです あとコッシーも☺ わたしはサボさんも好きですが意外に?イス取りゲームのお兄さんが好きです… レスありがとうございます。
リンちゃんも人気ありますね😃
イス取りゲームのお兄さんはミヤケマン40歳ですね。私も意外と好きです。が、彼は何者なんだろう…

No.16

2歳の娘は、特にコッシーとはなかっぱが好きなようです。
でもワンワンもスイちゃんもサボさんもワクワクさんもみーんな大好き。
でもお母さんといっしょの『ポコポッテイト』の時間になると、他のおもちゃで遊んでる。まだ難しいのかな?

母はオフロスキーがお気に入りです。

• << 19 レスありがとうございます。 うちの娘はおかあさんといっしょ自体あまり興味を示さなくて😥 ポコポッテイトも2歳だとまだ難しいかもしれないですね。 オフロスキー人気ですね😃

No.17

>> 8 コッシーの声が、サバンナの高橋茂雄さんだって最近知りました👀 コッシーとオフロスキーとパクパクさんが好きです😍💕 レスありがとうございます。
私もコッシーがサバンナ高橋だと知った時はびっくりしました😺レグは篠原ともえですよね😃

No.18

みいつけた、人気ですね🎶

私はサボさんと、オフロスキーが好きです😄

息子はホネーキンさんが出てくると喜びます✨

娘はトータスイスのエンディング曲、歌ってます😆

私の着うたもトータスイス🎶

• << 20 レスありがとうございます。 ホネーキンさん、渋いですね😁ホネホネ理論… トータスイスの今のエンディング好きです✨

No.19

>> 16 2歳の娘は、特にコッシーとはなかっぱが好きなようです。 でもワンワンもスイちゃんもサボさんもワクワクさんもみーんな大好き。 でもお母さん… レスありがとうございます。
うちの娘はおかあさんといっしょ自体あまり興味を示さなくて😥
ポコポッテイトも2歳だとまだ難しいかもしれないですね。
オフロスキー人気ですね😃

No.20

>> 18 みいつけた、人気ですね🎶 私はサボさんと、オフロスキーが好きです😄 息子はホネーキンさんが出てくると喜びます✨ 娘はトータ… レスありがとうございます。
ホネーキンさん、渋いですね😁ホネホネ理論…
トータスイスの今のエンディング好きです✨

No.21

息子2歳はゴーカイグリーンが大好きです。

• << 34 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 男の子は戦隊モノ好きですよね😊

No.22

パパですがいいですか。

1歳半の息子はコッシーが好きです。
私はガッツ王子とサボさんがお気に入りです。

ちなみにガッツ王子にでてくるペース君(変な鳥)の声はバナナマンの設楽さんです。
コンビで出演しています。

• << 35 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 パパさん大歓迎です✨ペースは設楽さんって知ってました。そう言われてみたらコンビで出てるんですね!意外と教育テレビ芸人さん多いかも😲

No.23

うちはアンパンマンですね。
特にショクパンマンが好きで、テレビに出てきたらいつも指差しします。
パズルもショクパンマンだけカリカリと外そうとしたり破ったりするからノリで貼って、なんかショクパンマンだけぐちゃぐちゃになってます。

最近は落ち着いてきて、今はテンドンマンがお気に入りみたいです。

「テンテンドンドンテンドンドン」って歌うと、アンパンマンの絵本持ってきて、テンドンマン探して必死に指差ししてます。

• << 36 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 アンパンマンでなくショクパンマンとテンドンマンがツボなんですね😃 天丼マンとかカツ丼マンとか似てるけど、ちゃんと見分けられるんですねー😊

No.24

二歳の息子はカーズとトイストーリーが大好きで、ピクサー映画ばかり見てます。

後はメイちゃんと言ってジブリシリーズです。

ゴーカイジャーやオーズも好きで見てましたが、ブームが終わったようで最近は全く見てないです💦

なんだかんだでカーズが1番好きなのかな❓と思います😄

• << 37 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 娘にはピクサーやジブリはまだ見せたことなかったです。 映像がキレイだから内容は理解出来ないだろうけど、喜びそうです😃

No.25

一歳半の娘は、いないいないばぁとみーつけた!
まいんちゃんも好きなのか踊ってました😄

五歳の息子はピタゴラスイッチが好き、今は、プチョリンコシリーズにハマってます😉その前は、こたつたこ…よくわからないけど、フックブックローも好きみたい😅

私もピタゴラスイッチと、みーつけた!いないいないばぁ!が好きで、みーつけた!のオフロスキーの部屋にある、オフロワニ?が欲しいんですけど、売ってないかな💦

• << 28 うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖 そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲 ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚えてます(笑) 以前、ピタゴラスイッチでお父さんの歌 っていうのがあったんですが、どなたか覚えてますか? 最近なくて、息子とないねぇ😂といってます💧
  • << 38 レスありがとうございます。 こたつたこ~♪ちょっと懐かしいです✨耳に残りますよね。オフロスキーのワニ、よく見ると壁の穴にもいっぱいいますよね😃

No.26

>> 25 うちもあのワニ欲しいです!
小さいのから大きいのまで。

売ってないのかなぁ?
販売したら売れると思うわ。

私はオフロスキーの歌で癒されてます😳

No.27

最近やっていないけど、「うっかりペネロペ」が好きです😍
DVDオールリピートで見させられます💦

• << 39 レスありがとうございます。 ペネロペって黒い犬??みたいなキャラクターのアニメですか?

No.28

>> 25 一歳半の娘は、いないいないばぁとみーつけた! まいんちゃんも好きなのか踊ってました😄 五歳の息子はピタゴラスイッチが好き、今は、… うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖
そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲
ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚えてます(笑)
以前、ピタゴラスイッチでお父さんの歌 っていうのがあったんですが、どなたか覚えてますか?
最近なくて、息子とないねぇ😂といってます💧

• << 31 お父さんの歌、知ってますよ~😄 「お父さん、お父さん、ぼくのお父さん~」ってやつですよね😄 「オノマトペの歌」も好きだけど、これも最近見ないですよね💦 「トコトコトコトコ、トンカトントントン、エッヘン」ってやつです😄 知ってる人いますかね? うちの2才になる息子は、「10本アニメ」が好きです😄 私は、やっぱりサボさんが好きです😄サボさん、人気ありますね⤴
  • << 41 レスありがとうございます。 ピタゴラスイッチってなんか不思議な番組ですよね😃 おとーさん♪おとーさん♪ぼくのおとーさん♪…ですよね。そういえば、最近聞かないですね😣

No.29

うちの息子は11ヶ月ですが最近コッシーが大好きでみぃつけたが始まるとコッシー人形をブンブン振り回して喜んでます✨

私はコロンがかわいくて好きです⤴⤴

• << 42 レスありがとうございます。 息子さんコッシー好きなんですね☺男の子はコッシーが好きな傾向があるように思えてきました。 うちの甥っ子もコッシーが大好きです。

No.30

うちの二歳の娘…分かるかた少ないかもですが、おかあさんといっしょの「ポコポッテイト」に出てくる、アオアシの郵便屋さんが好きなようです💦(カモメの夫婦みたいなの)登場シーンでは「ペタコンタッタ🎵コンタッタ🎵」と一緒に歌ってます😃

あとはハム太郎のタイショーくんとかリボンちゃんとか…脇役好き(笑)?

• << 43 レスありがとうございます。 郵便屋さん、見たことあるようなないような… 脇役好きだなんて、よく観察されてるんですね☺

No.31

>> 28 うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖 そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲 ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚… お父さんの歌、知ってますよ~😄
「お父さん、お父さん、ぼくのお父さん~」ってやつですよね😄
「オノマトペの歌」も好きだけど、これも最近見ないですよね💦
「トコトコトコトコ、トンカトントントン、エッヘン」ってやつです😄
知ってる人いますかね?

うちの2才になる息子は、「10本アニメ」が好きです😄

私は、やっぱりサボさんが好きです😄サボさん、人気ありますね⤴

• << 44 レスありがとうございます。 オノパトペの歌…ちょっとわからないです😫聞けばわかるかなぁ。 10本アニメみてると、いつも何人の声優さんが10人やってるんだろう…とかくだらないこと気になってます😺

No.32

>> 31 杏さん、ありがとうございます😚
そうです、そうです👍
オノマトペのうたも知ってます☺
擬音(?)が歌になってるやつですね⤴
🐔さんが走る💨

10本アニメは、息子より私が好き💖
最近の肝試しして、最後に11本になるやつはツボでした😁

あと、朝7時からのシャキーンも子どもと楽しく歌ってます⤴

No.33

1才3ヶ月息子がいます(^O^)
最近やっと教育番組に食いつくようになりました!
前から英語で遊ぼう?には興味あってモジャモジャしたの見ると大興奮でした(笑)
で、最近はフックブックロウ見て笑ってます(^O^)

番組じゃないですが
私がリラックマ、スポンジボブが好きでぬいぐるみやらがあるからか
息子もリラックマ好きで抱いて寝てます(*´д`)
あとDVDでスポンジボブ流してるとやたらテーブル叩いて笑ってます(笑)

• << 45 レスありがとうございます。 英語であそぼうのモジャモジャはケボって名前だったと思います。なんであんなにゴミみたいのが付いてるんだろう💧と初めは衝撃的でした😁 フックブックローのしおりちゃんかわいいです☺

No.34

>> 21 息子2歳はゴーカイグリーンが大好きです。 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦
男の子は戦隊モノ好きですよね😊

No.35

>> 22 パパですがいいですか。 1歳半の息子はコッシーが好きです。 私はガッツ王子とサボさんがお気に入りです。 ちなみにガッツ王子にでてくるペー… レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦
パパさん大歓迎です✨ペースは設楽さんって知ってました。そう言われてみたらコンビで出てるんですね!意外と教育テレビ芸人さん多いかも😲

No.36

>> 23 うちはアンパンマンですね。 特にショクパンマンが好きで、テレビに出てきたらいつも指差しします。 パズルもショクパンマンだけカリカリと外そ… レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦
アンパンマンでなくショクパンマンとテンドンマンがツボなんですね😃
天丼マンとかカツ丼マンとか似てるけど、ちゃんと見分けられるんですねー😊

• << 47 一歳八ヵ月の娘です。私もビックリしたんですが、いろんなことを認識できるようになったんです。 例えば絵本見てバーガーキッドはこれだよ、って教えて後で聞いてみたらちゃんと指差しするんです。 しかし困ったことに、キッチンとかでふと何気なく「ぞ~うさん、ぞ~うさん」とか歌ってしまうと象さんのオモチャや絵本をひっぱり出して持ってくるので、ちょっと参ってます。 まぁ成長してる証しだから、嬉しくもありますが。

No.37

>> 24 二歳の息子はカーズとトイストーリーが大好きで、ピクサー映画ばかり見てます。 後はメイちゃんと言ってジブリシリーズです。 ゴー… レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦
娘にはピクサーやジブリはまだ見せたことなかったです。
映像がキレイだから内容は理解出来ないだろうけど、喜びそうです😃

No.38

>> 25 一歳半の娘は、いないいないばぁとみーつけた! まいんちゃんも好きなのか踊ってました😄 五歳の息子はピタゴラスイッチが好き、今は、… レスありがとうございます。
こたつたこ~♪ちょっと懐かしいです✨耳に残りますよね。オフロスキーのワニ、よく見ると壁の穴にもいっぱいいますよね😃

No.39

>> 27 最近やっていないけど、「うっかりペネロペ」が好きです😍 DVDオールリピートで見させられます💦 レスありがとうございます。
ペネロペって黒い犬??みたいなキャラクターのアニメですか?

• << 48 ペネロペは3歳の青いコアラです😃 主さんがおっしゃってる黒い犬?とはたぶんリサとガスパールかな⁉作者は同じです👌 あと娘はストレッチマンが好きでした(笑)

No.40

ピタゴラスイッチおもしろいですよね😄
いつも感心させられます✨

今のこども番組ってこどもっぽすぎないもの多いですね。

みいつけた‼のいす取りゲームのお兄さんは役者さんですよね。たまに見るなぁ。今はドンキホーテに出てますね。
オフロスキーは何者⁉
トータス松本さん好きなんで、トータスイスさんも好き❤私は前の歌が大好きでした🎵

わんわんの声のチョーさん、実際中に入ってるって聞いたけどホントかな。
昔、教育テレビでやってた番組(タイトル忘れた💦)で街の地図を書いていた人だそうです。(わかる人いるかな?)

• << 46 3さん、再レスありがとうございます。 イス取りゲームの方、今日たまたまドンキホーテの再放送を見て出演してたのでびっくり😲 オフロスキーも役者さんらしいですが… ワンワンのチョーさんは、探検ぼくのまちってタイトルの番組だったと思います😃実際チョーさんが入ってるらしいです。体力作りのために毎日マラソンしてるって聞いたことあります!

No.41

>> 28 うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖 そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲 ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚… レスありがとうございます。
ピタゴラスイッチってなんか不思議な番組ですよね😃
おとーさん♪おとーさん♪ぼくのおとーさん♪…ですよね。そういえば、最近聞かないですね😣

No.42

>> 29 うちの息子は11ヶ月ですが最近コッシーが大好きでみぃつけたが始まるとコッシー人形をブンブン振り回して喜んでます✨ 私はコロンがかわいくて好… レスありがとうございます。
息子さんコッシー好きなんですね☺男の子はコッシーが好きな傾向があるように思えてきました。
うちの甥っ子もコッシーが大好きです。

No.43

>> 30 うちの二歳の娘…分かるかた少ないかもですが、おかあさんといっしょの「ポコポッテイト」に出てくる、アオアシの郵便屋さんが好きなようです💦(カモ… レスありがとうございます。
郵便屋さん、見たことあるようなないような…
脇役好きだなんて、よく観察されてるんですね☺

No.44

>> 31 お父さんの歌、知ってますよ~😄 「お父さん、お父さん、ぼくのお父さん~」ってやつですよね😄 「オノマトペの歌」も好きだけど、これも最近見… レスありがとうございます。
オノパトペの歌…ちょっとわからないです😫聞けばわかるかなぁ。
10本アニメみてると、いつも何人の声優さんが10人やってるんだろう…とかくだらないこと気になってます😺

No.45

>> 33 1才3ヶ月息子がいます(^O^) 最近やっと教育番組に食いつくようになりました! 前から英語で遊ぼう?には興味あってモジャモジャしたの見… レスありがとうございます。
英語であそぼうのモジャモジャはケボって名前だったと思います。なんであんなにゴミみたいのが付いてるんだろう💧と初めは衝撃的でした😁
フックブックローのしおりちゃんかわいいです☺

No.46

>> 40 ピタゴラスイッチおもしろいですよね😄 いつも感心させられます✨ 今のこども番組ってこどもっぽすぎないもの多いですね。 みい… 3さん、再レスありがとうございます。
イス取りゲームの方、今日たまたまドンキホーテの再放送を見て出演してたのでびっくり😲
オフロスキーも役者さんらしいですが…
ワンワンのチョーさんは、探検ぼくのまちってタイトルの番組だったと思います😃実際チョーさんが入ってるらしいです。体力作りのために毎日マラソンしてるって聞いたことあります!

No.47

>> 36 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 アンパンマンでなくショクパンマンとテンドンマンがツボなんですね😃 天丼マンとかカツ丼… 一歳八ヵ月の娘です。私もビックリしたんですが、いろんなことを認識できるようになったんです。

例えば絵本見てバーガーキッドはこれだよ、って教えて後で聞いてみたらちゃんと指差しするんです。

しかし困ったことに、キッチンとかでふと何気なく「ぞ~うさん、ぞ~うさん」とか歌ってしまうと象さんのオモチャや絵本をひっぱり出して持ってくるので、ちょっと参ってます。

まぁ成長してる証しだから、嬉しくもありますが。

No.48

>> 39 レスありがとうございます。 ペネロペって黒い犬??みたいなキャラクターのアニメですか? ペネロペは3歳の青いコアラです😃
主さんがおっしゃってる黒い犬?とはたぶんリサとガスパールかな⁉作者は同じです👌

あと娘はストレッチマンが好きでした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧