子供番組好きなキャラ
2歳の娘はNHKの「いないいないばぁっ」が大好きで、特にわんわんのファンです。
私も娘と一緒に子供番組を観るようになり大人の私も楽しく観ています。
私もわんわんと「みいつけた」のサボさんが好きです。ママさんとお子さんの好きなキャラクターや番組を教えて下さい😺
新しいレスの受付は終了しました
ピタゴラスイッチおもしろいですよね😄
いつも感心させられます✨
今のこども番組ってこどもっぽすぎないもの多いですね。
みいつけた‼のいす取りゲームのお兄さんは役者さんですよね。たまに見るなぁ。今はドンキホーテに出てますね。
オフロスキーは何者⁉
トータス松本さん好きなんで、トータスイスさんも好き❤私は前の歌が大好きでした🎵
わんわんの声のチョーさん、実際中に入ってるって聞いたけどホントかな。
昔、教育テレビでやってた番組(タイトル忘れた💦)で街の地図を書いていた人だそうです。(わかる人いるかな?)
- << 46 3さん、再レスありがとうございます。 イス取りゲームの方、今日たまたまドンキホーテの再放送を見て出演してたのでびっくり😲 オフロスキーも役者さんらしいですが… ワンワンのチョーさんは、探検ぼくのまちってタイトルの番組だったと思います😃実際チョーさんが入ってるらしいです。体力作りのために毎日マラソンしてるって聞いたことあります!
>> 23
うちはアンパンマンですね。
特にショクパンマンが好きで、テレビに出てきたらいつも指差しします。
パズルもショクパンマンだけカリカリと外そ…
レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦
アンパンマンでなくショクパンマンとテンドンマンがツボなんですね😃
天丼マンとかカツ丼マンとか似てるけど、ちゃんと見分けられるんですねー😊
- << 47 一歳八ヵ月の娘です。私もビックリしたんですが、いろんなことを認識できるようになったんです。 例えば絵本見てバーガーキッドはこれだよ、って教えて後で聞いてみたらちゃんと指差しするんです。 しかし困ったことに、キッチンとかでふと何気なく「ぞ~うさん、ぞ~うさん」とか歌ってしまうと象さんのオモチャや絵本をひっぱり出して持ってくるので、ちょっと参ってます。 まぁ成長してる証しだから、嬉しくもありますが。
1才3ヶ月息子がいます(^O^)
最近やっと教育番組に食いつくようになりました!
前から英語で遊ぼう?には興味あってモジャモジャしたの見ると大興奮でした(笑)
で、最近はフックブックロウ見て笑ってます(^O^)
番組じゃないですが
私がリラックマ、スポンジボブが好きでぬいぐるみやらがあるからか
息子もリラックマ好きで抱いて寝てます(*´д`)
あとDVDでスポンジボブ流してるとやたらテーブル叩いて笑ってます(笑)
- << 45 レスありがとうございます。 英語であそぼうのモジャモジャはケボって名前だったと思います。なんであんなにゴミみたいのが付いてるんだろう💧と初めは衝撃的でした😁 フックブックローのしおりちゃんかわいいです☺
>> 28
うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖
そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲
ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚…
お父さんの歌、知ってますよ~😄
「お父さん、お父さん、ぼくのお父さん~」ってやつですよね😄
「オノマトペの歌」も好きだけど、これも最近見ないですよね💦
「トコトコトコトコ、トンカトントントン、エッヘン」ってやつです😄
知ってる人いますかね?
うちの2才になる息子は、「10本アニメ」が好きです😄
私は、やっぱりサボさんが好きです😄サボさん、人気ありますね⤴
- << 44 レスありがとうございます。 オノパトペの歌…ちょっとわからないです😫聞けばわかるかなぁ。 10本アニメみてると、いつも何人の声優さんが10人やってるんだろう…とかくだらないこと気になってます😺
>> 25
一歳半の娘は、いないいないばぁとみーつけた!
まいんちゃんも好きなのか踊ってました😄
五歳の息子はピタゴラスイッチが好き、今は、…
うちのこ3歳息子も、ピタゴラスイッチが大好きです💖
そしてプチリョンコシリーズにはまってる😲
ひらがな読めないんですけど、すべて雰囲気で覚えてます(笑)
以前、ピタゴラスイッチでお父さんの歌 っていうのがあったんですが、どなたか覚えてますか?
最近なくて、息子とないねぇ😂といってます💧
一歳半の娘は、いないいないばぁとみーつけた!
まいんちゃんも好きなのか踊ってました😄
五歳の息子はピタゴラスイッチが好き、今は、プチョリンコシリーズにハマってます😉その前は、こたつたこ…よくわからないけど、フックブックローも好きみたい😅
私もピタゴラスイッチと、みーつけた!いないいないばぁ!が好きで、みーつけた!のオフロスキーの部屋にある、オフロワニ?が欲しいんですけど、売ってないかな💦
うちはアンパンマンですね。
特にショクパンマンが好きで、テレビに出てきたらいつも指差しします。
パズルもショクパンマンだけカリカリと外そうとしたり破ったりするからノリで貼って、なんかショクパンマンだけぐちゃぐちゃになってます。
最近は落ち着いてきて、今はテンドンマンがお気に入りみたいです。
「テンテンドンドンテンドンドン」って歌うと、アンパンマンの絵本持ってきて、テンドンマン探して必死に指差ししてます。
- << 36 レスありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさい💦 アンパンマンでなくショクパンマンとテンドンマンがツボなんですね😃 天丼マンとかカツ丼マンとか似てるけど、ちゃんと見分けられるんですねー😊
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 48HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 48HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
長女がお姫様気質?に育ってる気がする35レス 10836HIT ♂♀ママ
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41220HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る