自分が嫌になりました

レス7 HIT数 2757 あ+ あ-

2011/08/04 17:38(更新日時)

どうしたらママさんと仲良くなれるのだろう・・・・

公園でも幼稚園でも、話しをしたり1回みんなでランチはしたけど、それ以上の仲には、なれません。

幼稚園でも、携帯番号渡してくれるママさんもいるのに、子供同時が仲良くなくて、個人的に会う機会はないです。

公園で毎日立ち話ししていたママさん達とも、その場だけの付き合いです。

娘は、年少でやっと幼稚園に慣れてきた所。昔から特定のお友達をつくらず、一人で遊んだり私と遊んだりで、自分からお友達の所へ行く事は、ほとんどありませんでした。

私だけ、ママさん達と仲良くしていて、親子で仲良くとか、今までなくて・・・・・・公園でも、幼稚園でも、親子で仲良くしている人達が羨ましくて。

どうして娘は、お友達と遊ばないんだろうと焦ったりしている。
せっかくママさんと仲良くなったのに、ママさんの子供は他の子と仲良しになって、空回りばっかり。

いくらママさんと仲良しになっても、子供同時が仲良くないと、お家に呼んだり出来ないし、誘ったりするキッカケもないし、どんどん置いてかれる・・・・って焦っている事に疲れました。

今日、こんな事を考えている自分に嫌気がさしました。
子供優先、子供が楽しければいいとか、言い聞かせてきたのに、ママ友が出来ない理由を娘のせいにして。
余裕なさすぎです。
娘が仲良しさんが見つかる日まで、静かに待ちたい。
周りを気にしないで、娘のペースに合わせたい。悪あがきは止めようと決めました‼

No.1645999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じです。近所には娘と同じ年くらいの子がいっぱいいて、夕方ママさん達も一緒にみんな遊んでて楽しそうです💦仲間に入りたいなぁって思ってるのは私だけで娘は私が遊んであげれば満足タイプです😔
だからママ友作るの難しいです💨

No.2

子どもさんが、大きくなれば、もっと友達が出来て、友達のお宅にお邪魔したり、お世話になる事あると思います、そういうとこで、親同士が繋げられたり、焦らなくても、嫌がおうでも、付き合わないといけない日が来ますよ。

私も同じですけど、逆に煩わしい所があって、表面的な付き合いでいいかなと思ってます、女同士って、ちょっと面倒臭いとこがあるので…

私の友達は、近所が同じような世代で、子どもも同じ年頃の子がたくさんいるけど、やはり、ママ同士のトラブルもあるみたいで…愚痴ってました。

ママ友は確かに心強いけど…面倒な部分もあるし、無理矢理作らなくても、人の出会いって縁だと思うし、いつか、気の合う相手がひょっこり現れると思いますよ。

No.3

こんばんは✨私は逆に仲良いママ友達がいてるのですが、仲良くなればなれで、結構頻繁に誘われるし、断りたくても断りにくくて、一人の方が楽だなぁ~なんて思っている今日この頃です😣付き合いも、ほどほどが良いと思いますよ😅だから、あまり焦らずにいきましょうよ😄💡

No.4

「隣の芝生は青く見える」ですよ。
ママ友がいれば情報入るし楽しい事も有りますが、本当に煩わしい事も沢山ありますよ。

公園で仲良く話しているママ友も、家に帰れば夫に愚痴っているかも知れません。

あなたが毅然として、お子さんの相手をしている姿を、羨ましく思っているママもいるかも知れません。

No.5

そぅそぅ😊
気楽にね😊
無理せず、自然体でいれば、自然と自分に合うママ友ができますよ⤴
(それが、明日なのか1年後なのか5年後なのか…は分かりませんが)
無理しても、その場限りになっちゃいますもんね

No.6

皆様、アドバイスありがとうございます。

人間関係って難しいですね。
ママさん達との仲良し加減も難しいです。

娘に特定の仲良しな子が出来るまでは、気楽に楽しみたいと思います。

No.7

そんなにママ友欲しいですか?
めんどくさいだけですよ。

子供の為にお付き合いはしてますが正直疲れます。

ママ友は学生の時の友達と違って色々ありますからいないならいない方が楽ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧