辞めてもいいですよね❓

レス4 HIT数 2749 あ+ あ-

2011/08/02 17:14(更新日時)

今、パートさんが決まるまでと言うことで、ある現場へ配属されましたが、月曜日~土曜日まで朝7時半~17時(残業あり)で、その現場から40キロ以上離れた現場まで自家用車で毎日移動…といった状態になってます。今、腰と膝が痛くて1日だけの休みをお願いしました。病院への受診をしたかったからです。そしたら休みをもらえませんでした。いつもそんな形で休みが必要なのに私は休めません。他の人は私が代わりになるので休まれます…。こんな形で私は基本月に4日~6日の休みしかありません。ひどいときは月3日の休み…。私は月5日の休みと契約書に書かされてます。今、現場は募集に人が全くこないと言うことで辞められると会社が困るようで辞めさせないように色々とシツコクて嫌になるほどです。私が辞めて会社が困ると私の責任でしょうか❓辞めたら私が悪くなるのでしょうか❓人が入るまで私は無理をして待つ必要がありますか❓

ちなみに私は四歳の娘がいて母子家庭でやってます。上記の状態で子供と一緒にいれる時がありません。幼稚園の参観日にも一度も行かせてもらった事がありません。監督署に入ってもらったら上手く辞めれるのでしょうか💦❓体も心も疲れました。

No.1645540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れさまです。
言いように使われてますね。
主さんがいるから他の人が休めて
主さんが休めてないなんて可哀想すぎます。ましてお子さんがいて参観にも行けないなんて。絶対お子さん来てくれるの楽しみにしてますよ。逆に一日ぐらい他の従業員が出勤してもいいでしょう!なんかムカつきますね。一度労働基準監督署で相談されてもいいかと思います。もし無理なら辞めても構わないです。主さんが悪い訳じゃないですから。引き留められたら休み下さいと申して強気で行って下さい。体調崩したら元も子もない無いですから。がんばって下さい。

No.2

酷いですね。辞めていいですよ!労基違反も甚だしいし何より子供が可哀想。足元見て弱いとこにしわ寄せするなんて会社も社員も最低です。辞めると言えば「だから母子は」なんて言う馬鹿絶対いると思うけど、そいつがクズなんだから気にしないで。
監督署は結局何もしないって話しだけど、通報してやるのはいいと思うよ。
主さんは娘さんの大事な大事なママだから、体だけは大切にね。

No.3

労働基準監督署に報告だね。

主の勤務表過去3~5ヶ月分、給料明細、契約書の3つを持って行けば話しが早いよ。

休みが取れなくて、監督署に行くことができないなら、郵送やFAXで上記の3つを監督署に「私こんなに働かされてます💦助けて下さい😭」と送ってしまうとか💡

すぐ調査に入ってくれるよ👍

No.4

たぶん監督署行くと、コロッと態度変わる(笑)

身体も心も壊れる前に退職したほうがいいですね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧