主婦が稼ぐ方法

レス8 HIT数 4836 あ+ あ-

2011/08/01 15:11(更新日時)

現在妊娠中で、まだ先の話なのですが、新築で家が欲しいです。
田舎ですが土地から探すため、3000万前後はかかると思います。
頭金は400万程度です。
主人は個人事業をしていて、まだ安定しておらず、事業主としての利益は年間500万くらいかと思いますが、生活費として渡されるのはボーナスなし月々25~28万くらいです。
主人の収入だけでローンは組めても、生活が厳しくなったり、ほかの娯楽が全くなくなると思うのですが、私は中卒の為、稼げそうな看護士さんなど専門職はもちろんの事、ただでさえ就職難の中、普通の企業に就職は難しいと思います。
子育てをしながら、資格をとるなどは可能だと思います。
何かいいアドバイスがあったらお願いします。

タグ

No.1644658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎だと言ってますが、まず近場で働けますか❓

資格取っても通勤が困難だと長続きしませんし、子供預けるにしても、具合が悪くなったりしたら早退したり、いろいろあると思います。

資格何を取ったら良いかアドバイスできませんが、高卒資格を取るのはどうですか❓

No.2

ホームヘルパーとか福祉関連はどうですか?

詳しくはわかりませんが、働きながら資格がとれるみたいですよ💡

No.3

夫20万円
妻8万円
マンションと車のローン合わせて2200万円を払いながら生活できるんだから、贅沢を言わなければ工場のパートとかで普通に生活できますよ。

No.4

資格取るのも、お金はかかりますよ。
パートでも派遣でも、探してみたら。

No.5

①まずは高卒認定②妊娠中ということなので内職など探す③ゆくゆくは介護方面で仕事しながら資格取得…っていうのはどうでしょう?
あと…ローンは大変ですから、少しでも貯金を増やす
頭金の額を多くした方があとあと楽ですよね

No.6

様々な意見ありがとうございます☆
やはり高卒があれば、少しは出来る事が広がりますよね。
高卒認定をとろうと、昔中退した高校に問い合わせ、貰った書類、長男を出産など色々あり、そのままになっていたのですが引っ張り出してみたいと思います。
なぜか高校三年の秋に中退していて😱昔の自分に理解が出来ませんが💧
確か一年くらい通信制にでも通うと、卒業の資格が取れるような状況だったと思います。
学業的には全く自信がなく、苦労しそうですが、今動かないとまたこのまま時が流れてしまいそうなので、動いてみたいと思います。
ありがとうございます。

• << 8 大丈夫ですよ 中卒で社会人になって30代後半から通信で大学入って大卒になった知り合いがいます😃 年齢や学業の遅れは関係ないみたいです。やる気と熱意が大事だそうです😂✨

No.7

>> 6 お子さんが生まれたら、また何かと大変でしょうけど、がんばってくださいね😊
無理はしないように…🍀

No.8

>> 6 様々な意見ありがとうございます☆ やはり高卒があれば、少しは出来る事が広がりますよね。 高卒認定をとろうと、昔中退した高校に問い合わせ、貰っ… 大丈夫ですよ
中卒で社会人になって30代後半から通信で大学入って大卒になった知り合いがいます😃
年齢や学業の遅れは関係ないみたいです。やる気と熱意が大事だそうです😂✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧