見た目の印象と仕事

レス4 HIT数 2171 あ+ あ-

2011/07/26 23:23(更新日時)

入社して数年が経ち、先輩と呼ばれるようにもなりましたが、私は職場の中で年齢が一番若いです。
背が小さく身体も細いためか、普段から年齢よりもさらに若く見られます。

そして今回質問をした原因ですが、私は先日、先輩から「実は初めはこんな風にしっかりしているように見えなかった」と言われて凹みました。

自分で言うのはおかしいですが、仕事面では良い評価をいただいています。
言葉遣いや会話、仕草に未熟なところはありますが注意されることはなかったので、酷いレベルまではいかないと思います。
職員との人間関係でも上司にいい関係を作っていると言われているので問題ないと思います。
自信満々のような書き方ですが、何処を直せば頼りなく見られなくなるのか悩んでいます。

なにが聞きたいのかわからない文章になってしまいましたが、どうすれば頼れる職員になれるのかアドバイスを頂きたいです。

No.1641562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのままでいいと思う

見た目が全てじゃないし
対応がちゃんとしてるんだから
なにも問題ないよ

見てる人はちゃんと見てくれてるよ

あとは謙虚な姿勢と向上心を忘れずにね

No.2

そんなに気にしなくていいのでは?
その先輩はあなたを誉めたのですから。

見た目のギャップは誰しもあるものです😊

No.3

え?それってきちんと評価されているってことじゃないんですか?良い意味での裏切られたってことを言いたいのだと思います。

第一印象は人それぞれ感じ方が違いますし、どうしようもないと思います。それより貴女自身が仕事を頑張る事で、評価をぐんぐん上げる方がいいのではないのでしょうか。

No.4

見るからに頼りになりそうだと、かえって嫌みです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧