仕事が決まらない

レス12 HIT数 3782 あ+ あ-

2011/07/26 16:42(更新日時)

只今就活中です。

夕方からボランティアでストレッチ教室の講師をしています。(収入はほとんどありません)
それが火曜日~土曜日まであります。
なので、仕事は16:30くらいまでしか働けません。
パート等で探し、何度か面接を受けましたがなかなか採用されません。

そこで質問なのですが、私のどんな所がいけないのか、こうすれば良い等のアドバイスが頂ければと思い、スレを立てました。

まず私が考えた原因は以下の通りです。

①被災地のため、少ない求人に対して求職者が多く、倍率が高い。
②8月に結婚する事が決まっているため、企業側からすれば入社1年くらいで産休を取られては困る。夫に養って貰えるので、もっと生活に困っている人を採用したい。(現在妊娠はしていません。夫となる人の手取りは約15万)
③ボランティアでやっている事にたくさんの時間を取られているため、疲れて仕事に集中できなくなる可能性があると見られている。

以上の事を考えました。
何かアドバイス頂ければと思います。
よろしくお願いします。

No.1641183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①と②が大きいかと思います。
結婚間際の方や、主婦は妊娠する可能性がたかいですから謙遜されがちなんですよね😫💧

No.2

>> 1 主です。
さっそくレスありがとうございます。

企業側から聞かれない限り、結婚の事は黙っていようかと思うのですが…
一人暮らし?→婚約者と住んでいます。
と答えるとそこから根掘り葉掘り…
何か良い手はないでしょうか?

No.3

就活厳しい状況ですね💦
私は②でだいぶ面接ダメでしたよ😫
結婚して子供がまだいないという理由で✋
企業側からすれば、すぐ妊娠して辞められたら困るですよね💦
私は短い時間のパートを探して今働き始めたばかりです😄
まだ子供を考えてないらな主さんから伝えたらいかがですか⁉

• << 8 主です。 レスありがとうございます。 子作りについてはデリケートな問題なので、できれば企業側と具体的な話をしたくないのが本音です。 妊娠中のストレッチ教室の事も考えなくてはならないので、かなり綿密に計画は立てていますがうまく行くとは限りませんし… 2番さんは何時間くらいのパートをされているのでしょうか?

No.4

②でしょうね…

婚約者と住んでいると言われたら、すぐ妊娠してもおかしくない状況と判断するでしょうし…

それに加えて倍率が高いとなると難しいのかもしれません。

• << 10 主です。 レスありがとうございます。 やはり②の理由が大きいのですね。 倍率に関しては先程ハローワークで聞いて来たのですが、例えば採用人数1名に対して応募者が5名、実際の採用人数が0名という企業が多いようでした。

No.5

2の理由はかなり不利だと思います。

一人暮らしで、以前の貯金で暮らしてるって答えてしまえばいいのでは?
ボランティアについても時間が早すぎるので、せめて17時まで仕事出れるようにしておかないと、難しいと思います。

前半の時間は初級者又は高齢者用にして、教室内の別の方に担当して頂くとか、全部6時からにする代わりに日曜日の昼間に時間を移動するなど、働きやすい環境作りも大切だと思います。

• << 11 主です。 レスありがとうございます。 県営住宅なので、一人暮らしと言って変に思われないでしょうか? ストレッチ教室については他の担当者も居ますが、他の担当者も別に仕事をしているので交代は難しいと思います。

No.6

2。

• << 12 主です。 レスありがとうございます。 やはり②ですか…

No.7

主です。
皆様レスありがとうございます。
これからまたハローワークに行って来ます。
後でゆっくり返レスいたします。

No.8

>> 3 就活厳しい状況ですね💦 私は②でだいぶ面接ダメでしたよ😫 結婚して子供がまだいないという理由で✋ 企業側からすれば、すぐ妊娠して辞められたら… 主です。
レスありがとうございます。

子作りについてはデリケートな問題なので、できれば企業側と具体的な話をしたくないのが本音です。
妊娠中のストレッチ教室の事も考えなくてはならないので、かなり綿密に計画は立てていますがうまく行くとは限りませんし…

2番さんは何時間くらいのパートをされているのでしょうか?

No.9

>> 8 3番さんにでした。

No.10

>> 4 ②でしょうね… 婚約者と住んでいると言われたら、すぐ妊娠してもおかしくない状況と判断するでしょうし… それに加えて倍率が高いとなると難し… 主です。

やはり②の理由が大きいのですね。
倍率に関しては先程ハローワークで聞いて来たのですが、例えば採用人数1名に対して応募者が5名、実際の採用人数が0名という企業が多いようでした。

No.11

>> 5 2の理由はかなり不利だと思います。 一人暮らしで、以前の貯金で暮らしてるって答えてしまえばいいのでは? ボランティアについても時間が早… 主です。

県営住宅なので、一人暮らしと言って変に思われないでしょうか?

ストレッチ教室については他の担当者も居ますが、他の担当者も別に仕事をしているので交代は難しいと思います。

No.12

>> 6 2。 主です。

やはり②ですか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧