自分を好いていない人との付き合い方

レス5 HIT数 2941 あ+ あ-

2011/07/26 05:16(更新日時)

ママさん達とグループ付き合いをしていて、たぶん私を好いていないだろうな…と思う人がいるのですが、みんなで会えば一言二言は話します。(私は苦手なわけではないのでこちらから軽く話し掛ける感じです)
最近、実は話し掛けられたくなかったりして…等を考えたりするとグループの集まりに参加することさえ疲れてしまいますが、付き合いをやめるのは寂しいです。
みなさん自分を好いてない相手とはどういう風に接してますか?
人付き合いが下手なのでアドバイスお願いします。
参考にならない誹謗中傷のレスは削除に一票入れさせていただきます。

No.1640741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人ですから嫌いな相手でも笑顔で対応できますよ😊
四六時中一緒にいるわけじゃないですし💦

社会人として会社で働いてる時だって嫌な上司、お客様に対して笑顔で対応するでしょ?

• << 3 主です。 そうですよね、私もいい大人なんだし笑顔で接するようにします。

No.2

私なら気にしません 笑

嫌いなら勝手に嫌ってればってかんじで自分は普通に接してればいぃんですよ☝

• << 4 主です。 私も気にしないで普通に接するようにします!

No.3

>> 1 大人ですから嫌いな相手でも笑顔で対応できますよ😊 四六時中一緒にいるわけじゃないですし💦 社会人として会社で働いてる時だって嫌な上司、お客… 主です。
そうですよね、私もいい大人なんだし笑顔で接するようにします。

No.4

>> 2 私なら気にしません 笑 嫌いなら勝手に嫌ってればってかんじで自分は普通に接してればいぃんですよ☝ 主です。
私も気にしないで普通に接するようにします!

No.5

おはようございます😺✨

わかりますよ~
私も何人も いました

私は気にはなりながらも とりあえず 普通に接する様心掛け(難しいですが😥)まず 自分がその場を楽しく過ごす事が 大事かなぁって
そしたら いつか 相手も 話してみたいって思ってくれると思うんです。

きっと 人って第一印象でまず 振り分けられると思うのですが
話してみると 意外に何とも無かったり 仲良くなれたりするんてすよね😊💖
きっとお互いの先入観が邪魔しているかもです

今は 話そうと無理せず めいっぱいその時を楽しんで徐々に 仲良くなれたら いいですね☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧