仕事の事で💦💦
今年新卒で入社して今4ヵ月になります💦
仕事内容は金属加工です😥
入社して2ヵ月目に仕事中に重い物を持ち上げたさいに、腰に激しい痛みを感じて仕事が終わってから病院に行き、腰部挫傷、腰椎間ヘルニアと診断されました💦
労災申請はさせてくれません😥
治療は今も続いています💦
医師からは、中腰の姿勢や重い物を持たないよぅに言われ、その話を上司に相談し、椅子に座って出来る作業をやらせて貰えることになりました💦
しかし、ほぼ毎日のように午後からは中腰の姿勢でしないと出来ない作業をやれと言われて、医師から止められていますと言ったんですが、やる気無いなら帰れと言われしぶしぶやっています💦
そのせいで症状は悪くなる一方です💦
もぅ体の事を考えて辞めようと思っています😥
ただ、辞める限り保険証をかえさなければならないので、これから先の通院や治療費は全て実費になってしまうので、辞めた後は、なかなか通院も出来なくなってしまいます💦
どうすればいいかもぅわかりません😢
誰かアドバイスお願いします😥
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
一緒に働いていたら
同じこといったと思います。
なぜなら君は若いから。
また、嘘をつく若者がいるから
診断書を会社に提出しましたか?…
診断書は会社に提出しました💦
負担がかかるとかは全然知らなかったです💦
資格等は一切ありません😥
- << 8 一度労働基準局に仕事中に起きたケガなのに労災を使わせてくれない!会社に労災を使わせてもらえるように忠告してもらえば効果あると思いますよ💧どうしても労災使わせてもらえないなら、治療費負担してもらえるように労災基準局に交渉してもらいましょう👆止めろ!と言われたら、急に首にされたら、生活出来ないので、クビにしてもらえば1ヶ月分の給料と失業手当て直ぐにもらえますから、絶対に自分から、退職届け書いては、ダメです🙅脅されて書いた場合は、直ぐに労災基準局に相談しましょう💧
社会保険は任意継続出来ます。
今は給与から天引きされていますが、自分で支払いすれば大丈夫です。
保険証のコピーをもって社会保険事務所で手続きします。(離職票もいるかも?)社会保険に2ヶ月以上加入していれば対象となり最大2年継続出来ますよ。
後は国保に加入するか、扶養家族に入るかですね。
月の支払額は個人によって変わってくるので、ご自身で確認してみてください。
>> 4 診断書は会社に提出しました💦 負担がかかるとかは全然知らなかったです💦 資格等は一切ありません😥 一度労働基準局に仕事中に起きたケガなのに労災を使わせてくれない!会社に労災を使わせてもらえるように忠告してもらえば効果あると思いますよ💧どうしても労災使わせてもらえないなら、治療費負担してもらえるように労災基準局に交渉してもらいましょう👆止めろ!と言われたら、急に首にされたら、生活出来ないので、クビにしてもらえば1ヶ月分の給料と失業手当て直ぐにもらえますから、絶対に自分から、退職届け書いては、ダメです🙅脅されて書いた場合は、直ぐに労災基準局に相談しましょう💧
- << 13 8さん聞いていい? 主の場合働いて4ヶ月らしいけど失業保険もらえるのかな? 一年かけなきゃダメじゃなかったっけ? 法律変わったの?
●弁護士に頼み、労災認定をしてもらいましょう。
→労災認定しないのは違法です。
→主さん、おとなし過ぎる。
●休職も考えられる。
2年くらい、給料の60パーセントを受給しながら、休めます。
その間、国家資格を取るとか・・・。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 39HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 26HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった14レス 198HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 102HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 39HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
もうわかったんでいいです笑 すみませんでした笑 なんか昨日落ち…(社会人さん0)
14レス 198HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 515HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 102HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 164HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 48HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 164HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る