医師の診断書

レス6 HIT数 3869 あ+ あ-

2011/08/13 04:33(更新日時)

体調不良により仕事(正社員)をしばらく休職したいのですが病院で診断書はすぐに書いて貰えるんでしょうか❓

しばらく頑張りましたが病院に通ってしっかり治そうと思います…。
心療内科か内科にいこうかと思っています…。

No.1639707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初診受付の際に『会社に提出したいので診断書を』と言えば帰りに貰えます。

ただ、これは保険が使えず10割普段になります。

病気によって金額は異なりますが3千円~6千円は別に用意した方が良いです。

No.2

長期休職されるのなら、診断書+傷病手当ての申請の仕方もハローワークで聞いて見るのも良いかも知れないですよ😃

No.3

まず医師が休業して療養が必要だと判断してからです。

病院に行く前から自分で診察しちゃってる感じですよ。

診察の時、主さんが休業の事を相談してみる事ですね。

No.4

医師の判断によるので診察をうけてからになりますよ

No.5

皆様、返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

心療内科に行った所、うつ病と診断され安定剤と睡眠導入の薬を処方して頂きました。
仕事も少なくとも3ヶ月は休むように言われましたがそんなに休むと社会復帰が不安なためとりあえず2ヶ月休むことにしました。

上司にも報告し9日から休職に入りますがこれから長い闘いになりそうです、とりあえず社会復帰目指して医師の力を借りつつ頑張りたいと思います。

No.6

心療内科に行くのでしたら、殆どの病院は完全予約制だと思います。初診は特に面倒で病院指定の時間に会社休まないといけません
飛び込み可もたまにありますが、しっかり見てもらうなら予約制の所がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧