パートで二週間休みとりすぎ?
帰省で年1回しか帰れないので、2週間休み希望を出したところ却下されました。面接の時にその旨言ってあったのに…💢そりゃ社員ならとりすぎかもしれないけど、お前はレジでもやっとけよみたいな扱いのくせしてこうゆう時は社員と同じ扱いなの?私が非常識なんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
二週間休むのって気がひけるだろうけど、
でも、休んでいいと思います淼
だって、そこがパートのメリットでもあるんじゃないかなぁ?
職場の皆さんに申し訳ないという気持ちは伝えたほうがいいですけど焄
シフト作る人に嫌味でも言われたのかな?
その人はただめんどくさいだけなんだから、『すみません、お願いします凞』って言って終わりで平気へいき~煜
えっ瀨
1さん、2さんのレス見ないでノウテンキなレスしてしまったけど、二週間でクビ覚悟になるの瀨?
社員の方が長期休暇とりやすいんだ…瀨
ビックリ瀨だわ俉
ごめんね、主さん。
私のレスは的外れなのかも…焏
私の4ヶ所のパート経験からの意見だったけど違うのかねぇ?
うちは月に10日以内とかザラにいますし、良いと思います
でも実家に帰省でも、ハーフのかたご実家外国ですが一週間しか希望出してなかったんで、理由突っ込まれて通りますかね…
店にあらかじめ長期休暇を申し出ていたのなら構わないと思うのですが…
首…ですか😞不満はおおいにありますけど辞めるとか思ってなかったんですけど、なんか一気に冷めた感じです。面接の時、二週間とは言ってないですが、子供がいて冬は帰らない為まとめて帰りたいんです。と伝えました。伝わってなかったんでしょうか?録音でもしとけばよかったんでしょうか?それでも長期はくれない気がします⤵何回か面接と違うことがあり、またか…という感じです😒
どっちみち、新しい職場探そうと思います。
2週間…うーん、職場にもよるだろうけど、主さんの職場がギリギリの人員でやってる所とかだと難しいですかね。
雇われてる側は、パートは何時でも気楽に休めるって思ってるけど、雇主にしたら、何時でも簡単にクビを切れる存在ですからね、パートって…。
だから、正社員並みにお勤めしてますよ。
非常識だと思いました。
『まとめて休む』の感覚は私の周りでは一週間ぐらいです。
ご自分一人で完結の仕事なら可能だと思いますが。レジなどシフトで回している場合、その間は他の方は休めないことにはならないかな?
他にいい仕事が見つかるといいですね。
うちも同じような事が起きました💦 私はコンビニでパートしてるんですが、バイトの大学生が2週間休みたいと言ってきて💦 店長は普通ならクビだ、考え直せ、と言ってました💦
私自身も他のパートさんたちと話してみんなずらして同じ日数ずつ休む予定です☺
サービス業で働く以上、長い連休は難しいと思います💦
働いてる年月にもよると思います。
が、
やっぱ、主さんが甘いと思う。
子供の為とはいえ、2週間も休みが必要ですか💧
まぁ 辞めて、他を探すとの事ですが、いっそ働くのを止めたほうが良い気がします。
パートであっても、身を粉にして働く人は沢山いますから、主さんみたいな人は、余程秀でるモノがなければ 雇いたくないです。
いくらパートでも2週間は非常識だと思います
その分他のパートさんがやりくりして出勤する事になりますよね
ましてや皆が休みたい時期に2週間となったら…😱
年一回の帰省でも、2週間も必要ですか?
2週間もの間旦那様はどうされているのですか?
まぁ、新しい職場を探すなら、もういいですね😥
次はあいまいに『まとめて』とは言わずに、2週間とハッキリ言って雇用契約書にも記載してもらって下さい
非常識だと思います
レジは交代制がほとんどだと思うので社員でもパートでもバイトでも欠けたら交代する人がいなくなり大変だと思います
ましてや2週間って言ったらほぼ半月。
その間常に1人欠けた状態になります
その穴を他の人で埋めなくてはならなくなり他の人が希望休みを取れないなど他の人に迷惑もかかります
また他の人で埋められない場合欠けたままでは業務が間に合わない時間帯とかも出てくるようになります
その時レジ以外の従業員に手伝ってもらわなければならなくなったりした場合違う業務の方にも迷惑がかかります
それに上の人は皆さん平等に見ていると思うので1人だけ優遇する訳にもいかないのです
その事をきっかけにじゃあ私も...なんて方が出てきて収まりつかなくなったらレジなんて回らないですよね?
上の人のレジでも打っとけよみたいな態度はあまりよろしくないですが、まとめて取りたいのはあくまで個人の主張な訳ですから周りの色んな人に多大な迷惑をかける事になってしまうという事を考えたならば
レジという仕事を選んだのは自分なのですから病気など本当にどうしようもない場合を除いてほぼ半月の休暇は諦めるしかないのでは?
辞めればいいともありますが急に辞められるとそれはそれで状況的には長期休暇取るのと変わらないですよ
すぐに新しい人が来る訳でもなければ新しい人が来てもすぐにレジが出来る訳ではないと思いますので...。
もう少し会社側の気持ちや他の従業員、一緒に働いている人たちの気持ちなど考えてみてはいかがですか?
長々と失礼致しました
まとめて休み欲しいじゃ伝わりません✊ 二週間なら二週間と言わないと💦 まぁ、言ってたら採用はなかったでしょうが…
主さんはレジ仕事見下してますよね⁉ 不満ないとか言うわりに軽く見すぎてる💨 だからなおさら休みが取れると思ってる。
パートだろうと仕事は仕事☝ 周りの人のことも全く考えてない💦 かなりヒンシュクかったのは間違いないだろうから周りの目は冷ややかですね❗
まとめて休みは大体、3日~4日が限度かな➰身内の冠婚葬祭でも長くて一週間。
会社側を非難する前に主さんの言葉足らずを責めたら? それか今日からでもレコーダー持ち歩いて👿
レジ仕事してるけど帰省でも二週間休まれたら、業務連絡だけで話はしたくないですね。
非常識ではないです。パートタイマーですから。しかも帰省。仕事も大事ですが親のが大事です。勤め先にはちょっと悪いですが非常識っていうほどではないと思う。帰省せず親をほっぽかす方が非常識です。日本は少子高齢化なんですから。介護制度を一般企業も考える時代に入ってもいいと私は思うくらい。亡くなってから忌引きでとんで帰ったって何の意味もない。主さんだって職場に悪いとは思っているはず。
まとめてって言葉で二週間と思う人っていないと思いますよ。
そして、ハッキリ二週間って言ってたら、採用されなかったと思います。
パートだから、アルバイトだからいいじゃんなんて考え方の人には働いてほしくない。
親が大事だなんだと主張するなら、一緒に住むか近くに住めばいいだけの話。
実家が海外だったとしても休むのは10日くらいですよ。
私も一年に一回しか帰れないけど、休みは6日しかもらってません。
それでも長くて申し訳ないと思ってましたよ。
新婚旅行でも一週間しか休まなかったなぁ。
クビ覚悟で休みますって言うしかないですよ。
残念ながら代わりはいくらでもいますから、正社員ですら簡単に切られる時代です。
もーいいじゃん😄
主も違う仕事探すって言ってんだし💨
主と一緒に働いてた他のパートさんたち、主の悪口言ってそう…😒
「なんで、あの人だけ二週間も休みとってんの?ありえない💧」って。
周りの空気も読もうね😄
「まとめて休みます」という言葉で「2週間くらい休むのかな」と思う人は少ないと思います。
せいぜい1週間くらい、と思うのが普通ではないでしょうか。
次のお仕事を探される時は、ハッキリ「夏休みは2週間休みます。その代わり冬休みやその他の連休では長期は休みません」と言って、それでもいいと言ってくれる職場を探した方がお互いのためにいいと思います。
有給休暇使えないんですか?社員もパートも人数足りない職場で、社員も3日以上休み取れない雰囲気でしたが、有給休暇使って10日休んだ店舗責任者いましたけど。シフト組む責任者にゴマすってみるとか 😃
主さん初めまして
私は長年接客業してますが、二週間も休み取るって非常識だと思います
例えば、主さんの同僚の方が、二週間休み取るって言われた時に、主さんはどう思われますか?
面接の時と話が違うからと簡単に辞めるっていう考えも短絡過ぎてどうかと思います
子供じゃないんです
社会人なんです
自分の思い通りにいかないから、さあ次って可笑しいですよ
パートだから
アルバイトだからって安易な考えで仕事なさるなら仕事をしない方が良いと思います
長々と失礼致しました
>> 40
愚痴なら愚痴って言えばいいのでは⁉ 主さんは愚痴って言ってなかったし質問してますよ?
主さん肯定の方には否定派の意見はイライラするしストレス溜まるだろうけど、大半は否定なんだから世間はこうなんだと受け止めるしかないんじゃない?
だからといってその後の行動は主さん次第なんだし、自分が正しく人の目や仕事の環境なんか考えないと思えばそう行動すればいいんだし。
パートだからって手を抜かないのは仕事するものとして当たり前。 当たり前のことしてるのに自分は誰よりも頑張ってるから休みくれって…それが通用するのは会社として先行き不安だし、必要とされてない人物だからでしょ💦
帰省や親を優先し大事なら違う仕事探すまで✋
未だに愚痴愚痴言うなら辞めれば⁉所詮パートだと思ってるなら簡単じゃないかな?
- << 44 人に偉そうに言う人間は私はきらいです。何様?と思う。 ここで言い争うのもつまらんから私は去ります。
>> 41
愚痴なら愚痴って言えばいいのでは⁉ 主さんは愚痴って言ってなかったし質問してますよ?
主さん肯定の方には否定派の意見はイライラするしス…
人に偉そうに言う人間は私はきらいです。何様?と思う。
ここで言い争うのもつまらんから私は去ります。
いろんな意見があるのは当たり前です。自分にそぐわない意見も当人にとっては正論です。ただ今回は休みの長短より主さん自身がパートの仕事を軽視しているところが気になります。パートだろうと仕事をしてる以上責任はあるのです。そこの意識の軽さが無責任につながります。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 24HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 16HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 36HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 327HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 24HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 16HIT 匿名さん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2397HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2397HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る