金銭的理由でキャバクラ勤務

レス1 HIT数 2270 あ+ あ-

2011/07/14 15:07(更新日時)

現在、キャバクラで(週5.6)勤務で働いてます。理由は家庭内での金銭的理由からです。実家暮らしで両親兄共に働いています。(父53歳母50歳兄23歳)
しかし去年の10月から父の仕事が自営業のため経営不振で家庭への収入がほぼ0になり、ただのアルバイトだった私が夜の水商売をすることに
母もパートで月15万円いかないレベル
兄は就職して手取り18万円ほど
しかしその兄も勤め先が6月いっぱいでなくなってしまい今就職活動中です。
私は月平均で40万ほど収入があり、2/3は家に入れてます。
キャバクラといえどローカルな上時給も他店と比べると有り得ないほど安いです。それでも紹介されすぐに働けた点など含め今も続けた結果一応No.1です💦
内心は労力と給料は本当に見合っていないと思います。
自分の将来の夢もつかみかけていましたが、今の生活を維持するため時間と体力がなく現在は諦めています。
母.兄は娘に水商売をさせていることを私に申し訳なく話しており十分私も理解しています
しかし父はなんの労いもなく、自身のお小遣い程度の稼ぎ(どの程度かわかりません)を飲み代や自分のために全て使ってます
母と父は元々仲はよくなかったですが、このことで一層溝が深まり、いつ離婚してもおかしくありません
私はなんの文句も言わず毎日やりたくない仕事をしているのがバカらしくなってきました。今まで決して裕福ではない、むしろ貧乏な方でしたが衣食住に困らず高校まで行かせていただいた恩も忘れてはいません
ただ仕事でのストレスも爆発しそうな程溜まって、私がここまで頑張ってる意味がわからなくなりました。どうやって現状を打破したらよいですか?

No.1633372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうやってって…
嫌なら辞める
辞めて困るなら働き続ける
どっちかじゃん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧