面接の服装

レス6 HIT数 6929 あ+ あ-

2011/07/13 18:33(更新日時)

アルバイトの面接の服装について二つお聞きしたいです。
①ジーパンは面接時に履くと印象が悪いと聞いたことがありますが、ジーパン以外ではどんなズボンを履けばいいのでしょうか?
ジーパンしかもっていません…

②上はチェック柄で襟、ボタンつきの半袖を着ようと思っていますが不適切ではないでしょうか?

自分で判断できないのが情けないですがアドバイスお願いします!

タグ

No.1632759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何のアルバイト?

固い職種でないならジーパンにTシャツでも問題ないですよ。

• << 3 レスありがとうございます! まだ受ける場所は決まっていませんが接客業以外です… 一度コンビニでアルバイトした時はジーパンにシャツで大丈夫でしたし、あまり考えないで大丈夫ですかね💦

No.2

バイトの内容にもよると思うけど…

チェック柄シャツは大丈夫じゃないかな?
ジーパンより黒かベージュ系の綿パンが無難。
面接に行くのにオシャレとか気にしてる場合じゃないしね💦💦

私がバイトの面接に立ち会う時はあまり服装気にしませんが面接にジーパンだとチャラいイメージがあって、真面目に仕事してくれるかなぁ?とか思ったりするので止めた方がいいとは思うよ🎵

• << 5 レスありがとうございます! ジーパンしかもっていないので他のズボンを買ったほうがいいですよね😫 コンビニでアルバイトした時は勤務してからもジーパンに対して何か言われることはありませんでしたが… 自分が履いているのは穴の開いたデザインとかはないシンプルなジーパンですが、他のズボンももちたいです。

No.3

>> 1 何のアルバイト? 固い職種でないならジーパンにTシャツでも問題ないですよ。 レスありがとうございます!
まだ受ける場所は決まっていませんが接客業以外です…
一度コンビニでアルバイトした時はジーパンにシャツで大丈夫でしたし、あまり考えないで大丈夫ですかね💦

No.4

俺もGパンTシャツで面接に落ちた事ないですね。

まぁ普通はスーツでしょうけど。

なかなかの企業ならGパンの時点でNGかもしれません。

でも結局スーツ着ててもナヨナヨでしどろもどろなら、Gパンでも受け答えがしっかりハキハキした人間の方が採用されます。

• << 6 レスありがとうございます! アルバイトの面接でもスーツの人もいるでしょうね… 自分は私服にしますがジーパンのイメージが結構悪いというのは、普段ジーパンだけの自分にとって不思議でした⤵

No.5

>> 2 バイトの内容にもよると思うけど… チェック柄シャツは大丈夫じゃないかな? ジーパンより黒かベージュ系の綿パンが無難。 面接に行くのにオシャ… レスありがとうございます!
ジーパンしかもっていないので他のズボンを買ったほうがいいですよね😫
コンビニでアルバイトした時は勤務してからもジーパンに対して何か言われることはありませんでしたが…
自分が履いているのは穴の開いたデザインとかはないシンプルなジーパンですが、他のズボンももちたいです。

No.6

>> 4 俺もGパンTシャツで面接に落ちた事ないですね。 まぁ普通はスーツでしょうけど。 なかなかの企業ならGパンの時点でNGかもしれません。 … レスありがとうございます!
アルバイトの面接でもスーツの人もいるでしょうね…
自分は私服にしますがジーパンのイメージが結構悪いというのは、普段ジーパンだけの自分にとって不思議でした⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧