仕事がきついです💦

レス8 HIT数 6820 あ+ あ-

2011/07/16 14:00(更新日時)

今契約社員で働いて1週間です。遅番と早番があるのですが、遅番と早番の交互のシフトになっていて六日勤務で2日休みが1ヶ月続きます。いきなりそのシフトできつくて、その上休憩が一時間あると書いてあったのに実際は二十分位しかなくて全くなく十時間近く働く日もあります💦歓迎会も私が早番の日に家に帰りご飯もお風呂も終わった後ゆっくりしていたら、電話があり今日するから来ないかと言われました💦私はシフトもですが、休憩が少ないのがきつくて辞めたいです。早すぎますか❓

タグ

No.1632254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

就活してから辞めたらいいと思います💡
後、派遣は大抵キツいと思いますよ😥

No.2

どうせ辞める覚悟あるなら休憩時間削られた分割増請求したら❓
記録はしてますか❓

No.3

主です。実はもう派遣で決まったんで今日辞めたいと電話をしました💦そしたら早いと言われて明日出勤だし話し合うため来てほしいと言われました💦休憩のことは働いてる周りもみんな同じなので、とても言えません😠根性ないですかね😢

No.4

>> 3 泣き寝入りするくらいなら、我慢して働けばいい。キツい原因は変則勤務不慣れと休憩時間削られることなのに、休憩時間について指摘できないなら鞭打つしかないですよ💦
派遣元は派遣先と力関係違うから、あなたが辞めたら顔立たないから、保身のためにあなたを留まらせたいだけ💦

No.5

辞めるのなんて簡単です。

休憩1時間と記載して実際は20分なわけだから契約違反だしまわりも20分だからって関係ないですよ。

根性あるないの問題じゃないです。

担当者に『休憩もろくにないので休憩がきちんとある派遣先へ変更して下さい』と言いましょう。

それがムリなら休憩時間も働いてるのだからその分を請求しなさい。

No.6

主です。今働いてるのは会社に雇用されている契約社員で、次の仕事が派遣のピッキングの仕事が決まりました。そのため契約社員の仕事を辞めたいと上司に話したら、早いと言われました💦契約社員なためとても休憩のこと言えなくて💦職安の資料に休憩は一時間と書いてありました。

No.7

>> 6 契約社員だから何故休憩時間の件が言えないのですか❓
口出すと切られるからですか❓
切られたら不当解雇で訴えたらいいじゃないですか❓地域労組もありますし…。
もう泣き寝入りしてたらどうですか❓

No.8

そういう理由で辞めていくんだね、皆さん。

たぶん主さんは、今決まった派遣先も、すぐ辞めちゃうと思いますがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧