夫に離婚届け渡されました…

レス500 HIT数 83432 あ+ あ-

2011/07/28 08:04(更新日時)

単身赴任の夫が初めて浮気をし半年です。春に少し話し合いましたが、夫はハマっていて何を言っても無駄なのがわかり、私はそっとしておけば帰ってくると、平常心を装い信じて待って普通に接していました。しかし先日、離婚届けを渡されました。相手は同じ会社のパートさんで、×1(死別)の子持ち(小学校高学年~中学生くらいの子っぽいです)。自分の子供を捨てて、相手の女性の子の父親になんて並大抵のことではないと思うんです。私は離婚する気はないと言い離婚届は受け取りませんでした。夫は自分の思うようにいかずイライラしていたので、今まで何も言わずにイキナリ離婚してほしいと言われても、そんな急に返事なんて出来ない… いつまでなら待てるの?と聞きました。そしたら、正直待てないと言われ もう何も言えなくなってしまいました。全てを義母にはなしたら 義両親で話をしに行くと言ってくれましたが、揉めれば揉めるほど復縁は難しくなると思うし、何だか複雑な気分です。皆さん別れた方がいいとおっしゃってくれますが、私はまだ別れたくなくて…。夫の思うように事が進んでいるのが 腹立たしかったりもしますが、まだ完全に家族を捨てているようには思えないし、もう何も力がわきません… 弱っちくて情けないです…

No.1630643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 ミドリさん こんばんは。 ミドリさんからの報告を受けて、苦しすぎて✉できませんでした。 きっと 生きている感覚さえ失いかけているのではな… 🍀さちさん

ありがとうございます。子供たちには出来る限り普通に接していますが、やはり気力がなくて とくに夕飯はお粗末です…。本当に申し訳なく思っています。
子供たちが何も知らないところで 毎日パパの話をしていて 本当に辛いです。でも母は強くなければと頑張ります!

No.202

>> 172 元々、もろい土台であったとしか思えなかったからです。長年築き上げた家族の絆が そんな簡単に壊れてしまうなんて事、考えられないからです。ただの… 多分、自分が同じ立場になるか?
自分が同じ事しないとわからないと思いますよ。
土台がしっかりしてたかは、今わかるものではないです。
時間が経ってから
わかる事だと思います。

No.203

まずは、ご主人の両親に主さんのやり直したいお気持ちをよく話しておくことですよ。

15才の思春期まっただ中の男の子に、母が不倫のあげくに妊娠だなんて、おぞましい。

普通の人なら、30万の使い道は堕胎になると思いますよ。

• << 207 🍀ベテラン主婦160さん 義両親は私の気持ちわかっていますし、私以上に離婚は反対しています。 私も相手の女性の子が気になって、初めて子供が居ると聞かされたときもショックでしたが、そんな思春期の男の子だなんてとんでもないと思いました。母親なら先ずは その子のことを一番に考えると思うのですが…。自分には父親がいなく母親しか頼れない そんな唯一の親が不倫していて更に妊娠しただなんて私だったら口が裂けても絶対に言えません。まだ伝えてはないと言っていましたが心配です。母親なら子供が知らないうちにおろすのが当然と思い、夫に赤ちゃんには残酷すぎるかもしれないけど…と話しました。夫も私と離婚したら、その子の父親になるわけだし、相手の女性もおかしいと思います。もちろん夫もですが…

No.204

>> 199 🍀専業主婦48さん こちらこそすみませんでした。でも、あまりにも軽率な夫の行動にガッカリです。何も言えなかった私も悪いのですが、春に浮気が… お辛い中必死な想いで渡されたんですね…
バカだとは思いません。逆に凄いと思います。私なら感情的になって女性のところに行くかもしれませんから。
男性はよくも悪くも女性と違って遠まわしな行動では気付かない事がありますよね…
私は主人と喧嘩になる際、間接的な言い方をした時なぜ解ってくれないのか腹がたつ事があるので…。
相手女性もなかなか別れてくれないご主人にしびれを切らし始めてるかもしれませんよね。本性が出てくるかも…負けたくないですね!

No.205

こんばんは。
前回の442です。

どなたかも仰っていましたが、ご主人の会社に通報することはできないのでしょうか?
ミドリさんは敢えてそれをなさらないのでしょうか?

とにかく二人を引き離す事ができるのであれば、単身赴任を止めさせる方法も考えてはいかがでしょうか?
不倫し、妊娠させているのですから、もはやご主人のメンツも何もないでしょう。

• << 208 🍀通行人205さん そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三年間くらいですが、もの凄く苦労していたのを見ていたし、今までの努力が私の一言で無くなってしまうと思うとできないんです。仕事にはプライドもってやっていたからこそ、単身赴任を選ばせてしまったくらいなので、今は後悔していますが夫から仕事を取ることができないんです…。

No.206

>> 194 私は不倫女を同席させるのは止めた方がイイと思います。飽くまでも私の意見ですが。 私は、私,元旦那,私の叔父,不倫女,不倫女の両親で話し合い… まあ私も個人的な意見ですが、ここまできても女が出てこない、会わないのはどうかと。

女は旦那さんを外から操って、自分は客観視して、か弱い女の様に待つだけというのが腹立たしく感じてしまいました。

義親と女を会わせると言う意味でもよいかと思いました。
結婚、離婚は夫婦だけの問題だと私は思わないので。
旦那さんも義親の気持ちをわかり、女より主さんのよさに改めて気づいてくれる可能性も高いですよね。

あくまで私の意見なので、決めるのは主さんです。主さんにとって少しでも納得できるような場になるように願ってます。

• << 209 🍀匿名さん 私も相手の女性と話してみたいです。そんなにもたもたしていられないのは わかっているのですが、夫の気持ちを聞いてから 相手の女性にも会いに行こうと思っています。1対1で話せば、どんな人なのかどう考えているのか わかるとおもうんです。

No.207

>> 203 まずは、ご主人の両親に主さんのやり直したいお気持ちをよく話しておくことですよ。 15才の思春期まっただ中の男の子に、母が不倫のあげくに妊… 🍀ベテラン主婦160さん

義両親は私の気持ちわかっていますし、私以上に離婚は反対しています。

私も相手の女性の子が気になって、初めて子供が居ると聞かされたときもショックでしたが、そんな思春期の男の子だなんてとんでもないと思いました。母親なら先ずは その子のことを一番に考えると思うのですが…。自分には父親がいなく母親しか頼れない そんな唯一の親が不倫していて更に妊娠しただなんて私だったら口が裂けても絶対に言えません。まだ伝えてはないと言っていましたが心配です。母親なら子供が知らないうちにおろすのが当然と思い、夫に赤ちゃんには残酷すぎるかもしれないけど…と話しました。夫も私と離婚したら、その子の父親になるわけだし、相手の女性もおかしいと思います。もちろん夫もですが…

• << 213 私もされ妻ですが、ある時言われてはっとした事があります。 女憎しで旦那に甘くなっていると。 わかるのです。旦那は身内、女は他人。 怒りの度合いが変わってしまうのも。 でも、裏切ったのは旦那です。 憎しみを女に向ける前に、旦那に怒りを向けるべきです。 愛してるからこそ、裏切りが悲しく怒りを覚え、それでもあなたの事が心配だと伝えるべきです。 嫉妬で先に女に憎しみを向ければ、必ず旦那は敵になります。 自分のしようとしてる事の愚かさにも気づけていない程、今旦那の気持ちは女にあります。 でも、その今が永遠でない事を旦那さん自身が証明しています。 たとえ、やり直すために帰ってきたとしても忘れないで下さい。 一度は裏切り、妻子を捨てようとした事。

No.208

>> 205 こんばんは。 前回の442です。 どなたかも仰っていましたが、ご主人の会社に通報することはできないのでしょうか? ミドリさんは敢えてそれを… 🍀通行人205さん

そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三年間くらいですが、もの凄く苦労していたのを見ていたし、今までの努力が私の一言で無くなってしまうと思うとできないんです。仕事にはプライドもってやっていたからこそ、単身赴任を選ばせてしまったくらいなので、今は後悔していますが夫から仕事を取ることができないんです…。

• << 210 まだ愛しているから会社に言えないんですね でも旦那さんは彼女でもなく妻でもなく自分のプライドを優先したんだと思います 離婚再婚すれば仕事に傷は付きませんからね 今は考えられないかもしれませんが…
  • << 222 ミドリさんはプライドをもってお仕事をされているご主人から仕事を取り上げることはできないと仰いますが、そうなのでしょうか? ご主人は仕事へのプライドより不倫相手を選ばれたのではありませんか? 仕事に対するプライドがあるのであれば、不倫をして家庭を壊すことがご自身の仕事にも影響すると考え、理性で抑えるのではありませんか? 苦労して今の地位を築きあげたのであれば、尚更です。 サラリーマンだけではなく、どんな世界で仕事をしようとも、女性問題を起こした人は信用されませんから、仕事を失うのは当然です。 それほどしてはいけないことをしたのです。 ご主人の目が覚めないのであれば、会社に通報することもお考えになって良いと思いますが。 皆さん仰っていますが、相手の女性もかなりしたたかで、今回の妊娠も計画的かと思われます。 ご主人が相手の女性から利用されているのだとすれば、引き離さなければなりませんね。 精神的、肉体的にかなり辛い時ですが、相手の女性について探偵を雇ってでも調べ上げ、その上で弁護士に相談するなりして取るべき手段はきっちり取るようになさってください。 それが、ミドリさんとお子様の将来の為でもあります。
  • << 225 復縁前提で考えているから 夫から今の職場の立場を失わせたくないだけでは? 復縁したときに困りますもんね。 社会的制裁は必要ですよ。 このまま誰にも知られず夫と愛人が好き勝手にするのを ただ見ていくのでしょうか。 離婚、再婚して何食わぬ顔をして 自分達の欲しいものだけ手に入れ生きていくつもりでいるんですよ。 今のご主人が主さんに優しいのは 関係がこじれずに素直に離婚届けに判を押してもらいたいから、それだけのような気がします。 もちろん、言いなりになる必要はありませんが 主さん自身も自分の保身ばかり考えている感じがあり それが『ことなかれ主義』を作り出してしまっている気がします。 復縁も大事ですが、言いなりになったからといって 相手が自分を大事にしてくれるわけではないと思います。 旦那さんの顔色を伺うのではなく毅然とした話し合いをしていくべきです。

No.209

>> 206 まあ私も個人的な意見ですが、ここまできても女が出てこない、会わないのはどうかと。 女は旦那さんを外から操って、自分は客観視して、か弱い女の… 🍀匿名さん

私も相手の女性と話してみたいです。そんなにもたもたしていられないのは わかっているのですが、夫の気持ちを聞いてから 相手の女性にも会いに行こうと思っています。1対1で話せば、どんな人なのかどう考えているのか わかるとおもうんです。

• << 211 したたかな相手と話しても 何の意味もないですよ 主さんの様に素直な人と したたかな相手 違う所で生きていけばいいんです。 自分が納得する為に 顔を見て直に感じたい と思っても それは主さんの傷を深めるだけ 立ち上がる力を遅くしてしまいます。

No.210

>> 208 🍀通行人205さん そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三… まだ愛しているから会社に言えないんですね
でも旦那さんは彼女でもなく妻でもなく自分のプライドを優先したんだと思います
離婚再婚すれば仕事に傷は付きませんからね
今は考えられないかもしれませんが…

No.211

>> 209 🍀匿名さん 私も相手の女性と話してみたいです。そんなにもたもたしていられないのは わかっているのですが、夫の気持ちを聞いてから 相手の女性… したたかな相手と話しても
何の意味もないですよ
主さんの様に素直な人と
したたかな相手

違う所で生きていけばいいんです。

自分が納得する為に
顔を見て直に感じたい と思っても
それは主さんの傷を深めるだけ
立ち上がる力を遅くしてしまいます。

No.212

みどりさん、おはようございます。

私も相手の女性には逢わない方がいいと思います。
やり直す気持ちが強いならなおさら…

色んな時にフラッシュバックのように苦しめられる気がするから。想像と現実は違いますから。

みどりさん
私は出来るなら話し合いをする前に一度弁護士に相談に行く事を勧めます。相手の女性と闘うならなおさら。
正論でみどりさんを助けてくれますよ☺

もうこれ以上何も悪くなりません。

頑張って‼

No.213

>> 207 🍀ベテラン主婦160さん 義両親は私の気持ちわかっていますし、私以上に離婚は反対しています。 私も相手の女性の子が気になって、初めて子供… 私もされ妻ですが、ある時言われてはっとした事があります。
女憎しで旦那に甘くなっていると。
わかるのです。旦那は身内、女は他人。
怒りの度合いが変わってしまうのも。
でも、裏切ったのは旦那です。
憎しみを女に向ける前に、旦那に怒りを向けるべきです。
愛してるからこそ、裏切りが悲しく怒りを覚え、それでもあなたの事が心配だと伝えるべきです。
嫉妬で先に女に憎しみを向ければ、必ず旦那は敵になります。
自分のしようとしてる事の愚かさにも気づけていない程、今旦那の気持ちは女にあります。
でも、その今が永遠でない事を旦那さん自身が証明しています。
たとえ、やり直すために帰ってきたとしても忘れないで下さい。
一度は裏切り、妻子を捨てようとした事。

No.214

>> 183 🍀通行人115さん 私だけが良く思っていたのかもしれないし 夫を美化しすぎていたのかもしれませんね…😢 おはようございます。夫を美化… 自分の夫に限って… と誰でも思いたいのは、当たり前だと思います。美化すると言うより信頼し切っていかないと家族なんて成り立たないと思いますので理解できます。しかし… たった半年で… しかも相手の女が妊娠… そして主さんと別れたいと迫る夫… これは、単身赴任で離れて暮らしていたので気が付かなかったと言うか夫いわく離れて暮らしてみて初めて家族や家庭、主さんに対しての自分自身の気持ちに薄っぺらい家族像を感じたんじゃないかと思うんですよね。世の中の単身赴任の男が全て そうだとは、思いませんから。旦那さんにとったら単身赴任前から家族に対して又主さんに対して、目に見えないような溝を感じていたんじゃないかと思えて仕方ありません… 旦那さんも考え考えての末の決断じゃないかと思えます… だから主さんも夫に限ってと考えるより現実に目を向け この先の人生を考える時期にきたんだと思うべきだと思うんですよね。

• << 216 横からすみません。私も 単身赴任の不倫旦那をもつ者です。 不倫されたのは 現在です。でも 赴任前から 薄い家族だったとか、溝があったとか 言われたくないです。 現実は受け入れないといけませんが、赴任前の家族のことを 言われて 更に自分を追い込むようなことを今言われて… 酷いです…
  • << 219 横レス失礼します。 あまり底の浅い分析はされない方が。 あなたの言う事は、「普通の家庭で育った人間が犯罪をする訳がない」と、生い立ちから何からあれこれ勝手に想像して勝手に分かったような顔でいる、ワイドショーのコメンテーターと同じです。 幸せな夫が単身赴任で不倫…など、あって欲しくない。だから、原因を見出だそうとする。 お気持ちは分かりますが、家庭になんの不満もない男がいきなり不倫にハマる事は、あるんです。 悲しいかな、ザラにあるんです。 人の心は、それぐらい不確かで浅はかなもんなんです。 不倫に限らず、恋愛は麻薬と同じ。機会さえあれば、どんな境遇であれハマる可能性が、誰にでもある。 かくいうあなたも、ですよ。

No.216

>> 214 おはようございます。夫を美化… 自分の夫に限って… と誰でも思いたいのは、当たり前だと思います。美化すると言うより信頼し切っていかないと家族… 横からすみません。私も 単身赴任の不倫旦那をもつ者です。

不倫されたのは 現在です。でも 赴任前から 薄い家族だったとか、溝があったとか 言われたくないです。

現実は受け入れないといけませんが、赴任前の家族のことを 言われて 更に自分を追い込むようなことを今言われて… 酷いです…

No.217

>> 216 115さん
はっきり言います

不安を煽るのやめてくださいね

人間誰しも完璧じゃないでしょう

今、
それからこの先をどうするか
って時にいじる悪く
微妙なレスは止めてください。

No.219

>> 214 おはようございます。夫を美化… 自分の夫に限って… と誰でも思いたいのは、当たり前だと思います。美化すると言うより信頼し切っていかないと家族… 横レス失礼します。

あまり底の浅い分析はされない方が。
あなたの言う事は、「普通の家庭で育った人間が犯罪をする訳がない」と、生い立ちから何からあれこれ勝手に想像して勝手に分かったような顔でいる、ワイドショーのコメンテーターと同じです。

幸せな夫が単身赴任で不倫…など、あって欲しくない。だから、原因を見出だそうとする。

お気持ちは分かりますが、家庭になんの不満もない男がいきなり不倫にハマる事は、あるんです。
悲しいかな、ザラにあるんです。
人の心は、それぐらい不確かで浅はかなもんなんです。
不倫に限らず、恋愛は麻薬と同じ。機会さえあれば、どんな境遇であれハマる可能性が、誰にでもある。

かくいうあなたも、ですよ。

No.220

不安がらせる?現実的に起こってしまっている事なんですから一番良い方法を考えてもらいたいから言ってるんですよ。主さんが気持ちの整理を付ける為にも現実から目を背向けられない事が一番だと思いましたからね。主さんの投稿内容を読んでいると 今でも旦那より相手の女に問題があるように思われているように考えてるようにとれ 旦那の本心を知りたいとか言ってますから… 色々な方向性から考えて旦那さんに会って キチンと話をしてもらう事が今後の主さんの人生にとって一番良いと思ったから普通に考えて第3者として話しているんですが… 私の発言に何の問題があると?夫婦って追い込まれないと気付かない事 沢山あると思いますよ。

No.221

>> 220 115さんへ。

今は修復望んでる人に、確証のない発言は悪戯に不安あおってるようにしかきこえません😠言い方にもよるし。言いたいことは言えたならもうそれ以上傷に塩ぬらなくていいと思えます。

キツイ言い方しますが、相手の立場になって考えられないのは本当に落ちた経験がない様に思えます。
貴女も不倫されてるかもですよ。どんな円満な家庭でも意外といますよ。どこにでもあり得ることです。

乱文失礼しました😔
少し荒れ気味で、ミドリさんスミマセン💦貴女は気になさらないで、今は自分だけの事を考えて…貴女は悪くありませんから。今はあまりにツライ言葉は流していいんですよ…壊れてしまう😭
私の好きな台詞です⬇
『色んな声が入ってくるでしょう…でも貴女が信じる事は貴女が決め、貴女の選ぶ道は貴女自身が決めるべきだ』

• << 224 ナオさんへ。現実に起こってしまった事なんですから綺麗事並べても慰めしかならず良い結果を見出だせるとは、思いませんよ。主さんを傷付けないように話すと余計に ややこしくなるだけだと思います。文字上で言葉を選ぶと取り方によっては、悪くなる場合があると思います。分かりやすく言っているだけです。それと… 横から あなたが答えるのを止めて下さい。どうして あなたと私が言い合いしなくちゃ駄目なんでしょ😥 無駄な時間に思えます。分かりました。これで消えます。主さんが良いように考え そして旦那さんと会いショックをより以上浴びる結果になると私は、思います。そうならないように現実的なとこを見てほしいと思えたから言ってるだけでした。そうなると、ここでは、支え切れませんね… 失礼しました。

No.222

>> 208 🍀通行人205さん そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三… ミドリさんはプライドをもってお仕事をされているご主人から仕事を取り上げることはできないと仰いますが、そうなのでしょうか?
ご主人は仕事へのプライドより不倫相手を選ばれたのではありませんか?

仕事に対するプライドがあるのであれば、不倫をして家庭を壊すことがご自身の仕事にも影響すると考え、理性で抑えるのではありませんか?
苦労して今の地位を築きあげたのであれば、尚更です。

サラリーマンだけではなく、どんな世界で仕事をしようとも、女性問題を起こした人は信用されませんから、仕事を失うのは当然です。
それほどしてはいけないことをしたのです。
ご主人の目が覚めないのであれば、会社に通報することもお考えになって良いと思いますが。

皆さん仰っていますが、相手の女性もかなりしたたかで、今回の妊娠も計画的かと思われます。
ご主人が相手の女性から利用されているのだとすれば、引き離さなければなりませんね。

精神的、肉体的にかなり辛い時ですが、相手の女性について探偵を雇ってでも調べ上げ、その上で弁護士に相談するなりして取るべき手段はきっちり取るようになさってください。
それが、ミドリさんとお子様の将来の為でもあります。

• << 229 会社に言うって事は恥ではないですか? 夫婦関係が維持できなくて、不倫が起こった事と会社は関係ありません。 夫婦の絆さえあれば、単身赴任でも不倫は起きません。 夫婦の問題に会社を巻き込んで解決とか社会的制裁なんて、お子様の考えだと思います。 会社から見たら、不倫する夫も解決できないから会社を巻き込む妻も同じレベルです。

No.223

主は自分のためだけで、夫にしがみついていたいの?
我が子のためって感じないのですが。
ずっと拝見してますが、単身赴任前から夫の気持ちは離れていたように感じます。
夫や子供より自分の気持ちを優先して、周りの気持ちを感じてたのでしょうか。
夫を見送る時に子供が泣いていたのは、子供が主の気持ちを感じてストレスを訴えていると思います。
愛情がないといわれ、子供まで作った夫にしがみついて行く事が子供にとって幸せですか?

No.224

>> 221 115さんへ。 今は修復望んでる人に、確証のない発言は悪戯に不安あおってるようにしかきこえません😠言い方にもよるし。言いたいことは言えたな… ナオさんへ。現実に起こってしまった事なんですから綺麗事並べても慰めしかならず良い結果を見出だせるとは、思いませんよ。主さんを傷付けないように話すと余計に ややこしくなるだけだと思います。文字上で言葉を選ぶと取り方によっては、悪くなる場合があると思います。分かりやすく言っているだけです。それと… 横から あなたが答えるのを止めて下さい。どうして あなたと私が言い合いしなくちゃ駄目なんでしょ😥 無駄な時間に思えます。分かりました。これで消えます。主さんが良いように考え そして旦那さんと会いショックをより以上浴びる結果になると私は、思います。そうならないように現実的なとこを見てほしいと思えたから言ってるだけでした。そうなると、ここでは、支え切れませんね… 失礼しました。

No.225

>> 208 🍀通行人205さん そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三… 復縁前提で考えているから

夫から今の職場の立場を失わせたくないだけでは?

復縁したときに困りますもんね。

社会的制裁は必要ですよ。

このまま誰にも知られず夫と愛人が好き勝手にするのを
ただ見ていくのでしょうか。

離婚、再婚して何食わぬ顔をして
自分達の欲しいものだけ手に入れ生きていくつもりでいるんですよ。

今のご主人が主さんに優しいのは

関係がこじれずに素直に離婚届けに判を押してもらいたいから、それだけのような気がします。

もちろん、言いなりになる必要はありませんが

主さん自身も自分の保身ばかり考えている感じがあり
それが『ことなかれ主義』を作り出してしまっている気がします。

復縁も大事ですが、言いなりになったからといって
相手が自分を大事にしてくれるわけではないと思います。

旦那さんの顔色を伺うのではなく毅然とした話し合いをしていくべきです。

• << 227 225さんに同意です。

No.226

ミドリさんは何というか…どうしてそんなに我慢強いのでしょう?
ずっと黙って待っていてこんなことになってしまったのに、また来週まで待つなんて⤵

個人的にはそこがミドリさんの素敵なところだと思うし、こんな風に待ってくれる母を持ったお子さんたちは幸せだなぁと思うけど、こんな緊急事態でも赴任先に駆けつけないのは、もうそれだけで彼女に負けちゃってるかもなぁ、と思ってしまいました。なにしろ不倫彼女は思春期の子どもがいてシングルで妊娠、出産。すごくリスキーなのにご主人をゲットする為になりふり構ってない感じ。良くも悪くも情熱的じゃない?私たちはミドリさんも静かな情熱を心に秘めているのは分かっているけど、ご主人は伝わっていないんじゃないのかな?だから彼女のあからさまな情熱にどんどんなびいていっちゃう。どなたかが遠まわしな心配りは意外と夫に伝わらないと言っていたように思うけれど、私自身も経験があります。本当にそうなんです。それはびっくりする程簡単なことだったりするのに。
例えばコンドームの箱を渡したときもミドリさんの気持ちの半分もご主人には伝わってなかったと想像します。ミドリさんはもっとダイレクトにご主人に気持ちをぶつけて、その気持ちのまま行動した方がご主人に伝わりやすいと思います。

あぁでもミドリさんにはそんなことできないんだろうな。そういう人柄だからこそこれだけの人がミドリさんのこと応援してくれるんだよね😊

どうかご主人が待ってくれるミドリさんのかけがえのなさに気づきますように✨

No.227

>> 225 復縁前提で考えているから 夫から今の職場の立場を失わせたくないだけでは? 復縁したときに困りますもんね。 社会的制裁は必要ですよ。… 225さんに同意です。

No.228

単身赴任前から旦那さんは・・とか

相手女は計画的に妊娠したとか

勝手な妄想や憶測を書き立てても仕方ないではないですか?
ミドリさんにすら赴任先での二人の様子はわからないし、旦那さんが彼方には出来るだけ妻子は呼びたくない感じは伝わりますがそれまでです。

今目の前にある事実だけを見てこれから先を考えていくしかないです。

男は全てを絶対言いません。

何故、こうなってしまったのか?
理由は聞いてみたいですが、核心はあやふやにします。

そこが女と違う部分で、だから救われる女もいるし、納得出来ない女もいる。

会社に通報はミドリさんが決めることです。

夫が悪いといっても夫婦の恥と言えば恥です、家庭の問題ですから介入できません。
言っても社会的な部分でしか対応できないのが現実でしょう。

辞めてしまえば問題無しです。

相手はパートさんなら尚更です。

何もかも一度では無理な話しです。

何度も何十回も話し合いして互いに納得のいく方向に持っていくしかないです。
悪い悪いと責めるだけでは何の解決にもなりません。

No.229

>> 222 ミドリさんはプライドをもってお仕事をされているご主人から仕事を取り上げることはできないと仰いますが、そうなのでしょうか? ご主人は仕事へのプ… 会社に言うって事は恥ではないですか?
夫婦関係が維持できなくて、不倫が起こった事と会社は関係ありません。
夫婦の絆さえあれば、単身赴任でも不倫は起きません。
夫婦の問題に会社を巻き込んで解決とか社会的制裁なんて、お子様の考えだと思います。
会社から見たら、不倫する夫も解決できないから会社を巻き込む妻も同じレベルです。

No.230

🏠皆さん色々な意見をありがとうございます。何度も読み返して色々と考えさせられました。そして返事が出来ませんでした。すみません…😥

単身赴任前というか浮気をする前までは本当に良い夫婦でした。薄っぺらい夫婦だなんて夫も思っていないです。夫が帰ってきて また赴任先に戻るときは必ずと言って良いほど毎回 みんなで涙して また帰ってくるまでを頑張って生活していました。子供たちも含め、みんながお互いの気持ちがわかるから 別居生活でも頑張れたんです。

あと私が離婚したくない理由は、何と言っても子供たちの為です。もうこれ以上の苦しみはない程に裏切られ本当に辛い現状ですが、まだ復縁は望んでいます。すぐっていう訳にはいかなくなってしまいましたが、子供の前では普通に生活できるようでなければならないと思うし、それが親としての責任だと思っています。

あと、私は相手の女性にどうのこうのより 夫の身勝手さにガッカリしています。どうしてこんなことになってしまったのか、いまだに不思議でなりません。

会社への件は、復縁を考えているので 少し考えてしまっています。

夫からは連絡がなくなってしまいましたが、まだ頑張るつもりです。

• << 234 ミドリさん、こんばんは。 ミドリさんが絶対に離婚したくないとゆう強い意志はよく解りました。 子供達のために。 私の友人にも両親が離婚した子が何人かいますが。 最後に思うことは、 「お父さん、お母さんが離婚しても私とは親子だよね。縁は切れないよね」です。 始めはショックで反対もします。 でも、最後に行き着く先はそこです。 「離婚しても良いよ」と思うようになります。 でも、私達はずーと親子だよね。ということです。 (子供のために離婚しない)これは、子供にとって いずれ重荷になりますし 「お母さんが離婚したくないのかな」とも思います。 ミドリさん、シュミレーションはされましたか?? いつまで待ち続けるべきなのかのシュミレーション。 子供達が成長するにつれてミドリさんも年を重ねます。子供はいずれ巣だって行きます。その時にミドリさんが一人だった場合。 ものスゴク今以上の寂しさに襲われると思いませんか?? その為に、今から何をしとくと良いのか。
  • << 236 少し前に読んだスレで、 旦那さんの不倫が会社の上司にばれ、クビになるところを 妻が離婚後の養育費を貰う為にわざわざ上司に解雇談判しにいき 解雇を免れたものの、結果的に養育費は貰えてない… というような体験談がありました。 自分を守る為に、不貞を犯した伴侶を庇うことが悪いとは一概に他人がどうこう言えませんが もともと誠実さに欠ける人だからこその不倫なわけで… 離婚後に再婚家庭の方をなんだかんだと理由をつけて優先していく可能性もあります。 御主人を守ったつもりで、またしても裏切られた時に悔しいおもいをするのは主さんだと思い、書かせてもらいました。 今更、御主人に誠実さを求めるのは無理がある気がしてなりません。 不倫でクビになる会社もあります。 恥ずかしい事をしたのは御主人であって主さんではありません。 御主人はこのまま離婚できずに不倫を続けているうちに周囲にばれるのを恐れているからこそ なるたけ手早く離婚、再婚を進めようとしているのでしょう。 身勝手な人達を庇い立てしても誰の為にもならない気がします。 あくまで一意見です。

No.231

言葉で、感情みぶつけたって、旦那さんは聞く耳もってない!
不倫相手も旦那さんを自分のものにする為に必死だろうし…

んー
友達なら旦那さんをぶっ飛ばしにいきたい!気持ちで一杯だけど主さんはとめるでしょうね…疲れたら休んでね☝見切りがついて、ぶっ飛ばしたくなったら必ずぶっ飛ばしてね☝必ずね☝

No.232

度々失礼します。

私も『37さん』に同意です。
精神不安定でギリギリな時はチョットした言葉で深く深く傷つくものです。

単身赴任前から…とか、夫婦の絆が薄っぺらい…とかの憶測は、唯でさえ感情入り交じったミドリさんは追い詰められてしまうと思います。
修復する場合は、並べられた事実から最善策を練るしかないと思うのです。

115さん、酷いこと言ってスミマセンでした。本当は言い合いしたくはなかったんです🙏

ミドリさん、どれが一番良い方法なのか分からなくって決めかねてしまいますね😥旦那様や子供達を一番知ってるのは私達ではないので、ミドリさんが一番最善だと思った方法でいいですよ。

私も暫くおとなしく見守ることにします。

No.233

何故主さんの今までの生活を見て来た訳でもなく 旦那さん・主さんの奥底の深い想いなど夫婦にしか解らない事をあかの他人がこの文面を見ただけであーだのこーだの無責任に書けるのか私は不思議です💧こういう時には私の経験上こうして見たら良いかもなど復縁に対して色々良いアドバイスをするとか励ますとかそういう事が一番大事なのでは無いでしょうか…。

No.234

>> 230 🏠皆さん色々な意見をありがとうございます。何度も読み返して色々と考えさせられました。そして返事が出来ませんでした。すみません…😥 単身赴任… ミドリさん、こんばんは。
ミドリさんが絶対に離婚したくないとゆう強い意志はよく解りました。
子供達のために。
私の友人にも両親が離婚した子が何人かいますが。
最後に思うことは、
「お父さん、お母さんが離婚しても私とは親子だよね。縁は切れないよね」です。
始めはショックで反対もします。
でも、最後に行き着く先はそこです。
「離婚しても良いよ」と思うようになります。
でも、私達はずーと親子だよね。ということです。
(子供のために離婚しない)これは、子供にとって
いずれ重荷になりますし
「お母さんが離婚したくないのかな」とも思います。
ミドリさん、シュミレーションはされましたか??
いつまで待ち続けるべきなのかのシュミレーション。
子供達が成長するにつれてミドリさんも年を重ねます。子供はいずれ巣だって行きます。その時にミドリさんが一人だった場合。
ものスゴク今以上の寂しさに襲われると思いませんか??
その為に、今から何をしとくと良いのか。

No.235

みどりさん、大丈夫ですか・・・?

私は会社には言わない方がいいと思います。
復縁を考えてもですが、離婚するにしてもこれから慰謝料や養育費をもらう上で旦那さんの生活が安定してないとみどりさんと子ども達の生活にも影響してくるから。

今日は夕飯食べれました?
夜はきっと不安でしょう・・・😢

No.236

>> 230 🏠皆さん色々な意見をありがとうございます。何度も読み返して色々と考えさせられました。そして返事が出来ませんでした。すみません…😥 単身赴任… 少し前に読んだスレで、

旦那さんの不倫が会社の上司にばれ、クビになるところを
妻が離婚後の養育費を貰う為にわざわざ上司に解雇談判しにいき
解雇を免れたものの、結果的に養育費は貰えてない…

というような体験談がありました。

自分を守る為に、不貞を犯した伴侶を庇うことが悪いとは一概に他人がどうこう言えませんが

もともと誠実さに欠ける人だからこその不倫なわけで…

離婚後に再婚家庭の方をなんだかんだと理由をつけて優先していく可能性もあります。

御主人を守ったつもりで、またしても裏切られた時に悔しいおもいをするのは主さんだと思い、書かせてもらいました。

今更、御主人に誠実さを求めるのは無理がある気がしてなりません。

不倫でクビになる会社もあります。

恥ずかしい事をしたのは御主人であって主さんではありません。

御主人はこのまま離婚できずに不倫を続けているうちに周囲にばれるのを恐れているからこそ
なるたけ手早く離婚、再婚を進めようとしているのでしょう。

身勝手な人達を庇い立てしても誰の為にもならない気がします。

あくまで一意見です。

No.237

復縁を望んでおられる以上、離婚後の事は考える事が出来ないでしょう。でも最悪の時を考えて話し合いまでにおせっかいさせて頂きます。

子供たちの権利を守るため

①離婚するしないにかかわらず、堕胎しない場合。
持家なら赴任地に帰るまでに大至急!名義変更してもらう。旦那さんが事故にでもあって亡くなった場合、相手の子に相続権が発生して家に住めなくなる。(死後認知請求の可能性有)
慰謝料・財産分与には贈与税はかかりませんが、離婚しない場合の慰謝料は税務署に相談して慰謝料である証明方法を聞いて下さい。銀行にも問い合わせて下さい。話合い迄に準備。

②離婚に同意する場合。
慰謝料・養育費/教育費の一括請求。養育費/教育費は公正証書があっても減額請求される可能性が大きいです。

教育費の参考です。

長くなりますので続きます

No.238

続きです

公立中学:諸費+部活動費10,000×12月×3年=360,000
     制服等入学時諸費用150,000
     塾費用40,000×12月×3年=1,440,000
     塾/春・夏・冬講習150,000×3回×3年=1,350,000
私立高校:学費+諸費1,000,000×3年=3,000,000
     修学旅行200,000
     制服・教科書・電子辞書等諸費用200,000
     塾費用45,000×12月×3年=1,620,000
     塾/春・夏・冬講習250,000×3回×3年=2,250,000
     交通費15,000×12月×3年=540,000
私立大学:入学試験費用35,000×10校=350,000
     滑り止め用捨て入学金300,000
     関西のR大学理工学部入学金含む学費1回生1,680,000
     2~4回生学費1,600000×3年=4,800,000
     交通費30,000×12月×4年=1,440,000

合計19,680,000×2人=39,360,000

続きます

No.239

続きです。

養育費(生活費・小遣い)

40,000×12月×5年から大学卒業まで12年=5,760,000 
40,000×12月×年中から大学卒業まで18年=8,640,000
合計14,400,000

慰謝料・財産分与

家:ローンは旦那が引き受けて連帯保証人になってたら外して貰う、担保も外して代わりに夫親の家か相手の親家を担保に提案) 
現金:下の子が3年になる位まで短時間パートにしてパパに捨てられた子供の心のケアを中心に生活する為必要生活費額120,000×12月×5年=7,200,000

子供への責任を果たして貰って下さい。それまで離婚届に判は押さないで婚姻費用請求!子供の為に頑張って!!夫さんが現実を見て目を覚ますのを祈ってます。  長文失礼しました。

No.240

>> 239 こういうのを取らぬ狸の皮算用って言うんですよ。

勝手によそ様の懐計算ですか?

何だか~ね~。

あくまでも試算ですので、通るかはわかりませんけどね。

ローン残高のある家の名義は無職の妻にするのは銀行が了解しません。

連帯保証人は必ず必要です。

離婚する、しないにせよ、主さんが仕事を持つことはいいことだと思います。

• << 243 そうですね。 仕事をするのは いい事だと思います。 最悪、慰謝料も養育費もとれない場合。 主さんに稼ぎがない場合。 子供の親権も渡す事も考慮するべきです。 母親が一番だと思ってますが、今の世の中、お金がないと満足に教育をつけてあげれない。 お金のない方がサポートに周り、また母親ならきっとそれこそ毎月の養育費は滞る事なく、旦那さんの不貞のため、いつでも子供に会える、連絡とれる状態にして心も安定させる。

No.241

>> 240 担保を夫親の家と入れ替えをして貰って連帯保証人も夫親と入れ替えでも無理ですか?すみません😥
試算ではなく実際これだけかかりましたよ。

夫さんは子供が可愛くなくなってきたと言ってるみたいですが、通らなければ離婚届けにハンコを押さなければよい。

愛人とその子供との新しい生活がどうしてもしたければ、お金を工面するでしょう。

• << 246 🍀ベテラン主婦237さん 細かくご丁寧に、ありがとうございました。子供が社会に出るまでには 凄くお金がかかると よく聞いていましたし、熟知していたつもりです。学資保険に入ったり子供には少なくても毎月貯金して、絶対に使わないと貯めていましたが、私が予想していた以上の金額でビックリしました。ある程度の目安にもなりますし、凄く勉強になりました。夫もそこまでは頭にないと思うので、来週の話し合いのときに伝えてみようと思います。今のお給料では とてもとてもムリな話ですから 今の夫の覚悟も少しは揺らぐと良いです。

No.242

>> 241 それは貴女の場合でしょ?

国公立ならそんなにかかりません。

離婚したら母子になるわけで、父親がいる場合の計算には無理があります。

たとえ、離婚しなくても今のままの生活が出来るかはわかりません。

確かなのは、自分に経済力をつけることです。

離婚したら夫は他人、子供との縁は切れませんが、妻を養う義務はない。両親を頼るにも限度があります。

離婚しても今の生活レベルを落とさずに、未来、将来にわたる生活の保証っていうのは甘い気がしますが。

養育費がなくなった後の人生のほうが長いですよ。
家にも維持費がかかります。

主さんの旦那さんがよっぽどの資産家なら別ですが、普通のサラリーマンなら取らぬ狸の皮算用は通用しません。

No.243

>> 240 こういうのを取らぬ狸の皮算用って言うんですよ。 勝手によそ様の懐計算ですか? 何だか~ね~。 あくまでも試算ですので、通るかはわかりま… そうですね。
仕事をするのは
いい事だと思います。
最悪、慰謝料も養育費もとれない場合。
主さんに稼ぎがない場合。
子供の親権も渡す事も考慮するべきです。
母親が一番だと思ってますが、今の世の中、お金がないと満足に教育をつけてあげれない。
お金のない方がサポートに周り、また母親ならきっとそれこそ毎月の養育費は滞る事なく、旦那さんの不貞のため、いつでも子供に会える、連絡とれる状態にして心も安定させる。

No.244

不倫相手を妊娠させてしまった以上、復縁したとしても以前のような夫婦関係には気持ちの上では戻れないと思います。

授かった命に罪はないし、不倫の結果とは言え、命に軽い重いもないので、軽々しく堕胎とか言うべきではないと思います。
それだけ、ご主人は、責任重大な罪を犯したのです。
ご主人自身もそのことは充分承知してるはずだし、この事実は消せない以上、復縁しても、お二人の間の大きな溝はなくならないように思えます。
(特にご主人の気持ちは不安定なままだと思います。自業自得ですけど)
仮面夫婦は、他人にはカモフラージュできても、いつも2人の間にいる子供には通用しないと思います。
2人の間の溝を敏感に感じとります。

復縁が、子供の為になるとは、このような状況になってしまった今は、どうしても思えません。

養育費でも慰謝料でも
充分に支払ってもらい、離婚しても親としての責任はしっかり果たしてもらい、主さんには、母親として私が子供を守っていく!との強さが必要だと思います。
妊娠発覚前と今では
状況は全然違うと思います。
そんな無責任な夫の顔色を伺ったり、依存したりせず、主さんには腹を決め、強くなってほしいと思います。

No.245

家の名義変更…
ローンが残ってなかったら大変失礼なのですが😣💦
通常、年齢的に銀行でローン組んでると思って考えてみました🏠
名義変更=ローンごと買うということですよね??
旦那さんからすると、ローン付きの家を買ってもらえるということになります。
現在、土地・家の査定って低いですよね??
負債の方が多すぎると、処分するに処分できない🏠
旦那さんからすると
離婚してサッパリしたいし、ラッキーなんじゃ…😒

No.246

>> 241 担保を夫親の家と入れ替えをして貰って連帯保証人も夫親と入れ替えでも無理ですか?すみません😥 試算ではなく実際これだけかかりましたよ。 夫さ… 🍀ベテラン主婦237さん

細かくご丁寧に、ありがとうございました。子供が社会に出るまでには 凄くお金がかかると よく聞いていましたし、熟知していたつもりです。学資保険に入ったり子供には少なくても毎月貯金して、絶対に使わないと貯めていましたが、私が予想していた以上の金額でビックリしました。ある程度の目安にもなりますし、凄く勉強になりました。夫もそこまでは頭にないと思うので、来週の話し合いのときに伝えてみようと思います。今のお給料では とてもとてもムリな話ですから 今の夫の覚悟も少しは揺らぐと良いです。

No.247

🏠みなさん いつも纏めてのお返事になってしまって すみません…😥

シュミレーションはなかなか上手く頭が働きません… あれやこれやと考えれば考えるほど どうして良いかわからなくなってしまいます…。とにかく、強くならなくてはいけないと思っています。

復縁は、ここまで深い傷になってしまい、復縁できたとしても またそこからが大変だと私も思っています。少し前までは、夫が帰ってきてくれれば嬉しくて簡単に許せてしまうと思っていたのですが、もうお互いに間違いなくぎこちなさは出るだろうし 子供は敏感だから何かしら気になるだろうし、覚悟はしているつもりです。子供を悲しませたり悩ませたりしてしまうようなら、またその時に考えます。その時は離婚もありかもしれませんね…。でも、先ずは復縁なんです。また家族4人で平凡でも 楽しく暮らしたいです。私って頑固ですね… 嫌な性格です…

• << 254 ミドリさんのお気持ちわかります。 私は復縁の努力をすること賛成ですよ。 頑固ではありませんよ。

No.248

>> 247 主さん自信持って⤴

今、見守ってるここに居る皆さんは
まさかの事態になって
今の主さんの様な心理になりましたよ 💦

通ってきた道です!

主さん 昼と夜が逆転しつつあるでしょう?
なかなか眠れなかったり
夜はちょこちょこ起きてしまったり ‥

辛いよね

No.249

うーーん…。
最初から拝見しましたが、私には主さんの気持ちが理解出来ません(*_*)

私なら、
単身赴任をいいことに、半同棲状態で
さんざサルみたいに他の女とやりまくった挙げ句、
孕ませるような男、もう要りません。
二度と帰ってきてほしくないし、汚い手で触られると吐き気がします。
汚らわしい。
 そんな男、夫として許せないし、女のプライドがあります。

「慰謝料、養育費の折り合いがつくまで別れない」とか「あいつらの思い通りに運ばせたくないから意地でも離婚しない」というなら分かりますが、
こんな状態になった今でも、「楽しく家族で過ごしたい」という主さんの考えは理解出来ません…。

許せるんですか?

夫の不倫を知りながら、コンドーム渡すのも信じられませんでした。
不倫を容認してる(性行為を勧めてる)のと同じでは…。

主さんが別れたくないのは夫への愛情ですか?子供のためですか?生活のためですか?世間体ですか?

すいません。
同じ女として理解出来なくて(*_*)昉

No.250

確かに生身に人間です
夫の裏切りヨシとするわけないですよ
悔しくて殺したい気分になったはずです

しかしそれ以上に、妻にとっての家庭は命がかかっているのです
夫と二人で0から築いた命と同じくらい大切なものです
その上、子まで成したとならぼなおさらです

この城を女ごときで落城するわけにはいかないんですよ
これは同じ目にあった私の心情ですが…

なんでここまで~、と思われる方もおありとは思いますが
多分みどりさんとて同じお気持ちだと思いますよ

この家庭と言ういわば城を成して行くためには大黒柱は不可欠…
引き抜かれたら確実に壊れてしまいます

そんな腐った大黒柱よりまた新しい城を作ればいいをじゃないか

と思える方もおありとおもいますが、人それぞれ…
どちらかと言えば私もみどりさんと同じタイプの人間ですね
だから私はみどりさんのお気持ちがわかります

この妊娠を機に二人の関係はかわってくるはず…
もう少しの我慢、
頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧