夫に離婚届け渡されました…
単身赴任の夫が初めて浮気をし半年です。春に少し話し合いましたが、夫はハマっていて何を言っても無駄なのがわかり、私はそっとしておけば帰ってくると、平常心を装い信じて待って普通に接していました。しかし先日、離婚届けを渡されました。相手は同じ会社のパートさんで、×1(死別)の子持ち(小学校高学年~中学生くらいの子っぽいです)。自分の子供を捨てて、相手の女性の子の父親になんて並大抵のことではないと思うんです。私は離婚する気はないと言い離婚届は受け取りませんでした。夫は自分の思うようにいかずイライラしていたので、今まで何も言わずにイキナリ離婚してほしいと言われても、そんな急に返事なんて出来ない… いつまでなら待てるの?と聞きました。そしたら、正直待てないと言われ もう何も言えなくなってしまいました。全てを義母にはなしたら 義両親で話をしに行くと言ってくれましたが、揉めれば揉めるほど復縁は難しくなると思うし、何だか複雑な気分です。皆さん別れた方がいいとおっしゃってくれますが、私はまだ別れたくなくて…。夫の思うように事が進んでいるのが 腹立たしかったりもしますが、まだ完全に家族を捨てているようには思えないし、もう何も力がわきません… 弱っちくて情けないです…
新しいレスの受付は終了しました
>> 4 主さんの幸せのためには別れた方がいいけど…主さんが納得しないまま別れても後悔しそうですよね⤵ 離婚は拒否して主さんの気持ちを伝え続けるしかな… 🍀匿名4さん お返事ありがとうございました。今の状況なら離婚した方が良いのでしょうか…? 私には全くそんな風に考えられなくて、、、だから依存しているようになっているのかもしれませんね。義両親は夫に話をしに行くと怒っているのですが、私は今は揉めるだけだから行かないでほしいと言って まだ行っていません。今 揉めたら復縁にも繋がらなくなってしまうから 我慢してもらっています。私も義両親に話しをしてしまったことを後悔しています。義両親にまで辛い思いをさせてしまい、本当に情けないです。
>> 5
ご自分のお子さん達のことを第一に考えて無気力にならないでください
前にレスされた皆さんも言われているように、復縁が無理なら相手の女性からも…
🍀匿名5さん お返事ありがとうございました。さすがに今回は無気力になってしまって子供に申し訳ない土日でした。凄く反省しています。
子供の前では普通に夫婦仲良く接することが出来るので まだ離婚はしたくないんです。夫婦が不仲と子供に気付かれるようなら、子供が悲しむだろうし、もちろん離婚は考えると思います。今はまだ頑張れるので端から見たら普通はこんな酷いことされていれば離婚なのでしょうが、私にはまだ踏ん切りがつきません。お金を要求した時点で 復縁は無理だと思うから何も出来ません。夫の思う壺で悔しいのですが…
>> 6
ミドリさん、すごく心配でした。前回の30です。
旦那さんの行動はわかったけど、ミドリさんの思いは 旦那さんに全部話せたのかな…冷静に話した…
🍀さちさん 色々とありがとうございました。さすがに今回は無気力で子供たちにもダラシナイ土日を過ごさせてしまい悪い母でした…反省しています😥
私の気持ちも冷静に淡々と話しましたよ。ただ凄く動揺してしまって話がアチコチ飛びまくり夫に伝わったのかは謎です。まぁ、何を言っても夫の心では離婚を決めてきていたので どうにもならなかったのでしょうけどね。赴任先に戻るとき駅のホームでお見送りしたのですが、新幹線のドアが閉まった瞬間に子供たちが泣き始め 出て行く新幹線を泣きながら走ってバイバイして本当に見ていて辛かったです。いつもは赴任先き着くと帰ったよ~って子供たちにTELが来るのですが来なくて、こっちから子供がTELしたら電源切っていました。2時間後くらいに『TELごめん… 帰りの見送りで何も感じなかったわけではない… 本当に申し訳ない最低な人間だ』とメールが来ました。離婚する気で帰ってきたのに、どうしてこんなメールしてくるのか考えてしまいます。もうメールなんて無くなっちゃうと思っていたのに、とりあえず"行ってきます"と"ただいま"の2回は、メールくれます。だから、まだ頑張っちゃうんですよね。何も言わずに30万ほしいと言われ渡してしまいましたが、その30万も何に使うのか…? 私の心はハチャメチャです…
>> 7
主さんがどうしても離婚したく無いのであれば相手女性と住むのは構わないが離婚はしない!と言うしか無いですよね…。どう考えても主さんの子供さんが…
🍀匿名7さん お返事ありがとうございました。
私も同じこと言ってしまいました。"そっちはそっちで幸せにやっていればいいじゃん… こっちには今まで通りに来てくれればいいよ… 私が我慢すればいいだけじゃん"と言ったら、そんな器用なことできないと怒っていました。夫はハッキリさせたいのでしょう… ただやはり子供たちには負い目があるように感じました。自分の中では離婚すると決めたが、子供たちのことを思うと少し複雑な感じです。落ち着いてよく考えるように言いましたが、簡単に離婚を決めたわけではないと怒っていました。何を言っても睨まれ、私が愛した夫ではなかったです…
>> 9
主さん、こんにちは☀
主さんが離婚したくないのは
旦那さんを愛しているから?それとも子供のため?
主さんが旦那さんを愛していて取り戻した…
🍀専業主婦9さん お返事ありがとうございました。
私が離婚したくないのは子供のためが1番かもしれません。でも、私もまだ夫を愛しています。私の作った夕飯を家族みんなで食べてくれて、凄く幸せでした。子供たちと夫が楽しそうに遊んでいる姿を見るのも、本当に幸せでした。もちろん夫の心を取り戻さなければならないのは わかっています。凄く大変なことなのもわかっているつもりです。今はそれでも以前のような平和な家庭を望んでいるんです。私の生きがいなのかもしれません。半年のうちにパッと燃え上がった恋は 長く続くものなのでしょうか…? 自分の子供を捨てて 今愛した子供の親になんて なれるのでしょうか…? 酷い言い方かもしれませんが、現実を見て目が覚めてくれたら嬉しいです。それでも上手くやっていけるのであれば、本当の愛だったと諦め離婚を考えます。悔しいですけどね…
>> 11
前回の493です。
ミドリさん体調大丈夫ですか?とても心配です。
焦らずゆっくり考えましょう。
簡単に答えを出せるものではありませんよね。
…
🍀匿名11さん 色々とありがとうございました。覚悟はしていましたが凄いダメージを受けました。だいぶ落ち着いてきたので 応援してくれた皆さんに 早くお返事しなくてはと…。結局こんなに遅くになってしまいました。すみません。
離婚は待てないと言われ焦りましたが、とにかく夫のペースに押されず、焦らないで頑張ってみます。夫の思う壺で今まで半年を過ごしてしまったので、今少し後悔しています。もう後悔したくないです!時間がどうにかしてくれると良いのですがね…
- << 31 はっきり言います。 今の旦那さんに 何かを期待するのはやめましょう。 希望を持って、期待するから、裏切られた時に倍になって辛くなるのです。 不倫、をした時点で残念ながら私達の旦那は、裏切った人なのです。 その辛さを越えてもなお、旦那さんを愛してると思えた時にきっと腹は決まると思います。 今はきっと、何を聞き、何を言われても心には届かないでしょうね。 旦那さんの不倫により心を壊された状態だから、、、。 焦らなくてもいい、むしろ焦らないで下さい。 悔しい気持ちも、悲しい気持ちも抑えこまず、発散させて下さい、ただし、旦那さん以外に。 醜い話をすれば、夫婦が揉めるほど、女は喜びます。悲しい事ですが、それが不倫女の本性なのでしょう。 時期を待って下さい。必ず、旦那さんの態度が変わる日がきます。 それが、不倫の恋の末路です。 最初から最後まで、保険にされているのは不倫女の方なのです。 そして、自分の旦那が女をそんな風に扱うようになる程、不倫は腐れ、また旦那も腐れになっているという事です。
- << 43 そうです、焦らないでね!! 私はご主人のご両親に話をしに行ってもらうのもアリだと思いす。 ついでに相手の女性にもご両親から「別れてくれ」って言ってきてもらいたいですね。 そうすれば、子供を作って強硬に離婚を求めてくることはないと思います。 離婚できなければ認知のみになりますから女性も危険な賭けはしないと思います。 また、小学生?中学生?のお子さんがいるとのこと。学校のことがあるので失踪など現実には無理でしょう。 不倫のワクワク感も1~2年ではないかな? 運動会などの学校行事には来てもらいましょうね。 ご主人には早く現実に戻って欲しいものです。
>> 12 良く似た経験があります 今は修復してます 主さん よい機会だから 本当にどうしたいか 主さんが決めて下さい 離婚したって … 🍀匿名12さん お返事ありがとうございました。匿名12さんも辛い経験されたんですね。でも復縁できて羨ましいです。私もシッカリしなければいけないと思っています。離婚は私が決めること! 今はまだ以前のような家族が私の幸せなので 少しの望みがあるのなら それに賭けたいです。子供たちにも勿論パパは必要です! 匿名12さんはどうやって復縁できたのですか? もし差し支えなければ教えて下さい。辛い思い出がよみがえってしまうようなら この話はムシしてください。とにかく私も復縁まで物凄く遠いですが頑張ります!
>> 13
みどりさん、大丈夫ですか?前回の232です。
相手が何と言おうと離婚は出来ないのだから離婚はしないという姿勢は崩さないでいいと思います。
…
🍀離婚検討中13さん 色々とありがとうございました。覚悟はしていましたが思いっきり凹みました。お礼が今頃になってしまってすみません…
相手の女性に慰謝料を請求したら揉めないですかねぇ? 今揉めると後々うまくいかないような気がして動けません。たしかに夫の影に隠れていてズルくも感じています。だだ夫がかばっているので仕方ないのかなと…。でも、死別とは言え一度は家庭をもった人が、他の家庭の夫とだなんて正直ビックリしました。相手の女性の心のなさを感じ、よけいに夫を渡したくない気持ちになりました。ま、実際は夫は相手の女性に渡ってしまっているんですけどね…。強く出たら復縁できなくなってしまいそうで怖いです…
- << 42 みどりさん、おはよう。夜…眠れてないんですよね… 身体は大丈夫ですか? 一緒に暮らしてたら 良き妻でデンと構えて待ってたらもしかしたら目が冷めて戻ってきてくれるかもしれないって私は思うんです… でも単身赴任なら私らが不倫相手より逢えない状態。向こうでの生活がメインになる訳で。 それでただいい嫁を演じて戻ってくるとは思えないんです。まして浮気を認めないならまだしもはっきり認めてる訳ですから… 闘う、闘わないは置いておいても仕事を探してみたりして未来設計をたてた方がいい気がします。子供さん達の為に……
>> 31
はっきり言います。
今の旦那さんに
何かを期待するのはやめましょう。
希望を持って、期待するから、裏切られた時に倍になって辛くなるのです。
…
🍀通行人14さん 色々と勉強になります!
確かに期待していて裏切られた時って、凄く辛くなりますよね。何を言っても心に届いてないのもわかります。不倫女の本性は怖いですね…。私は不倫女に負けず、焦らず時期を待ちます。不倫って心を簡単に変えてしまう恐ろしいものですね…
- << 38 ごめんなさい、 書き方が悪かったようです。 不倫、自体が怖く醜い物なのかはした事がないのでわかりませんが。 相手によって醜くもなり怖くもなると 思っています。 旦那の仕打ちに最初は怒り悲しみばかりでした。 でもある日きづいたのです。 許せない事されても、自分の思い通りにならなくても、まだ旦那を好きだと思ってる事実。 だから私は旦那にどうしてもあなたが離婚しかないというのなら、私は離婚します。でも待ってる気持ちもあります。その気持ちすら重いのなら、はっきり言って下さい、と言いました。 結果、離婚をさきのばしにしたのは旦那でした。 本当に好きだからこそ、相手が望み幸せになるのならば離婚、と思ってました。 でも、不倫女は早く離婚して、奥さんと会わないで、帰りが遅くならないでと。不満ばかり。 在りし日の私のようです。 旦那が許せないなら、離婚が一番いいです。 ゆっくり考えてみて下さい。
>> 37
こんばんは。
私も夫に裏切られ続けてきた妻です。
十数年は続いているようですが、夫は認めません。
毎晩、帰宅はしますが、夫婦らしい会話…
🍀離婚検討中37さん こんばんは。
十数年もよく我慢できていますね!凄いですよ!5年もの間どうやって耐え抜いてきたのですか? 身体ボロボロではないですか? そこまでも何のために別れずにいるのですか?? 凄く心配でなりません。
- << 47 やはり、夫を愛してるし50歳すぎてから捨てられたら1人で生きていけません。 ミドリさんも旦那様を愛してるから離婚しないのでしょう? 家は子供達は既に成人しています。 子供達は、「勝手にしな」と喧嘩ばかりの両親に嫌気をさしています。 長女は「離婚が嫌なら我慢するしかない」って言います。 夫が言うには、喧嘩の原因は私の方で、私の性格が嫌らしく、今さら治らないでしょ?と。 居ないと帰宅するまで不安でたまらず、帰宅したら私には心を開かない夫にイライラしたり。 既に心は壊れてしまってます。
>> 38
ごめんなさい、
書き方が悪かったようです。
不倫、自体が怖く醜い物なのかはした事がないのでわかりませんが。
相手によって醜くもなり怖くもなる…
🍀通行人14さん 度々すみません。
私も夫の仕打ちに最初は怒り悲しみばかりでした。今は悲しみでいっぱいです。夫に会えるのは嬉しいし、食事を美味しそうに食べてくれるのを見ると幸せなんです。どんなに酷いことされても、単身赴任なので色々と栄養面を考えて、作り置きし冷凍したものを持たせます。必ず頑張っちゃう自分にまだ好きなんだな~って感じます。
でも私には14さんほどの愛情はないです。夫を愛しているから離婚なんて考えられません。14さんは寛大な心の持ち主ですね!どこの不倫女も早く離婚して、奥さんと会わないで、帰りが遅くならないでと。不満ばかりでしょう…
まだ夫が好きなので私は離婚しません。その時その時にゆっくり考えてみます。私も14さんみたいに強くなりたいです…
- << 75 こんにちわ😊 このレスには女性ばかりですね。 やはり、男性、女性では考え方も感じ方も違います。 予測はできても、外れる可能性の方が高いかもしれません。 私は、不倫経験ある男性に相談に乗って貰っています。 その時の旦那の気持ち、などなるほどと参考になる事が沢山あります。 私は強くなんてないですよ。 強いのは意思ばかりです。 夫婦構築は、不倫女を排除しない事にはできません。 排除するにしても、無理矢理ならば溝ができてしまう、それならば、もう一度、旦那に恋をして旦那もまた、妻の価値を感じなければ戻ってくる事はないです。ただ、下手にでるばかりでなく、自分の意思は伝える事。
>> 42
みどりさん、おはよう。夜…眠れてないんですよね…
身体は大丈夫ですか?
一緒に暮らしてたら
良き妻でデンと構えて待ってたらもしかしたら目が…
🍀離婚検討中13さん おはようございます。昨夜は少し眠れました。だんだん慣れてくれば眠れます… 小さい頃からよく寝る子だったので(笑) ちょっと身体はヘロヘロしていますが、大丈夫です。こんな時に普通でいられる人だったら、こんなに苦しんでないでしょうね…。皆さんに励まされているお陰で凄く助けられています!
単身赴任は不利ですよね… 私も近くにいる方が勝つに決まっている!こんな遠くにいる私じゃ負けちゃうよ…って、夫に言ったことあります。
子供たちの為に考え始めます…
- << 49 義理の両親が行くのは反対かな・・・・ ご主人は親と縁を切る覚悟だと言ってましたよね?なら両親に何を言われても聞くつもりはないんだと思いました。 みどりさんは旦那さんを愛しているのですね。 私は正直分からないです。 私は夫と連絡を絶って距離をあけてみて 単なる執着だったのかも・・・って思い始めました。 だから帰ってきて欲しいとも思ってなかったのですが 帰ってくるみたいです😥 一つ質問ですが 相手の女性は家族があることは分かってるんですよね? もしかして旦那さんは妻はいるが夫婦としては破綻している。 離婚してくるから待ってくれ?って言ってはいないですよね? もしそうでしたら相手の女性は何も悪気はないと思います・・・ 相手の女性が妊娠したとかではなく単に自分の嘘がばれると困るから早く離婚したいのでは・・・とふと思ってしまいました。
>> 43
そうです、焦らないでね!!
私はご主人のご両親に話をしに行ってもらうのもアリだと思いす。
ついでに相手の女性にもご両親から「別れてくれ」って…
🍀匿名11さん おはようございます。
義両親に行ってもらうのはアリでしょうか…? 私が言っても無駄なので義両親が言っても全く無駄だと思うんです。しかも親ですからガミガミ怒ってしまうだろうし。義母は行くからには相手の女性にも会いたいといってくれていますが 復縁のことを考えると心配です。
そうですね… 認知のみでは女性も危険な賭けはしないでしょうし、お子さんがいれば失踪なども現実には無理でしょうね。少し安心しました。
今の夫は偽物のようなので 行事だけ来てもらえればいいです。私も正直、会いたいけど会うと辛いので…。
単身赴任という厳しい現状ですが、少しでも早く現実に戻ってきて欲しいです。。。
>> 47
🍀離婚検討中37さん 昨夜は遅くまでありがとうございました。
そんな喧嘩ばかりの夫婦でも、旦那さんを愛しているんですね…。37さんの素直な気持ちは旦那さんに届いているんですか? 年齢は関係ないです… いつまでも夫婦仲良くいたいですよね。もう話し合っても無理なんですか?
私も夫を愛してるから離婚しないんです。子供が巣立ったら仲良く楽しい老後を夢見ています。
壊れてしまった心は もう戻りませんか? 何だかとっても寂しいです。
- << 50 お返事ありがとうございます。 十分届いています。 自分磨きもし、10キロダイエットしました。 女に戻りました。 メールも沢山してきました。 しかし、全てが気持ち悪い。 嫌がらせらしいです。 離婚したくないなら何も言うな!するな!ってことらしいです。 娘達も「あっちがいいなら仕方ない。我慢するしかない。パパとママの仲の悪いのはずっと昔からだし、パパがママのこと嫌いなのわかってたよ。私もママ嫌い、ウザイし煩いヒスババアだから」と。 家にいるのは楽だから。でも、もうすぐ出ていくようです。 そんな長女とも喧嘩ばかりです。 仲の良い夫婦で居たかった。 だけど、女と夫婦の様に振舞い、いわば公認みたいです。 取り返したいですが、諦めかけてます。
>> 49
義理の両親が行くのは反対かな・・・・
ご主人は親と縁を切る覚悟だと言ってましたよね?なら両親に何を言われても聞くつもりはないんだと思いました…
🍀離婚検討中13さん
私も義両親が行くのは凄く気になっています。義両親は親のすべきことだと言ってくれているのですが、まだ待ってもらっています。
13さんは旦那さん好きじゃないんですか? 私も距離をあけてみたら執着だったのかと思うのかなぁ…??? 今月から1日3回のメールが"行ってきます"と"ただいま"の2回になりました。何日かは寂しくて返事がないのを承知で"おやすみ"と、今までのようにメールを送っていましたが、うっとうしがられてるんだなと思って、私も"いってらっしゃい"と"おかえり&お疲れさま"のメールしか送らなくなりました。一応、私からのメールには今日1日の子供たちの様子なども入れていますが、夫からのメールは暑いから熱中症にきをつけろとか、忙しくてグッタリとか、一言メールです。
相手の女性は家族があることを知っています。家族の写真を見たことがあると言っていました。離婚してくるから待ってくれって言っているかどうかは、わからないです。もしそうだったとしたら、相手の女性は可哀想ですね… でも2人でタックを組んでいるような所もあります。単に自分の嘘がばれると困るから離婚を急いでいるのではないと思います。あくまでも予想ですが…
- << 59 愛してるからこそ浮気って許せないんじゃないのかな…って少し思ってしまって💧 一緒に居るかもしれないのに今は平気だから💦 今は子供と過ごす時間がとても楽しくて今まで以上に可愛くて仕方がないです😊 ただ今までの生活に対する執着から最後の決断が出来ないだけなのかもってさえ思います。 みどりさんはご自身の両親には話されないんですか❓ やはり何よりも損得なしにみどりさんや子供達を守ってくれるのは実のご両親だと思いますよ😊
>> 51
何回もごめんなさい。
ミドリさんの旦那様のお相手は中学生くらいのお子様がいるんですね。
私の夫の相手にも私の娘達とほぼ同じくらいの子供がい…
🍀離婚検討中37さん
ほっといてはダメですか? 夫には何を言ってもきかないし、言えば言うほど嫌われ向こうに行ってしまうんです…。だから私は待つしかないんだと思って耐えているんです… 悩みます…
- << 63 主さん ゆっくりでいいんです 思う様にすれば 🍀 陶芸するみたいに ゆっくり じっくり 主さんが今見つめて欲しいのは 子供の事だけ ・・・なんですが、 でも 主さんに元気が無ければ子供にも優しさを向けられなくなりますよね 向けられなくなるけど 仕方ないならそれも通過点 そのうち元気をとり戻せたなら 子供にめいっぱいわびて尽くして 取り戻してください。 子供は主さんが大好きです ! その子供がいずれは 旦那さんなんかより 主さんに笑顔を沢山くれます 🎵 時間が解決してくれます 性格が可愛らしい主さんに この先 素敵な人や 出来事が沢山ある様に祈っています 🍀
- << 66 どうせ、既に旦那様の気持ちの中にミドリさんへの気持ちはないでしょう。 何をしても嫌われるのなら、ほっといたら余計離れてしまいます。 やり直すというなら、新しく夫婦を構築し直せばいいんです。 気持ちをおさえて我慢する妻でなく、本当の自分、ここで吐き出す本音をぶつけ、その上でやはり妻を選択しない限り、本当の意味での夫婦の修復にはならないと、相談したカウンセラーさんに言われました。
>> 52
ミドリさん 辛い毎日ですよね… 一応ミドリさんの思いは伝えられてよかった。伝わったかわからないけど、言わなきゃ全くわからない。
私の方で…
🍀さちさん いつもお返事ありがとうございます。
息子さんは2年生でわかってしまったんですか? 凄く可哀想…。うちの上の子は、仕事が忙しすぎるのと 1人がさみしいのとで、ストレス発散を兼ねて自由な生活をしているんだね… 可哀想だもん仕方ないね…って言っています。夫からは休日の夜しか電話はないので、明後日が休みらしいので、電話がくればいいな~と思っています。とにかく子供達は守ってあげなくてはいけませんね! 私も気をつけます!!
- << 64 うちの息子は“父親が他の女性を好きになった” と気づいたわけではないですよ。 ただ 三人でいると今までは自分(息子)が真ん中だったのに、最近は自分が端になり『パパとママ が手を繋いでよ』 といいます。空気で感じるものがあるんだと思います。一人っ子なので敏感なんですよ⤵発覚当時は泣いてばかりでしたし… 私は皆さんみたいにアドバイスできず、すいません。ミドリさん辛いのに、いつも雑談で。なので 返事はしなくていいですよ😊 それにしても 普通の恋愛でも半年の付き合いで結婚も早いと思うのに、不倫でお互い子供がいて 離婚→相手の子供を引き取り再婚って… しかも社内。旦那さんは本気だろうけど、正気じゃない。 ミドリさんが、事実を会社に言っても、相手に言っても、親が旦那さんに言っても 今の旦那さんには逆効果な気がする。ミドリさんが悪者にされると思う。悔しいけどね…
>> 62
そうかぁ、義両親に言ってもらうのは難しいかな…。
ご両親はガミガミ言うタイプかしら?
男親から落ち着いたトーンで「子供につらい思いをさせるな…
🍀匿名11さん
義両親はガミガミ言う派だと思います。とくに義父は頑固一徹の亭主関白で 手も出ると思います。落ち着いて話してもらうようにお願いしたらよいのでしょうかね… まだ踏ん切りがつきません。
- << 80 ご主人のお父様は頑固一徹タイプなのですね。 落ち着いて話して欲しいのでそれではちょっと悩みますね。 親が子を思う気持ち、家族の在り方を伝えてもらうのはいいことだと思うのですが…。 ご主人はお父様が怖いので先に「縁を切る」って予防線を張っているのですね😠
>> 63
主さん ゆっくりでいいんです
思う様にすれば 🍀
陶芸するみたいに ゆっくり じっくり
主さんが今見つめて欲しいのは
子供の事だけ …
🍀匿名さん
時間が解決してくれるような気もするのですが、その間に相手の女性との情が深まるような気もして不安です。でも、今の私には何も出来ないので…
何が良いのか悪いのか、正解がわかっていればそのとおりに動くのですが、本当に悩み苦しみますね…
- << 76 わたし 今の主さんとまったく同じ道を通ってきました 今の脱力したその状態も 主さんには必要な時間です。 ゆっくり道を模索してください。 私の様に 仕事や趣味に重きを置いた仮面夫婦な人生なら そのままうやむやに ‥ 真の修復に希望を持つなら 全部旦那さんに吐き出し 体当たりしかありません。 旦那さんと彼女の絆を考えて不安で堪らないですよね よーくわかります。 かつての私もそれに怯えていました。 でもそれよりも 自分がどうするか を考えてください。 ゆっくりね
>> 64
うちの息子は“父親が他の女性を好きになった” と気づいたわけではないですよ。
ただ 三人でいると今までは自分(息子)が真ん中だったのに、最…
🍀さちさん
2年生でも感じるものがあるんですね。うちの子も言わないだけで感じているのかなぁ… 気をつけます。
私も半年の付き合いでお互い子供がいて 離婚→相手の子供を引き取り再婚って… 夫が狂っているとしか思えないんです。正気じゃないですよね?! 何か理由があるような気がして気になっています。次に離婚を焦らされたら聞いてみようと思っています。
私はさちさんから沢山の勇気をもらって 物凄く助けられていますよ。さちさんは私を冷静にしてくれます。会ってもいないのに、さちさんの優しさに甘え、ともに共感できて何度も心を救われていますよ。さちさんも辛いのにね… 一緒に頑張りましょうね!
>> 66
どうせ、既に旦那様の気持ちの中にミドリさんへの気持ちはないでしょう。
何をしても嫌われるのなら、ほっといたら余計離れてしまいます。
やり…
🍀離婚検討中37さん
夫婦を新しく構築するんですか… なんか難しい感じですね…。私がいいように思っているだけかもしれませんが、まだ私も子供たちも嫌われたわけではないと思うんです。私や子供たちのことを心配してくれたり、申し訳ないと謝ってばかりだったり、メールもくるし。完全に嫌われたとわかったら また違った行動に出ると思います。こんなことしている時間が無駄なのかもしれませんが、今の私には何も出来ないんです…。端から見たらバカなのでしょうね…
>> 68
ミドリさん、こんにちは。
全スレの②番です。
ミドリさんの返レスの見てると、あまり眠れてないですよね💧
こんなことがあるとなかなか眠れな…
🍀専業主婦68さん、こんにちは。
離婚届を渡された時から眠れず食べれずフラフラしていたのですが、 だんだん馴染んできて今日は昼間ウトウトしました。もう大丈夫ですよ。
義両親に話してしまったことは少し後悔しています。親孝行しなければならない歳になって、親不孝ですからね… 知らなかったらそれで良かったのにと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも血の繋がった親子だし、めったに話さない男親から落ち着いて話してもらえたら少しはいいかと思うこともあります。ただ、頑固一徹で手か出るほどの強い義父なので逆効果だと…😥
夏休みは来てほしくないと言われたので、夫に2回帰って来てもらう条件を出しました。実際どうなるかはわかりませんが、とにかく行かないことになりました…。9月までにはディズニーも行く約束をしていたので、必ず連れて行くと言っています。家族楽しく過ごすのが1番だと思うので、これで良かったと思っています。
- << 83 お返事ありがとうございます。 少し眠れてるようで安心しました😌 そうですね……男性の意見は参考になるかも。 私は友達のご主人3人に聞いてもらってました。 ちなみに……【主人の父親に相談する】というのは友達のご主人から言われました。 お酒でも飲みながら男同士で話をするのは、何か考えることはあると… ミドリさんのご主人のお父様は頑固一徹のような方なんですね💧 うちの場合は義母がでしゃばりなので、思ったようには進みませんでしたが⤵ 夏休みは赴任先には行けないんですね…… 本当に辛いですが、保険のために証拠集めはしておいたほうがいいと思います。 赴任先に来るなってことは女性の出入りがあるかもですよね…… 証拠は押さえやすいとは思います。 ミドリさんが決めることだし、こういう考えもあるんだなって程度に思ってください。 夏休みのディズニー旅行、ご主人ちゃんと考えてくれてるんですね。 お子様達と楽しく過ごして目が覚めてくれることを願ってます🍀
>> 76
わたし 今の主さんとまったく同じ道を通ってきました
今の脱力したその状態も
主さんには必要な時間です。
ゆっくり道を模索してください…
匿名さん
夫のペースに押されて焦ってはいけないですね…。復縁を望んでいますが正直に話し合っても、私の気持ちだけが一方的で今の夫には全く通用しないし、なら仮面夫婦で私が我慢さえしていれば子供たちには害がないと思っていたのですが、結局は離婚届を渡され仮面夫婦の道も閉ざされ、私にはもう復縁しか残ってないんです。さっきも言いましたが、今の夫には何をしても言っても通用しません。もがけばもがくほど喜んでいるかのようです。少し時間をあけてタイミングを見計らって話すのは遅いでしょうか? もうどう動いたらよいのか 考えるとおかしくなってしまいます…
>> 83
お返事ありがとうございます。
少し眠れてるようで安心しました😌
そうですね……男性の意見は参考になるかも。
私は友達のご主人3人に聞いて…
🍀専業主婦68さん
義母もでしゃばりなような、お節介おばちゃんのような人です。これでは、なかなか思うようには進まないと思います…😥
離婚届を持ってきた時点で、夏休みは来てほしくないんだと思いました。やはり聞いてみれば案の定来てほしくないと…。へたに行っても邪魔するようで、夫婦仲は悪くなるばかりだと思っていたので丁度良かったのかもしれません。ただ旦那の思う壺過ぎて悔しいので、抜き打ちで証拠写真でも撮ってこようかと思っています。離婚届を渡されてから保険の必要性を改めて思い考え始めました。だいぶ部屋の中が変わっているのでしょう… だいたい想像はつきます。
楽しく夏休みを過ごして目覚めさせたいです!!!
- << 95 ミドリさん、こんばんは。 義母さん、お節介おばさんみたいな方なんですね😓 うちもそうですが、息子には甘い感じなので、私が責められました😅 夫婦2人での話し合い…出来ればいいですよね💧 私も何度か赴任先に足を運び、話し合いをしましたが答えはいつも同じ…… 『ゴメン』か『俺が一番悪い』か『嫌いになったわけじゃない』か黙りでした💧 相手女性に対しても、『離婚するなら会わせる。慰謝料の請求はするな。』と…… 私も5ヵ月弱、一人でがんばりました。 それでストレスからか右耳が聞えなくなりました。 あまりにも長引くので受診をしたところ、手遅れとなり今も右の聴力がもどらないままです…… ミドリさんの今の状態は身体や精神にとても負担になってると思います。 私のようにならないように……一人でがんばりすぎないで誰かに頼っていいんだよ。 ミドリさんのレスを見ていると、自分と重なる部分が多くて…… ミドリさんの体調が心配です。 少しでも体調おかしいなって思ったら、病院いってくださいね🍀
>> 85
ミドリさん、こんばんは。
ずっと心配していて、こちらのスレを見つけました。
離婚届け…
そうですか…
旦那さん、真剣ですね。
ミドリさん…
🍀まおさん こんばんは。色々と助けてくださってありがとうございました。
まだ私は離婚しないつもりですよ。バカですね…。
夫は私の言うことなど全くきいてくれず、全てが夫の思う壺で進んでいます。離婚届を渡されるまでは最悪、子供たちのためだけでもと仮面夫婦も考えていましたが、仮面夫婦では夫が納得できないようです…。私の中では夫が完全に家族を思わなくなったら終わりかなと思っています。今は私や子供たちに対して申し訳ない気持ちが伝わってきますし、優しい言葉やメールもあります。だからまだ家族を思う気持ちがわかるので諦めきれません。夫には、子供が理解出来るようになって子供たちと話し合えるようになったら決めると言ったのですが、まだまだ先のことすぎて却下されました。しかもいつまで待てるか聞いたら、正直待てないと。家族に気持ちがまだ残っていても、スグに離婚したい理由って何でしょうかね? 私には何か事情があるような気がしてならないです…
- << 94 ミドリさん… ウチの父親も帰るコールとかしてました。。。 母親と二人で九州に旅行に行ったり✈飲み屋にも行ってたみたいですね🍺 それが少しずつ減り。 最後にはなくなり離婚しました😞 ウチの父親は、私達が理解するまで待ちました。 また、最近。 母親と復活傾向にあるみたいですが。 こればかりは解りません。 ミドリさんの旦那さん、離婚への段階を徐々に踏んでるんじゃないかと思いました…。 ミドリさんは動かなくて良いのですか??
>> 88
ミドリさん、一度ご自身1人で赴任先へ行って話して来てはどうですか?
ご両親が話しに行くよりは妻であるミドリさんが先にいくべきですよ。
出…
🍀離婚検討中37さん
私も同じに考えていました。親が話しに行く前に夫婦である私たちがしっかり話さなくてはいけないと、ずーっと思っていました。春休みに相手の女性と会って話をしたいと夫に言ったことがありますが、絶対に会わせられないと言われました。先日、離婚届を渡された時にも相手の女性の考えを聞きたいと言ったら、離婚してくれるなら会わせると渋々言っていました。うちの夫も相手の女性を庇います。
もう相手の女性は無理だから、夏休みは夫とちゃんと話します。納得いくまで。話し合いが出来なくなるようでは困りますもんね…
🏠もうダメです…死んでしまいたい…
今 夫からTELきて 相手の女性との間に子供が出来たそうです。今3ヶ月。離婚を急いだのはそのせいでした。30万は生むにせよおろすにせよ必要と思ったからだそうです。
相手の女性の上の子は14歳の男の子でした。私と離婚していない立場で 生んでくれともおろしてくれとも言えなかったらしいのですが、相手の女性は生みたいと言うので、夫も早く私と別れて新しい家庭をつくりたいという感じでした。まだ夫と相手の女性しか知らないことらしいので、酷いことですが、赤ちゃんはおろして女性とは別れるようにと言ってしまいました。今の夫の選択は上手くいくはずがないとも言いました。もちろん私も離婚なんてしないと言いました。離婚となったらそれなりのお金はもらうから そっちの生活なんて大変だとも言いました。もう舞い上がってしまって、どうしていいかわかりません。私が大人しく待っていたのが本当にバカでした。悔しくて情けなくて皆さんにももうしわけないです…
- << 100 主さん。 その不倫女は、ダメです。 どこまでも自分の事しか考えられない、それは旦那さんにしてもそうです。 離婚してないまま、子供を作る、 それがなんて愚かな事かすらわからない、不倫の毒が回ってしまっている。 同じ立場として やはり今は離婚すべきではないです。 筋を通さない相手に従う必要はない、 旦那さんと話し合いするべきです。 でも感情的になってはダメ。 未来の事を話してくれる第三者にお願いして下さい。 妻に言われるより、反発なく考えるはずです。 妻が言っても、逆効果です。
- << 101 旦那さんには もうすでに後悔と迷いがありますね だから 相手女性と暮らしても 幸せにはなりません 主さんとの今の家族を壊した後悔 絶対に産んで欲しい とは思っていない迷い 主さん 第三者の力を借りて 頑張ってください 深呼吸してしっかり
- << 104 初めまして、私は主人の不倫で離婚した者ですが ずっと拝見しておりました。 ご主人のされていることをあまり見ないようにされていたミドリさんが知ってしまった現実、どうかどうか自分を責めないで下さい。 あなたは、ちっとも悪くない。そばに行って支えてあげたいくらいです。すごく辛いお気持ち、お察しします。ご主人、真面目な方なので責任?をとろうとしてるのですね‥ ミドリさん、言葉で辛い気持ちをもっと吐いて下さい。あなたは素晴らしい人柄ですが我慢しすぎでとても心配です。 子供ができたということですが もう夫婦でおさめるには、限界かと‥ お腹の子供は育ちます。今ならまだ堕胎可能な時期です。出来ればこの1ヶ月が安全かと思います。本来であれば簡単に言いたくないですが不倫中にできた子供が生まれることによって皆が確実に傷つく、生まれた子供は幸せでしょうか? ミドリさんは、離婚の覚悟をして、離婚はしないとご主人に向き合って下さい。気迫が違うのです。 子供ができた以上、修羅場は避けられないかと思います。 ご主人も追い詰められてますが相手女性も不安定な状態かと‥しかも思春期の男の子まで‥うちにも同じ年の男の子がいますがこの現状を知った時、親をどう思うかその上で生むというならよっぽどご主人に執着してますね。もうどちらも無傷ではいられない、お子さんの為、自分の為にも目を反らさず闘いましょう。あなたなら乗り越えられる、ご主人のなさってることは最悪ですが手離すには勿体ない誠実さがあるように思います。不倫してるのに変ですが
- << 115 主さん初めまして。遅かれ早かれ そういう結果を招くだろうと思っていましたよ。離婚を迫られる時って誰かが言ってましたが もう終わる方が良いと気持ちを固めてしまった時に言葉として出るものです。離婚したくない側が何とかなる… 何とかしたいと考えても気持ちは、遠退くばかりだと思います。主さんには、酷かもしれませんが子供ができたと言うより旦那さまは、もっと前から大きな賭けに出たんだと思います。主さんも旦那さんを追い込む事を口走る前に御自身の今後の身の振り方を真剣に考える時期にきたんだと思うべきじゃないかと思います。
- << 126 ミドリさん。 ご両親、相手の親も交えて話しましょう。 子供はおろしてもらうべきです。 離婚してはだめです。 ミドリさん一人ではもう戦えません。 他の人の力を借りましょう。
🏠おはようございます。皆さんありがとうございます。
夫は明日 休みなので赴任先に行ってきたいと思います。TELで話していても 離婚して生んでもらう気だったので ちゃんと会って顔を見ながら話し合わなければと思いました。義両親には夫から話すと言っていましたが、待っていられないので今日 TELして話します。義両親にも一緒に赴任先へ行ってもらっても良いでしょうか? 私1人では夫を説得する自信がないです…
- << 117 一緒に行ってください。 1人では無理ですよ…… 2対1ではミドリさん不利です。 解放してあげたら?っと仰ってる方がいらっしゃいますが……まともに話し合いも出来てない状態で離婚を決めるのはどうかと思います。 離婚の権利は誰にでもあるのは事実だけど、一方的に言われて、『はい。わかりました。』とはいかないですよね……納得いくまで話し合いは必要だと思います。 ミドリさん、辛いけど今できることをすべてやったほうがいいです……後悔しないために…… また覗きますね。
- << 118 主さん夫婦の問題だと思います。第3者である義理の母親を連れていき説得は、どうかと思います。旦那さんの本音の答えが聞けるとは、思いません。夫婦で決める事だと思います。調停へ持ち込むのも一つの手では、ないかと思いますよ。時間は、かかるかと思いますが第3者でも話し合いの真ん中に立ち二人にとって一番良い選択を下され キチンとした答えを夫婦で出せるかと思います。
🏠皆さん沢山のお返事ありがとうございます。
まだ離婚したくない気持ちではいますが、私が納得できれば離婚も有りなのかなと…少し考えるようになってしまいました。ただ今はこのまま離婚だなんて絶対に許せません。
結局、来週 夫と義両親がうちに来て話し合うことになりました。義母はとても悲しんでいました。まだ仕事の都合で日時は詳しく決まっていませんが、とにかく顔を見ながら話がしたいです。そして、夫の気持ちの中に少しでも迷いがあるようなら、離婚は絶対にしないつもりです。うちの子供たちはどうなってしまうのだろう… 辛すぎます…
- << 145 私も、計画的妊娠だと思えました。 不倫女性は、常識的ではないので、どうしても産むと言うのでしょう。 ミドリさんは、離婚したくないなら梨園の妻になるようじゃないでしょうか?? 「主人には認知させます。離婚はしません。」という道になるのでしょうか 弁護士さんにも早めに相談しに行ってください。
- << 152 みどりさん、こんばんわ~ 来週会う事になったんですね・・・・ でも負けないで下さい。ここまで頑張ってきたのに 相手が妊娠したのなんて関係ないです! 身を引くなんて絶対にしないで・・・・ 私はやはり相手の女性がどうしても許せない 母としても女としても絶対に許したら駄目です。 心を決めて正当な権利を主張することは 先々みどりさんやお子さんを守る手段です。 ここまできたら綺麗に終わらせるなんて 無理だと思います。 辛いとは思いますがみどりさんは何も悪くない だからもっといろんな人に頼ってください。 一人で悩んでても苦しいだけです。 色んな人が味方になってくれると思いますよ!
🏠皆さん 応援ありがとうございます。たくさん勇気もらっています。
夫はメールもくれなくなってしまいました…。私と夫との唯一の会話だったのに、やっぱり離婚の意志は変わっていないのかな…⤵ 離婚するつもりだからメールもやめたんでしょう…。私からは普通にメールしたいのですが、色々思うとできません。来週、話をしても変わらないのかな…と、とても寂しい気分です。今日は仕事が休みなので、相手の女性と二人の今後のことを前向きに話ているような気がします…😢 相手の女性よりも早くに 話し合えないのが とても辛いです。単身赴任は不利ですね…⤵⤵⤵
- << 164 それより食べてないんじゃない❓ 大丈夫ですか 食べてないとしたら カロリーが簡単に取れるもの とりあえず口に入れてくださいね
- << 165 メール、来なくなってしまったんですか…。まあ私が旦那さんならメールできませんけどね昉妊娠の事実まで告げたんですもの、どのツラ下げてメールしたら…となりますよ。 ミドリさん、そんな簡単に向こうの離婚の意志は変わりませんよ! あちらに行って話し合うのも、旦那さんの覚悟がどれほどのものかの確認と、ミドリさんの思いを全て伝える事が主です。 その場で離婚撤回するなら、大した思いではなかったという事。 ミドリさんの知る旦那さんはそこまでアホですか?そんな事ないでしょう? 真面目なれすればこそ、決意は固く、ちょっとやそっとでは変わらないと思いますよ。 だからこそ、知恵をつけ、長期戦で構えねばならないんです。 あまり軽く期待してはいけませんよ。 ミドリさんの傷を増やすだけです。
- << 167 単身赴任で見えない部分があるから、期待もできるんじゃないですか? 毎日毎日、帰宅しても心ここに在らずはもっと辛いものありますよ。 全く持って、旦那さんと不倫相手との関係は想像の世界ですものね。
- << 169 半年前に単身赴任されたから夫婦仲に亀裂が入ったのですか?その以前から問題があったように思います… 単身赴任は、いわば別居したいが為に単身赴任を選ばれたんじゃないかと思うんですよね… 違いますか?
>> 172
元々、もろい土台であったとしか思えなかったからです。長年築き上げた家族の絆が そんな簡単に壊れてしまうなんて事、考えられないからです。ただの…
🍀通行人115さん
私だけが良く思っていたのかもしれないし 夫を美化しすぎていたのかもしれませんね…😢
- << 214 おはようございます。夫を美化… 自分の夫に限って… と誰でも思いたいのは、当たり前だと思います。美化すると言うより信頼し切っていかないと家族なんて成り立たないと思いますので理解できます。しかし… たった半年で… しかも相手の女が妊娠… そして主さんと別れたいと迫る夫… これは、単身赴任で離れて暮らしていたので気が付かなかったと言うか夫いわく離れて暮らしてみて初めて家族や家庭、主さんに対しての自分自身の気持ちに薄っぺらい家族像を感じたんじゃないかと思うんですよね。世の中の単身赴任の男が全て そうだとは、思いませんから。旦那さんにとったら単身赴任前から家族に対して又主さんに対して、目に見えないような溝を感じていたんじゃないかと思えて仕方ありません… 旦那さんも考え考えての末の決断じゃないかと思えます… だから主さんも夫に限ってと考えるより現実に目を向け この先の人生を考える時期にきたんだと思うべきだと思うんですよね。
>> 173
よく考えてみたら半年前に単身赴任で妊娠3ヶ月…
前から付き合ってたのでは?
そんなにはやく身体の関係をもつかな?しかもシングルマザーが…
…
🍀専業主婦84さん
言葉が足らなかったみたいですみません…
今の赴任先に転勤になったのは三年前です。浮気は半年前からです。浮気を始めてからの期間はまだ半年と短いですが、本当に情けないです…
いつもゴムを使う人なので、そんなバカなこと(妊娠させてしまうなんて)は しないと思っていましたが、相手の女性ができにくいようなことを言ったからついみたいな・・・そんな言い訳をチラッと言っていました。いつも言い訳なんてせずに、ひたすら悪いのは全て俺だと言っていたのに、チラッとでも言い訳っぽく話したので、相手の女性にハメられたのかと正直思ってしまいました。そして、本当にバカだと思いました。
>> 176
皆様待って下さい💨今ミドリさんはギリギリで踏ん張ってます。単身赴任前までは良い夫婦だった…その事実がカナリの救いだと思います。調べてく中…
🍀ナオさん
優しいお言葉ありがとうございます。
皆さんが言うように、夫を美化しすぎていたのかもしれないですね…。浮気される前までは本当に良い人で 今までのお互いの苦楽を思えば 本当にマサカなんです。いい思い出ばかりだからこそ こんな状態でも夫を良く思ってしまうのだと思います。バカですね…
- << 191 お返事頂けて嬉しいです☺✨ 気持ちヨク分かります😭「強く儚い者たち」聴いて泣いてました⤵ あまりのギャップで貴方は誰❓って感じですね。私も当時は「朝になったらアイツは偽物だって本当の旦那が現れ、ナオだけ愛してる」って抱きしめてほしいってズット夢見てました😢 だって、幸せな思い出イッパイで苦楽共にし夫婦にしか分からない事ある、絆や愛情深めてきたのは変わらない事実ですから。 長引くほど段々、ソレは思い出せなくなってきてしまいましたが… 幸せがあったからこそ、ココまで頑張れたし諦めることは簡単にはできないですよね。コノ頑張りも決して無駄にはなりません。頭でなく心が完全に納得いくまでは諦めなくていいんですよ。 何年後か何十年後か分かりませんが、旦那様がミドリさんのありがたみを分かってくれる日がくると良いですね✨
>> 178
旦那さん、不倫女性にどうして「おろしてくれ」とハッキリ言えないんだと思いますか??
ミドリさんのレスでは、
「離婚…
🍀まおさん
どうして何も言えなかったか…
妻子ある身だけど 相手の女性を愛しているから"おろして"とは、可哀想で言えなかったんだと思います。私は離婚しないと言っているので"生んでくれ"と、無責任なことも言えないでしょう…。罪悪感たっぷりなんですよ。自分自信がバカだったと情けないくらい思い詰めています。その思い詰めて悩んだ結果が、離婚して相手の女性との生活を選んだんです。本当に好きなんでしょうね…。離婚したら私や子供たちがどうなるか気持ちがわかっている上での判断ですからね…。普通の奥さんなら裏切りに耐えきれず、離婚するんでしょうね…。私、おかしいのかもしれませんね…
>> 187
そうなんですか、失礼な事を書いてすみません。
だけど半年前から始まった不倫で妊娠3ヶ月は早いですよね。ご主人初めての不倫でそうとう舞い上が…
🍀専業主婦48さん
こちらこそすみませんでした。でも、あまりにも軽率な夫の行動にガッカリです。何も言えなかった私も悪いのですが、春に浮気がバレたあと"何も言わずに夫を信じて待つ"と言ったものの、子供だけは間違っても作ってほしくなかったので、ゴムを渡したんです…。私がゴムを買うのが恥ずかしいのも知っているし、私から渡すその気持ちも伝わってほしかったんです。私にここまでさせているんだから別れてって 気持ちは伝わっていたはずです。本当に今思えば考えられない行動で情けないのですが、その時は凄く悩んでたはずです。バカと思われても仕方ないです…
- << 204 お辛い中必死な想いで渡されたんですね… バカだとは思いません。逆に凄いと思います。私なら感情的になって女性のところに行くかもしれませんから。 男性はよくも悪くも女性と違って遠まわしな行動では気付かない事がありますよね… 私は主人と喧嘩になる際、間接的な言い方をした時なぜ解ってくれないのか腹がたつ事があるので…。 相手女性もなかなか別れてくれないご主人にしびれを切らし始めてるかもしれませんよね。本性が出てくるかも…負けたくないですね!
>> 203
まずは、ご主人の両親に主さんのやり直したいお気持ちをよく話しておくことですよ。
15才の思春期まっただ中の男の子に、母が不倫のあげくに妊…
🍀ベテラン主婦160さん
義両親は私の気持ちわかっていますし、私以上に離婚は反対しています。
私も相手の女性の子が気になって、初めて子供が居ると聞かされたときもショックでしたが、そんな思春期の男の子だなんてとんでもないと思いました。母親なら先ずは その子のことを一番に考えると思うのですが…。自分には父親がいなく母親しか頼れない そんな唯一の親が不倫していて更に妊娠しただなんて私だったら口が裂けても絶対に言えません。まだ伝えてはないと言っていましたが心配です。母親なら子供が知らないうちにおろすのが当然と思い、夫に赤ちゃんには残酷すぎるかもしれないけど…と話しました。夫も私と離婚したら、その子の父親になるわけだし、相手の女性もおかしいと思います。もちろん夫もですが…
- << 213 私もされ妻ですが、ある時言われてはっとした事があります。 女憎しで旦那に甘くなっていると。 わかるのです。旦那は身内、女は他人。 怒りの度合いが変わってしまうのも。 でも、裏切ったのは旦那です。 憎しみを女に向ける前に、旦那に怒りを向けるべきです。 愛してるからこそ、裏切りが悲しく怒りを覚え、それでもあなたの事が心配だと伝えるべきです。 嫉妬で先に女に憎しみを向ければ、必ず旦那は敵になります。 自分のしようとしてる事の愚かさにも気づけていない程、今旦那の気持ちは女にあります。 でも、その今が永遠でない事を旦那さん自身が証明しています。 たとえ、やり直すために帰ってきたとしても忘れないで下さい。 一度は裏切り、妻子を捨てようとした事。
>> 205
こんばんは。
前回の442です。
どなたかも仰っていましたが、ご主人の会社に通報することはできないのでしょうか?
ミドリさんは敢えてそれを…
🍀通行人205さん
そうですね… 会社にバラせばとも考えたことあります。本社に直接TELすると伝えたこともあります。でも、結婚した当初の三年間くらいですが、もの凄く苦労していたのを見ていたし、今までの努力が私の一言で無くなってしまうと思うとできないんです。仕事にはプライドもってやっていたからこそ、単身赴任を選ばせてしまったくらいなので、今は後悔していますが夫から仕事を取ることができないんです…。
- << 210 まだ愛しているから会社に言えないんですね でも旦那さんは彼女でもなく妻でもなく自分のプライドを優先したんだと思います 離婚再婚すれば仕事に傷は付きませんからね 今は考えられないかもしれませんが…
- << 222 ミドリさんはプライドをもってお仕事をされているご主人から仕事を取り上げることはできないと仰いますが、そうなのでしょうか? ご主人は仕事へのプライドより不倫相手を選ばれたのではありませんか? 仕事に対するプライドがあるのであれば、不倫をして家庭を壊すことがご自身の仕事にも影響すると考え、理性で抑えるのではありませんか? 苦労して今の地位を築きあげたのであれば、尚更です。 サラリーマンだけではなく、どんな世界で仕事をしようとも、女性問題を起こした人は信用されませんから、仕事を失うのは当然です。 それほどしてはいけないことをしたのです。 ご主人の目が覚めないのであれば、会社に通報することもお考えになって良いと思いますが。 皆さん仰っていますが、相手の女性もかなりしたたかで、今回の妊娠も計画的かと思われます。 ご主人が相手の女性から利用されているのだとすれば、引き離さなければなりませんね。 精神的、肉体的にかなり辛い時ですが、相手の女性について探偵を雇ってでも調べ上げ、その上で弁護士に相談するなりして取るべき手段はきっちり取るようになさってください。 それが、ミドリさんとお子様の将来の為でもあります。
- << 225 復縁前提で考えているから 夫から今の職場の立場を失わせたくないだけでは? 復縁したときに困りますもんね。 社会的制裁は必要ですよ。 このまま誰にも知られず夫と愛人が好き勝手にするのを ただ見ていくのでしょうか。 離婚、再婚して何食わぬ顔をして 自分達の欲しいものだけ手に入れ生きていくつもりでいるんですよ。 今のご主人が主さんに優しいのは 関係がこじれずに素直に離婚届けに判を押してもらいたいから、それだけのような気がします。 もちろん、言いなりになる必要はありませんが 主さん自身も自分の保身ばかり考えている感じがあり それが『ことなかれ主義』を作り出してしまっている気がします。 復縁も大事ですが、言いなりになったからといって 相手が自分を大事にしてくれるわけではないと思います。 旦那さんの顔色を伺うのではなく毅然とした話し合いをしていくべきです。
>> 206
まあ私も個人的な意見ですが、ここまできても女が出てこない、会わないのはどうかと。
女は旦那さんを外から操って、自分は客観視して、か弱い女の…
🍀匿名さん
私も相手の女性と話してみたいです。そんなにもたもたしていられないのは わかっているのですが、夫の気持ちを聞いてから 相手の女性にも会いに行こうと思っています。1対1で話せば、どんな人なのかどう考えているのか わかるとおもうんです。
- << 211 したたかな相手と話しても 何の意味もないですよ 主さんの様に素直な人と したたかな相手 違う所で生きていけばいいんです。 自分が納得する為に 顔を見て直に感じたい と思っても それは主さんの傷を深めるだけ 立ち上がる力を遅くしてしまいます。
🏠皆さん色々な意見をありがとうございます。何度も読み返して色々と考えさせられました。そして返事が出来ませんでした。すみません…😥
単身赴任前というか浮気をする前までは本当に良い夫婦でした。薄っぺらい夫婦だなんて夫も思っていないです。夫が帰ってきて また赴任先に戻るときは必ずと言って良いほど毎回 みんなで涙して また帰ってくるまでを頑張って生活していました。子供たちも含め、みんながお互いの気持ちがわかるから 別居生活でも頑張れたんです。
あと私が離婚したくない理由は、何と言っても子供たちの為です。もうこれ以上の苦しみはない程に裏切られ本当に辛い現状ですが、まだ復縁は望んでいます。すぐっていう訳にはいかなくなってしまいましたが、子供の前では普通に生活できるようでなければならないと思うし、それが親としての責任だと思っています。
あと、私は相手の女性にどうのこうのより 夫の身勝手さにガッカリしています。どうしてこんなことになってしまったのか、いまだに不思議でなりません。
会社への件は、復縁を考えているので 少し考えてしまっています。
夫からは連絡がなくなってしまいましたが、まだ頑張るつもりです。
- << 234 ミドリさん、こんばんは。 ミドリさんが絶対に離婚したくないとゆう強い意志はよく解りました。 子供達のために。 私の友人にも両親が離婚した子が何人かいますが。 最後に思うことは、 「お父さん、お母さんが離婚しても私とは親子だよね。縁は切れないよね」です。 始めはショックで反対もします。 でも、最後に行き着く先はそこです。 「離婚しても良いよ」と思うようになります。 でも、私達はずーと親子だよね。ということです。 (子供のために離婚しない)これは、子供にとって いずれ重荷になりますし 「お母さんが離婚したくないのかな」とも思います。 ミドリさん、シュミレーションはされましたか?? いつまで待ち続けるべきなのかのシュミレーション。 子供達が成長するにつれてミドリさんも年を重ねます。子供はいずれ巣だって行きます。その時にミドリさんが一人だった場合。 ものスゴク今以上の寂しさに襲われると思いませんか?? その為に、今から何をしとくと良いのか。
- << 236 少し前に読んだスレで、 旦那さんの不倫が会社の上司にばれ、クビになるところを 妻が離婚後の養育費を貰う為にわざわざ上司に解雇談判しにいき 解雇を免れたものの、結果的に養育費は貰えてない… というような体験談がありました。 自分を守る為に、不貞を犯した伴侶を庇うことが悪いとは一概に他人がどうこう言えませんが もともと誠実さに欠ける人だからこその不倫なわけで… 離婚後に再婚家庭の方をなんだかんだと理由をつけて優先していく可能性もあります。 御主人を守ったつもりで、またしても裏切られた時に悔しいおもいをするのは主さんだと思い、書かせてもらいました。 今更、御主人に誠実さを求めるのは無理がある気がしてなりません。 不倫でクビになる会社もあります。 恥ずかしい事をしたのは御主人であって主さんではありません。 御主人はこのまま離婚できずに不倫を続けているうちに周囲にばれるのを恐れているからこそ なるたけ手早く離婚、再婚を進めようとしているのでしょう。 身勝手な人達を庇い立てしても誰の為にもならない気がします。 あくまで一意見です。
>> 241
担保を夫親の家と入れ替えをして貰って連帯保証人も夫親と入れ替えでも無理ですか?すみません😥
試算ではなく実際これだけかかりましたよ。
夫さ…
🍀ベテラン主婦237さん
細かくご丁寧に、ありがとうございました。子供が社会に出るまでには 凄くお金がかかると よく聞いていましたし、熟知していたつもりです。学資保険に入ったり子供には少なくても毎月貯金して、絶対に使わないと貯めていましたが、私が予想していた以上の金額でビックリしました。ある程度の目安にもなりますし、凄く勉強になりました。夫もそこまでは頭にないと思うので、来週の話し合いのときに伝えてみようと思います。今のお給料では とてもとてもムリな話ですから 今の夫の覚悟も少しは揺らぐと良いです。
🏠みなさん いつも纏めてのお返事になってしまって すみません…😥
シュミレーションはなかなか上手く頭が働きません… あれやこれやと考えれば考えるほど どうして良いかわからなくなってしまいます…。とにかく、強くならなくてはいけないと思っています。
復縁は、ここまで深い傷になってしまい、復縁できたとしても またそこからが大変だと私も思っています。少し前までは、夫が帰ってきてくれれば嬉しくて簡単に許せてしまうと思っていたのですが、もうお互いに間違いなくぎこちなさは出るだろうし 子供は敏感だから何かしら気になるだろうし、覚悟はしているつもりです。子供を悲しませたり悩ませたりしてしまうようなら、またその時に考えます。その時は離婚もありかもしれませんね…。でも、先ずは復縁なんです。また家族4人で平凡でも 楽しく暮らしたいです。私って頑固ですね… 嫌な性格です…
- << 254 ミドリさんのお気持ちわかります。 私は復縁の努力をすること賛成ですよ。 頑固ではありませんよ。
🏠こんにちは。いつも纏めてのお返事になってしまい すみません…。色々な意見を読んで、本当に強くならなければいけないと感じています。
私一人でも子供二人を育てていくという、最悪の事態も頭に入れているつもりですが、正直 時間がかかっても家族四人で幸せに暮らしたいという 夢の方が強くて…😥 夫には家族に責任をとるつもりでも 家庭に戻って以前のような良きパパになることが 一番の償いではないかと思っています。離婚するのは早い方が良いとも思いますが、私には時間が必要です。もたもたしていて、更に大変なことになったとしても、今の私には離婚は考えられません… 離婚はいつでも出来ると思ってしまっています😥 限界の限界まで頑張って、ダメならその時なのかなと思っています。
今の夫が思う責任のとり方には、絶対に賛成できないんです。大好きな子供をいきなり捨てて、新しく生まれてくる子と 思春期真っ只中の中学生の父親になんか、絶対になれるはずがないです。
夫は20日の夜に帰ってきます。19日に弁護士会の無料相談に行ってきます。
- << 277 ミドリさん、こんばんは。 19日と20日。 ちゃんと、誰かに 付き添って貰ってくださいね。 ミドリさんは、十分に理解してると思いますが 人生をダメにするような事だけはないように、強く願っています。
- << 297 ミドリさんこんにちは。 もう少し気になったもので…。 ミドリさんと御主人は、今、かなり感情的になり対立されていて、ちょっとまずい状況ですよね❓今後の展開で、ミドリさんが修復を望まれている限りは、これ以上の感情的な対立はどうなんでしょうね…❓今後、これ以上の感情的な対立があったとして、御主人が修復話を受け入れる可能性が上がるでしょうか…❓具体的な修復には、御主人にも、気持ちをある程度は穏やかにして帰ってきてもらう必要があるんですよ❓(具体的には⬇の話の2の事です) また、本心では離婚離婚したくないのに、「離婚後、不倫相手のこどもの父親になって上手くいくわけがない」、この考えや発言もやめた方が…。少なくとも2つの意味でまずいです。1.具体的な離婚、離婚後の御主人の決意を呼び起こす。2.更なる感情の対立を招く(感情的に対立しているミドリさんから決意を否定され、怒りに近い感情が湧く)少なくとも御主人のようなタイプの方には、「離婚後~~」の話は逆効果ではないかと思います。 ミドリさんがとても辛い思いをされていて、それを知っている私が本当はこんな事を言いたくはないんですが、 ミドリさんと御主人の感情の更なる対立は、あればある程、修復話が遠のくと思うのです。 ミドリさんは、シンプルに、「単身赴任になってから寂しかった。しかしいつかまた、一緒に暮らせる日が来ると、それを信じてがんばっていた。今もその気持ちは変わっていない、やり直したい」と御主人に伝えませんか❓だって、それがミドリさんの本心でしょう…❓
🍀こんなグダグダな私のために、沢山のお返事ありがとうございます。夫をATMと考えたり 112さんのような考え方が出来たら、どんなにラクかと思いますが私の性格では無理です😢 話し合いのシュミレーションは参考になりましたよ。皆さんからの沢山のお返事を読み返しながら、落ち着かなければ… 強くならなくては…と、毎回 自分に言い聞かせているのですが、正直 動揺しっぱなしで 確かにパニクっています😥 だから何でも書き込んで下さい。私は大丈夫です。色々な考え方ができますし色々な覚悟もできます。こんな現状でも まだ夫を信じようとしているバカな私ですから、ズバリな書き込みは思いっきり凹みますが、後々 参考にもなっています。
皆さん優しい人ばかりで、私の気持ちも本当にわかってくれていて とても心強く助かっています。このサイトが無かったら今の私はなかったと思います。だからまだ頑張れます!本当に皆さんありがとうございます。
- << 302 ミドリさん、こんばんは。 復縁するにしても離婚するにしても ミドリさんが自立することだと感じました。 強くなる=精神的にも社会的にも自立出来るか なのかと思いました。 ミドリさんにとって、 (旦那さんが居ないと壊れてしまう(涙))なら、小さな子供達は不安でイッパイになります。近くに頼る人がいないからです。 「お父さんじゃないとダメなんだ」と思い 別れぎわに追いかけたのですよね。 現在、ミドリさんも苦しいと思います。 でも、子供さんのこと第一に思うなら、ミドリさんが精神的にも社会的にも自立して自信を持つことで 子供達も「ママなら安心だよね」って頼れるんじゃないでしょうか。
🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。
今日、弁護士会の無料相談に行ってきました。先ず優先すべきは子供の中絶。そして離婚後の生活の苦しさをわからせる(慰謝料 養育費 財産を沢山もらい 二つの家庭を持つ覚悟はあるのか)…微妙に脅す。それでも調停になってしまったら、離婚を拒否しつづけるしかないと言われました。裁判になるまでは時間がかかるので、その間に夫が戻ってくるのを待つしかないと…。事の進みが早くて 夫も落ち着けてないだろうから 離婚拒否なら とにかく長期戦で戦うしかないと言われました。でも、弁護士さんは今のうちにお金を沢山もらって 離婚した方が良いと言っていました。。。
- << 311 弁護士の先生の意見、もっともだなぁって思いました。 主さん自分のことも大事にされてくださいね。 うまく言えないけど、今すごく辛い目にあっていて、この上なくご主人からひどい仕打ち受けたけど、主さんだってそんな目に合わされて当然の人ではないんですよ。ご主人も人として最低です。 友人に同じような状況の方がいました。恋愛経験がないままお見合い結婚したご主人と、とても仲良しで自慢の夫だったけど、同じ展開になりました。 彼女は恋愛につきものの、心変わりとか浮気だとか、振った・振られたなんかも当然経験なく、ご主人しか知らないからか、 事が起こった時には 向こうの方が私を好きだったのに、あれだけ私を好きだったのに、こんなに好かれてた、こんな事を言ってくれてた… だからこんなはずじゃない… とまるで言うことが中学生の女の子みたいに感じられて💦 凄まじくご主人に執着してました。 余談ですが…このとき、失礼な話だけど、自分の娘たちには沢山恋愛をして、時には辛い目にあっていっぱい傷つきながらも、大人になって行って欲しいなと感じてしまいました。 彼女はとにかく視野を広げるように、自立するようにと周りからアドバイスされ、お仕事するようになったら、とても冷静になり落ちつきました。周りが見えてきたというか。最後は自分から離婚して、再婚されましたよ。 ごめんなさい、主さんとかぶって見えてしまって。 でも主さん行動にうつし、頑張ってらっしゃると思います。でも自身を大事にしたら考えは変わってくるかもしれないですね。幸せ目指してくださいね。
- << 313 どんな戦略を考えても もう無理じゃないかと思いますが… このまま、辛い日々を送るよりも決着は、付けた方が良いと思いますよ。本人に幾ら何を言っても無駄だと思いますので旦那さんより先に離婚調停では、なく修復調停を起こしてみては、如何ですか?調停員が旦那さんを少しは、説得して頂けますよ。調停に通っている間に気持ちが変わる人も居ますからね。
- << 314 ミドリさん、おはようございます。 昨日は、弁護士サンへの相談お疲れさまでした。 私も同じようなことを言われました…… 私の場合は、相手女性への内容証明の送付も勧められました。 私も修復を考えてたので、相手女性に対しては何もしなかったですが💧 今日、話し合いですね……ミドリさんやご両親と向き合い話し合って、自分のしていることがどれだけの人を悲しませてるのか……ご主人気づいてくれることを願ってます。 どういう結果になっても、後悔ないように……ミドリさんの気持ち伝えてくださいね🍀 ココからしか見守れないのが歯痒いですが……応援してます。
- << 319 ミドリさん、こんばんは。 弁護士相談、お疲れ様でした。 微妙に脅す…… 現実的に 養育費一括請求とか一般的には無理だと思いますよ。それだけのお金が旦那さんに一括で払えるなら可能ですが。 (ナイもの💴は払えません。月々の支払いにします)って言われたら 終わる話しだと思います。 旦那さんが、どこまで誠意を見せてくれるか…… 離婚調停での一般的な養育費は子供一人に対して 月3万位ですよね? それよりも、早めに離婚を決めて、それ以上の請求をした方が良いんじゃないかとゆうことでしょうか?
🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。
"離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかママになっていたんだよ" "sexが義務みたいに感じていた"…と、言われました。もう以前から愛がなかったようですが、でも私は大好きで 悔しくて夫の為に今まで頑張ってきたことをグチり 大泣きしました。自分さえよければいいんだね… 本当に自分がかわいいんだね… そんな自分勝手に呆れてしまいました。明日は義両親と私の父が話しにきます。まだ夫には話していません。怖いですが、もうどうにもらならくて…😥 少しは目を覚ましてくれたらよいのですが…。きっと頑固ゆえに 中絶や離婚は譲らないと思います。ちなみに慰謝料などの離婚の条件は 何も言ってきませんでした…
- << 331 ミドリさん、頑張りましたね。 うちの夫も不倫中は私に対して“母親に対する気持ちと同じ”と言っていました。セックスレスだったし。不倫夫には何かマニュアルでもあるのか?というくらい同じことを言うのでびっくりしますね💧 明日はご両親様たちを交えての話し合いですね。ご主人が少しは客観性を持って自分の行いを見つめてくれることを願うばかりです。 状況は違いますが、心情的にはうちの夫は不倫中はミドリさんのご主人ととても近い状態にあったと思います。それでも今私たちは以前よりラブラブ夫婦です。気持ちが戻ってくることはあります。時間はかかると思いますが希望はあります。
- << 333 ミドリさん、おはようございます。 昨日はおつかれさまでした。 眠れないですよね……今は気持ちが張ってるから大丈夫だと思いますが、少し日がたってからドッときます…… 暑いし夏休みだし、ミドリさんの身体も心配です。 前レスの方もおっしゃってましたが、不倫旦那にはマニュアルがあるのか?!って感じですね……うちもよく似たことを言ってました💧 相手女性と出会わなければこんな状況にはなってないはずだし、本当に以前から気持ちが離れていたなら、なぜその時に話をしなかったのか……後付けの理由ですよね。 勝手です…… 自分を正当化しようとしてる……呆れますよね。 今日の義両親・ミドリさんの父親との話し合いで、間違いに気付いてくれることを願ってます。
- << 344 旦那さんって人を良いようにとり自分流に解釈し 結局は、自分で自分の首を締めて行くような結果を招いていってるように思います😥 旦那さんが頑固とかじゃなく主自身が頑固で何も理解しようとしていないんだと私は、思います。自分の思う通りに、やるだけやって納得できるまで離婚を拒否するのも頑固な性格には、諦めがつく良い やり方だと思いますが旦那さんには、益々 嫌われるだけだと思います。ある意味 とことん嫌われて離婚するのも良いかもしれませんが…💧
- << 345 本当に大変でしたね。 ミドリさん、つらかったことでしょう😭 屈辱感と怒りと悲しみで、身体がバラバラになりそうだったのではと思います。 旦那さんと会うだけでも、精神的な疲弊は相当なものではありませんか? 旦那さんはまだ、現実は見えていないと感じました。 妊娠した浮気相手への『責任とらなきゃ💦』『責任とらなきゃ💦』と言う焦りで突き動かされているようです⤵ 本来の彼の『責任』は、いまの妻であるミドリさんやミドリさんのお子さんにこそ果たされるべきなのに…。 旦那さんが私の息子で、可愛い嫁であるミドリさんを こんなに苦しめているのであれば、平手打ちの十発くらいかましてやりたいです💢 そして、離婚するにしても、しないにしても、今後どう生活設計をしていくかを汲々と問い詰めてやるでしょう。 離婚するなら、慰謝料、養育費。 しないなら相手への中絶費用の捻出。 どこで借りて、どのようなローンを組んで、またこちらに転勤になった場合はどうするのか。 いままで散々、ミドリさんを苦しめてきたお詫びと誠意をどのように示すのか。 相手の女性だって同罪です。 いくら妊婦でも、本来の嫁であるミドリさんの前で、土下座くらいさせて 謝らせてやりたいです。 どうか、元気を出して下さい。 旦那さんは人間的に間違ったことをしていて、何の罪もないミドリさんやお子さんを苦しめているのは 誰の目から見ても明らかでしょう。 経済的、道義的な責任をどう果たすのか、旦那さんに言わせてみたいです。
- << 353 ミドリさん炅お体と心が心配です… 私も同じ事を言われて、 人生最高の幸せは、彼女に出会えた事、 人生最大の不幸はお前と出会ってしまった事… 子供はお前が育てろ、と彼女の元へ… 沢山泣いて、沢山悩んで、体と心がバラバラでした炅 意地でなく、私は旦那さん大好きだし、子供達もパパ大好き俉 だから離婚不受理届け出して待ちました… 彼女にも会う機会あり、頭下げて話し合いしましたが、 子供なんて知らない俉関係ない…何で引き離すのっ昤 当たり前だけど、悲しくなりました… 結果旦那さんは我が家に 帰りたい俉って戻りましたが… かなり時間かかりました… ミドリさん、応援しかできなくてごめんなさい焏 拙い経験しか話せず、すみません… いつも応援してます俉
🍀こんばんは。ご心配をおかけしてスミマセン。沢山のアドバイスありがとうございました。
義両親と実父と話し合い、お腹の赤ちゃんには申し訳ないが 中絶して相手の女性とも別れるように話しました。夫は考える時間がほしいと言い、考える時間ではなくこの話を伝える時間だと言われ、何も刃向かうことなく赴任先に戻りました。でも、駅まで送って行った別れ際に "他に何を言ったら納得してくれるの?"と聞かれ、その夜には"本当に迷惑かけてごめん…"とメールがきたので、まだ旦那の気持ちは変わっていないんだなと感じました。
昨日 義父からTELがあって近いうちに夫には何も言わずに直接 会社の人事部に行って転勤をお願いしてくると言われました。夫から何も連絡がないのが 夫の気持ちだと義父はわかっているようです。私はどうして良いかわからず、とりあえず夫にTELしてどうなったか聞いて 人事部に行くことも伝えた方が良いのではと話しました。今、何も考えられなくて 子供にもご飯作るのが精一杯で、、、子供達にはちゃんとしなければいけないのは わかっているんですが 本当に弱くて情けないです。
- << 369 人事部に行くことは絶対に伝えないほうがいいです。
🍀私の今の気持ちは、夫を信じたいけど信じられなくなってきました。でもやっぱり、夫には帰ってきてほしいんです。帰ってきてくれれば、私は普通に今までどおりに暮らせる自信があります。裏切られたショックは物凄く大きいですが、何故か恨んだり憎んだりする気持ちが無いんです。頑固な性格だからだけではないと思っています。離婚したほうが後悔しそうです。私って変なんでしょうか…? こんな私に付き合って下さって 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。皆さん本当に本当にありがとうございます。
- << 366 ミドリさんは、本当によくガンバっておられますよ。 「子供にご飯を作るのが精一杯」と言いますが、同じ状況でご飯を作れる人が何人いるでしょう? そして「恨む気持ちがない」のは、ミドリさんが本当に綺麗な心の持ち主だからです。 こんなに素晴らしいお嫁さんを手放すなんて、旦那さん、もったいなさすぎます。 今のやり方が多分一番ミドリさんらしいのですね。 やるだけやったら、きっと後悔は残りません。 「待つ」「怒る」「慰謝料で離婚に応じる」 様々な選択肢がありますが、いつどれを選ぶかはミドリさんの自由なんです。 旦那さんの要求なんて、最初から根拠のない権利ですから。 応援していますよ。 ミドリさんは素晴らしい妻でありお母様です。 私が旦那さんなら、何があっても離したくありません。
- << 387 ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。 義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。 会社に義理親が訪ねて行かれる件ですが、修復を望むなら、出来るだけ早くに、もちろん御主人には内緒のままで行ってもらった方がいいですよ。 このまま、義理両親にお任せしておきましょう。 御主人やミドリさんは今、理性的な判断ができない状態です。義理両親のされる事には口出ししないでおきましょう。 さて、今の状態でも修復を望むのは是か非か❓ですが、私は人によるのではと思います。ミドリさんの場合は、やはり修復の方がスッキリするのだろうと思います。これは、個々により違うのでしょうから、気にしなくてもいいと思いますよ。 ただ…。御主人は今後もチャンスがあれば不倫を繰り返すと思います。浮気や不倫なんて、そんなものです。なので、「二回目は許せない💢フラッシュバックが~💢」と思うのであれば、逆に離婚した方が私はいいのではないかと思います。 本当に修復したいなら、今後も、「最後には私の所へ戻って来てくれる、それを信じて待つ‼」と言う、懐の深い妻になりましょう。そうしないと、修復後の御主人との生活はできないと思います。 また、もし今後も不倫して泥沼状態になったら、できるだけ早くに義理両親に相談する事ですね。立派な義理両親がおられるのですから…。 今回の今後の話し合いにも、積極的に義理両親に参加して頂く事ですね。ミドリさんと御主人の話し合いでは、水掛け論で話は前に進みませんから…。
>> 365
みどりさん、お疲れさま☺
みどりさんの人生です。頑固であろうがみどりさんが決めた事、後悔のないように歩いて下さいね☺
何が正解で何が間違っ…
🍀離婚検討中13さんへ
ありがとうございます。本当に何が正解なのかがわかるなら こんなに苦労はしないのにね…。私は1度の裏切りは許せますが、2度は絶対にムリです。こんな思いはしたくないです。フラッシュバックは必ずしも あるものなのでしょうか? 離婚検討中13さんのように 考えられたら少しはラクになれるのでしょうか?? 今の辛さから逃げたい気持ちも正直ありますが まだ諦められないので頑張ってみます。先ずは母としてシッカリしなきゃですね…
- << 377 みどりさん、私も色んなサイトで不倫後に旦那さんとやり直した方の話を読んできました。 以前より仲良くなったって方も居ましたが、やはりフラッシュバックは消える事はないそうです…
>> 369
人事部に行くことは絶対に伝えないほうがいいです。
🍀通行人3さんへ
なぜ伝えない方がよいと思うのですか? もし良かったら聞かせて下さい…
私は正直、人事部に話しをするのも気が引けています。夫の浮気は会社には関係ないし、両親もそうですが 私たち夫婦で解決できないのが 本当に情けなく思っているからです。でも義父は夫を家に戻すには 人事に話をするしかないと必死でいてくれて、私も今どうにもならない現状で ついその流れに任せてしまっていて…😥 夫に人事に行くことを言わなくても、人事から話は通じるだろうし ほっとけば良いとも思うのですが、仕事熱心な夫には人事からそんな連絡もらったら嫌だろうし…。ついつい夫の気持ちを考えてしまうと、先に知らせた方が良いのかと思ってしまいました…😥
- << 386 先に知らせて、万が一勝手に退職されたり失踪されたらどうしますか? いずれ伝わるにしても、人事部に相談に行く前に弁護士に相談し、然るべき手続きをとれるように準備してからにすべきだと思います。
>> 373
主が夫との関係を維持したい気持ちが、夫婦の関係に子供を巻き込んでしまう事の理由になるんでしょうか?
夫が主に対する気持ちがない事から、これか…
🍀通行人223さんへ
夫婦の関係に子供を巻き込んでしまうのは 絶対にあってはならないと思っています。確かに今 子供の事ができないのはダメな母親だと思います。この先も心配される気持ちわかります。でも、夫婦の問題があるから子供の事ができなくても仕方ないなんて 一度も思ったことはありません。子供に不安感を与えないで、夫婦の問題に対応するべきなのは正論だと思ってます。ただ、今は自分自身を保っていられないんです… 子供にも出来る限りの事は頑張っています。許して下さい…
>> 377
みどりさん、私も色んなサイトで不倫後に旦那さんとやり直した方の話を読んできました。
以前より仲良くなったって方も居ましたが、やはりフラッシ…
🍀離婚検討中13さんへ
そうですか…⤵ それだけ酷く辛い思いをしたからには 仕方ないのでしょうかね…。フラッシュバックに耐えながらの生活は 本当に辛いでしょうね。私は復縁も難しい末期状態だから それでも一緒に暮らしたいと思ってしまうのでしょうか…😥 離婚したくないのは、妻として母としてのイジなのかな~と 最近少し思うようになってきました。自分が壊れてきて わからなくなってきたのかなぁ・・・
離婚も嫌だけど 復縁も辛そうですね… これからの私の人生って どうなるんだろう…😢
>> 382
ミドリさん大丈夫ですか?私も現在、主人に本気の浮気をされ離婚を言われています。私は離婚を拒否し、修復を言ってます。主人は、毎日彼女と会ってい…
🍀専業主婦382さんへ
専業主婦382さんも苦しんでいるんですね… 私と同じ思いをしていると思うと、本当に心苦しく切ないです😢 裏切られたショックは大きいけど、どんな事があっても別れたくない気持ちは凄くよくわかりますよ。
私も中絶は絶対にしてもらわないとと思っています。そしてそこから亀裂が入ってくれたらと 淡い期待をしてしまうこともあります。
夫は私には全く悪いところはないと言い、確かに心配してくれているし申し訳なく思っている気持ちも伝わってきます。だから余計に諦めきれないのかもしれませんね…。
まだ私は頑張りますよ!一緒に頑張りましょうね!!
- << 400 専業主婦382です。 私は離婚をしたら相手に負けると言う意地もあるかもしれない。でも意地だけではなく、主人を愛し失いたくないのが一番ですが…。一度子供に「どんなに悪いパパでも好き?」と聞いてしまった事があります。答えは「どんなパパでも好き」でした。子供は上が1年下が年中です。良し悪しは分かっている歳です。子供には仕事と嘘をつく、辛い毎日ですが、やはりパパはパパ。私にとっても主人なんです。 ミドリさんも同じ気持ちですよね?恋人の変わりはいても夫は一人。ご主人も妻はミドリさん、相手は彼女ですよ。ただ大事になってしまい苦しんでいるのでしょう。何も言いませんが、うちの主人も悩んでいるのがわかります。いくら相手の事が好きと言っても、悩んでいるって事はまだ、修復の可能性があるって事ですよね。 まだまだ辛いですが、頑張りましょう!
>> 387
ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。
義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。
会社に義理親が訪ねて行…
🍀通行人さんへ
こんばんは。ありがとうございます。
人事には夫に内緒のまま行ってもらった方がやっぱり良いんですね… 先ほども同じ意見の方が居て考えていました。
義両親は私を凄く助けてくれて つい甘えてしまい本当に申し訳なく思っています。本当に修復したいので、懐の深い妻になるよう頑張ります。
- << 405 ミドリさん、こんばんは。 人事に話す前に御主人に話してしまったら、御主人はジタバタ(❓❗)したり、策を巡らしたりして、御主人的にもかえってショックが大きくなると思うのです。 断定的なミドリさんの元への転勤話の方が、御主人のショックは少ないでしょう。(⬅御主人の性格からしてきっと諦めもつきやすいと思います)
>> 392
人事部に旦那さんを転勤させることは出来ないですよね。
直属の上司に話すのがいいのではないですか?
恥をさらすだけなら意味がないし、旦那さ…
🍀離婚検討中37さんへ
退職 考えているんでしょうか? これから生まれてくる子と 連れ子がいて家族を養っていく… しかも私たちにもお金は必要…。 今、転職なんて無理だし 考えても行動に出れないと思います。何もかも捨てて彼女を取るとしても、まだ今の私にはヒツコク思われようと 離婚は考えられません… スミマセン…😥
- << 426 プライドを持っていたご主人なら会社に義親が話しに行くこと自体、一番されて嫌なことだろうと思います。 それと、本人の意向でないことで会社は動かないと思います。
>> 399
人事に直接話を持っていったら、直属の上司にも少なからず管理不行届のペナルティがあるかもね。
義父様に赴任先に行って貰って直属の上司に頼んで…
🍀ベテラン主婦237さんへ
人事部には、私が精神科に通っているので、その診断書を見せて"嫁が心の病気で単身赴任は厳しい…"と、お願いするつもりなんです。
- << 429 転勤願いの理由はそれがベストでしょうね。 義父様のコネでもあるのなら別ですが、学校じゃあるまいし本人差し置いて親が人事に行くというのは…。今後の事を考えると? 赴任先で夫さんが一番上だったらしょうがないけど、上司がいるなら義父様が”抜き打ち”で赴任先会社に行って、有無を言わさず、夫さん同席の元で診断書提出して転勤願いをして貰うというのはどうでしょう。 ついでに中絶するまで向うに滞在して確認。
>> 405
人事に話す前に御主人に話してしまったら、御主人はジタバタ(❓❗)したり、策を巡らしたりして、御主人的にもかえって…
🍀通行人さんへ
度々ありがとうございます。そうですね… 色々考えると知らんぷりしていた方が良さそうですね。義父にもそう伝えて お願いします。
- << 415 本当に度々すみません。 先程は、「懐の深い妻になりましょう」等と言ってしまってごめんなさい🙇 転勤を願い出る理由をちょっと前に知りました。 ミドリさんは充分懐の深い奥さんです‼ しかも、御主人、家族の皆さんに愛されていますね…😢 今回の事で御主人がそれに気付き、早くミドリさんの元に戻られますよう、祈っています✨
🏠こんばんは。いつも沢山のお返事ありがとうございます。私が優柔不断なために、色々とご迷惑やご心配をお掛けしてすみませんでした…😥
その後 夫からは何も連絡がなく、近いうちに義父が 人事に話に行くと言い出しています。私は正直、義父が話しに行くのはおかしいと思っていたので、義父には申し訳ないのですが待ってもらっています。そして、夫には自分で人事に話して転勤するように頼みました。夫からしたら義父に出ていってほしくないんです… だから義父が話しに行ったなら会社は辞めると言っています。
昨夜、どうしても話さなければならない用事があって(今の揉め事とは全くの無関係なことです) 凄く緊張しながらTELしました。用事はすぐに済みシーンとなってしまったので、思わず"話した?"って聞いてしまいました…💦 そこから少し今の状況を聞きました。今の段階ではハッキリ答えられないが、ちゃんと話し合っていると言われました。ただ夫は三択で考えていると言い、私と別れるか… 彼女と別れるか… あと1つがわかりませんでした。とにかくもう少し時間がほしいというので、それ以上は何も言えませんでした。→
🏠→それからビックリしたことがあって、"夏休みで子供達が可哀想だから、赴任先に来てもいいよ"って 言われたんです。あんなに嫌がっていた夫だったので、つい嬉しくて泣いてしまいました。ただ"話し合う邪魔になる"とも言われたので、夏休み中に2回 帰ってきてもらうことにしました。前から約束していたディズニーランドも 9月には必ず行くと言ってくれました。最後にTELを切るときも いつもは夫が先に切るのに、昨夜は私より先に切ろうとしないんです…。ラブラブだった頃のように"せーの"で切ろうと私が言って、せーので切ると思ったら切らなくて… また涙が溢れてきてしまったので、私が何秒かたった後に慌てて先に切りました。その5分後くらいに『おやすみ』って 久しぶりに一言ですが、おやすみメールをくれました。私も『気をつけてね…おやすみ』って返しました。少し現実が見えてきたのかと淡い期待をしてしまいましたが、やっぱり離婚する気で申し訳なくての事だったのでしょうね…。きっと待っていても、離婚の意思は堅いと思うので、今の夫の本当の気持ちがわからないです…
ちなみに、相手の女性とは会わせてもらえません…⤵
- << 475 3択・・・後一つは?失踪??😨 彼女と別れるだったら良いのに。 子供達にオネダリ電話を毎晩入れさす作戦! 夏休みにしたい事 海行きたい・プール行きたい・キャンプ行きたい・釣行きたい・セミ カブトムシ クワガタ 取りに行きたい etc ママだけでは出来ない事をいっぱい。 父性を揺すぶる💡 💪💪💪
- << 484 おはようございますm(_ _)m気になったので見てました💧旦那さんの3の選択って… 独りになるって事じゃなければ良いけど💧ミドリさんは、旦那様が絶対に離婚を考えていると言っていたけど、私は、そうぉかなぁ😥って思います。どうすれば皆が幸せに成れるか考えてるんでしょうね💧 皆って… やっぱり彼女も😲💦なんだかやるせない気持ちになりますね😢 大丈夫ですか?取り敢えず旦那さんと赴任先で家族水入らずで会えそうみたいで良かったと思います🌻☺ミドリさんには、今、辛い分、幸せになってもらいたいと思います🌻☺🌻応援してます✊‼
- << 487 ミドリさんこんばんは。 ご主人、気持ちが少しですが動いているみたいですね。よかったです。うちも夏休みにキャンプと野球観戦連れて行ってくれる約束をしました。 今はご主人を信じて待つしかないのですね。きっとミドリさんの気持ちを改めて気が付いてくれたのでしょう。うちもそうだといいのですが…。 私も今は主人に何も言いません。ただ主人も精神不安定になっているため、傷つけられる事もあります。主人が見え過ぎても辛いですが見えなくても辛いですよね。今はとにかく信じましょう。頑張りましょうね!
🏠こんばんは。三つ目の選択は本当に気になります…。でも離婚する意思は堅いと思っていますし、淡い期待をしてはいけないと思っています。ただ、今はとにかく相手の女性と別れてほしい… こんなにも可愛がっていた子供達を悲しませないでほしい… そう思うばかりです。遠くにいたら何も出来なくて ただ待っているだけでは今までのように 悪い方へ進んでしまいそうな気もして怖いので、近いうちに赴任先へ行ってみようと思います。夫は販売職で土日は必ずお店で仕事をしているのでアパートへは行かず お店に少し顔を出して来ようかと思っています。日帰りは大変な距離なので どこかで1泊して、交通費諸々のお金もかかってしまいますが じっとしていられなくて…😥 "あなたは子供達から愛されているパパだよ。子供達も私も待っているよ。"って、子供を使っているように感じられるかもしれませんが 少しでも気持ちが伝わったらと思い じっとしていられないんです😥 無駄なことでしょうか? 更に嫌われちゃいますかね? 私の考えおかしいですか? 動揺しっぱなしなので変なことだと思ったら言ってください… すみません…😔
- << 490 ミドリさん、こんばんは。 冷戦状態から、変わりつつあるのかな? って少し安心しました😄 家族会議で、ことの大きさを実感しつつ ミドリさんが旦那さんの気持ち(会社への圧力を止めてほしい)を理解して 義理父さんを止めてくれたことなどの相乗効果もあって 旦那さんも嬉して譲歩してきたのかと思いました。 現在、旦那さんと相手の女性との話し合い最中で、ミドリさんは待ってる状態ですよね。 会いに行ってください。 幸せになってください。
>> 489
全然、おかしくありませんよ。
愛情深い妻で、立派なお母様だと思います。
読んでいて、ミドリさんの思いの深さに感動して涙が出ました…。…
🍀匿名274さん、ありがとうございます。
私は愛情深い妻でも、立派な母でもないです… ただ強く出れないだけですよ…😢 はたから見たら、たった数分のために 子供を二人連れて時間もお金も使い 馬鹿げてますよね…。アパートの鍵だって持っているのだから、勝手に行っちゃえばいいのに出来ないんです。来ていいよって言われたのに行けないんです。どうせ行くなら相手の女性にも会えればいいのに、夫の会わせたくない気持ちを知っているので、しつこく会わせろとは言えないんです。どうしても離婚したくないから言われるがまま… 小さな小さな抵抗です… 情けないですね⤵ でも、意味のないことだったとしても 子供達はパパに会えるし パパをビックリさせようって夏休みの楽しみになっています。
>> 491
訂正。
「待ってる状態」ではなく「待ってるだけの状態」と伝えたかったです。
ミドリさん、
妻が愛人に譲って
「会いたい」気持ちを我慢して…
🍀まおさん、こんばんは。いつもいつも助けてくれて ありがとうございます。
まだまだ冷戦状態のままですよ😢 相手の女性とどんな話しをしているのか 不安で不安でしかたありません…
今まで復縁を願い何も言わずに待っていましたが、結果 最悪の状態になってしまいました。自分がバカだったと凄く後悔しています。浮気に気付いた時から、ガツガツ自分の気持ちを素直に伝えていたら こんなことにはならなかったかもと…。だから、もう遅いかもしれないけど、少しでも何でも、出来る限りの抵抗はしたいんです。こんなことくらいでは意味ないかもしれないけど、強く言えないから行動で気持ちを伝えることしか出来ないんです。いつまでも夫と相手の女性が主導権を握っていてバカらしくなってきました。私も遠慮なんてしたくないですからね😤 頑張ってみます…
>> 492
北風と太陽のお話しをご存知ですか?
旦那さまは最低なことをしたからこそ元には帰りにくいと思います。
ミドリさんは太陽でいて下さい。そうすれば…
🍀まるさん、ありがとうございます。
まるさんも辛い経験されたんですね…。まるさんのお母さんが太陽でいられたのは まるさんが太陽だったからだと思います。私も子供達の笑顔や頑張っている姿を見て 元気が出ます。うちの子供達も太陽です。私もまるさんのお母さんのように 強い太陽でありたいです❗
確かに夫は "自分は酷いことをしたから絶対に帰れない"と、言っていました。私は"どんなに辛くても憎んだり恨んだりできないし、いつ帰ってきても絶対に元通りの夫婦になれる"と、ちょっと弱い太陽ですが伝えてあります。子供達と三人でギラギラな太陽で待ってみます。
>> 496
🍀離婚検討中37さん、いつもいつも 色々とありがとうございます。
そうですね… 期待してしまうと更にガッカリなことになるので 淡い期待はしない方がよいと思っています。でも、少しでも優しくされたりすると 夫を信じているせいか つい嬉しくなってしまって…。私って単純なんですよね…😥
本当に夫は私以上に 先のことを考えているのでしょうか?! 子供がネックとは 生まれてくるであろう子供のことでしょうか? 夫を信じたいけど、今の夫は信じられなくなってしまっていて 考えれば考えるほど不安になります…😢 何もせずに ただひたすら離婚を拒否して待つことは、今までやってきて失敗だったと思ったんです。とにかく復縁した時を思って耐えていましたが、今の状態になってしまえば 耐えてばかりもいられない 少しは家族の存在をアピールしても良いのかと…。それで、夫に会いに行こうかと考えたんです。行ったら逆効果でしょうか? 行くことだけでも勇気がいるので 悩み始めるときりがないです…⤵ 本当に情けないですね… すみません…
- << 498 こんばんは 会いに行く事は意味がありますよ🍀 ただ主さんは もう旦那さんに期待はしない事です。 ブレない自分を築き上げる事が課題です。 とても単純な旦那さんです。 主さんがこれからは 真の大黒柱として頑張ってくださいね。 新スレ待ってますよ✨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 336HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 205HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 384HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 323HIT アドバイザーさん - もっと見る