アメリカに梅干しと味噌

レス6 HIT数 2836 あ+ あ-

2011/07/10 09:15(更新日時)

留学でアメリカに行きます。梅干しと味噌(どちらも自家製)を持って行きたいのですが、アドバイス下さい。
梅干しは5粒位、味噌は大さじ5程度です。
小さいジャム瓶や、小さいタッパーに入れようかと思っていますが、お弁当様の保冷バッグに入れ保冷剤もつけた方が良いですか?
そして飛行機では手持ち荷物に入れれば大丈夫ですか?
梅干しは普段、床下に常温保存していますが、味噌は冷蔵庫なので心配です。
良い方法があればアドバイス下さい。

タグ

No.1630043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アメリカのどこですか?去年ニューヨークとロスに行きましたが、両方とも大型スーパーで売ってましたよ。

No.2

アメリカのスーパーで売ってますよ。自家製のこだわりならダメ元で工夫ですね。

No.3

味噌も梅干しも常温で👌なハズ。
タッパーに入れ 匂いが出ないように すれば良いのでは?

No.4

通販などでよくある真空に出来る密閉袋に入れてはいかがでしょうか?

タッパーやジップロックだと万が一液状の物が気圧で漏れ出したら厄介ですから。

余計なことですが、ずいぶん少ない量を持って行くんですね?
2週間程度の短期留学でも何度か日本料理を作る機会があるでしょうから、自家製調味料にこだわるのであれば念のため倍量あっても無駄にはならないと思いますよ♪

楽しんで行ってきてねー♪

No.5

皆さんありがとうございます。
場所はワシントン州の田舎町です。飛行機を乗り換えて、小型ヘリで行くようなド田舎(>_<)
以前行った時は、車で1時間の所にスーパー1軒でした。日本食があったか覚えてないので念のため。また自家製の方が、作り方とかネタになると思って…

気圧の問題は考えていませんでした!真空に出来る袋探してみます。量も考えてみます。
ありがとうございました!

No.6

ティーパックの日本茶や お茶漬けの元など 沢山持って行くと便利ですよ。
残ったら あちらの方に差し上げると喜ばれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する