惨め

レス28 HIT数 9413 あ+ あ-

2011/07/12 22:13(更新日時)

貯金がほとんどなく、惨めな気持ちです。友達もいないし。妹は友達も多く、親とも仲良し新築マンション買うみたいで羨ましいです。

うちは中古の一軒家。リフォームしたけど失敗。人生うまくいきません。最近涙もろくなりました。

No.1624363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マイホーム有るなら良いじゃない。

• << 3 家自体の価値は0円に近いぐらいの価値しかないです。

No.2

周りがこぞって自分より上だと惨めになりますよね😖

うちは😁
子どもいるのに貯金なし、借金あり‼
今年中に完済予定なだけど飛んで喜んでます😁笑
今は子ども手当ても使ってしまってるので、来年からはしっかり子供貯金ができる⤴⤴

給料からも貯金できる⤴⤴

こんな人もいます✌

他人じゃなく知り合いと比べて同じか優位にたちたいのはわかりますがちょっとでも、うちのがマシと思ってもらえたら😌⤴

ちなみにわたしの周りは親兄弟に恵まれて、本人たちはグチばかりだけどわたしからしたら幸せなグチだし、楽しい育児をしている人ばかりなので嫉妬してます💥
わたしは1人でここまで頑張ってきて、これからも…みたいな😅

• << 4 周りは、お金に困ってそうな人がいないです。ママ友はみんな立派な家に住んでいるので比較したくないのについ比較してしまいます。

No.3

>> 1 マイホーム有るなら良いじゃない。 家自体の価値は0円に近いぐらいの価値しかないです。

No.4

>> 2 周りがこぞって自分より上だと惨めになりますよね😖 うちは😁 子どもいるのに貯金なし、借金あり‼ 今年中に完済予定なだけど飛んで喜んでます😁… 周りは、お金に困ってそうな人がいないです。ママ友はみんな立派な家に住んでいるので比較したくないのについ比較してしまいます。

No.5

他人と比べてたらキリがないよ✋
周りを羨ましく思えば思うほど惨めな気持ちになる。
良かった探しをしてみては?

• << 8 良かった探しですか。やってみましたが思いつかないです。

No.6

私、貯金0円😺
赤字20万円😺
子供に今月の小遣い払えません。
家は、市に没収されそうです。
この暑さの中、クーラー壊れました。
暑くて体中にあせも。
もうすぐ出産なのに、出産費ありません。
結婚して 地元から離れたから友達1人も居ません。
だけど、幸せですよ🐸

主さん、マイホームあるから いいじゃないですか🎵
羨ましい😂
借金ないから いいじゃないですか🎵
羨ましい😂

• << 9 友達いなくて、借金もあってどうして幸せだと思えるんでしょう。私にはわからないです。

No.7

上見りゃキリ無いし下見てもキリ無い。

今この瞬間に食べる物が無くて餓死してる子供達もたくさんいる国もある。

この時代に餓死って。

日本はほんと恵まれてるんだから。

今こうして普通に食べ物があってお腹いっぱい食べれるってだけでも幸せなんだ。

って思える訳無いよね💦

それは俺も思うのは難しい💦(笑)

人間は贅沢を一度味わってしまうとそれ以上じゃないと心の底からは満足出来ない可哀想な動物だとほんとに思う。

深い山奥、周りには何もない状態、究極にお腹空いた状態で1万円とオニギリが置いてあったら確実に迷わず誰もがオニギリに手が伸びるんだけどね💧

貯金がないから惨め?
今の生活を惨めに思う自分自身が一番惨めなのかもよ。

• << 10 地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこんな思いにならずにすむのに。

No.8

>> 5 他人と比べてたらキリがないよ✋ 周りを羨ましく思えば思うほど惨めな気持ちになる。 良かった探しをしてみては? 良かった探しですか。やってみましたが思いつかないです。

• << 11 まずは家があって良かった…ではないですか?小さな事でも自分にとって普通の事でも探せは沢山あるはずです。 どんな状況でも自分が幸せだと思うと幸せなもんです。

No.9

>> 6 私、貯金0円😺 赤字20万円😺 子供に今月の小遣い払えません。 家は、市に没収されそうです。 この暑さの中、クーラー壊れました。 … 友達いなくて、借金もあってどうして幸せだと思えるんでしょう。私にはわからないです。

• << 26 それは、動ける体と愛する子供達と 守ってくれる旦那と 癒やしのペット達がいるから幸せです☺ 大好きな家族が居るから毎日が楽しい☺

No.10

>> 7 上見りゃキリ無いし下見てもキリ無い。 今この瞬間に食べる物が無くて餓死してる子供達もたくさんいる国もある。 この時代に餓死って。 日本… 地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこんな思いにならずにすむのに。

• << 18 お金があったら・・・ 使えないお金いくらあっても意味ないから、お金があっても主さんは幸せとは感じないよ。 貯金してる人達はお金があっても無い生活して貯金してるんだから。 そんなにお金があったら幸せだと思えると思うなら、幼い頃からいっぱい勉強して給料たくさん貰える職に就けば良かったじゃん。 幼い頃から、もうそういうのは決まってるんだよ。 今さらどうとかなる話ではない。 お金があれば・・・ お金持ちになりたい・・・ そう思う人ってお金をえる努力はしない人多いからそこから何にも変わらないんだと思う。 今お金がないや、今貯金がないは自分自身が今まで歩んで来た道のりや人生に問題点アリアリなはず。 こうなるべくしてなったんだと思う。

No.11

>> 8 良かった探しですか。やってみましたが思いつかないです。 まずは家があって良かった…ではないですか?小さな事でも自分にとって普通の事でも探せは沢山あるはずです。
どんな状況でも自分が幸せだと思うと幸せなもんです。

• << 13 この家を見ると恥ずかしいのでローンを早く終わらせて、売ってしまいたいです。お金がある人が羨ましいです。

No.12

中古でもマイホームあるだけいいと思いました‼

上には上がいるし、下もいっぱいいるし、ただ家族仲良く過ごせるなら幸せなんじゃないですか😁

うちは賃貸に住んでて、かなり古いけど家賃の安さに我慢して住んでます😂

友達はマイホーム建てたり、親に援助してもらったりしてて羨ましく思いますが、人にはわからない悩みあると思いますよ😥

• << 15 私は友達がいなくて上辺だけなので、みんな幸せそうにしか見えないです。いい家に住んで、いい車に乗り、夫婦も仲良く、容姿もこちらがだいぶ劣っています。いいとこなしです。

No.13

>> 11 まずは家があって良かった…ではないですか?小さな事でも自分にとって普通の事でも探せは沢山あるはずです。 どんな状況でも自分が幸せだと思うと幸… この家を見ると恥ずかしいのでローンを早く終わらせて、売ってしまいたいです。お金がある人が羨ましいです。

• << 17 誰だってお金があれば…と思ってますよ✋ 無い物ねだりしても他人を羨ましく思っても自分がよりいっそう惨めになるだけなんです。 不平不満の毎日になってしまいますよ。 現状にいかに満足出来るかが心の豊かさにも繋がってくると思うんです。

No.14

妹さんは親とも仲良しとは実家の?嫁ぎ先の?

マンションの頭金も出してもらったようなんですか?

主さんは実家に甘えられないのですか?

家が立派でなくても、友達少なくても、借金も家のローンなら仕方ないし、旦那さんやお子さんが元気ならばそれだけでも幸せではないですか?

質問ばかりですいません😣💦

• << 16 妹も義妹もです。どちらも可愛がられています。頭金は実妹は出してもらってないです。夫婦仲は良くもなく悪くもなくといった所です。

No.15

>> 12 中古でもマイホームあるだけいいと思いました‼ 上には上がいるし、下もいっぱいいるし、ただ家族仲良く過ごせるなら幸せなんじゃないですか😁 … 私は友達がいなくて上辺だけなので、みんな幸せそうにしか見えないです。いい家に住んで、いい車に乗り、夫婦も仲良く、容姿もこちらがだいぶ劣っています。いいとこなしです。

No.16

>> 14 妹さんは親とも仲良しとは実家の?嫁ぎ先の? マンションの頭金も出してもらったようなんですか? 主さんは実家に甘えられないのですか? 家… 妹も義妹もです。どちらも可愛がられています。頭金は実妹は出してもらってないです。夫婦仲は良くもなく悪くもなくといった所です。

No.17

>> 13 この家を見ると恥ずかしいのでローンを早く終わらせて、売ってしまいたいです。お金がある人が羨ましいです。 誰だってお金があれば…と思ってますよ✋
無い物ねだりしても他人を羨ましく思っても自分がよりいっそう惨めになるだけなんです。
不平不満の毎日になってしまいますよ。
現状にいかに満足出来るかが心の豊かさにも繋がってくると思うんです。

• << 19 不平不満の人生になってるとわかっています。考え方を変えることがなかなかできないでいます。友達もいなく、お金もなく、夫婦仲も可もなく不可もなくなので。幸せだと思える人は羨ましいです。

No.18

>> 10 地球規模で考えたら自分は幸せなんだと思うような時もありますが、現実は生活してると忘れて惨めな気持ちばかりになってしまいます。お金があったらこ… お金があったら・・・

使えないお金いくらあっても意味ないから、お金があっても主さんは幸せとは感じないよ。

貯金してる人達はお金があっても無い生活して貯金してるんだから。

そんなにお金があったら幸せだと思えると思うなら、幼い頃からいっぱい勉強して給料たくさん貰える職に就けば良かったじゃん。

幼い頃から、もうそういうのは決まってるんだよ。

今さらどうとかなる話ではない。

お金があれば・・・

お金持ちになりたい・・・

そう思う人ってお金をえる努力はしない人多いからそこから何にも変わらないんだと思う。

今お金がないや、今貯金がないは自分自身が今まで歩んで来た道のりや人生に問題点アリアリなはず。

こうなるべくしてなったんだと思う。

• << 20 お金あったらやりたいことや、買いたいものがたくさんあります。お金得る努力ってしてきてないって当たってると思いました。どうしようもないんですね。

No.19

>> 17 誰だってお金があれば…と思ってますよ✋ 無い物ねだりしても他人を羨ましく思っても自分がよりいっそう惨めになるだけなんです。 不平不満の毎日に… 不平不満の人生になってるとわかっています。考え方を変えることがなかなかできないでいます。友達もいなく、お金もなく、夫婦仲も可もなく不可もなくなので。幸せだと思える人は羨ましいです。

No.20

>> 18 お金があったら・・・ 使えないお金いくらあっても意味ないから、お金があっても主さんは幸せとは感じないよ。 貯金してる人達はお金があっても… お金あったらやりたいことや、買いたいものがたくさんあります。お金得る努力ってしてきてないって当たってると思いました。どうしようもないんですね。

No.21

お金って大事ですけど💦

主さんがどんな状況か分からないですが、何か無駄遣いしてる部分は無いですか?

例えば公共料金とか、間食や外食とか…

お金が無いから惨めって⤵働いてないの?

No.22

>> 21 旦那は働いてますが、私は仕事しても2日でしんどくなり続けられないので諦めています。無駄遣いはあるかもしれません。

No.23

>> 22 返答ありがとうございます😁

周りの人がお金があって羨ましいと感じるって事ですが、

周りの人の中にも見えない所で節約頑張ってる可能性高いですよ⤴✨

私の友達も色々節約の努力とか工夫して逆に楽しんでます💕

どなたか、そういう相談出来る人が近くに出来ると良いですね(^∀^)ノ
芸能人だって節約する時代ですから✌

No.24

うちなんて、給料旦那と私12万ずつ。
家なしの居候。
車なし。
去年債務整理してやっと借金完済(ローン等の前向きな借金ではない)。
服はすべて500円以内。
1DKのアパート借りるために時給800円であくせく働く毎日。

でも幸せです👍
家を借りるって目標があるし、二人目男の子欲しい夢があるし。
猛アタックしてゲットした旦那だし❤
貧乏って思ったことないです(笑)

No.25

とことん周りを妬んでみてはいかが 😁

No.26

>> 9 友達いなくて、借金もあってどうして幸せだと思えるんでしょう。私にはわからないです。 それは、動ける体と愛する子供達と
守ってくれる旦那と
癒やしのペット達がいるから幸せです☺
大好きな家族が居るから毎日が楽しい☺

No.27

え~💦
例え中古でもマンションなんかより一軒家のほうがいいじゃないですかぁ💨

集合住宅なんて早く抜け出したい😥

No.28

「我唯足知」
幸せって与えて貰うもんじゃないですよ。現実から目を反らさずに、今ある幸せを感じる努力をした方が確実に幸せになれます。主さんみたいな気持ちだと多分お金あっても幸せになれない。足る事を知らない人には不満が無くなる日は訪れないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧