綺麗な人多くないですか

レス19 HIT数 6074 あ+ あ-

2011/07/04 03:10(更新日時)

東京に住む高2男子です。

最近、綺麗な女性多くないですか?

小学生、中学生の時なんて美人はクラスに1人か2人位だったのに

高校生になったら5人位に増えました。

街中でも
小学生や中学生みても『可愛い子』ってあんまいないんですけど、
大学生とか社会人はほとんど美人です。

最近の日本人は大人になるにつれ可愛くなる人多いんですかね?

成長につれ、美人になってく…みたいな。

化粧のおかげかな~とか思ってたんですけど、ナチュラル美人多いし。

なんででしょうかね。

どうでもいい疑問ですみません💦

No.1624224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時代ですかねぇ!
確かに、今は 綺麗可愛いが多い!
てか、若い女性、若くみえる女性、が多いのかな!
アラサーがハタチくらいに見えるとか。孫がいるように見えない。とかね。
そのうち、80歳位のオバアチャンが40歳位にみえる😄なんてことになる⁉⁉⁉

No.2

主が 年を 重ねる度に いわゆる ストライクゾーンが 広がる為なんだよ。 実際に 20年ぶり位のクラス会で 会ったら 前は なんとも 思って無かった 女子が 可愛いんだよ。。。

No.3

あか抜けた女の子は美人になりますし、化粧も巧い!

No.4

綺麗っぽい雰囲気美人は多いですが、本物の美人はそんなにいない気がします💧

No.5

ナチュラルに見える化粧が上手になるのよ♪

No.6

△ナチュラル美人
○ナチュラルメイクの上手な美人

町歩いてる人全員スッピンにしたら、割合は小学生の時と同じになります(笑)

• << 13 6さんに一票。今の化粧品は凄いです。私もその1人です😆

No.7

みんな絵がうまくなったよね?😁

No.8

同じ事思ってました。
今は幼い頃から美に対する意識が持てる時代だからなのかなと思います。
意識し美に対するセンスを磨けば誰でも綺麗になれますからね。
テレビや雑誌等でも様々な美容法を見ることが出来ますから。
良い時代ですね。

No.9

解る気がしますね。

男女関係なく、特に学生は自分を磨いている子とそうでない子の見た目の差が激しくなった気がします。

No.10

う~ん…僕の場合は逆かなぁ💦

中学のときはかわいい子けっこう多かったけど、高校に入ってから格段に減りましたね。たぶん進学校だったからかな➰そして大学入ってから女子の数、質とともにさらに下がりました➰

No.11

美にお金かけれる時代だから、作為的な美人が多いのさぁ。

No.12

主さん、化粧マジックって結構有ります。ナチュラルメイク💄💋✨って以外と化粧厚塗りしてますよ😱

すっぴん美人には、なかなか御会い出来ませんが、

私は、ファンデに眉に口紅だけですが……

マスカラやアイラインにビューラーだけで、目力(めじから)アップなのです。

付け睫なんてつけたら本当に別人です。

ヘアスタイルや服装で上手く誤魔化せます。

すっぴんが綺麗な人を見つけて下さい。

• << 14 スッピンが美人な人はめったにいません。 スッピンが美人な人が多いのならメイクアップ化粧品の存在意味がないし😥どんな美人でもメイクする前とメイク後ではたいていの場合はメイク後のほうがキレイなはずです。 だから女性の皆さんは化粧がうまくなったり、髪型などでうまくごまかす方法覚えたため外見上そこそこキレイな人いっぱい増えたってことですよ。

No.13

>> 6 △ナチュラル美人 ○ナチュラルメイクの上手な美人 町歩いてる人全員スッピンにしたら、割合は小学生の時と同じになります(笑) 6さんに一票。今の化粧品は凄いです。私もその1人です😆

No.14

>> 12 主さん、化粧マジックって結構有ります。ナチュラルメイク💄💋✨って以外と化粧厚塗りしてますよ😱 すっぴん美人には、なかなか御会い出来ませんが… スッピンが美人な人はめったにいません。
スッピンが美人な人が多いのならメイクアップ化粧品の存在意味がないし😥どんな美人でもメイクする前とメイク後ではたいていの場合はメイク後のほうがキレイなはずです。

だから女性の皆さんは化粧がうまくなったり、髪型などでうまくごまかす方法覚えたため外見上そこそこキレイな人いっぱい増えたってことですよ。

No.15

今は一般人も芸能人も大差ないほど綺麗&かわいい人は多いです。

No.16

色々な意見がありますね。

化粧…ナチュラルに見えても意外と濃い人もいるんですね。知らなかった。。。

化粧品もたくさんありますし、つけまつげとかアイプチとかもやってる方多いのかな?

でもほんと最近の女性は可愛いですね~

スタイルいいし、顔小さい人多いし。

美意識も高くて、常に自分を磨いている…素敵ですね。

俺も頑張らねば…

みなさん回答ありがとうございました✨

No.17

沖縄の女の子はキレイな顔立ちの子多いよ。

自分の職場(工場)に期間契約で沖縄から来る子多いけど

だいたいスッピンだけど目鼻立ちがハッキリしててかわいいor美人❤

No.18

主さんて…
可愛い~💕
将来カッコイイ大人👨になってね✊✨
(イケメンて言葉は軽くて嫌い💦なのであえて)

No.19

女性は20歳ぐらいが一番美しい。
理由は、
男を引きつけ、妊娠するためです。
妊娠は、20代は、安心できます。

30代になると、妊娠の危険性がます。
同時に容姿も悪化する。

男と女のことは、子孫を残すとゆう視点で、考えるとわかりやすい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する