ヒステリックな親子が煩い
私には子供がいないので、子供がいる方に質問があります。
鉄筋アパートに住んでいますが、上の階の親子が喧しくてうんざりしています。
幼稚園の息子がよく癇癪を起こし、凄まじく泣き叫びます。しかも、足バタバタさせるのでその振動にイライラします。
息子が泣き叫ぶと、母親もヒステリックに叫び、周りにすごい響き渡ります…
下の子が赤ちゃんだから余裕無いのかもしれないけど、母親がもうちょっと冷静に対応できれば、あそこまで息子もうるさくならないのでは…と思うんです。
いつも母親がイライラ口調なので子供がちょっと可哀想な気もします。
こういう喚き合う親子は、息子の性格だから仕方ないのか、親の対応がいけないのか、どちらなんでしょう?
知った所で上の騒音はどうにもならないけど、ちょっとでも分かれば煩いのも我慢できるかな、と思います😔
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
それでヒステリックと言われると、うちもヒステリック親子になりますね💦
うちはまだ幼稚園に行ってない3歳児と1歳時がいますが、毎日二人で同じ事で喧嘩、私もイライラして毎日同じような事を怒鳴ってしまいます💦
今の時期は窓開けてるから、絶対隣に丸聞こえだと思います⤵
でも隣も去年や2年ぐらい前にはよくママの怒鳴り声が聞こえてたので、お互い様かなと😁
手足バタバタさせて癇癪起こされると、ホントにイライラします😱
確かに他人事だと、ママがそんなに怒鳴ってどーすんの💦と思いますが、実際我が身になるとそりゃーもうイライラします💔人間ですから💔
あぁ~大変だなぁ…。と思えますよ。
夜中とか早朝なら迷惑ですが、普通に日中なら多目にみてあげて下さい😃
しばらくすれば、癇癪も落ち着きますよ
- << 4 主です。 レスありがとうございます😃 もちろん仕方ないのは分かってるんですが、ちょっとのことでもすぐ怒鳴ってるので気になってしまって。 他にも小さい子供の家庭は多く、もちろん泣き叫ぶ子も多いです。でも上の階の親子はそれ以上の騒がしさだったので… 子に「バカじゃないの!」て叫んでてつい気になってしまいました。 私も短気なので、逆にああなったら怖いのもあります😠 子供いないと分からないと言われたらそれまでですが… だって実際いないから想像がなかなか及びません。 なのでこちらで質問してみました。
子どもの性格にもよりますが、確かにお母さんの反応でより泣きわめくこともありますね。
でも、普通によくあることかな💦
うちも、大きな声で叱ることもあるし、子どもが泣くこともあります。
ドタバタはさせないように気をつけますが。
あと、周りの家もよく同じような激しいやりとりが聞こえますが、お互い様なので、
『大変だなぁ~😅わかるわかる。』
って思います😄
でも私の姉はまだ子どもがいないので、
同じアパートの親子のうるさい事にいつも怒ってます💦
- << 6 主です。 レスありがとうございます。 残念ながら子供いないので許容範囲が狭いのは事実です💦 泣くのも怒るのも仕方ないし、そんなに気にならないんですが… 子は声枯れるくらい喚いて、お母さんは矢継ぎ早に「煩い!いい加減にして!」とか色々怒鳴ってて… ちょっと心配になることもあります。 余計なお世話ですが💦
>> 1
それでヒステリックと言われると、うちもヒステリック親子になりますね💦
うちはまだ幼稚園に行ってない3歳児と1歳時がいますが、毎日二人で同じ事…
主です。
レスありがとうございます😃
もちろん仕方ないのは分かってるんですが、ちょっとのことでもすぐ怒鳴ってるので気になってしまって。
他にも小さい子供の家庭は多く、もちろん泣き叫ぶ子も多いです。でも上の階の親子はそれ以上の騒がしさだったので…
子に「バカじゃないの!」て叫んでてつい気になってしまいました。
私も短気なので、逆にああなったら怖いのもあります😠
子供いないと分からないと言われたらそれまでですが…
だって実際いないから想像がなかなか及びません。
なのでこちらで質問してみました。
自分が子供の時どうだったのかなって考えるといいと思いますよ。
覚えてなくても、想像はつかないかな💦
小さい時は、自分でしたいと思った事がなかなか出来なくてイライラするし、
母親もどうやっても機嫌が直らないから疲れてしまうものです。
しかも、主さんのようにうるさいなって思う人もいるのもわかってるので、
迷惑かけちゃいけないと、なだめようとしてもうまくいかない⤵
子供もちゃんと一人の人格持ってるので、だから子育てって大変なんだと思いますよ。
- << 7 主です。レスありがとうございます。 私は癇癪はあまり起こさない子だったし(母談)妹も泣くけどそれ程じゃなかったので余計理解が薄いのかもしれません。 ただ、鈍い子供だったのでそれで母をイライラさせてました。母はすぐイライラしてたので上の階のお母さんと重なります😢 当時は母に嫌われてると思ってました。そんな子供時代と重なるので余計気になっちゃうんだと思います。 上の階のお母さんもいっぱいいっぱい頑張ってるんだとも思います。
うちもよくヒステリックになります😫
子供は親がヒステリックだからヒステリックになるんです⤵⤵
わかっていながらヒステリックになって叱ってしまいます。
でも子供がうるさいのに親までうるさいと周りは迷惑ですよね💦💦
子持ちながらに周りのヒステリックな母親を見て嫌な気分、不愉快な気持ちに私もなりますから…
とくに我が家は一戸建てですので、まだ苦情はきませんが集合住宅なら気を付けないと‼
主さん本当にすみません😢⤵⤵ 私もヒステリック治します
- << 13 10さん💦 自覚はあるんですね~ そもそもヒステリックになってるから我も忘れてるのかと思ってました😱 正に10さんの言う通りで、お母さんが怒鳴るから、子はもっと怒鳴らないと主張が聞いてもらえない…みたいな悪循環を上の階の親子に感じてました。 10さんは分かってらっしゃる分、辛いかもしれませんね😠 うるさいと言っておきながら矛盾はしてますが、あまり気にし過ぎてもストレスになっちゃいますよ。 レスありがとうございました。 ヒステリックになっちゃうお母さんの気持ちが知れて良かったです。
>> 10
うちもよくヒステリックになります😫
子供は親がヒステリックだからヒステリックになるんです⤵⤵
わかっていながらヒステリックになって叱ってし…
10さん💦
自覚はあるんですね~
そもそもヒステリックになってるから我も忘れてるのかと思ってました😱
正に10さんの言う通りで、お母さんが怒鳴るから、子はもっと怒鳴らないと主張が聞いてもらえない…みたいな悪循環を上の階の親子に感じてました。
10さんは分かってらっしゃる分、辛いかもしれませんね😠
うるさいと言っておきながら矛盾はしてますが、あまり気にし過ぎてもストレスになっちゃいますよ。
レスありがとうございました。
ヒステリックになっちゃうお母さんの気持ちが知れて良かったです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 86HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 95HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 128HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 128HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 86HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 344HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る