バイト指導

レス3 HIT数 2129 あ+ あ-

2011/06/21 06:34(更新日時)

はじめまして。私の会社は土日祝日休みの会社です。
私は今バイト指導をしています。バイトは2人いますが、1人は他の部署から扱いづらいと押しつけられました。
その子は作業でわからないことがあると、動きが止まってしまいます。わからないことがあったらすぐに聞きに来てとお願いしてもぼんやりしています。
困っているのがバイトの出勤に土曜日が入っていることです。
土日は他の部署の人が当番でいますが、こちらとは関わり合いがありません。だから基本的にバイトが何をしていても怒ったりしません。
土曜日の作業は金曜日にメモ書きで書いているんですが、してほしいことを詳細に書くのを忘れてしまいました。
花屋にたとえるとオレンジ系でまとめた花束を作っておいてください。ではダメでガーベラとバラと赤のリボンで花束にしておいてください。完成図も添えます。と言わないと作業してくれません。完成図にあたる部分を忘れました。
もちろんきちんと伝えなかった私が悪いんですが、何もしないまま7時間、7千分ぼーっと過ごしていたようです…
はじめましてやる仕事ではなく、もう何度も繰り返ししている仕事です。
どう指導していけば自主的にやってくれるようになるんでしょうか…

No.1618096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

酷い💦酷すぎる

定時報告を義務付けることは?

1時間毎でも2時間毎でもいいから必ず自分に電話かトランシーバー等で連絡させて作業の進行具合を報告させるんです

No.2

知的障害者じゃないんですか?
うちの会社にもいましたよ
あえて面接官は触れなかったけど、会社の皆さん気がついてましたよ

No.3

恐らくですが、知的障害があると思います。

私も広汎性発達障害という知的障害持ってて、そんな感じです。
やるべきことが上手くわからなかったり焦ったりしてしまうと頭が働かなくなって固まってしまいます。
単純な作業のバイトを選んで働いてますが、それでも一緒に働いてる人には怒られたり嫌われたりしてしまってます。
その度に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、働かないと生きていけません…

やる気がないとかじゃなくて、本当に脳が原因かもしれません。
だからって、主さんが面倒を被るのは変わりないので何とも言えないのですが😞⤵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧