結婚って?幸せって?
結婚出来ない、31歳・女です。
自分が家族を持つことに全く自信がないです。
自分のことで一杯一杯な自分が、他人を愛したり・一緒に暮らしたり出来るのか…??
うちの両親は今でこそ落ち着いてますが、私が子供の頃は父の道楽でお金がなく母は自分の下着すら買えず、父の浮気で揉め、母は私達子供に八つ当たりばかりしてました。
母はよく私に「結婚してお母さんみたいに苦労するんやったら、あんたは結婚なんかせんでえぇ、そのかわり自分で生きていけるよう手に職をつけろ。」と言いました。母からの擦り込みなのか?私はそのまんま、専門職についてひたすら働らき、気づいたらもう30オーバー。
結婚とか、したいと思ったことありませんでした。
赤の他人とわざわざ一緒に暮らすなんて、面倒臭いにもほどがあると思ってました。
しかし最近ひたすら子供が欲しくてしょうがないのです。
女として生まれたからには子供を産んで育てたいって気持ちが私にもあったようです。
海外旅行・ブランド品・女子会・趣味、やりたい放題でしたが、今は飽きて心がむなしいです。
子供を産んで、素敵なパートナーと暖かい家庭を築けたらどんなに人生が楽しいか。
でも掲示板を読んでいると、旦那さんが平気で嘘ついて浮気したり、逆に旦那さんの浮気に奥さんが怒り狂ってたり、お金や暴力で揉めたり…。【結婚】が怖いし、面倒臭いことだらけな印象です。
子供を産んで育てるのに結婚は必要ですか?
結婚のいい所って?既婚者の皆さん【結婚】についてどう思いますか?
本当の幸せって?
ざっくりとした質問で申し訳ありません。
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
子供の年齢で登録してるので、21では無く43歳です。結婚23年目になります。それまでに浮気・喧嘩 など色々あり、離婚を考えた事も多々ありました…。何が幸せ?って言われても正直。?って感じです。ただよく考えてみると家族ってかけがえのない物何ですよね…家族に支えられてる事って想えばたくさんあるし…。そんな感じですかね。
主さん こんにちは 思うところは人それぞれだと思います。子供は無償の愛 ただ結婚とは…1人目の時色々辛かった💧 2人目再婚 今はとても幸せ💕 人の家庭を参考にしても 結局は自分次第⤴100人いたら100人の生活があり 幸せと思うところも違うと言うことですかね➰
旦那と一緒にお風呂で、お互いの身体の洗いっこをしてる時や
📺見ながら食事やお茶をしてる時に一緒に笑い合ったり
「コレ美味しいね😊」
言い合ってる時にささやかですが小さな✨幸せを感じます☺
結婚して6年目ですが、毎日とても幸せですよ✨😊✨
でも周りを見てると、浮気する男性が多く幸せそうな人達は少ないですね💧
変な相手と結婚すれば人生が狂ってしまうのでよく見極めて下さいね💦
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用