原発を地下に作るなら賛成か?

レス52 HIT数 5400 あ+ あ-

2012/03/23 13:11(更新日時)

原発を地下に作るなら賛成ですか?
4人の首相経験者や与野党党首が顧問に名を連ねる「地下式原子力発電所政策推進議員連盟」が発足しました。 表向きは勉強会ですが、名前を連ねるベテランの顔ぶれから、大連立や政界再編に向けた布石との臆測も呼びそうだ。平沼氏、自民、民主、たちあがれ、国民新党の議員連盟
主な顔ぶれは、たちあがれ日本の平沼赳夫代表が会長に就き、民主党の鳩山由紀夫前首相、羽田孜元首相、自民党の森、安倍両元首相が顧問に入る。谷垣禎一自民党総裁、亀井静香国民新党代表、渡部恒三民主党最高顧問も顧問に就任する。小沢グループも。
利権を失いたくない面々のご登場です。菅総理が、浜岡原発を止めたことに対する、原発利権組の焦りからの政権交代狙いではないか?菅さんでは、利権が危ないという事ですね。
結局は何でもいいから理由つけてまた原発作りまくって原発利権の美味しい汁を吸い続けたいだけでは?日本の将来はどうでもいいって事では?
漏れたら地下だから埋めてしまえばいいって考えみたいですよ。

No.1617561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

保安院が退避したくらいなのに‥福島第二を再稼働する気かい。近くの第一があんなありさまで。😨

No.52

国内の原子力発電所がもしも全停止、廃炉に向かっても、日本国と日本メーカー、技術者たちの援助によって海外で受注建設された原子力発電所より出た核廃棄物の再処理を仕事にする。

核燃料サイクル施設の相次ぐ駆け込み申請てどこなんだろう。

日本国内に持ち込んで再処理をやるわけですね。

これ安全なのですか、国益になるのですか。

使用済み核燃料棒が集まって、再処理核燃料棒ができあがり、同時に核廃棄物が誕生。

あのマークで近寄れないんだよね。

東京湾にあった夢の島じゃないが、小さいけど島国にはもってのこい?

国内に現在ある核燃料は処理してもらわないと困るわけだけど。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧