原発を地下に作るなら賛成か?

レス52 HIT数 5400 あ+ あ-

2012/03/23 13:11(更新日時)

原発を地下に作るなら賛成ですか?
4人の首相経験者や与野党党首が顧問に名を連ねる「地下式原子力発電所政策推進議員連盟」が発足しました。 表向きは勉強会ですが、名前を連ねるベテランの顔ぶれから、大連立や政界再編に向けた布石との臆測も呼びそうだ。平沼氏、自民、民主、たちあがれ、国民新党の議員連盟
主な顔ぶれは、たちあがれ日本の平沼赳夫代表が会長に就き、民主党の鳩山由紀夫前首相、羽田孜元首相、自民党の森、安倍両元首相が顧問に入る。谷垣禎一自民党総裁、亀井静香国民新党代表、渡部恒三民主党最高顧問も顧問に就任する。小沢グループも。
利権を失いたくない面々のご登場です。菅総理が、浜岡原発を止めたことに対する、原発利権組の焦りからの政権交代狙いではないか?菅さんでは、利権が危ないという事ですね。
結局は何でもいいから理由つけてまた原発作りまくって原発利権の美味しい汁を吸い続けたいだけでは?日本の将来はどうでもいいって事では?
漏れたら地下だから埋めてしまえばいいって考えみたいですよ。

No.1617561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

福島県人だが、馬鹿につける薬は無いとは、この事だな‼
今回の事故で、どれだけ恐ろしい事になっているのかが、わかって無い政治家、己の利権ばかりで、国民の役に立たない政治家なんて辞めちまえ‼

No.2

地下式のせいで発電機がやられたというのに本当馬鹿だな。懲りてない

• << 11 いやいや、地下10万km位の最深部に造ってもらいやしょう

No.3

地下に埋めようが、絶対に安全だという事は有り得ないし、人間が想定する被害なんて所詮、役に立つはずもない。

あれだけの事故を起こし、世界が脱原発を掲げるなかで、事故を起こした国が今だに原発推進をしている様子を、世界の国々が見てどう感じるのでしょう?

それに、唯一の被爆国の日本は原発の怖さは、どの国よりも分かっているのでは?

• << 17 国家斉唱、国旗掲揚いうわりに日本領土を食い潰す頭イカれてるメンツだね 超高齢化社会とともに原発汚染で若い人まで 日本人の大減少

No.4

・・・・・・・・・・・・・・・・
地下でも地上でも海でも空でも危険なものにはかわりはない。
それは新しい天下りグループか😠そこへお金を隠すのか😠底が浅過ぎるよね⤵

No.5

そんだけの暇なオッサンがいるなら他の事を少しでも考えろ😱

ての。

No.6

へ~悪党の面子が揃いましたね。

原発💰への凄い執着。

けど、この政治家を当選させてる地元の人がいるのよね。
何で、こんな悪党達に投票してる?
不思議。

No.7

>6
そりゃあ選挙の時になれば嘘ばっかりいい事ばっかり言うからですよ。

No.8

>> 7 私の選挙区から出てる有名な政治家いないので、テレビで取り上げられてるような汚金まみれのような人に投票する人の気持ちが全く理解出来ないのです。
マニフェストが嘘なら普通は、次回当選しないのに、毎回当選してる人ばかりですよね。
本当に皆さん懲りないのかと不思議でならないです。
この面子の政治家はまた、次回の選挙も当選して出てくるのですよね💧
選んだ人よ、この人達の何がそんなにいいの?と聞きたいです。

• << 28 同意。 不思議だね。 他に人が居ないのか?なわけないよね💧 そいつらに賄賂でももらってるんちゃう? じゃなきゃおかしいよ、彼等が当選するなんて⤵ 原発ある町だってそれなりの見返りもらってるんだし。 結局金か❓❓
  • << 30 善し悪しで政治家を選んでいるのではなく 先祖や土地の顔役のしがらみで政治家を選んでいるから 都知事選のような結果になる 今回の事故対応を見ればわかるように 口々不満を現政府にぶつけるだけで 推進派議員を選ばないと言う行動には出ない ダダっ子と同じじゃないですか? 誰かが、変えてくれるまで 騒ぐだけ 自分では、対応しようとしない

No.9

地下になんか作れるの?海水で冷やすために海岸ぷちにしか作れないんじゃないの?おれが知らないだけかな

• << 14 すいません。間違ってアンカーになってしまいました 申し訳ございません 私の書いたバカどもとは政治屋どもです 後で読み返したらとんでもない流れに見えたので 誠に申し訳ございません 旧政治家たちとの対立軸を無理矢理作り出して小泉郵政解散の模倣をするという離れ業が菅総理にはあるものですから 申し訳ございませんでした

No.10

>> 9 バカどもに付ける薬なし

だから菅総理の脱原発解散なんて話しが出るわけだ

政治家ども働け

No.11

>> 2 地下式のせいで発電機がやられたというのに本当馬鹿だな。懲りてない いやいや、地下10万km位の最深部に造ってもらいやしょう

No.12

>> 11 マジレスではないんだろうが、地球の直径ご存知か?

No.13

>> 12 私の言わんとすること
理解していただけたみたいですね

メルトスルーならぬ
earthスルー
てか… (^^)v

No.14

>> 9 地下になんか作れるの?海水で冷やすために海岸ぷちにしか作れないんじゃないの?おれが知らないだけかな すいません。間違ってアンカーになってしまいました

申し訳ございません

私の書いたバカどもとは政治屋どもです

後で読み返したらとんでもない流れに見えたので

誠に申し訳ございません

旧政治家たちとの対立軸を無理矢理作り出して小泉郵政解散の模倣をするという離れ業が菅総理にはあるものですから

申し訳ございませんでした

No.15

地表に棲めなくなったら原発が邪魔になるから地下はダメ

No.16

昔、都市計画の中に

海中と地下都市というのがありましたね

そうなると、地下都市住民は地下原発に
怯えながら
生活するんだ… (´Д`)

No.17

>> 3 地下に埋めようが、絶対に安全だという事は有り得ないし、人間が想定する被害なんて所詮、役に立つはずもない。 あれだけの事故を起こし、世界が… 国家斉唱、国旗掲揚いうわりに日本領土を食い潰す頭イカれてるメンツだね

超高齢化社会とともに原発汚染で若い人まで

日本人の大減少

No.18

>> 17 日本人の減少の原因は、政治家さん達の政策にも問題があると思うけど、我々の国民にも責任があるんではないでしょうか?

子育てに自由の時間を奪われたくないという理由で、子供を産むのを辞めるのも国民の意思だし。

今は、それで楽しいかもしれないけど、子供が減少すれば、いずれ自分達が年金を貰う時に金額が減らされたり、貰える年齢が引き上げられるツケが回ってくる。

以前、石原都知事が「我欲を津波で洗い流してこい」という発言があったが、表現は乱暴で問題になったが、自分さえ、今さえ良ければ良いという考えで、国は勿論、自分の生活の崩壊に繋がるというのを知っておくべきです。

• << 23 お金まわり、経済の方が最優先になってしまったから 子どもがいるから働ける、働けているから子どもがいる お金にとどまらず鶏と玉子みたいなことに原発もなったというかさせたんだね

No.19

>> 18 ところが言った本人の我欲は全く洗い流されなかった。震災を利用してオリンピック招致ときた。

冗談は置いといて、子供を産まないのは我欲なんだろうか?
正直言って、日本は国土面積に対して人口が多すぎる。明らかに過密。環境破壊に繋がっているのは間違いないし、極論かも知れないが、これが原発を増やす要因の一つになってやしないか。ある意味こう考えると人口増加は種族としての我欲では?

私には、生物としての本能的な部分で人口抑制を行っているような気がするが。

完全な横レスごめんなさい。

• << 21 >>19 匿名さんのおっしゃる通りです 生物の本能の中に 弱い(非捕食)動物は繁殖数を増やし 強い捕食動物の繁殖数は少ないという 自然の摂理が 人間界にも当てはまっているといえます 人間社会でいえば 経済大国の人口は減り 貧困に喘ぐ経済弱小国(アフリカ諸国など)は、病気や貧困によって命を落とす事を 本能の多産により 乗り越えようと、 沢山の子供を産みます 正に、鹿やしま馬と同じ論理ですね

No.20

>> 19 子供や若者が減って、高齢者が増えたら年金のシステムも崩壊し、国力も低下する。

若者が減ったうえ、高齢者が増えて人口まで減ったら日本は倒産です。

子供を産まない事が我欲という訳じゃなくて、今さえ良かったら良いという考えが我欲と言ってるだけです。

No.21

>> 19 ところが言った本人の我欲は全く洗い流されなかった。震災を利用してオリンピック招致ときた。 冗談は置いといて、子供を産まないのは我欲なんだ… >>19 匿名さんのおっしゃる通りです

生物の本能の中に
弱い(非捕食)動物は繁殖数を増やし

強い捕食動物の繁殖数は少ないという
自然の摂理が

人間界にも当てはまっているといえます

人間社会でいえば
経済大国の人口は減り

貧困に喘ぐ経済弱小国(アフリカ諸国など)は、病気や貧困によって命を落とす事を
本能の多産により
乗り越えようと、
沢山の子供を産みます

正に、鹿やしま馬と同じ論理ですね

No.22

ふと考えました

将来娘が結婚相手を紹介してくれることになってその方が福島県出身の被災者だったら

私はどうするだろうか

No.23

>> 18 日本人の減少の原因は、政治家さん達の政策にも問題があると思うけど、我々の国民にも責任があるんではないでしょうか? 子育てに自由の時間を奪… お金まわり、経済の方が最優先になってしまったから

子どもがいるから働ける、働けているから子どもがいる

お金にとどまらず鶏と玉子みたいなことに原発もなったというかさせたんだね

No.24

深夜の『朝まで生TV』でとうとう

ジャーナリストのタブーを破って田原総一郎が

「沖縄には何故一基も原発がないのか?、それは米軍基地があるからだ。そこに原発を造れば中国が沖縄を第一の標的にしてくる、だから造らない」とコメントした

No.25

地下に原発作って事故ったら、水源が汚染されてしまう。

勘弁してくれ。

No.26

総理経験者たち(元自民党総裁たち)が地下原発を唱えはじめているが、彼ら政治家にすすめるそこまで原発にこだわる人たちは誰なんですか

No.27

>> 26 産業界の重鎮や利権構造の頂点に立つ官僚
美味しいキックバックが手に入る

原発推進派議院でしょうね

No.28

>> 8 私の選挙区から出てる有名な政治家いないので、テレビで取り上げられてるような汚金まみれのような人に投票する人の気持ちが全く理解出来ないのです。… 同意。 不思議だね。 他に人が居ないのか?なわけないよね💧

そいつらに賄賂でももらってるんちゃう? じゃなきゃおかしいよ、彼等が当選するなんて⤵

原発ある町だってそれなりの見返りもらってるんだし。

結局金か❓❓

No.29

地球、世界中で、使用済み燃料は地下、原発も地下、核実験も地下、噴き出したり地盤沈下どうなる?温泉なんて入れない、いつ染み出すか怖い。チリの岩盤崩落を忘れたらしい。

• << 31 ♨放射性温泉(ラドン・ラジウム)が湧き出しているのは このせいかもね(笑)

No.30

>> 8 私の選挙区から出てる有名な政治家いないので、テレビで取り上げられてるような汚金まみれのような人に投票する人の気持ちが全く理解出来ないのです。… 善し悪しで政治家を選んでいるのではなく

先祖や土地の顔役のしがらみで政治家を選んでいるから
都知事選のような結果になる

今回の事故対応を見ればわかるように

口々不満を現政府にぶつけるだけで
推進派議員を選ばないと言う行動には出ない

ダダっ子と同じじゃないですか?

誰かが、変えてくれるまで
騒ぐだけ
自分では、対応しようとしない

No.31

>> 29 地球、世界中で、使用済み燃料は地下、原発も地下、核実験も地下、噴き出したり地盤沈下どうなる?温泉なんて入れない、いつ染み出すか怖い。チリの岩… ♨放射性温泉(ラドン・ラジウム)が湧き出しているのは

このせいかもね(笑)

No.32

>> 31 それは‥違う。が、スゴイ温泉水になる。温泉水が川等に流れるとヤバイ。

No.33

>> 32 マジで受けちゃった!!

汚染川より、♨ラドン・ラジウム温泉の方が
放射線量多いかもよ…

WHOから警鐘が鳴らされている♨温泉だから

• << 35 何十年も前から駅から送迎バスある施設あり。パチンコ等併設。通ってた人の健康被害ある?

No.34

>> 33 またまた✋
いつ、どんな‥わからない😔笑えない。胃のレントゲンもカメラの方を検討する人いる。

昔、むかしの軍の薬品始末も半世紀たった今になってこんなことに😱多い。民家のある住宅街、地下水、工場跡地と。

津波は来ないが、地下が安全と根拠はどこ。

No.35

>> 33 マジで受けちゃった!! 汚染川より、♨ラドン・ラジウム温泉の方が 放射線量多いかもよ… WHOから警鐘が鳴らされている♨温泉だから 何十年も前から駅から送迎バスある施設あり。パチンコ等併設。通ってた人の健康被害ある?

No.36

>> 35 WHOは低線量被曝の可能性があるから入浴は控えた方がいい
と言っているが

日本は国の指針として

ホルミシス効果(低線量被曝により、むしろ“健康に良い”とする)を選択している

現に、♨ラドンやラジウム温泉愛好者は癌が多いなどと言う話は聞いたことないし

それどころか、愛好者は皆、
健康増進効果を口々に言う

明らかに、長期に渡る低線量被曝は“害”よりも“益”の方が高いという
典型的な症例だろう(^^)v

• << 39 その温泉入浴の前後が気になる。 煙草に酒に暴食‥何がメインか疑問。 だから‥そういう施設に近付けない。酒煙草の臭いはイヤや。 温泉で野菜など茹でたり飲んでるところもある。根ざしているそれなら行きたい。 地下っていうのもわからないもんだ。怖い。 原発地下ならポンプだらけ電力必要、排気吸気に地下貯水槽、作業施設に余裕もたせないと。 その地上部分は棲めるわけないよね。 大谷石の採掘所、地震は大丈夫だった?前に陥没したよね。

No.37

地下なんてとんでもない!メルトダウンで地球の核まで行ったら地球爆発して終わり。

No.38

>> 37 🌏地球の中心はそんな
柔じゃない

核へ届く前に
地球内部の熱でメルトスルーした物は昇華してしまうでしょう

するとまた、地下から放射性♨温泉が更に湧きだしてきたりして…(笑)

No.39

>> 36 WHOは低線量被曝の可能性があるから入浴は控えた方がいい と言っているが 日本は国の指針として ホルミシス効果(低線量被曝により、むしろ… その温泉入浴の前後が気になる。

煙草に酒に暴食‥何がメインか疑問。

だから‥そういう施設に近付けない。酒煙草の臭いはイヤや。

温泉で野菜など茹でたり飲んでるところもある。根ざしているそれなら行きたい。

地下っていうのもわからないもんだ。怖い。

原発地下ならポンプだらけ電力必要、排気吸気に地下貯水槽、作業施設に余裕もたせないと。

その地上部分は棲めるわけないよね。

大谷石の採掘所、地震は大丈夫だった?前に陥没したよね。

No.40

>> 39 >>39さんの意見は
レス相手間違っていません?

どう読んでも>>36へのレスには読めないのですが

大衆浴場に行く行かないは個人の判断で決める事で、私が意見を挿し挟む事は控えます

>>36でのコメントは、緒外国ではWHOの指針に従っているか

わが国のの場合は
♨温泉研究所が
ホルミシス効果(低線量被曝による健康増進)を認めている

と、私は言っているだけですが…?

• << 42 レス相手を間違えてませんが、私の個人的な感情まで述べてます。失礼致しました。 勘違いをされるようなら大変申し訳なく思います。

No.41

東電本社地下に造るならおおいに結構!

No.42

>> 40 >>39さんの意見は レス相手間違っていません? どう読んでも>>36へのレスには読めないのですが 大衆浴場に行く行かないは個人の判断で… レス相手を間違えてませんが、私の個人的な感情まで述べてます。失礼致しました。

勘違いをされるようなら大変申し訳なく思います。

No.44

事故原発が片付いてないのに原発建設なんてありえるの

• << 46 青森県 大間に 今、つくってますよ😱

No.45

原発を地下に建設すると
発電効率が著しく低下

No.46

>> 44 事故原発が片付いてないのに原発建設なんてありえるの 青森県 大間に 今、つくってますよ😱

No.47

今ある 原発を 津波から守れるように 囲ってほしいです

太陽フレア対策 隕石や テポドンが 降ってきても 大丈夫 屋根をつけて下さい

福島第一では爆発の瞬間、 コンクリートも 降ってきて 自衛隊に遅いかかったらしい。中からの爆発にも、弱かった😃

日本の今の原発 うごいてないにしても 丈夫にすべきだろう

それから 原発銀座(福井県など) 津波は 来ない‼と 政府がきめてますよ。

津波は 政府の職員か?

No.48

>> 47 天下一品マグロ‥、最終処分場六ヶ所村に近い。恐山なんてのもあるよ。アメリカのリンゴとだいぶイメージ違うなあ。

ん~原子力施設があることが大人災につながるのかね。

だって太陽フレア、隕石は罪ない。テポドンや飛行機、衛星はあかん。

戦争になって施設避けることできるのか‥味方や敵を信頼できますか?

病院(大小、集合センター、ビル内)、大学ら研究所、資源屋にも目を配らないと。山口百恵の赤いシリーズ再放送が頭に残ってて。

今朝見たニュースによると、核然サイクル施設の飛び込み認可があげられてた。認可しているのは経産省の保安院。申請しているところと役人は何考えているのかな。もんじゅがあんな状態で怖い。

スパコンの二位じゃダメなんですか?のメンツかな。福島県等の治療と研究が最優先と思うんだけど。正直にいってほしいです。

No.49

原子力委員会が 再稼働への判断を 国に丸投げした

誰も この国を 守らないらしい

まあ 隣の中国は これから 原発をバカスカ作るらしいし 🚅の二の舞になったら 日本は 危ないね

北朝鮮の人工衛星 間違って 原発に飛んで来ないでね👎

No.50

日本国内の事なんて既に頭になく海外で儲けて金と地位を得たいだけ。

原発受注の前に日本国民の血税が注がれている。そこのところの穴埋めはできているのかと疑問。踏み台だよ。

しかし、北のミサイルも困ったもんだが、近場隣国の韓国の原発屋も嫌な人たちだねえ~どこにでも似たのいるんだねえ~

白犬父の孫さんは人の悼みがさすがにわかるのか、良い提案もするな~と感謝する。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧