スレ立てました

レス5 HIT数 1474 あ+ あ-

2011/06/16 13:33(更新日時)

生命保険の事でレスして下さった26番さん。ゆっくり、お話しましょう。

批判はご遠慮下さい。不快に思われた方はスルーお願いします。
保険で悩んでる方もいましたら、一緒にお話しませんか?

タグ

No.1614738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

26番さん、お待ちしてます。
26番さんも日本生命だったんですね。
やはり更新型でしたか。
終身保険だと言ってもよく見ると医療だけは違ったり医療は一生払っていかなきゃいけなかったり後から問題が出てくるんですよねー私もそうでした。
終身なんか100万のしか付いてないのに「終身保険だ終身保険だ」と言い張ってました。死亡保険金の100万以外は60歳で終わりになるのに。
見直しかけて、いらないのは省いたり掛け捨て型と積立型とかで両方でカバーしあうような感じの保険の入り方はいいと思うよ。
私も今はそんな感じで見直しかけてるし。
一生払い続けるなら安い県民共済の方がいいしね。
終身払いってのは終身は終身でも一生払い続けなきゃいけない保険だからね。
旦那にも終身払いの保険が一つぐらいあったと思う。

保険は自分がどんな保険に加入してるか、ちゃんと把握してないと馬鹿を見るなと思うよ。

No.2

見つけましたぁ~!!

やはりミクルだったんですね😣
一度ざっと見てみたんですが、タイトルを聞いてなかったので見つけられず…

早速ですが、私がたてたスレ内容です

あるスレのご要望で生命保険についてお悩みの方、詳しい方がいらっしゃるみたいなのでいろんなお話をしてご自分の保険をより良く見直すことができたらと思いスレをたててみました。

私自身最近見直しをして県民共済に加入しました。

内容は
総合保障4型(掛け金4千円)
<入院>1日目から病気8千円、事故1万円
<死亡・後遺障害>病気680万円、事故1280万円、交通事故2000万円

↑60歳未満で加入済の方は65歳まで入院日額そのままで、<死亡・後遺障害>病気400万円、事故1000万円、1400万円に自動更新

↑その後80歳までは
<入院>1日目からいずれも5千円
<死亡・後遺障害>(70歳まで)病気200万円、事故400万円
(80歳まで)病気100万円、事故300万円

↑85歳までは
<入院>事故のみ2千円
<死亡・後遺障害>病気60万円、事故100万円

書ききれないので、レスしながら続きを書きたいと思います。

お互い気になる方がいらしたらこのスレで遠慮なく書き込みされて構いません。

皆さんのレスを参考によりよく見直しできることを願ってます❤

↑と書き込みしてました😒

No.3

見つけてくれてありがとう😄
最初にタイトル書けば良かったね。
わかりにくくてごめんね。
私も今26番さんのを見つけた所だったの。
私はタイトルが生命保険だったから検索書けたら26番さんが立てたレスがあったんだけど、生命保険だけのタイトルだと思ってしまって違うと思ってしまったの。
26番さんがカキコミしてくれた時に私もあのスレが26番さんのスレかな?と思いカキコミしようと思った時に26番さんのカキコミがあり、そっちのレスにはカキコミしてないんだけど、どうする?
どっちでお話する?
それと26番さんを、どう呼んだらいいかな?26番は向こうでの番号だし、こっちはこっちで仲良くしていきたいから。
たくさん保険の話しとかして行こうね。

No.4

>> 3 ミクルではお悩みより長くレスできるみたいだけど、タイトルが「スレたてました」では生命保険が主旨だとみんな気づきにくいかな?😅

私はマナでハンドルネームを変えたのでヨロシク(^-^)/

No.5

>> 4 マナさん、ヨロシク😄

じゃあ、こっちでいいかな?
私はマナさんにわかるようにと「スレ立てました」にしちゃったんだ。
よけい、わかりにくくなったみたいでごめんね。

今、保険の見直ししてるんだね。
私もそうだよ。
マナさんは、どうして見直すことにしたの?私は保険料の負担が少しでも減ればと見直しすることにしたの。
それと私の日本生命の保険を解約して新たに入れる保険があるかと保険会社に行ったりしてたんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧