この先どうすればいいかわかりません
こんばんわ。
私は今無職で彼氏と一緒に暮らしてますが、彼氏も先月、先々月と仕事がなかった為、収入がなく、来週までに家賃を払わないと追い出されてしまいます。
私は情緒不安定で、仕事も探せず、仕事したい気持ちがある日は情報誌を見る事は出来ますが、私には無理だと行動出来ない日もあり…。
今はお金も底を尽き、お金がある時に買いだめしていたお好み焼きでどうにか食い繋いでます。
彼氏とは別れたいので、追い出されたら一人になるんですが、今のままじゃどうする事も出来ず…。
仕事を探そうにも不安とお金がないので探せないし、相談出来る相手もおらず、病院に行くお金もありません。
一ヶ月位どうしたらいいか考えてましたが、答えが出ません。
どなたかアドバイス下さい。
毎日がきついです。
新しいレスの受付は終了しました
1さん、2さん早速のレスありがとうございます。
母とは昔から合わず、口を開けば喧嘩ばかりしてましたが、このままでは本当に病んでしまうと思い、3ヶ月前に実家に帰る方向で無理矢理お願いしてたんです。
ですが母は私の現状を理解出来ない様で
「怪我して動けないわけじゃないから働けるだろう」
と言われました。
それでも泣いて頼むと、渋々了承してくれました。
実家には妹と妹の子供3人も住んでいる為、私が住める部屋が片付けしないとありません。
倉庫になってる部屋を片付けて、臨時の私の部屋に…とお願いしました。
片付けに協力しに行くからと言っても、私が片付け行かない限り片付けは進まず、片付けた所にまた別の荷物置かれたりしてまったく進みません。
母も仕事をしており、大変なのはわかってるのですが、私が帰るとお金の負担も増えるから、帰って来て欲しくないんじゃないかなと思います。
片付けに通ってた時は精神的にも前向きになっており、仕事も探して面接も受けに行ったのですが、受からずお金も底を尽き、先月末に片付けに行った時に、ちょっとした事で母にキレられ、実家に戻ってやって行く自信がなくなりました。
まだまだ修行が足りませんね😄
かたずけは自分でしましょう、人任せにしないで。
実家だと安心出来て、やる気も出ますね⤴⤴
とにかく時間無いでしょうから😅⤵
早く実家へ戻りましょ😌
お母さんには後からいっぱい謝りましょ‼🆗
- << 8 2さん再レスありがとうございます。 片付けを私一人でしてもいいのですが、殆どが甥っ子の物と母の物で、どれが必要なのか不要なのかわかりません。 以前勝手に私の不要な物を捨てたら、勿体無いとごみ袋から拾ったらしいです。 後、片付けに行くのに交通費が往復2千円はかかるので、簡単には行けない上に今はもちろん行けません。 色んな問題がありすぎて、折角アドバイス頂いたのに色々言ってすみません。
「Aしてみたら?」
「Xだから駄目。」
「Bしてみたら?」
「Yだから駄目。」
「Cしてみたら?」
「Zだから駄目。」
主さんにとって、イヤな事でも、駄目そうな事でも、X・Y・Zの中で1番「マシ」なのを「駄目」にしないで「我慢」しなよ。
そんで、A・B・Cの中から行動を選ぶ。
今の状態を抜け出すには「気持ち良く出来る行動」という選択肢は「無い」。
イヤイヤ行動した先には「気持ち良く出来るもの」が待ってるけどね。
実家に帰らないと生活出来ないなら、片付けに通うのではなく帰ってしまって、片付くまでリビングでもダイニングでも廊下でも布団を敷いて寝泊まりしては?
家賃は彼と折半かな?お金は頭を下げてお母様か妹さんに借りて、ちゃんと仕事を見付けてコツコツ返すしかないのでは?
「出来ない」「嫌だ」「無理」「ストレス」…。分かるけど、生きる為にはどうにか自分の中で折り合いをつけないと。
お友達、言うのは簡単。でも、お友達が貴女の生活を見てくれるわけではないでしょ?
生活の基盤がソコソコしっかりしているなら、出来る時に出来る事をすれば良いけれど、先ずは基盤作りだから「やらなきゃいけない事」を「今」やらないと。
ここが踏ん張りどころ。今、我慢して踏ん張って!貴女の人生です。数年後、笑っていられるように。
自分の物でもないのに自分のスペースを作る為に捨てちゃダメでしょ。
片付けってのは物を持ち主の許可なく捨てることではないでしょ。
実家に帰れることになってるんだから、まず実家に帰り、最初は物置でも少しずつ自分のスペースを広げていけばいいんです。
『お部屋は整えておいたからあなたはいつでも都合のいい時に帰ってらっしゃい。落ち着くまではしばらく遊んでいてもいいのよ』と諸手をあげて迎え入れてもらえるわけないじゃん。
実家的には帰って来られても嬉しくないよ。だってお金ない働かない娘の生活費を負担すること前提だし。先も見えなきゃいつまで生活の面倒見なきゃならないの?…でも娘だから受け入れてくれたんだよ。感謝なさそうだけどね~親なら娘が実家に帰りたいって言ってるんだから黙って受け入れるのが当然でしょ!と心のどこかで思ってませんか?
実家に帰らないなら、住み込みの仕事を見つけるか、他の男の部屋に転がりこむか、ホームレス…しか思いつかないや。
主さんは 今の自分を可哀想…と思いますか?惨め…と思いますか?それとも…私を助けてくれるのは誰? 同棲相手の彼も無職ですよね?彼の事は心配しないの?金の切れ目が縁の切れ目💧彼が駄目だから 次は誰?今の貴女は 自分の事しか 無いのですね💧 人並みの暮らしも どれ程の努力と我慢で成り立っていると 思いますか?言い訳ばかり 並べる前に 覚悟を決めたら!
みなさんレスありがとうございます。
私が詳しく経緯を書かなかった為、楽した結果だとか、前向きじゃないとか、言い訳ばかりだとか、彼氏が無職になったら捨てるとか。
お気楽にここに書き込みしたわけじゃないんです。
何年も悩んだ事や、ここ何ヶ月毎日悩んで、顔の見えない相手なら恥も関係なく、色んな意見が聞けるかと思って、昨日やっと頭混乱しながらスレ立てたんです。
もちろん同情や優しい言葉を待ってたわけじゃありません。
厳しい意見も上の方たちのレスは嬉しかったですし。
でも顔の見えない相手の相談に、決めつけでレスされて、それについて何らかの返レスをしても、そういった人は二度レスはしないから、あえて反論も説明もしませんでした。
顔の見えない相手に相談した私がいけなかったんでしょう。
お金があるなら専門家に相談したいです。
ここは悩み相談の場だと思ったのでスレ立てたんですが…。
けなしたり叩いたりする人が多いと読んだ事あるのに、その中でもきちんと相談に乗ってくれる人からレスが来たらいいなと期待してましたが、全部私がいけないから、そういう人からのレスが少ないんですね。
私は最初に書きましたが、不安定なので心ないレス見て、落ち込みましたし、怒りもしました。
私も普通に戻りたいですよ。
昔みたいに楽しく生活したいと毎日思ってます。
心が不安定な人は甘えてると言われたら、そういう人たちはどうすればいいんでしょうか。
みなさん自分の中で弱い自分と、必死に戦ってると思います。
好きで不安定になったわけじゃない事だけは理解して欲しいです。
乱文に付き合って下さってありがとうございました。
14さん再レスありがとうございます。
確かに15さんの最後のレスしか方法はありませんよね。
それは私もわかってます。
レスくれる方は私の友人でもなければ、専門家でもないから、親身になって考えてくれるはずもないのに、たまに見かける顔の知らない人への親身なレスにある意味憧れてたと思います。
見知らぬ人に甘えようとしてたんですね。
今まで誰にも甘えず生きて来ましたが、強がり過ぎて糸が切れたように誰かに頼りたくなったんだと思います。
彼氏は昔から自分の事しか考えず、お金はあるだけ使う、貯金をしても生活費が足りず崩さないと生活していけなくなり…。
そんな人に甘えたり頼れるはずもなく、地元は遠い為、近くに友達もいなく段々気が滅入って今に至りました。
何て今更こんな説明しても意味ないですね。
レス者のみなさんの友人が、あなたに私みたいな状況で相談して来たら、仕事するか実家に戻るかホームレスになりか…と答えますか?
友人じゃなくとも、ここに書き込んで相談する人は同じ人間です。
出来るだけ親身になってレスしてあげたら、スレ主は相談してよかったと感謝すると思いますよ。
偉そうなレスになってしまってすみません。
これ以上酷いレスが来るのが今の状況では耐えられないので、スレ閉じます。
どんなレスでもこのスレにレスして頂いた事に感謝します。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された0レス 24HIT 匿名さん
-
友達はいますか?2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 20HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 67HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税3レス 69HIT 匿名さん
-
友達はいますか?
常に笑顔の仮面を被ってネガティブなことを言わず友達の輪から外されないこ…(匿名さん2)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀) -
一人旅好きな人!
私も今からワクワクしています。 でも東京はやっぱり人が多そうですね。…(おしゃべり好きさん0)
13レス 221HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された0レス 24HIT 匿名さん
-
「と畜場」何故ひらがな?
日本人は肉を食べすぎてますよね。 宗教家の肉食には反対です。 現代…(匿名さん5)
8レス 166HIT 匿名さん -
利用されないために
ビジネス保守みたいな人達にお金を使わないと決めてる。 保守層をカモに…(匿名さん9)
9レス 141HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 155HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 155HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 737HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る