仕事の事で相談したいです😢
今年高校を卒業して現在金属加工の工場で働いています💦
まだ入社して2ヶ月ちょっとなんですが人間関係や求人票との条件の違いなど、かなり今悩んでいます💧
入社してすぐに意見の食い違いで部長に目をつけられてしまい、二週間ほどずっと掃除をさせられてました😢
最初のうちは、これも経験やと思ってやれと言われた事は、嫌がらせもされましたがしっかりやってました💦
そしてやっと機械を触らせて貰えるようになってしっかり覚えて仕事をこなしていたのですが、この頃から同期の人が定時で帰ってから残った仕事を部長にやれと言われやりました💧
そして現場主任に残業をつけるように言われたので、つけようとしたら部長に、研修期間の間は残業したらあかんと言われ、サービス残業って形になってしまいました😢
そしてサービス残業は毎日のように続いてます😔
まだ一時間以内ならいいんですが毎日三時間ほどサービス残業させられてます💧
求人票では勤務時間は8時30分~17時30分となっていて、残業も年に100時間以内となっていますが、先輩の話を聞くと300時間は軽く越えるらしいです😔
真剣に考えて自分は情けない話なんですがもう辞めたいと思っています💧
しかし、親に相談してもそんなすぐ辞めるなと言われただけでまともに聞いてくれません😔
真剣に辛いです😢
誰かどうしたらいいかアドバイスお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
辛いですね。お気持ちよくわかります。でも、サービス残業のことなど、初めの求人内容と少し違うようですので、そのことを担当の方に言ってみられたらどうですか?そうすれば、少しは改善されるかもしれませんよ。やめるのはすぐに出来ますから、少し様子を見られては?😃
入社して直ぐに部長と意見の食い違い⁉
ついこの前に高校出たばかりの新人が、部長に物申すからです‼
残業300h/年⁉
そんなちょっとでいいんですか⁉
羨ましいかぎりですね…
今、辞めたって繰り返すだけですよ☝
入社数ヶ月で部長とどんな意見が食い違ったんですか?
目を付けられたのかもしれませんが、今転職しても同じ事を繰り返しそうだし、それが重なれば転職先すら見付からない事態になる。
暫く我慢することをお勧めします。
条件の違いなんて当たり前にある
ましてや残業なんて…
それが嫌なら大学出て一流のインテリの仕事探すしかない…
あと二週間で意見の違いって…たかが二週間で楯突いたらあかんやろ…「新人」て立場忘れちゃあかん!
辞めたいならサービス残業分ををきちんと労働時間として記録して、労働基準監督署に申告しましょう。
恐らく不当解雇はしてくるでしょう。そのときは労働審判などで争えばいいんです。
とにかく、大きく騒げばめちゃくちゃなことはしてこないはずです。
ICレコーダや動画なんかで証拠をきちんと残しておきいつ、どこで、誰に、どのように、どうしたか、労働時間を含めてメモしておきましょう。
とりあえず、労働基準監督署か?個人加盟の労働組合に相談してみてください。
サービス残業は必ずなくせます。
情けなくないですよ😃次の仕事決めてから言ったらいいと思います。やっぱり条件違うと嫌ですよね💦多少はあるとは思いますが💦私も契約社員の仕事を1週間で辞めたいと今日言いました。シフトが遅番と早番交互で六日勤務で2日休みのシフトが1ヶ月続いていて、休憩も一時間と書いてあったのに、実際は二十分で全くない日もあります。歓迎会も私が早番の日に帰って家でご飯もお風呂も終わった時電話があり、来ないかと言われました💦行くしかなかったので行きましたが、はっきり言って普通は考えられないですよね💦
高校2年の女子です。
説明苦手だけどなんとか理解をよろしくお願いいたします🙇
高校1年の時の話なんですけど、同じクラスにサッカー部の好きな人がいました。
その人はみんなから人気なくらいかっこよくて、
私は最初全然興味なかったんですけど、ある学校の行事がきっかけで好きになりました。
やっぱり、最初は顔で好きになっちゃったんですけど、だんだん仕草や性格に惹かれていきました。
でも、話したことはなかったけどそのうち友達通してメアド教えてもらってホントにたま~にの程度でメールして、
少ない文章ではありながら返事もくれてたし嬉しかったけど、
4・5回目くらいからメールしてみたら返事がありませんでした。
だから、
忙しいのかな?
って程度で思ってたんですけど、
少し日がたってから、メールしてみたらまた返事がなくて、
その日も別に気にしてなくて、
少し日がたってサッカーの試合の日はメールしてみたら、返事が来て
頑張ってね!
って感じで終わったんですけど、
それ以来からメールしてもなぜかやっぱり返事返してくれなくて、
用事があったからまたメールしてみてもこなくて
そしたらある日、友達から聞いたんですけど教室で好きな人が
昨日またメール来たよ。
とか
シカトした。
とか
笑顔でクラスメイトと話のネタに話してたらしいです。
だから、
今まで返事なかったのは無視されてたんだなってショック受けました😢
でも、嫌われるようなことはなにもしてないと思うんですけど・・・。
それから一回もメールしてません。
私って何で嫌われちゃったんですかね?😣
文章変でごめんなさい🙇
地方公務員です。
うちの職員もサービス残業しています。
月に100時間は越えても、手当は50時間だか30時間までです。
サービス残業はほとんどのところがやっていますし、私もやっています。
あと、入社して意見の食い違いとありますが、まだ新人ですよね?加工なら、経験がものをいってきます。
技術職なら上司から10年間位は叩かれながら、伸びていく場合もあります。
主さんの親が言うように、そんなんで辞めるのはどうかと…
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電話対応でのお礼。2レス 47HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 41HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 77HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 131HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 47HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 41HIT 職場の小言さん
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 77HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 213HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 545HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 545HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る