私には無理かな…

レス7 HIT数 2724 あ+ あ-

2011/06/06 17:28(更新日時)

私は今まで男性の方とお付き合いをしたことがありません。そのうえ極度のあがり症なので男性を目の前にすると普通の挨拶でさえ緊張をしてまともにできません。(職場では特に)私の周りにいるパートの年配女性の方々は男性の方々に軽々とプライベートのことを聞き出したりちょっとした世間話をしたりしてよく話しておられ職場の男性の方々もその女性の方々とは自分の方から話かけたりされて気軽に和気あいあいとされていて見ていて羨ましいぐらいです。あがり症で引っ込み思案で暗いうえ、馬鹿でブスなこんな私には一生、彼氏なんてできないですよね‥

タグ

No.1607332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、そう思ってるうちは無理だと思います🌀

No.2

変わろうともせず、卑屈になってる間は難しいでしょうね。

No.3

そんな卑屈にならないでください。
あなたにも一つくらい良いとこはあるはずです!
私もおとなしくて引っ込み思案、顔も特別可愛くないけど、彼氏いますよ😺
だから主さんも絶対大丈夫です。
もしかしたら主さんは、私なんて‥っていう卑屈さが外見に出てしまって、余計に異性を遠ざけてしまっているのかも(>_<)卑屈だと
どうしても表情が暗くなります、だから今日から考え方を少し変えてみたらどうでしょうか。
焦らなくてもゆっくり変わっていけば大丈夫です。自分はできる!って気持ちでいたら 本当にできますよ。私もそうです!できない できない思ってたら 大抵失敗することが多いから。頑張ってください(^-^)

No.4

一生できないなんて、そんなことはない。
そのように思っている男性もいるから、仲間をみつけてはアタックゴー☆ゴー☆ですよ。
アタック人数目標最低十人!

僕は15人ぐらいにアタックして12人ぐらい撃沈玉砕、3人おつきあいしました。

28才あたりまでは同じように会話ドキドキ苦手でしたけど、しゃべりが苦手なぶんラブレターを書いたりしていたら、だんだん緊張しないで話せるようになりました。

サイトに相談書き寄せ投稿したことも一つの勇気、前進だから、絶対に克服できますよ!

ガンバッテ∬♪

No.5

そのことについて何か努力してますか?
何もしていないなら可能性は低いでしょう。

No.6

そんなに落ち込まなくても大丈夫ですよ。

そんな貴女のことを必ず見ている人はいるのです。

だから必要以上に構えることは止めて、なるべく自然体で過ごしていれば良いと思うよ。

上がり症で引っ込み思案な人が些細なきっかけで話し掛けてくれたら嬉しく思いますから!

No.7

レスを下さった皆様有り難うございます。皆様のおっしゃる通り卑屈になって暗いままでいると余計に駄目ですよね‥わかっちゃいるけど落ち込んじゃう自分がいます。異性に挨拶をするだけでも心臓がドキドキしています。まずは挨拶だけでもできるようにならなければなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧