カンジタが治りません😢

レス23 HIT数 17310 あ+ あ-

2011/08/21 00:40(更新日時)

今25歳の♀です。3年前からカンジタを繰り返してます💧病院で薬をもらうと痒みはなくなりますが、陰部の赤みは消えないまま完治したと言われます💦すぐ再発します💦19歳から3年一人暮らしをしていた頃、食生活が乱れており栄養をとっていませんでした💦その後実家に帰ってもあまり変わりませんでした💦22歳で初めてカンジタになりました💦ちなみにもう5年彼氏もいないため、セックスはしていません💦治療費もかかりますしもう参っています😫ここ1ヶ月は食生活を改善し毎日ヨーグルトも食べてます💦でも治りません。何か良い方法ありませんか❓私の行ってた病院は週1入れる薬で、1ヶ月に1回位だけ先生に薬を入れてもらってました💦でも2日後に薬は出てしまってて💦最近良いと思いお付き合いしてもいいと思う人がいますが、付き合ってもこのままだとエッチできません💦彼に言ったほうがいいですかね❓とても言いにくいです😫嫌われるかもしれません😢

No.1604598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院かえたらどうですか。

No.2

体を洗う石鹸やボディソープの刺激が強すぎるとか??デリケートゾーン用の石鹸にしてますか??😃

No.3

ガンジタ辛いですよね💦
ガンジタは疲れや寝不足など抵抗力が落ちてる時になりやすいみたいですよ😅あたしは20才からガンジタによくなります(笑)今31才で二人目妊娠中ですけど…ツワリで抵抗力が落ちてガンジタになりました💧
陰部の周りが赤いというと…主さんは塗り薬処方されてないのかな?
あたしは毎回膣の中に薬と塗り薬が出ますよ😄
薬が2日位で出てくるのは普通なんで大丈夫ですよ✨もし受診出来るなら塗り薬もお願いしてみたらどうですか⁉
あと…彼氏にはまだ言わない方がいいと思います💡ガンジタ=性病と思ってる人もいますしね…😲
もう少し絆が深くなってからの方が💧💧

No.4

カンジダは、膣座薬を根気よく毎日続けないと完治しませんよ。
塗り薬は、膣の中に届かないし、表面の痒みを取るだけなんで、必ず再発する。治ったと思っても続けて。それだけしつこいカビだからって主治医に言われました。

私は2~3週間は続けましたよ。

病院変えた方がいいかも😖

No.5

カンジタは、陰部の水虫だよ。
じっくり治療しなきゃ再発ばかりするよ。
ちなみに、下着や身に触れるタオル類などの殺菌はしてますか?
家族と分けるのもマナーですよ。

No.6

主です。お風呂の時はお湯で洗うようにしていて石鹸は使ってないです💦あと今まで四回病院変えてるんですが、塗り薬も出してもらってて3個位は変えたと思います💦全く聞かなくて赤い晴れが治りません😢毎日通わないと治らないんですね😫今までの病院は一週間に1回でした💦病院変えてみます💦最近は違う病気なのかと疑い出してたんですが💦疲れやストレスを感じやすいほうなので💦性病って思われたら嫌なので、彼には言わないようにします💦でもエッチを断るのも辛いですが💧断る理由思いつかなくて😫やっぱり個人病院がいいでしょうか⁉オーガニック石鹸がいいとか聞いたことありますが、自分で治す方法知ってる方いませんか❓

No.7

自分で治せますよ。

膣がアルカリ性になると発症するので、強制的に酸性にするんです。

市販の注射器(香水用)とかで、蒸留水にクエン酸を微力溶かした溶液で膣内洗浄するんです。
一週間も繰り返せば治りますよ。

注射器は毎日煮沸消毒しないとならないので面倒ですがね。

後は今は薬局で1日一錠の膣座薬売ってます。
6錠で3000くらいかな。

No.8

緑黄色野菜をちゃんと食べてますか?
免疫力がついて良いと水虫の治療や予防についてゆっていたのでカンジダでも同じだろうと思います。皮膚が強くなるそうです。

No.9

カンジタは一度なるとなりやすくなる病です。私を含め、経験者は抗生物質飲むと良い菌も殺す為カンジタを再発します。
早期で薬局の薬で治せますよ。

No.10

おはようございます。
私も、抗生物質を服用していて、カンジタになった経験があります😢辛いですよね💧
私の場合ですが、病院の先生が何度も繰り返して、カンジタになるようなら、糖尿病とかの可能性もあるかもと言われた気がします💦
やっぱり、病院を変えてみるのがいいかもしれませんね。

No.11

私は16、7歳頃最初になってから今でも年に数回なりますよ

私も抗生物質を続けて数日飲むとすぐ痒くなるので
薬を処方してもらう時は
先生に婦人科系の病気になるからと説明し極力抗生物質は避けてます

私も原因が分からなくて?一説では炭水化物ばかり偏って摂取しているとなりやすいと産婦人科の先生に聞いた事があります

私炭水化物好きで😅
パン🍞や麺類しか食べてない時期もありました

最近市販の膣薬がやっと
市販される様になったけど私はあまり効かないですね😣病気の様に薬入れる前に子宮の入口奥深く洗浄してから薬入れないと効果ないみたいで⤵

陰部の赤みはカンジダによる膣からのオリモノが原因でかぶれて痒い訳だから
やっぱ中から先に直さないとね⤵

1ヶ月に1個じゃ少ないよ😱私の病院は膣薬1日1個+塗薬を約1週間分くらいはくれるよ

カンジダは根気強く治さないとひどくなると尿道に痛みが出てきたりするから
根気強く頑張って👊💨

No.12

主です。毎日納豆やほうれん草やヨーグルトを食べてます。まだ1ヶ月ですが💦今までは、栄養不足だったと思います。毎日甘いものやカップラーメンを食べてました😥やはり膣錠は毎日入れないとだめなんですね💦病院に行くのは月1で膣錠は一週間に一回入れていました。自分で入れるとすぐ出てきてましたが😥今日薬局で買ったので、入れてみます❗田舎なのであまり病院がありません😫いい先生もいなくて😢違う病気の可能性あるんですね💧今は痒みは殆どないんですが、赤いのとおりものが少し💧痒みはヒリヒリした痒みでした💧

No.13

気休めかもしれないけどね~
なったら
すぐ薬用石鹸ミューズで
洗うと
不思議と治ってました~

No.14

もしかしたら体内(血液)に回ってしまったのかもしれませんよ。
抗生物質を点滴を続けたら治るかもしれない。病院も開業医ではなく、大きい病院にいって相談してみてはどうでしょうか?

男性のモノを口でしただけでもなることがあるようです。

No.15

すぐ膣錠が出て来ちゃうのは入れ方が悪いのかも知れませんね。
図解されてる紙が一緒に処方されませんでしたか?

寝る前に入れて、横になって朝まで過ごせば問題ないですよ。
溶けて朝出てくる分には問題ないです。
それを一週間続ければ痒みもなくなります😃

私も抗生物質飲むとすぐ再発するから気持ちは分かります。

根気よく改善しましょう!

No.16

私は、仕事が忙しかったり、睡眠不足が続くと必ず再発します。なので月一回は予防の為、薬を入れてます。病院に通うのも大変なので、今では、薬だけもらい、彼に入れてもらっています(>_<)自分で入れるよりかは確かですからね(^_^)v彼に話した方が変に誤解されなくていいと思いますけど。

No.17

主です。やはり再発するんですね💦私は中々外陰部の赤いのがよくならなくて💦薬局で買った薬も結局効かなかったです💧彼にも言えなくて😢言ったほうがいいのでしょうか💦性病だと思われないか心配です。彼はおしゃれな女の人が好きですし、私は違いますが💦中々言えなくて💦病院は個人病院の産婦人科がいいのでしょうか。大きい病院だと一週間に一回の薬しかなかったみたいでした💦2日ででてしまってたので💧

• << 19 どこでもいいから違う婦人科に行って、しっかり今までの経緯を話しましょう。 次の病院では、少なくても話した内容は改善してくれると思います。 それと市販の薬ではなく病院で治しましょう。 1つ質問ですか、生理でもないのにナプキンをしいたり、清浄綿で拭いたりしてませんか?この2つは逆効果ですよ。

No.18

ビフィズス菌などの善玉菌が入った乳製品、納豆、キノコなど。
とにかく良い菌を体に増やして。

悪い菌に勝てる体をつくると良いらしい=抵抗力だそう。

ミネラル類たんぱく質もとってますか?

あと、悪い菌が体内から出るように水分たくさんとって✊

大丈夫😃治るから。
私は食生活に気をつけて慢性カンジタを治しました。

No.19

>> 17 主です。やはり再発するんですね💦私は中々外陰部の赤いのがよくならなくて💦薬局で買った薬も結局効かなかったです💧彼にも言えなくて😢言ったほうが… どこでもいいから違う婦人科に行って、しっかり今までの経緯を話しましょう。
次の病院では、少なくても話した内容は改善してくれると思います。
それと市販の薬ではなく病院で治しましょう。

1つ質問ですか、生理でもないのにナプキンをしいたり、清浄綿で拭いたりしてませんか?この2つは逆効果ですよ。

No.20

糖尿病とかありませか?

糖尿病の人は下がただれて痒くなるって聞いた事があります。

No.21

>> 20 おりものシートなんかも再発や悪化の原因になることがあります☝うちは22歳過ぎて繰り返してたんですが、おりものシートをやめて通気性のよい下着にしてから再発してません😊

No.22

質問ですが、カンジタの体内の薬はどこの薬局で売られていますか❓💦😣

前にマツキヨで聞いてみた時は売られていませんでした💦😣

No.23

売ってる薬局と売ってない薬局があるみたいです💦私は田舎に住んでるので、電話して聞きましたよ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧