低収入のやりくり

レス28 HIT数 20613 あ+ あ-

2011/06/10 23:39(更新日時)

旦那さんのお給料が手取り20万円以下で両親(義理)とは別居で
専業または扶養内パートで生活されている方っていらっしゃいますか?😲✋

ウチの旦那さんは24歳で手取り16、7万円で私は今まで正社員で働いていましたが結婚・引っ越しを機に退職。
来月から義家の近くのアパートに別居。スーパーで5時間のパートで働きます。(ホントはフルタイムが良いけど😢)

正直やっていけるか心配になりました😞💧
子どもも欲しいのですが産んだらしばらくは働けない事を考えるとなかなか・・・・・💧

貯蓄は有りますが将来の為手を付けれません😖

ちなみに義両親は近くに住んでいます。
別居する理由は旦那の弟がまだ義務教育中と専門学生がいるからです😄
義父母との仲は良好です☀

すみません💦内容から脱線しました。旦那さんが低収入で上手にやりくりして尚且つ貯金もしてる方のお話を参考にしたいのでよろしくお願いします。

No.1603509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
本当は社員で応募したら落ちたんですが、後日パートだったら…と言われ収入が無いよりあった方が良いと思い仕方無く😢

幸いお互い車を所有してますがローンは無く旦那も私も酒・タバコはしないので良かったと思います。

• << 4 ならパートしながら、正社員の仕事を探してみるとか❓ それにローンがないなら、なんとかなりますよ😊 うちも車二台あって、且つマンションのローンあります😱 カツカツですが、何とかなってますし😁 うちもタバコ&お酒&ギャンブルはやらないから、それは助かってますが😁

No.5

>> 3 主さん、初めまして✨ 結婚して4年目✨うちは、旦那様30歳、私29歳、子供なし、わんこ2匹の家族です😄 旦那様の手取りは、20万以下です😄 … レスありがとうございます。
ローンがあってもキチンと生活しているんですね⤴😄
ちなみに光熱費や食費などの生活費の内訳ってどんな感じでしょうか?
良かった教えて下さい💡

No.7

>> 4 ならパートしながら、正社員の仕事を探してみるとか❓ それにローンがないなら、なんとかなりますよ😊 うちも車二台あって、且つマンションのローン… レスありがとうございます。
ローンが無いのは本当に良いのですが、旦那の車がそろそろガタが来てるみたいで😲

元々中古で購入したみたいでそれが心配です⤵⤵
はい😄働きながら職安に通うつもりです💡

ちなみに内訳ってどんな感じでしょうか?良かったら教えて下さい✨

No.8

>> 6 我が家は旦那の収入月約20万(ボーナス有り)のみ✋ 小学生2人と👶の子供3人(計5人家族)、車1台(軽・ローンなし)、住宅ローン有りですが… レスありがとうございます。
ボーナス良いなぁ😲
旦那の今勤めてる会社は今年からボーナスが減らされたらしくあまり期待は出来ないです😖💦

節約は普段から心がけているので今まで以上に頑張ります💡

No.10

>> 9 すみません。以後気をつけるので内容と関係の無いレスはやめてください。失礼しました。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

家賃9万円ですか⁉😲💦関東だと高めなんですね💧
光熱費はやっぱり1万5千円位かかりますよね😅ちなみに下水道代はどれ位でしょうか?

内容から逸れますが…

結婚前実母が毎日毎日『お金が無い。お金が無い。』と言ってて行きたかった学校や職種を諦め私と妹は高校卒業したら即就職。兄は大学。

父の給料が手取り20万以下(給料下がった)兄、私、妹が毎月生活費3万円出してても足りなく、

日用雑貨、食品はその都度妹と私で出し合い私もあまり貯金が出来ませんでした😲

自分達は我慢出来るけど将来産まれてくる子どもに自分のような思いをさせたくなくて

とにかく働けるうちは仕事を掛け持ちでもしようと旦那に相談したら夜~深夜は家に居て欲しいと言われ却下されどうしようと悩んでます。

長々とすみません😞

No.22

>> 13 主さん、再レスです✨ 私が、旦那様なんて書いてしまったから、変な横レスがついてしまいごめんなさいm(__)m読んでて気に入らないならスルーす… たんぽぽさんレスありがとうございます。

あまりスレ内容と関係の無いレスは控えて欲しいですよね😞💧

上下水道って毎月請求ですよね?地域によって2ヶ月に一回って聞いたので😲

早くローン終わって欲しいですね😱
私も旦那の車がそろそろ⤵⤵⤵

No.23

>> 14 仕事はかけもちするより、一つの事をやった方がいいです。 あなたは目先のことしか考えていないのですよ。 社員はダメでパートならOKと言うのは… レスありがとうございます。

今は1日でも早く収入を得るために仕方無くパートになったわけで社員は働きながら探す予定です。

就職活動した事ありますよ。14さんみたいに200回面接をもした事ありませんけど💦

No.24

>> 16 うちは 夜ご飯は 普通にしますが 朝や昼は 親子丼や材料代が かからないものにします❗ パスタなど❗ 自分だけの時は ふりかけ御飯や 納得御… レスありがとうございます。
私はお昼はお店の賄いが出るので助かってます。
でも休日は旦那が居れば普通にパスタや丼物などで一人だと食べなかったり同じ様にふりかけや納豆で済ましてます😅

やっぱり削るのは食費ですね💦

• << 28 ちなみに ミニトマト、ねぎ、などは プランターで 栽培してます😄 節約すると 手間が かかります💦 仕事すると 疲れからか ついつい 買ってしまいます😣 コロッケや餃子は 沢山作り冷凍庫に入れてます💦 今からの 季節は そうめんで うちは 乗り切ります😄冬は 残ったらみそ汁に入れてます😄意外に美味しいです❗旦那の給料と言っても、子供二人いますので かなり 頑張らないと 貯金どころか その月が 乗り切れない💦 安くて美味しいと評判だったのは ささ身の大きいのを 安く買ってきて 切れ目入れて中に 大葉とチーズ入れてカツみたいに揚げたら 美味しかったです😄

No.25

>> 17 こんばんわ溿私はまだ結婚してませんが彼の収入手取り15?昉比べたら悪いんですが前彼は70くらいあったんで、金銭面は不安です 私は社員なので… レスありがとうございます。
彼氏さんとは同棲しているんでしょうか?😓
やっぱり貯められるうちに貯めておいた方が良いですね💡

No.26

>> 18 食事は長期保存できるご飯等のように 沢山一気に作って1週間それで持たせる、 そういった作り方が一番コストが少ないです。 再レスありがとうございます。
季節にもよりますがさすがに長期保存出来る物は限られるかと…😱💦
栄養バランスもあるし💧

参考になるんですが…あまりスレ内容と合ってない気がします😲
14さんは男性の方でしょうか?

No.27

>> 20 先程は失礼しました。 私も主さんと似たような理由だった時があるのでイラッ💢としちゃったもので😜そうしたくても人それぞれ条件も違うし~😜仕方な… レスありがとうございます。
14さんは長い目でと言う意味だったのかもしれませんね😲
少し言い方が皮肉な感じでしたけど💧言いたい事は何となく分かりました。
私は14さんみたいに会社に告訴する勇気はありませんね💧

それはさて置き…
やっぱり食費ですね😅
私も旦那もあまり食べる方では無いから削れますね💡

カードのポイントかあ..旦那に相談してみます✨ガソリンと家電以外ではカード使わないので💦

参考になりました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧