困っています。

レス33 HIT数 5437 あ+ あ-

2011/05/31 03:55(更新日時)

お早うございます。嫁の実家は農家を営んでおり野菜など大量に我が家に送って来ます。はっきり言って家は夫と2人だけで食べきれずに捨てる羽目になってしまいます。息子達に渡そうとしても、いらないと言われてしまいます。前に嫁にやんわりと送らなくてもいいよと話したのですが、私が遠慮していると勘違いしています。こちらも貰い放しにしている訳にもいかず送ってくる度に御礼とお返しをするのが大変です。でも、あちらの両親は喜んでしているので断るに断れなくて悩んでいます。前触れもなく段ボールいっぱいに送って来るので困り果ててしまいます。

No.1603432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

レスして貰いありがとうございます。いつもご近所さんに配ってはいますが、なんせ大量でして、いつもいつも配っていますのでご近所さんにも断られたり、余りよい顔されてないみたいな感じなのです。嫁まで入らないと言うので、ほとほと困っています。

No.7

レスして貰いありがとうございます。嫁の実家とは、嫁の実のご両親です。わかりずらかったらすみません。

No.11

毎度、毎度なのですごいです。例えば、きゅうり段ボール1箱いっぱい、ナス1箱いっぱい、いんげん豆1箱いっぱいと、これを何箱か送って来ます。

No.12

レスして貰いありがとうございます。わかりずらくてすみません。私は姑の立場の者になります。

No.17

レスして貰いありがとうございます。本音を言うと、もう送って欲しくないのです。たまに傷んでいるのも入っていて、つゆが出ていたりしているのも入っています。お返しも変な物は送れないので、デパートなどに買いに行きそれなりの物を送るのでお金もかかります。

• << 19 そうなんですか。勿体ない気もしますが、ありがた迷惑なら来ないように断るしかないですよね。
  • << 20 では、野菜苦手なんです本当は…今まで有難うございます。これからは喜んで食していただけるところに…  とかなんとかあるでしょう? あなた、自分が嫌われないようにする事に精一杯だわ。  嫁にでも言えばいいじゃない。 それとも 嫁にも言えない仲? おかしいねぇ。 嫁実家さんが、送ってくれるのに。 どんな 関係なのか想像ついちゃいます とにかく 早く断って! 嫁実家両親と主役の野菜達がかわいそうだわ!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧