不倫の代償・・・罪悪感

レス199 HIT数 33620 あ+ あ-

わっぱまわし( 40代 ♂ wGvaLb )
2012/05/09 16:04(更新日時)

以前、一度投稿した者です。去年まで不倫・浮気を繰り返し、発覚前から罪悪感に押し潰されそうになり、自ら不倫・浮気を止めた者です。

止めてから既に半年以上経ちますが、今だ罪悪感に苛まれ心苦しく、何をしても心から生活を笑い楽しむ事が出来ません。
鬱の症状が出る様になり、精神科の薬を飲んでいます。
不倫をしといて大変ムシの良い話ですが、気持ちの分かる方いらっしゃいましたら、コメント頂けると嬉しいです。

自ら不倫を止め、自分なりに大変反省しておりますので、中傷・非難はご遠慮願います。

No.1602982 2011/05/29 16:56(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2011/05/29 16:59
通航 ( 20代 ♂ DIpaLb )

苦しむのは自業自得😓
かなり反省されているのは分かりました。
新しい恋💓(不倫じゃなく)をしたらいかがでしょうか?

No.2 2011/05/29 17:11
わっぱまわし ( 40代 ♂ wGvaLb )

>> 1 早速ありがとうございます。
新しい恋・・・それは、プラトニックという事ですか?

私は既婚者なので家庭外で恋愛はもう出来ないと思っていますが・・・

ちなみに過去の不倫のきっかけは夫婦間のセックスレスの寂しさが理由でした。

現在もほぼセックスレスですが、それ以外は家内は家事子育てを一生懸命やってくれて、今は本当に申し訳なく思っています。

No.3 2011/05/29 17:14
匿名 ( 40代 ♀ I8AUk )

仕方ない!
一生背負ってお墓までです。

• << 5 レスありがとうございます。 ・・・そうですよね。 やはり秘密抱えて墓まで、しかないですよね。 浮気してる時は、「浮気は男の甲斐性」 なんて思ってましたが・・・ やっぱり向き不向きがあるみたいです。 私は浮気は向いていないみたいです。

No.4 2011/05/29 17:17
通航 ( 20代 ♂ DIpaLb )

ごめんなさい。
独身の方かと思ってました😓
じゃぁ恋愛は無理ですね⤵
同じ事の繰り返しになってしまいます。
奥さんとはレスとありましたが寝るのも別々ですか?
もう一度、奥さんとラブラブになれるように頑張ってください。

• << 18 通航さん、返事が遅れてごめんなさい。 妻とは・・・難しいです。 妻があまりセックスが好きではない様です。 あと私自信も、浮気して中身の汚れた自分が妻に触れて良いのか・・・という気持ちでいます。

No.5 2011/05/29 17:20

>> 3 仕方ない! 一生背負ってお墓までです。 レスありがとうございます。
・・・そうですよね。
やはり秘密抱えて墓まで、しかないですよね。

浮気してる時は、「浮気は男の甲斐性」 なんて思ってましたが・・・

やっぱり向き不向きがあるみたいです。

私は浮気は向いていないみたいです。

No.6 2011/05/29 17:25
さくら ( 40代 ♀ VNYg )

男の人で珍しいですね😃

No.7 2011/05/29 17:33

>> 6 レスありがとうございます。

自分でもそう思います。

もっとサバサバした性格ならといつも思います。

知人で、浮気話を軽く話す人がいるのですが、羨ましいくらいです。

もちろん浮気はいけませんが。

No.8 2011/05/29 17:40
らら ( 40代 ♂ V8jkLb )

どうしてこんな性格の主さんが不倫なんてしたのか不思議です。
しかし、された方がもっと辛いのですから悩んで悩んで悩み抜いて乗り越えてください。

でも…うちの旦那も主さんくらい悩んでくれたら少しは許せたかも。

• << 10 ららさん、ありがとうございます。 どんな男でも浮気願望は持っているとおもいます。 自分の場合は、妻とのセックスレスやコミュニケーション不足がピークの時に、浮気の機会が重なり踏み込んでしまいました。 人間は怖いもので、一度踏み外すと、どんどん深みにはまってしまう様です。感覚が麻痺してしまうのでしょうか・・・ 気付いた時は、自分の中身がドロドロになっていました。 今はまだ自分が好きになれません。

No.9 2011/05/29 17:47
きーちゃん ( 20代 ♀ KPGvl )

今まさに 不倫中 ですが最近 彼からチクりチクり言われる様に なりました『自分だけのものにしたい』とか

主さんは 半年も前に 終わらせたんですから
抜け出せたんですよ!

今更‥‥今更 罪悪感だなんて昉

• << 11 きーちゃんさん、ありがとうございます。 はっきり言って、不倫中の男の甘い言葉は、その場だけです。 本気なら行動に移すはずですから。 経験者なので偉そうな事は言えませんが、鵜呑みになさらず割り切って考えてた方が・・・と思います。 というより、やはり不倫はお勧め出来ません。 ・・・悲しいですが何も生まれません。

No.10 2011/05/29 17:48

>> 8 どうしてこんな性格の主さんが不倫なんてしたのか不思議です。 しかし、された方がもっと辛いのですから悩んで悩んで悩み抜いて乗り越えてください。… ららさん、ありがとうございます。

どんな男でも浮気願望は持っているとおもいます。
自分の場合は、妻とのセックスレスやコミュニケーション不足がピークの時に、浮気の機会が重なり踏み込んでしまいました。

人間は怖いもので、一度踏み外すと、どんどん深みにはまってしまう様です。感覚が麻痺してしまうのでしょうか・・・

気付いた時は、自分の中身がドロドロになっていました。
今はまだ自分が好きになれません。

No.11 2011/05/29 17:56

>> 9 今まさに 不倫中 ですが最近 彼からチクりチクり言われる様に なりました『自分だけのものにしたい』とか 主さんは 半年も前に 終わらせたん… きーちゃんさん、ありがとうございます。

はっきり言って、不倫中の男の甘い言葉は、その場だけです。

本気なら行動に移すはずですから。

経験者なので偉そうな事は言えませんが、鵜呑みになさらず割り切って考えてた方が・・・と思います。
というより、やはり不倫はお勧め出来ません。

・・・悲しいですが何も生まれません。

• << 15 返レスありがとうございます 私が既婚で 相手は独身です。 そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです 映画いったりコンサートいったり などで その時だけなのかな‥やっぱり淸

No.12 2011/05/29 18:31
小町 ( 30代 ♀ xQGdl )

教会に行って懺悔でもしてくれば?

気持ちの分かる人を募って傷の舐め合いしていても前には進めないでしょ。

No.13 2011/05/29 18:52

>> 12 小町さん、ありがとうございます。

傷の舐めあいかもしれませんが、他にも同じ境遇で悩んでいる方がいるのか知りたかったのです。

・・・言われる通り、神様か仏様に懺悔するほかないですよね。

前向きになれる様に努めます。

No.14 2011/05/29 19:11
らら ( 40代 ♂ V8jkLb )

再レスです焄
主さんの言葉を旦那に聞かせてやりたいです。

しかし、うちの旦那は私との離婚を仄めかしました。
このままの人生でいいのか。子供だけで繋がっているような関係でやっていけるのかと。
てことは不倫相手との仲
がいい加減なものじゃなかったという事なんでしょうね…
別れなくて失敗しました淸

主さんは十分反省されてるんですよ。

• << 16 ららさん、再度ありがとうございます。 旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか? 別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・という事でしょうか。 お子さんがいるなら、いつか旦那さんにも罪悪感が生まれて後悔する時が来る気がするのですが。 性欲にまかせて浮気に走った自分を考えた時、子供達の純粋な瞳を見るたび、親として申し訳ない思いになります。

No.15 2011/05/29 19:22

>> 11 きーちゃんさん、ありがとうございます。 はっきり言って、不倫中の男の甘い言葉は、その場だけです。 本気なら行動に移すはずですから。 経… 返レスありがとうございます

私が既婚で 相手は独身です。

そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです
映画いったりコンサートいったり などで

その時だけなのかな‥やっぱり淸

• << 17 きーちゃんさん、ありがとうございます。 私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。 一世代上の女性でした。 浮気は初めてと言っていました。 私からアプローチして付き合いました。口説く為に甘い言葉もたくさん話しました。 もう連絡先も消去し連絡は取れませんが、相手の貞操観念も狂わせた気がして、それも心苦しい気持ちがあります。 自分が浮気をして分かったのは、一度してしまうと二度三度も同じだという感覚になり、貞操観念がおかしくなると思いました。 キツイ話かもしれませんが・・・ きーちゃんさんのお話ですが、もし彼の前に独身女性が現れても、彼は変わらないと思われますか・・・? きーちゃんさんは離婚して彼と一緒になる気持ちはあるのでしょうか? 男は全部とは言いませんが、浮気・不倫の大半の目的はセックスだと思うので、あまり彼の言葉を鵜呑みにするのは・・・と思います。 きついコメントですみません。

No.16 2011/05/29 19:26

>> 14 再レスです焄 主さんの言葉を旦那に聞かせてやりたいです。 しかし、うちの旦那は私との離婚を仄めかしました。 このままの人生でいいのか。子供… ららさん、再度ありがとうございます。

旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか?

別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・という事でしょうか。

お子さんがいるなら、いつか旦那さんにも罪悪感が生まれて後悔する時が来る気がするのですが。

性欲にまかせて浮気に走った自分を考えた時、子供達の純粋な瞳を見るたび、親として申し訳ない思いになります。

• << 20 なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。 友人にも不倫している人が何人もいます。 してみれば不倫した旦那の気持ちも分かるよと言われます。 主さんは自分がしたから奥様がしても仕方ないと許せますか蓜 すみません、何度も昉 主さんは私の主人と同い年なんで、つい昉 ちなみに私とは不倫以来レスです。女を感じないと。このまま死ぬまでしないかもと言われました。 だったら私も他の人と恋愛してもいいかな…とも思ってしまいます。

No.17 2011/05/29 19:50

>> 15 返レスありがとうございます 私が既婚で 相手は独身です。 そうですか‥彼とは会っても毎回そればっかりなんてないんです 映画いったりコ… きーちゃんさん、ありがとうございます。

私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。

一世代上の女性でした。
浮気は初めてと言っていました。
私からアプローチして付き合いました。口説く為に甘い言葉もたくさん話しました。

もう連絡先も消去し連絡は取れませんが、相手の貞操観念も狂わせた気がして、それも心苦しい気持ちがあります。

自分が浮気をして分かったのは、一度してしまうと二度三度も同じだという感覚になり、貞操観念がおかしくなると思いました。

キツイ話かもしれませんが・・・
きーちゃんさんのお話ですが、もし彼の前に独身女性が現れても、彼は変わらないと思われますか・・・?

きーちゃんさんは離婚して彼と一緒になる気持ちはあるのでしょうか?

男は全部とは言いませんが、浮気・不倫の大半の目的はセックスだと思うので、あまり彼の言葉を鵜呑みにするのは・・・と思います。
きついコメントですみません。

• << 19 もし 彼の前に独身女性が現れたら きっぱり別れる とは話しています。 でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないような気持ちに 襲われる時が あります。 なんでしょうね この気持ちは淸昉

No.18 2011/05/29 20:02

>> 4 ごめんなさい。 独身の方かと思ってました😓 じゃぁ恋愛は無理ですね⤵ 同じ事の繰り返しになってしまいます。 奥さんとはレスとありましたが寝る… 通航さん、返事が遅れてごめんなさい。

妻とは・・・難しいです。
妻があまりセックスが好きではない様です。

あと私自信も、浮気して中身の汚れた自分が妻に触れて良いのか・・・という気持ちでいます。

No.19 2011/05/29 20:27

>> 17 きーちゃんさん、ありがとうございます。 私は3人と浮気しましたが、3人目はW不倫でした。 一世代上の女性でした。 浮気は初めてと言ってい… もし 彼の前に独身女性が現れたら
きっぱり別れる とは話しています。

でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないような気持ちに 襲われる時が
あります。

なんでしょうね この気持ちは淸昉

• << 25 きーちゃんさんへ 私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。 付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手とやり取りする中で、感覚が麻痺していました。 ただ、きーちゃんさんの場合、お相手が独身なので、W不倫よりは罪悪感の苦しさは少なく感じるかも知れません。 率直な意見なので不快になったらごめんなさい。

No.20 2011/05/29 20:57
らら ( 40代 ♀ V8jkLb )

>> 16 ららさん、再度ありがとうございます。 旦那さんはもう浮気相手と別れたのですか? 別れて家庭に戻ったけども、既にららさんの気持ちが・・・と… なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。
友人にも不倫している人が何人もいます。
してみれば不倫した旦那の気持ちも分かるよと言われます。
主さんは自分がしたから奥様がしても仕方ないと許せますか蓜

すみません、何度も昉
主さんは私の主人と同い年なんで、つい昉

ちなみに私とは不倫以来レスです。女を感じないと。このまま死ぬまでしないかもと言われました。
だったら私も他の人と恋愛してもいいかな…とも思ってしまいます。

• << 26 ららさんへ もし、妻が不倫をしたら・・・ですか。 考えたこと、あります。 自分が不倫してた時は、自分の罪悪感を相殺する為に、 「妻も浮気すれば良いのに。」と思った事もありました。 でも今は、 父親・母親とも不倫してる家庭って子供にとっては・・・やはり子供が可愛そうだと思ってしまいます。 子供の事を考えても、やはり不倫はするべきではないと思いますが、 きーちゃんさんの気持ちも分かります。 ・・・お辛いですね。 本当なら離婚し新しいパートナーを見付けるのが一番いいと思いますが、 そう簡単ではないですよね。 答えになってなくてすみません。

No.21 2011/05/29 21:52
類 ( 30代 ♂ moAnLb )

主さん、はじめまして。

私は半年前に職場内不倫を終わらせましたが、今だに罪悪感でいっぱいです。

4月で異動がほぼ決まっていたので、昨年度は割り切って仕事をしていましたが、まさかの上司の退職で同じ職場に残留してしまいました。

仕事がやりにくいというのは自分の責任なので仕方ないですが、相手に気を遣わせてしまっているのが心苦しいです。

妻にはバレてない(と思います)が、元不倫相手と仕事をしているという状況が、家庭への罪の意識にもなっていますね。

でも、最近は罪悪感は一生背負うものと思っています。

そのくらいの罪を犯したんだから、自分への罰と思って受け止めるしかないでしょうから。

ちなみに、私の場合の不倫は体目的ではなかったですよ。

体の関係は当然ありましたが、二人で飲みに行くことがほとんどでした。

お互いに心に傷を負ってるときに親しくなったので、いろんなことを話して傷をなめあってました。

• << 27 類さんはじめまして。カキコミありがとうございます。 同じ男性で同じ思いをされてる方がいてうれしいです。 やはり、一生罪悪感を背負っていくしかないですよね。 自分の場合、不倫のきっかけはセックスレスでしたが、付き合いを始めて徐々に相手への気持ちが増していき、罪悪感も増していった気がします。 やはり、気持ちが入ると罪悪感が増えるのでしょうか。 完全に割り切っていれば 罪悪感はあまり感じなかったのかも知れません。

No.22 2011/05/29 22:21
なっちゃん ( 40代 ♀ GUTzLb )

スレ違いで申し訳ないけど、主さんに聞いてもいいですか?できれば他の男性にも。
結婚十年、平和にやってきてセックスレスでもありませんでした。
職場の女性にアタックされ旦那は不倫。
最後まで嘘つかれ、自分で暴いて別居、離婚しました。
ずっと旦那は自分が悪いのにお前が泣くのが辛いと言ってました。
でも、離婚して彼女と同棲。
その後借金やらギャンブルやら酷くなってるようです。
もし、何年かしてまた再会して、元妻とやり直したいと思う事はあるでしょうか?私はまだ旦那を愛しています。

• << 28 なっちゃんさん、レスありがとうございます。 旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。 借金やギャンブルで大変な中、今の彼女が上手く支えられず、 「元妻ならお金の管理を上手くやってくれた」 という思いがあれば、なおさら思う気がします。 アドバイスになってなかったらすみません。

No.23 2011/05/29 22:56
悩み続けるおばさま ( 30代 ♀ XvIoLb )

はじめまして。私も旦那に浮気されてます。浮気相手は私の高校のときのいちばんの友達だと思ってた人。
知ったときはショックで、時間にたつにつれてムカついてきました。相手も結婚して子供が二人います。うちの旦那は相手の旦那さんの仕事の予定を📱のスケジュールに登録してあるんです。知ってから今年で3年になります。
今も続いてます。よほど浮気相手がいいんだと思います。元風俗嬢だったから。相手は私のことを拒否してます。

旦那は離婚する気があるのかわかりませんが、この先相手とどうしたいのかはっきりさせてほしい⤴って旦那に話をしたら、バカか⤴って言って黙ってましたけどね。

旦那も主さんのように『悪い、すまなかった』って罪悪感を持ってくれたらなぁ⤴って思います。

聞いてもいいですか?奥さんが主さんの浮気を知ったときは何か言われたんですか?

• << 29 悩み続けるおばさまさん、レスありがとうございます。 私の場合、発覚前に自ら罪悪感に堪えられず不倫を止めました。 (ちょっと怪しまれた時はありましたが。) 最初に浮気をした時は、妻のセックス拒否を理由に、 妻が悪いんだと思って浮気・不倫に走りましたが、 (その頃妻は家事・子育てに忙しく、私は自分の居場所が無かった様にも感じていました) 段々と妻も自分に気遣いをしてくれる様になり、 私も浮気相手への気持ちが増えていき、 徐々に罪悪感が増えていきました。 セックスレスは今も続いていますが・・・。 答えになってなかったらすみません。

No.24 2011/05/29 23:01
のん ( 40代 ♀ fPHUk )

終わった事に対しての罪悪感…終わったのでしたら後ろを振り向かない事ですよ。それとも無理に終わったので余計に過去に引っ張られてしまうだけじゃないかと思います。則ち… 反省できていない証拠だと思います。今のままでは、また繰り返してしまうだけだと思います。

• << 30 のんさん、ありがとうございます。 のんさんのいう通り、まだ本当に反省出来てないのかも知れません。 正直、まだ浮気願望がありますから。 それを罪悪感で押さえている感じです。 妻とのセックスレスを解消出来れば浮気願望も出ないと思うのですが・・・ 以前、妻がOKしてくれて久々一年ぶりに妻とセックスしようとした時、私の方が機能しなかった事がありました。 途中で萎えてしまったんです。 それでまた自信を無くしてしまった事がありました。

No.25 2011/05/30 05:26

>> 19 もし 彼の前に独身女性が現れたら きっぱり別れる とは話しています。 でも 主さんが話されているような 罪悪感‥や貞操感‥逃れられないよ… きーちゃんさんへ

私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。

付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手とやり取りする中で、感覚が麻痺していました。

ただ、きーちゃんさんの場合、お相手が独身なので、W不倫よりは罪悪感の苦しさは少なく感じるかも知れません。

率直な意見なので不快になったらごめんなさい。

• << 36 きーです 罪悪感は付き合いをやめた後の方 とありますが‥ 率直に感じたのは 付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れないと 気付いたから ではないでしょうか‥ 不倫をしなければ 浮気をしなければ 元の様に 奥様を 愛せた‥でしょうか‥ 失礼な質問で 害されたであれば 申し訳ありません 特に 不倫を正当化する意味ではありません

No.26 2011/05/30 05:40

>> 20 なるほど…子供には顔向けできないかもしれないですね。普通の感覚ならば。 友人にも不倫している人が何人もいます。 してみれば不倫した旦那の気持… ららさんへ

もし、妻が不倫をしたら・・・ですか。

考えたこと、あります。

自分が不倫してた時は、自分の罪悪感を相殺する為に、
「妻も浮気すれば良いのに。」と思った事もありました。

でも今は、
父親・母親とも不倫してる家庭って子供にとっては・・・やはり子供が可愛そうだと思ってしまいます。

子供の事を考えても、やはり不倫はするべきではないと思いますが、
きーちゃんさんの気持ちも分かります。

・・・お辛いですね。

本当なら離婚し新しいパートナーを見付けるのが一番いいと思いますが、
そう簡単ではないですよね。

答えになってなくてすみません。

No.27 2011/05/30 05:56

>> 21 主さん、はじめまして。 私は半年前に職場内不倫を終わらせましたが、今だに罪悪感でいっぱいです。 4月で異動がほぼ決まっていたので、昨年… 類さんはじめまして。カキコミありがとうございます。

同じ男性で同じ思いをされてる方がいてうれしいです。

やはり、一生罪悪感を背負っていくしかないですよね。

自分の場合、不倫のきっかけはセックスレスでしたが、付き合いを始めて徐々に相手への気持ちが増していき、罪悪感も増していった気がします。

やはり、気持ちが入ると罪悪感が増えるのでしょうか。

完全に割り切っていれば
罪悪感はあまり感じなかったのかも知れません。

No.28 2011/05/30 06:06

>> 22 スレ違いで申し訳ないけど、主さんに聞いてもいいですか?できれば他の男性にも。 結婚十年、平和にやってきてセックスレスでもありませんでした。 … なっちゃんさん、レスありがとうございます。

旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。

借金やギャンブルで大変な中、今の彼女が上手く支えられず、
「元妻ならお金の管理を上手くやってくれた」
という思いがあれば、なおさら思う気がします。

アドバイスになってなかったらすみません。

• << 35 主さん、お返事ありがとうございます。 旦那の性格は意地っ張りです。 上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると思ってます。 確かに、私との生活は刺激もなく平和でした。なんとかやりくりして、好きなギャンブルも二人で楽しむ感じでした。 いつかを夢見て、外見を磨いています。できれば内面も。 元妻が綺麗になって現れたら、少しはびっくりしてくれるかなって、若い時のように恋心を忍ばせています。 たとえ報われなくても、一度愛した人を思う幸せな気持ちを忘れずにいたいです。夢みがちな馬鹿ですみません😥

No.29 2011/05/30 06:18

>> 23 はじめまして。私も旦那に浮気されてます。浮気相手は私の高校のときのいちばんの友達だと思ってた人。 知ったときはショックで、時間にたつにつれて… 悩み続けるおばさまさん、レスありがとうございます。

私の場合、発覚前に自ら罪悪感に堪えられず不倫を止めました。
(ちょっと怪しまれた時はありましたが。)

最初に浮気をした時は、妻のセックス拒否を理由に、
妻が悪いんだと思って浮気・不倫に走りましたが、
(その頃妻は家事・子育てに忙しく、私は自分の居場所が無かった様にも感じていました)
段々と妻も自分に気遣いをしてくれる様になり、
私も浮気相手への気持ちが増えていき、
徐々に罪悪感が増えていきました。

セックスレスは今も続いていますが・・・。

答えになってなかったらすみません。

No.30 2011/05/30 06:30

>> 24 終わった事に対しての罪悪感…終わったのでしたら後ろを振り向かない事ですよ。それとも無理に終わったので余計に過去に引っ張られてしまうだけじゃな… のんさん、ありがとうございます。

のんさんのいう通り、まだ本当に反省出来てないのかも知れません。
正直、まだ浮気願望がありますから。
それを罪悪感で押さえている感じです。

妻とのセックスレスを解消出来れば浮気願望も出ないと思うのですが・・・

以前、妻がOKしてくれて久々一年ぶりに妻とセックスしようとした時、私の方が機能しなかった事がありました。
途中で萎えてしまったんです。

それでまた自信を無くしてしまった事がありました。

No.31 2011/05/30 06:59

主です。皆さんレスありがとうございます。

仕事の都合で、すぐにお返事出来ないかもしれませんが、出来るだけ早くお返事しますのでよろしくお願いいたします。

No.32 2011/05/30 09:16

いえいえ、レスありがとう⤴

5月の連休に1度、それまでは3年ほどレスです。何度旦那に言ったとしても聞く耳も持たないし、私だけ悩みすぎて腹がたつことが馬鹿馬鹿しくなって⤵
旦那が浮気相手がよければ行けばいいんだし、私には娘が二人いるんだしいいかなぁと思うようにしてます。前までは旦那の📱を見ながらイライラしてましたが、『どうぞ⤴好きなようにやってください。いくら忠告しても聞かないし、私一人で悩むのは馬鹿馬鹿しい⤴』って📱を見なくなったよ⤴😌😌😌
でも最近は私の📱を見るようになり、電話帳に登録してあった、メル友のアドレスを消去されてました😅😅前の私なら『何で消すの?』って怒ってたなぁ⤴😅😅あえて何も言わないようにしてます。
どうぞ😄✋➰いくらでも見てください。って📱をおいてあるよ⤴😌😌😌

私こそ偉そうなことを言ってごめんなさい。

No.33 2011/05/30 09:46

>> 32 悩み続けるおばさまさん、レスありがとうございます。

貴女は心広い我慢強い方なんですね。

お互い顔が見えないこの場所だからこそ、出来るだけ本音を吐き出すつもりでカキコミしてますので、誹謗中傷は別として、ストレートに本音の意見を言っていただける方がうれしいです。

何度もレス頂きありがとうございます。

疑問なんですが、どうして旦那さんは貴女の携帯をいじるのですか?

貴女は浮気されてないんですよね?

No.34 2011/05/30 22:36

私はメール友達はいますが、誰とも会ってはないです。相手は会いましょう⤴って言われますが、中々会う勇気はなくて⤵😅😅😅
会えば旦那と同じことをしているという同罪のような気がするし、離婚するときに不利になると思ったから。会うなら離婚してから堂々とデートしたいなぁ➰って思ってます。

私っておかしいかな?

• << 37 悩み続けるおばさまさんへ 旦那さんは貴女と仲の良いのメル友の存在を知って、連絡先を消したんですね。 やはり旦那さんは貴女に嫉妬しているのでしょうか。 浮気した私が偉そうにいえませんが、 ただのメル友は浮気にならないので、貴女の考え方が正攻法というか、全く正しいと思います。

No.35 2011/05/30 22:57

>> 28 なっちゃんさん、レスありがとうございます。 旦那さんの性格にもよると思いますが、今も心のどこかで元妻とよりを戻したいと思ってる気がします。… 主さん、お返事ありがとうございます。

旦那の性格は意地っ張りです。
上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると思ってます。
確かに、私との生活は刺激もなく平和でした。なんとかやりくりして、好きなギャンブルも二人で楽しむ感じでした。
いつかを夢見て、外見を磨いています。できれば内面も。
元妻が綺麗になって現れたら、少しはびっくりしてくれるかなって、若い時のように恋心を忍ばせています。
たとえ報われなくても、一度愛した人を思う幸せな気持ちを忘れずにいたいです。夢みがちな馬鹿ですみません😥

• << 38 なっちゃんさんへ 旦那さんに振り向いてもらうために努力されてるんですね。 私の話になりますが、 浮気する前や浮気中は、 妻がもっと外見に気を使ってくれたら、 私も浮気に走らないのにって思ってました。 しかなたいとも思うのですが、妻は家事子育てで忙しく、私から見ると完全に母親でしたので。 今は浮気したのはもちろん自分が全て悪いと思っています。 でも、なっちゃんさんの話を聞いて、ウチの妻もなっちゃんさんの様に女性として気を使って欲しいと思ってしまいます。 ・・・旦那さん、なっちゃんさんに振り向いてくれると良いですね。

No.36 2011/05/30 23:52

>> 25 きーちゃんさんへ 私の場合、罪悪感は付き合いをやめた後の方がはっきり分かりました。 付き合っている時は、何となく罪悪感があっても、相手と… きーです

罪悪感は付き合いをやめた後の方

とありますが‥

率直に感じたのは
付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れないと
気付いたから

ではないでしょうか‥

不倫をしなければ
浮気をしなければ

元の様に 奥様を
愛せた‥でしょうか‥

失礼な質問で 害されたであれば 申し訳ありません
特に 不倫を正当化する意味ではありません

• << 40 きーちゃんさんへ 全然不快ではないです。率直なお話ありがとうございます。 ・・・答えになってなかったらごめんなさい。 浮気・不倫する前から、妻に対しては不満がありました。 家事、子育てで忙しいのは仕方ないのですが、 私から見ると完全に母親でしたので、妻・女性という感じがしませんでした。(現在も) 「もう少し女性として気を使って欲しい」という気持ちを、やんわりと何度も話しましたが、変わりません。 そしてほぼセックスレス。 私は亭主関白ではないので、それなりに家事も手伝いますし、料理もします。 ギャンブルもしませんし、外に飲みに行くのも年に数回です。 ただ、私自信が元々甲斐性ある亭主だと思っていませんので、 その分、家の事をしなきゃという思いもあり、やっていました。 なので、妻が母親化しても、妻に女性を感じなくても、最初は仕方ないと思っていました。 しかし、セックスレスが続き、妻に女性を感じない不満が大きくなり、 最終的には浮気・不倫に走ってしまいました。 浮気・不倫を止めた今、妻に対して大変申し訳ない事をしてしまった、 私を信じきっている妻を裏切ってしまった、 という罪悪感でいっぱいです。 ・・・答えになっているでしょうか? 分かりづらかったらすみません。

No.37 2011/05/31 04:37

>> 34 私はメール友達はいますが、誰とも会ってはないです。相手は会いましょう⤴って言われますが、中々会う勇気はなくて⤵😅😅😅 会えば旦那と同じことを… 悩み続けるおばさまさんへ

旦那さんは貴女と仲の良いのメル友の存在を知って、連絡先を消したんですね。

やはり旦那さんは貴女に嫉妬しているのでしょうか。

浮気した私が偉そうにいえませんが、
ただのメル友は浮気にならないので、貴女の考え方が正攻法というか、全く正しいと思います。

• << 41 うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌 それが私が📱を見なくなり、何も言わなくなりお好きにどうぞ⤴ってなってからはあんまり逆ギレしなくなり、私の📱を見るようになったみたいです。

No.38 2011/05/31 05:04

>> 35 主さん、お返事ありがとうございます。 旦那の性格は意地っ張りです。 上手くいかなかったらと聞くと、都合よいなと思うけれど、人間相性もあると… なっちゃんさんへ

旦那さんに振り向いてもらうために努力されてるんですね。

私の話になりますが、
浮気する前や浮気中は、
妻がもっと外見に気を使ってくれたら、
私も浮気に走らないのにって思ってました。

しかなたいとも思うのですが、妻は家事子育てで忙しく、私から見ると完全に母親でしたので。

今は浮気したのはもちろん自分が全て悪いと思っています。

でも、なっちゃんさんの話を聞いて、ウチの妻もなっちゃんさんの様に女性として気を使って欲しいと思ってしまいます。

・・・旦那さん、なっちゃんさんに振り向いてくれると良いですね。

No.39 2011/05/31 07:00

>> 38 主さん、旦那も不倫するまでは外見の変わった私を変わらず求めてくれていました。
でも不倫してからは、外見を言うようになりました。
多分、比べる対象ができたからだと思います。今にして思えば、内面を比べられなくてよかったと思います。
不倫相手の内面までに惚れていたわけではないんだなと思えるからです。
長く一緒にいると、外見より内面だと思います。
でも、女を怠った自分は反省すべき点です。
主さんも、どうか奥様の内面を見ていただけますように。
失ってみないとわからないのは悲しい事ですから、、、。

• << 42 なっちゃんさんへ お返事ありがとうございます。 外見だけでなく内面から好きになるのが大切・・・私もその通りだと思います。 浮気して改めて分かった事ですが、 私は、自分自身が相手を内面的に好きだと思える部分がないと、 セックスは出来ないタイプだと自覚しました。 いくら外見が良くても性格の悪い相手だったら、 いくら浮気でもきっと会いたいとも思わないです。 妻は家の事を一生懸命やってくれています。 性格上お互い合わない部分もありますが、 それはお互い様だと思ってますから不満を言うつもりはありませんし、 多分、周囲からは明るくて良い奥さんだと思われています。 なので周囲からすれば、妻にこれ以上何かを望むのは私のワガママだと思われるかも知れませんが・・・・ やはり妻にはもう少し、女性として意識して欲しい、セックスに積極的になって欲しいと思っています。(ちなみにセックスレスは妻からです) 率直に言うと、相手に 「色気」を感じないと、男はセックスで機能しないんです。 また、セックスする事で、より夫婦仲が深くなるとも思っていますから、いつかまたお互いを愛し合えるセックスがしたいと望んでいます。 ・・・ゴチャゴチャと書いてしまい分かりづらくてすみません。

No.40 2011/05/31 07:18

>> 36 きーです 罪悪感は付き合いをやめた後の方 とありますが‥ 率直に感じたのは 付き合う以前(不倫をしてしまった)の奥様に対する想いに戻れ… きーちゃんさんへ

全然不快ではないです。率直なお話ありがとうございます。

・・・答えになってなかったらごめんなさい。

浮気・不倫する前から、妻に対しては不満がありました。

家事、子育てで忙しいのは仕方ないのですが、
私から見ると完全に母親でしたので、妻・女性という感じがしませんでした。(現在も)

「もう少し女性として気を使って欲しい」という気持ちを、やんわりと何度も話しましたが、変わりません。
そしてほぼセックスレス。

私は亭主関白ではないので、それなりに家事も手伝いますし、料理もします。
ギャンブルもしませんし、外に飲みに行くのも年に数回です。

ただ、私自信が元々甲斐性ある亭主だと思っていませんので、
その分、家の事をしなきゃという思いもあり、やっていました。

なので、妻が母親化しても、妻に女性を感じなくても、最初は仕方ないと思っていました。

しかし、セックスレスが続き、妻に女性を感じない不満が大きくなり、
最終的には浮気・不倫に走ってしまいました。

浮気・不倫を止めた今、妻に対して大変申し訳ない事をしてしまった、
私を信じきっている妻を裏切ってしまった、
という罪悪感でいっぱいです。

・・・答えになっているでしょうか?
分かりづらかったらすみません。

• << 65 きーです 妻を裏切ってしまった、 という罪悪感 を持つ事で 主さんの気持ちが良い方に保てるのであれば満たされるのであれば それはそれで 良いと思います しかしです もう‥終わった恋愛ですよね溿 ご自身を もう許してあげてください。 あなたは悪くない そう思いますよ。 それとⅥひとつ 不倫は 何も生まれない と おっしゃる方がいますが 身体だけの関係なら欲が満たされ‥ 私達の場合は 本当に恋しています いつ‥気がかわるかわかりませんが。 恋愛の果ては やはり結婚でしょうか‥ 結婚は ゴールではないと私は 思うな‥‥

No.41 2011/05/31 09:07

>> 37 悩み続けるおばさまさんへ 旦那さんは貴女と仲の良いのメル友の存在を知って、連絡先を消したんですね。 やはり旦那さんは貴女に嫉妬しているの… うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌

それが私が📱を見なくなり、何も言わなくなりお好きにどうぞ⤴ってなってからはあんまり逆ギレしなくなり、私の📱を見るようになったみたいです。

• << 44 悩み続けるおばさまさんへ ・・・ということは、 今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。 浮気をした私が言うのもおこがましいですが、 大変辛い思いをされてる のですね。

No.42 2011/05/31 10:23

>> 39 主さん、旦那も不倫するまでは外見の変わった私を変わらず求めてくれていました。 でも不倫してからは、外見を言うようになりました。 多分、比べる… なっちゃんさんへ

お返事ありがとうございます。

外見だけでなく内面から好きになるのが大切・・・私もその通りだと思います。

浮気して改めて分かった事ですが、
私は、自分自身が相手を内面的に好きだと思える部分がないと、
セックスは出来ないタイプだと自覚しました。

いくら外見が良くても性格の悪い相手だったら、
いくら浮気でもきっと会いたいとも思わないです。

妻は家の事を一生懸命やってくれています。

性格上お互い合わない部分もありますが、
それはお互い様だと思ってますから不満を言うつもりはありませんし、
多分、周囲からは明るくて良い奥さんだと思われています。

なので周囲からすれば、妻にこれ以上何かを望むのは私のワガママだと思われるかも知れませんが・・・・
やはり妻にはもう少し、女性として意識して欲しい、セックスに積極的になって欲しいと思っています。(ちなみにセックスレスは妻からです)

率直に言うと、相手に
「色気」を感じないと、男はセックスで機能しないんです。
また、セックスする事で、より夫婦仲が深くなるとも思っていますから、いつかまたお互いを愛し合えるセックスがしたいと望んでいます。

・・・ゴチャゴチャと書いてしまい分かりづらくてすみません。

No.43 2011/05/31 11:12

>> 42 主さん、おっしゃる事なんとなくわかりますよ。
主さんは、元々浮気性な人ではなく、欲望にも、それ程弱い人でもないようですね。
本当に、出来心、淋しさ、などからの不倫に思えます。
お聞きしたいのですが、不倫前から奥様に色気を感じなくなっていましたか?
レスは奥様からとおっしゃいましたが、したい気持ちに答えて貰えない事から、色気を感じなくなったのでしょうか?

私は結婚十年、恥ずかしながら😥
産後太りで20㌔外見が違いました。
でも、回数は減っても毎月、旦那には誘われました。
それが、不倫してからまったく誘われなくなったのです。
だから、主さんも同じパターンだと思い込んでました。
すみません。
私は今は、体重ほとんど戻りました。

主さん達に必要なのはもしかしたら、しばらく離れてみる事なのかもしれませんね。
なんとなく思いました。

• << 45 なっちゃんさんへ 出来心、淋しさなどからの不倫・・・ そうかも知れません。 なっちゃんさんのお話はだいたい私にあてはまる気がします。 不倫前から奥様に色気を感じなくなっていました?・・・との事ですが、 ・・・そうですね、過去一度だけ妻から誘われた時があったのですが、 「よし、じゃあ今日はエッチしよう!」 みたいな、全く雰囲気のない誘い方で、その気になりづらかった事がありました。 妻は普段も私に甘えてくれる事もなく、外見もあまり気にしない感じです。 出産後、かなり体型も太りました。 それでもなんとか、妻に女性を意識してもらいたいと思い、 例えばサプリメントを勧めたりいろいろしましたが、妻本人はピンと来ない様です。 私は少しでも妻に女性らしくなってもらい、 私自信が妻と夜のコミュニケーションを最後まで出来る様にしたい・・・ ところが妻はピンと来ない・・・ その上、妻はセックスに消極的で普段から疲れやすい・・・ ある時期に何度か誘っても妻が応えてくれなくなって、だんだん誘うのが嫌になり、虚しく感じる様にもなりました。 ・・・でも、そんな妻でももし、私が浮気をしていたのを知ったら・・・ 多分、相当怒り悲しむと思います。 今思えば、浮気する前に妻と、もっといろいろ話をすべきだったと後悔しています。

No.44 2011/05/31 15:26

>> 41 うちの旦那は浮気をしてから、私に逆ギレして喧嘩腰で話すようになってきたんです。これは私が旦那の📱を見てた頃ね⤴😌😌😌 それが私が📱を見なく… 悩み続けるおばさまさんへ

・・・ということは、
今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。

浮気をした私が言うのもおこがましいですが、
大変辛い思いをされてる のですね。

• << 48 どうなんだろう? そう思ってるのかな? 旦那も浮気相手も変わり者同士やから、開き直ってるし罪悪感はないかもね⤴ 私が言ったところでやめる訳がないやん⤴😜😜😜 もういっそうのこと好きなようにすればいいかなぁ⤴旦那と離婚するときはそうなったときで、娘と3人で頑張ればいい⤴って思うようにしたらスッとラクになってきたよ⤴😌😌😌 一人で悩んでも誰も助けてはくれないもん。旦那の親は息子がかわいいから頼りにはならん⤴😒😒😒 旦那の📱があっても無視だし気にならんもんね⤴😌😌

No.45 2011/05/31 19:20

>> 43 主さん、おっしゃる事なんとなくわかりますよ。 主さんは、元々浮気性な人ではなく、欲望にも、それ程弱い人でもないようですね。 本当に、出来心、… なっちゃんさんへ

出来心、淋しさなどからの不倫・・・
そうかも知れません。

なっちゃんさんのお話はだいたい私にあてはまる気がします。

不倫前から奥様に色気を感じなくなっていました?・・・との事ですが、

・・・そうですね、過去一度だけ妻から誘われた時があったのですが、

「よし、じゃあ今日はエッチしよう!」

みたいな、全く雰囲気のない誘い方で、その気になりづらかった事がありました。

妻は普段も私に甘えてくれる事もなく、外見もあまり気にしない感じです。

出産後、かなり体型も太りました。

それでもなんとか、妻に女性を意識してもらいたいと思い、
例えばサプリメントを勧めたりいろいろしましたが、妻本人はピンと来ない様です。

私は少しでも妻に女性らしくなってもらい、
私自信が妻と夜のコミュニケーションを最後まで出来る様にしたい・・・

ところが妻はピンと来ない・・・

その上、妻はセックスに消極的で普段から疲れやすい・・・

ある時期に何度か誘っても妻が応えてくれなくなって、だんだん誘うのが嫌になり、虚しく感じる様にもなりました。

・・・でも、そんな妻でももし、私が浮気をしていたのを知ったら・・・
多分、相当怒り悲しむと思います。

今思えば、浮気する前に妻と、もっといろいろ話をすべきだったと後悔しています。

No.46 2011/05/31 19:50

>> 45 不倫も浮気も勿論いけない事ですが、主さんの気持ちわかりますやっぱり。
私も太ってしまって旦那が強く言わないのに甘えていた自分勝手な女です。
そういうと、いかなる理由があっても不倫する人が悪いとおっしゃる方がいますが、うちの旦那と違い、主さんの場合はやりかたを間違えただけな気がします。

奥様を傷つけずに、話し合い解決策があればよいのですが、難しいですね。
でも、主さんはまだ奥様を好きなんですね。
やっぱり新鮮さ、刺激がないと男の方は飽きてしまうものでしょうか?

• << 51 なっちゃんさん、アドバイスありがとうございます。 ・・・やはり新鮮味は大切だと思います。 でもウチの妻が、なっちゃんさんみたいに自分を客観的に見て、いろいろ良くしていこうと考えてくれたらなぁって、うらやましく思いました。 妻とは・・・やっぱり話し合いしなきゃダメみたいですね。

No.47 2011/05/31 22:37
春夏秋冬 ( 40代 ♀ dlIbl )

主さん

はじめまして…。

罪悪感で苦しいんですね…。

気持ちが入ると罪悪感が増すのですね…

罪悪感って
そんなものだと思います。

不倫したその時…
主さんは
そうしたかった…
だけだから…

その時の主さんを責めても仕方ないですよ😊

自分を許してあげて下さい。

浮気は甲斐だぁ…って思った自分も…

今浮気を経験して
罪悪感で苦しい自分も…

主さんですからね…

今の感情を素直に表してみてはいかがですか?

不倫=割り切り。
と考えていた自分。

それなのに…
相手に気持ちが入ってしまい

罪悪感。

割り切れない自分にイライラしてる状態でしょうか?

その気持ちは誰にも話せず💦苦しい。

配偶者や家族には棺桶まで持っていく覚悟ですよね…。

それなら、自分に素直になった方が楽ですよ。

• << 52 春夏秋冬さん、ありがとうございます。 春夏秋冬さんの話を聞いて、少し気が楽になりました。 自分を許す・・・ですか。 今、自分を許そうとすると、自分のした事を正当化してしまいそうです。 というか苦しさから逃れる為に、すでに自分のした事を正当化してる自分がいます。 自分自身がどこまで 後悔・反省出来て、どこまで正当化してるのか、 自分の事なのに分かりません。 ただ、春夏秋冬さんの話を聞いて、また少し気持ちが楽になれました。 ありがとうございます。

No.48 2011/05/31 23:01

>> 44 悩み続けるおばさまさんへ ・・・ということは、 今旦那さんは、貴女が旦那さんの浮気を黙認していると思っているのでしょうか。 浮気をした私… どうなんだろう?
そう思ってるのかな?

旦那も浮気相手も変わり者同士やから、開き直ってるし罪悪感はないかもね⤴
私が言ったところでやめる訳がないやん⤴😜😜😜

もういっそうのこと好きなようにすればいいかなぁ⤴旦那と離婚するときはそうなったときで、娘と3人で頑張ればいい⤴って思うようにしたらスッとラクになってきたよ⤴😌😌😌
一人で悩んでも誰も助けてはくれないもん。旦那の親は息子がかわいいから頼りにはならん⤴😒😒😒

旦那の📱があっても無視だし気にならんもんね⤴😌😌

• << 53 悩み続けるおばさまさんへ ・・・やっぱり女性は強いんですね。特に子供がいると。 貴女の話を聞いていて思いましたが、 旦那さん、貴女に甘えているんじゃないでしょうか。 浮気が分かっても黙認してくれる・・・だから好きな事をしているのでは。 もし貴女が離婚の話を切り出したら、旦那さんはかなり慌てるのではないでしょうか。

No.49 2011/05/31 23:25
ジュンナ ( 20代 ♀ 8kReLb )

不倫してました
仕事関係の34歳の彼と 私は 独身

彼が毎日毎日口説いてきて 独身だよ
って聞かされてて

仕事帰り ご飯食べたりはしてました
優しくて 甘いマスクの人でした

誕生日でもないのに 指輪買ってくれたり
私も彼氏と別れてた時期だったので
相談で電話とか✉したり。
そのうち二人っきりになった時
突然 抱きついてきて
好きだ 好きだ ずっと好きだった って ハグされキスされました。びっくりして私が泣いちゃったので
そのあと あっ ごめん って 頭を ずっと なでなでしてくれました

それから 彼が既婚だと知ったのですが
不倫しちゃいました
毎日会って 毎日電話して毎日✉してました 愛してました

• << 54 ジュンナさんはじめまして。 ・・・してました、と言う事は、もう終わっているのですか? 傷心されてお辛い状態でしょうか。

No.50 2011/06/01 00:50
さなえ ( 40代 ♀ 1lRfl )

女の浮気の多さは、男は知らない。若い私も結婚した今も、数え切れないけど、バレない。おしとやかな女性と言われ、真面目そうに見えるみたい。

• << 55 さなえさん、はじめまして。 非難中傷ではなく、ただ知りたいだけなのですが、お聞きしてよいですか ? さなえさんの場合、浮気の大きな理由は何ですか? 自分の場合は、欲求不満と寂しさでしたが・・・。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧