注目の話題
40代の豊胸手術
女の幸せは出産子育てのはずなのに
旦那がむかつく。

腐った肉じゃが

レス31 HIT数 19672 あ+ あ-

匿名( ♀ )
11/06/01 00:27(更新日時)

昨日の夜、肉じゃがを作りました。余ったので残りをパックに入れて、常温でテーブルの上において置きました。

今日の晩🍚に食べたら、ちょっとすえてるような臭いがしたけど😒、食べちゃったら、お腹壊しました😄

肉じゃがって1日で腐るんですか?

No.1601916 11/05/28 00:18(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/05/28 00:20
旅人1 

ジャガイモは足が早いですよ💧
これから梅雨時なので
特に気をつけた方がいいですね。

No.2 11/05/28 00:22
匿名2 

>> 1 同感です💦
冷蔵庫に入れておけば1日くらい大丈夫ですが😄

No.3 11/05/28 00:29
匿名0 ( ♀ )

1番さん、2番さん、早速お返事くれてありがとうm(._.)m

じゃ、じゃがいもだね、原因は澈しかし、24時間ですえるとは淸恐ろしや

侮ってはいけないんですね。以後気をつけマス昉

  • << 5 はい、なので夏場は特にカレーやシチュー等も 私はあまり使わないです😫

No.4 11/05/28 00:29
名無し4 ( ♀ )

腐った肉じゃがは私ですが

No.5 11/05/28 00:32
旅人1 

>> 3 1番さん、2番さん、早速お返事くれてありがとうm(._.)m じゃ、じゃがいもだね、原因は澈しかし、24時間ですえるとは淸恐ろしや 侮っ… はい、なので夏場は特にカレーやシチュー等も
私はあまり使わないです😫

No.6 11/05/28 00:55
名無し6 ( ♀ )

今の時期の方が、そのパターンでお腹壊しやすいらしいですよ。この間まで少々は常温でも大丈夫だったから、つい常温で置いたままにしちゃうとヤバいです。残り物は即冷蔵庫へ入れるのが1番ですね。

No.7 11/05/28 01:18
匿名0 ( ♀ )

>> 6 6番さん、こんばんは坥

まだお腹がしくしくいってます(;_;)

そっかぁ、この時期卲の方がヤバイわけですね淼

真夏じゃないし、常温でいっかぁと思ってしまいましたよ。恐ろべしじゃがいも俉

No.8 11/05/28 01:53
匿名8 ( ♂ )

この時期は肉ジャガに限らず
味噌汁だって一晩で
腐敗するから
気をつけませう🐱

No.9 11/05/28 02:00
匿名0 ( ♀ )

>> 8 8番さん、ありがとう。み、みそ汁もですかっ!?

ひぇ~昉

8さんは男性ですよね、お詳しいですね。てか、常識なのか昉実は最近ひとり暮らし始めまして、食事には四苦八苦してます昉

No.10 11/05/28 02:12
匿名10 ( 30代 ♀ )

私なんて炊き込みご飯を夜に炊いて保温消して次の日のお昼前に食べようと釜を開けたら臭くてしゃもじですくったら納豆みたくネバネバになってました。

驚いて釜からゴミ箱に捨てようとしたら夫が『お前、炊飯器に納豆入れて食べる奴いないだろ~』と笑われ…

これは納豆じゃなく炊き込みご飯や‼と言えず…

4合分をダメにしてしまった。

No.11 11/05/28 03:05
匿名0 ( ♀ )

>> 10 10番さん、エピソードをどうもありがとぉ坥

失礼ながら、こんな夜中に笑ってしまいました昉

炊き込み曺もそんなにすぐにダメになるなんて瀨炊飯器は保温切っても暫くは温かいですよね。それなのにっ俉

私としては、炊き込み曺の具はなんだったのかがひじょ~に気になります

No.12 11/05/28 06:53
匿名8 ( ♂ )

>> 11 主さん 再レスです

私はラーメン🍜以外は自炊してますから😋
ま、めんつゆを使った手抜きが多いけど😁
主さんも肉ジャガ作るなんて偉い✌

以前夏場にカレーを作って冷蔵庫に入れたのを忘れて10日間放置してたら凄い事になってました😅

ご飯は冷めてから容器に1食分ずつ入れて冷凍しちゃうな~✌

  • << 14 8番さん、こんにちは垬再レスありがとうございます!今日も卲で、すっかり梅雨モードですね。 色々教えてくれて嬉しいですぅ兊 カレーも冷蔵庫じゃダメなのか瀅面倒だわっ昉 ひとり暮らしだと、食材の分量で悩みます。曺を冷凍庫保存…。話ではよく聞きますけど、やったことないです。美味しく復活俉するのかなぁと…

No.13 11/05/28 09:07
匿名13 

朝に一度、火を入れておくと良いですよ。

  • << 15 13番さん、ありがとうございましたm(._.)m 朝に1度火に通すんですか!フムフム。なるほど!てか、常識なんですかねぇ昉了解しました! にしても、料理って作った後もなかなか手ごわいなぁ渹

No.14 11/05/28 12:52
匿名0 ( ♀ )

>> 12 主さん 再レスです 私はラーメン🍜以外は自炊してますから😋 ま、めんつゆを使った手抜きが多いけど😁 主さんも肉ジャガ作るなんて偉い✌ 以… 8番さん、こんにちは垬再レスありがとうございます!今日も卲で、すっかり梅雨モードですね。

色々教えてくれて嬉しいですぅ兊

カレーも冷蔵庫じゃダメなのか瀅面倒だわっ昉

ひとり暮らしだと、食材の分量で悩みます。曺を冷凍庫保存…。話ではよく聞きますけど、やったことないです。美味しく復活俉するのかなぁと…

No.15 11/05/28 12:57
匿名0 ( ♀ )

>> 13 朝に一度、火を入れておくと良いですよ。 13番さん、ありがとうございましたm(._.)m

朝に1度火に通すんですか!フムフム。なるほど!てか、常識なんですかねぇ昉了解しました!

にしても、料理って作った後もなかなか手ごわいなぁ渹

No.16 11/05/28 14:36
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

冷凍🍚おいしいですよ❤
我が家では、炊いた🍚が残った時は、茶碗に一膳分を計って、ラップに包んで、冷ましてから冷凍庫へ🎵
炊飯器の保温も、結構、電気代かかると聞いたよ✋

No.17 11/05/28 15:11
匿名0 ( ♀ )

>> 16 16番さん、ありがとうございます!

そっかぁ、冷凍曺美味しいんですねⅤ電子レンジでチンして食べればいいんですよね淼今度やってみます俉

No.18 11/05/28 17:33
匿名8 ( ♂ )

>> 17 主さん
既にご存知かもしれませんが『めんつゆ』は常備しておくと便利ですよ~😁

肉ジャガ、肉豆腐、
カツ丼、うどん🍜簡単に作れちゃう✌
少し砂糖も足すけど🐱
スレの主旨とは違うけど、自炊するならナポリタンなんかは、炒める時に顆粒のコンソメを入れると一味違って美味しいよ😋

No.19 11/05/28 21:31
匿名0 ( ♀ )

>> 18 8番さん、こんばんは坥

凄いっっ俉8さんはかなりお料理上手とお見受けいたしまする。羨ましいなぁ。これからひとり暮らしするなら、料理出来るようになりたいけど、下手くそで焏

と、とりあえず、めんつゆから始めよっかな。ナポリタン朎は私にはハードル高いです昉

教えてくれてありがとう

No.20 11/05/28 23:13
匿名8 ( ♂ )

>> 19 主さん🐱

ナポリタンなんか
肉ジャガに比べたら簡単ですよ✌

ポイントは茹で時間7分だったら6分位で火を止めると、炒める時に麺に程よく火が通りグチャグチャにならないですよ😋

No.21 11/05/29 12:00
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

16番です✋

再レス失礼😃

『めんつゆ』もだけど『コンソメ』も常備しておくと、助かりますよ😉

コンソメがあると、野菜や手羽元でポトフに👍(冬の時期、よくしました。ちょー簡単です🙈)
あと野菜炒めに、コンソメ入れても👌

カレーを煮込む時(ルーを入れる前に)入れても👌

8番さん
いい情報ありがとう。
私も、買い物に行った時は『めんつゆ』買って常備したいと思います✋
ちなみに、どこの『めんつゆ』がお薦めか教えて欲しいです🙇

No.22 11/05/29 12:32
匿名8 ( ♂ )

>> 21 16番さん🌀

私は『ヤマサ昆布つゆ』を使ってます😁
スーパーで特売の時に198円くらいで売ってるので😁3本あったのが残り1本…😓
醤油は1本が1年以上持つのに…めんつゆはすぐ無くなっちゃう😅因みに煮込みうどんを作る時は
水400㏄、つゆ70~80㏄くらいが好みの濃さです💦

なんかスレタイと内容が全然違ってるけど
皆さん御容赦を✋💦

No.23 11/05/29 17:12
匿名0 ( ♀ )

8番さん、16番さん、こんにちは垬体にキノコが生えてきそうなほど、よく卲降りますね。

ポトフやナポリタン…
簡単なんですか?今までまともに料理作って来なかった私には難しそうに思えますけど焏

ヤマサの昆布つゆ、今使ってるのが無くなったら、買って来るⅦ

No.24 11/05/29 18:35
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

8番さん、レスありがとうございました☺
『ヤマサ昆布つゆ』ですね👌
私も買い物に行った時に購入します✋
教えて頂いた『煮込みうどん』試してみます~🎵

主さん、ポトフ簡単ですよ~☺
材料切って、鍋で煮込んで、煮えたらコンソメ入れて出来上がり~🎵
私も、結婚するまで全然料理しなくて🙈
結婚して3年になるけど、駄目駄目😨
独身の時に料理しておけば、良かったとつくづく思ってるよ🙈

  • << 26 そうそう ヤマサ昆布つゆには 2倍濃縮もあったような… でも私が使ってるのは3倍濃縮の方です✌

No.25 11/05/29 22:35
匿名0 ( ♀ )

>> 24 16番さん、こんばんは坥

ポトフ…そうなの?瀅
近日中にホントに挑戦Ⅶしよっかな。

初のひとり暮らしで4ヶ月経ちました。「何作りゃあいいんだ…」と、頭でばかり考えちゃって昉 自己流で作ると失敗ばかりで上手くなれない煜

よかったら、また簡単に出来る料理教えて貰えると有り難いです猤

No.26 11/05/29 22:43
匿名8 ( ♂ )

>> 24 8番さん、レスありがとうございました☺ 『ヤマサ昆布つゆ』ですね👌 私も買い物に行った時に購入します✋ 教えて頂いた『煮込みうどん』試してみ… そうそう

ヤマサ昆布つゆには
2倍濃縮もあったような…
でも私が使ってるのは3倍濃縮の方です✌

No.27 11/05/30 16:03
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

こんにちは☺
16番です✋
主さん、8番さん、仕事ご苦労様です🙇

主さん、ポトフ本当に超簡単だから1度試して見て~😉
材料切って→煮込んで→煮えたらコンソメ投入👌最後に塩・胡椒で味つけ🎵完成だから👌

こちらも簡単🎵
豚ヒレの一口カツ用を😉
①一口カツを叩き、塩・胡椒をして→小麦粉をつける。
②溶き卵(醤油を少量入れて)に①をつけて、フライパンで両面焼く😉
キャベツの千切りとトマトを添えて
簡単豚ヒレのピカタの出来上がり~🎵

ピカタは、我が家では旦那の弁当のおかずに入れる事もあります。
晩に準備しておけば朝でも、早く出来るよ😉
⚠ピカタをする時は、豚ヒレで❗モモ一口カツでしたら、かたいので注意😭
8番さん
3倍濃縮の方ですね👍教えてくれて、ありがとう😊
☔が止んだら、買い物に行くぞ👊って思ってるけど…☔やまないよ~😭
早く止んでほしい~🙏

No.28 11/05/30 22:56
匿名0 ( ♀ )

>> 27 こんばんは坥

今、仕事から帰りました。いつもこんな時間じゃないけど、今日は遅いから外で食べて来ちゃった

明日、ポトフを…と思ってたけど、変更俉

ヒレのピカタ、食べたいっっ!明日、早速作ってみます俉

トマト楨は体にも良いですよね俉調理しても美味しいしⅤ

教えてくれてありがとう。明日の曺が楽しみデス

No.29 11/05/30 23:18
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

16です✋
主さん

おかえりー😱
仕事お疲れ様でした🙇

明日の仕事に備えて、ゆっくり休んでね😉
おやすみ~💤💤

🐷ヒレのピカタ…主さんの💋にあうか…私もドキドキ💓
また結果、教えてね😉

No.30 11/06/01 00:07
匿名0 ( ♀ )

>> 29 こんばんは坥

ピ…ピカタのご報告を…

16さんに教えてもらった通りに作ったはずなんだけど焏

ヒレ肉、ブロックで買って来ちゃったんです。んで、割と大きめサイズに切ったら、なかなか火が通らなくって瀇

長時間焼いてしまった…

でも、お味は美味しく出来ました兊

修行します焏

No.31 11/06/01 00:27
匿名希望 ( ♀ K2Ujb )

16です✋

こんばんは🌠
仕事お疲れ様でした🙇

主さん、偉いっっ👏
🐷ヒレのブロック買い…賢い&優秀よ~⤴(主婦になると、わかると思うけど、ブロックで買う方が、安いのよね✌)
将来、立派な主婦になれるわ👍👍

ブロック肉で、ピカタにする場合、できたら薄くきった方が😉
調理時間も、かからないと思うから🙆
私も一口用に切ったもので調理すると思ってたから、説明不足で、ごめんね🙏

仕事で疲れて帰ってきてるのに、自炊するなんて、主さん本当に偉いなぁ⤴
私も、見習わなくちゃ🙈
明日も仕事頑張ってね💪
報告ありがとう☺
おやすみなさい💤💤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

5/28 サーバメンテナンス(5月31日10時-12時)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧