腐った肉じゃが
昨日の夜、肉じゃがを作りました。余ったので残りをパックに入れて、常温でテーブルの上において置きました。
今日の晩🍚に食べたら、ちょっとすえてるような臭いがしたけど😒、食べちゃったら、お腹壊しました😄
肉じゃがって1日で腐るんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ジャガイモは足が早いですよ💧
これから梅雨時なので
特に気をつけた方がいいですね。
>> 1
同感です💦
冷蔵庫に入れておけば1日くらい大丈夫ですが😄
1番さん、2番さん、早速お返事くれてありがとうm(._.)m
じゃ、じゃがいもだね、原因は澈しかし、24時間ですえるとは淸恐ろしや
侮ってはいけないんですね。以後気をつけマス昉
- << 5 はい、なので夏場は特にカレーやシチュー等も 私はあまり使わないです😫
腐った肉じゃがは私ですが
>> 3
1番さん、2番さん、早速お返事くれてありがとうm(._.)m
じゃ、じゃがいもだね、原因は澈しかし、24時間ですえるとは淸恐ろしや
侮っ…
はい、なので夏場は特にカレーやシチュー等も
私はあまり使わないです😫
今の時期の方が、そのパターンでお腹壊しやすいらしいですよ。この間まで少々は常温でも大丈夫だったから、つい常温で置いたままにしちゃうとヤバいです。残り物は即冷蔵庫へ入れるのが1番ですね。
>> 6
6番さん、こんばんは坥
まだお腹がしくしくいってます(;_;)
そっかぁ、この時期卲の方がヤバイわけですね淼
真夏じゃないし、常温でいっかぁと思ってしまいましたよ。恐ろべしじゃがいも俉
この時期は肉ジャガに限らず
味噌汁だって一晩で
腐敗するから
気をつけませう🐱
>> 8
8番さん、ありがとう。み、みそ汁もですかっ!?
ひぇ~昉
8さんは男性ですよね、お詳しいですね。てか、常識なのか昉実は最近ひとり暮らし始めまして、食事には四苦八苦してます昉
私なんて炊き込みご飯を夜に炊いて保温消して次の日のお昼前に食べようと釜を開けたら臭くてしゃもじですくったら納豆みたくネバネバになってました。
驚いて釜からゴミ箱に捨てようとしたら夫が『お前、炊飯器に納豆入れて食べる奴いないだろ~』と笑われ…
これは納豆じゃなく炊き込みご飯や‼と言えず…
4合分をダメにしてしまった。
>> 10
10番さん、エピソードをどうもありがとぉ坥
失礼ながら、こんな夜中に笑ってしまいました昉
炊き込み曺もそんなにすぐにダメになるなんて瀨炊飯器は保温切っても暫くは温かいですよね。それなのにっ俉
私としては、炊き込み曺の具はなんだったのかがひじょ~に気になります
>> 11
主さん 再レスです
私はラーメン🍜以外は自炊してますから😋
ま、めんつゆを使った手抜きが多いけど😁
主さんも肉ジャガ作るなんて偉い✌
以前夏場にカレーを作って冷蔵庫に入れたのを忘れて10日間放置してたら凄い事になってました😅
ご飯は冷めてから容器に1食分ずつ入れて冷凍しちゃうな~✌
- << 14 8番さん、こんにちは垬再レスありがとうございます!今日も卲で、すっかり梅雨モードですね。 色々教えてくれて嬉しいですぅ兊 カレーも冷蔵庫じゃダメなのか瀅面倒だわっ昉 ひとり暮らしだと、食材の分量で悩みます。曺を冷凍庫保存…。話ではよく聞きますけど、やったことないです。美味しく復活俉するのかなぁと…
朝に一度、火を入れておくと良いですよ。
- << 15 13番さん、ありがとうございましたm(._.)m 朝に1度火に通すんですか!フムフム。なるほど!てか、常識なんですかねぇ昉了解しました! にしても、料理って作った後もなかなか手ごわいなぁ渹
>> 12
主さん 再レスです
私はラーメン🍜以外は自炊してますから😋
ま、めんつゆを使った手抜きが多いけど😁
主さんも肉ジャガ作るなんて偉い✌
以…
8番さん、こんにちは垬再レスありがとうございます!今日も卲で、すっかり梅雨モードですね。
色々教えてくれて嬉しいですぅ兊
カレーも冷蔵庫じゃダメなのか瀅面倒だわっ昉
ひとり暮らしだと、食材の分量で悩みます。曺を冷凍庫保存…。話ではよく聞きますけど、やったことないです。美味しく復活俉するのかなぁと…
>> 13
朝に一度、火を入れておくと良いですよ。
13番さん、ありがとうございましたm(._.)m
朝に1度火に通すんですか!フムフム。なるほど!てか、常識なんですかねぇ昉了解しました!
にしても、料理って作った後もなかなか手ごわいなぁ渹
冷凍🍚おいしいですよ❤
我が家では、炊いた🍚が残った時は、茶碗に一膳分を計って、ラップに包んで、冷ましてから冷凍庫へ🎵
炊飯器の保温も、結構、電気代かかると聞いたよ✋
>> 16
16番さん、ありがとうございます!
そっかぁ、冷凍曺美味しいんですねⅤ電子レンジでチンして食べればいいんですよね淼今度やってみます俉
>> 17
主さん
既にご存知かもしれませんが『めんつゆ』は常備しておくと便利ですよ~😁
肉ジャガ、肉豆腐、
カツ丼、うどん🍜簡単に作れちゃう✌
少し砂糖も足すけど🐱
スレの主旨とは違うけど、自炊するならナポリタンなんかは、炒める時に顆粒のコンソメを入れると一味違って美味しいよ😋
>> 18
8番さん、こんばんは坥
凄いっっ俉8さんはかなりお料理上手とお見受けいたしまする。羨ましいなぁ。これからひとり暮らしするなら、料理出来るようになりたいけど、下手くそで焏
と、とりあえず、めんつゆから始めよっかな。ナポリタン朎は私にはハードル高いです昉
教えてくれてありがとう
>> 19
主さん🐱
ナポリタンなんか
肉ジャガに比べたら簡単ですよ✌
ポイントは茹で時間7分だったら6分位で火を止めると、炒める時に麺に程よく火が通りグチャグチャにならないですよ😋
16番です✋
再レス失礼😃
『めんつゆ』もだけど『コンソメ』も常備しておくと、助かりますよ😉
コンソメがあると、野菜や手羽元でポトフに👍(冬の時期、よくしました。ちょー簡単です🙈)
あと野菜炒めに、コンソメ入れても👌
カレーを煮込む時(ルーを入れる前に)入れても👌
8番さん
いい情報ありがとう。
私も、買い物に行った時は『めんつゆ』買って常備したいと思います✋
ちなみに、どこの『めんつゆ』がお薦めか教えて欲しいです🙇
>> 21
16番さん🌀
私は『ヤマサ昆布つゆ』を使ってます😁
スーパーで特売の時に198円くらいで売ってるので😁3本あったのが残り1本…😓
醤油は1本が1年以上持つのに…めんつゆはすぐ無くなっちゃう😅因みに煮込みうどんを作る時は
水400㏄、つゆ70~80㏄くらいが好みの濃さです💦
なんかスレタイと内容が全然違ってるけど
皆さん御容赦を✋💦
8番さん、16番さん、こんにちは垬体にキノコが生えてきそうなほど、よく卲降りますね。
ポトフやナポリタン…
簡単なんですか?今までまともに料理作って来なかった私には難しそうに思えますけど焏
ヤマサの昆布つゆ、今使ってるのが無くなったら、買って来るⅦ
8番さん、レスありがとうございました☺
『ヤマサ昆布つゆ』ですね👌
私も買い物に行った時に購入します✋
教えて頂いた『煮込みうどん』試してみます~🎵
主さん、ポトフ簡単ですよ~☺
材料切って、鍋で煮込んで、煮えたらコンソメ入れて出来上がり~🎵
私も、結婚するまで全然料理しなくて🙈
結婚して3年になるけど、駄目駄目😨
独身の時に料理しておけば、良かったとつくづく思ってるよ🙈
- << 26 そうそう ヤマサ昆布つゆには 2倍濃縮もあったような… でも私が使ってるのは3倍濃縮の方です✌
>> 24
16番さん、こんばんは坥
ポトフ…そうなの?瀅
近日中にホントに挑戦Ⅶしよっかな。
初のひとり暮らしで4ヶ月経ちました。「何作りゃあいいんだ…」と、頭でばかり考えちゃって昉 自己流で作ると失敗ばかりで上手くなれない煜
よかったら、また簡単に出来る料理教えて貰えると有り難いです猤
>> 24
8番さん、レスありがとうございました☺
『ヤマサ昆布つゆ』ですね👌
私も買い物に行った時に購入します✋
教えて頂いた『煮込みうどん』試してみ…
そうそう
ヤマサ昆布つゆには
2倍濃縮もあったような…
でも私が使ってるのは3倍濃縮の方です✌
こんにちは☺
16番です✋
主さん、8番さん、仕事ご苦労様です🙇
主さん、ポトフ本当に超簡単だから1度試して見て~😉
材料切って→煮込んで→煮えたらコンソメ投入👌最後に塩・胡椒で味つけ🎵完成だから👌
こちらも簡単🎵
豚ヒレの一口カツ用を😉
①一口カツを叩き、塩・胡椒をして→小麦粉をつける。
②溶き卵(醤油を少量入れて)に①をつけて、フライパンで両面焼く😉
キャベツの千切りとトマトを添えて
簡単豚ヒレのピカタの出来上がり~🎵
ピカタは、我が家では旦那の弁当のおかずに入れる事もあります。
晩に準備しておけば朝でも、早く出来るよ😉
⚠ピカタをする時は、豚ヒレで❗モモ一口カツでしたら、かたいので注意😭
8番さん
3倍濃縮の方ですね👍教えてくれて、ありがとう😊
☔が止んだら、買い物に行くぞ👊って思ってるけど…☔やまないよ~😭
早く止んでほしい~🙏
>> 27
こんばんは坥
今、仕事から帰りました。いつもこんな時間じゃないけど、今日は遅いから外で食べて来ちゃった
明日、ポトフを…と思ってたけど、変更俉
ヒレのピカタ、食べたいっっ!明日、早速作ってみます俉
トマト楨は体にも良いですよね俉調理しても美味しいしⅤ
教えてくれてありがとう。明日の曺が楽しみデス
16です✋
主さん
おかえりー😱
仕事お疲れ様でした🙇
明日の仕事に備えて、ゆっくり休んでね😉
おやすみ~💤💤
🐷ヒレのピカタ…主さんの💋にあうか…私もドキドキ💓
また結果、教えてね😉
>> 29
こんばんは坥
ピ…ピカタのご報告を…
16さんに教えてもらった通りに作ったはずなんだけど焏
ヒレ肉、ブロックで買って来ちゃったんです。んで、割と大きめサイズに切ったら、なかなか火が通らなくって瀇
長時間焼いてしまった…
でも、お味は美味しく出来ました兊
修行します焏
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 157HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 234HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 355HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1307HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1153HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13750HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 225HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6720HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 166HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 202HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 269HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 249HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 166HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 372HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 202HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 269HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11301HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11517HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13689HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13750HIT おしゃべり好きさん - もっと見る