静かにしておいた方が無難だよね

レス9 HIT数 2725 あ+ あ-

2011/05/27 18:23(更新日時)

職場などではあまり自分を出さない方がいいですね😱よく喋る人ほど、不意にどこかで自分の言った失言がまわり巡って自分にかえってきますね💦
正に自業自得、覆水盆にかえらず、ですか‼

No.1601623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主です。直接、信用や信頼に関わる事ですし😲

No.2

ことなかれ主義?

• << 4 レスありがとうございます。そうなのかも知れません。仕事ではなく、個人的な話など、特にそう思います。

No.3

会社は仕事をするところですからね。
自分を出したり余計な話をする必要はないかと。

• << 6 レスありがとうございます。そうですね。要らない事言って自分を低くする事ないですね😓

No.4

>> 2 ことなかれ主義? レスありがとうございます。そうなのかも知れません。仕事ではなく、個人的な話など、特にそう思います。

No.5

私もそう思います。職場では適当に話し合わせて、飲み会も何回かに一回のペースで参加してます。あと、子供のママ友もそうです。深入りするとロクな事がない。

やっぱり腹をわって話せるのは、中学時代の同級生ですね。

• << 7 レスありがとうございます。なんでもお金や物で済まそうとするような人までいるので…⤵正直いらないですが…(人も物も)そういう人って自分のやってる事が矛盾してるんですね。メッキがはがれてきています😲俺も注意しないと💦

No.6

>> 3 会社は仕事をするところですからね。 自分を出したり余計な話をする必要はないかと。 レスありがとうございます。そうですね。要らない事言って自分を低くする事ないですね😓

No.7

>> 5 私もそう思います。職場では適当に話し合わせて、飲み会も何回かに一回のペースで参加してます。あと、子供のママ友もそうです。深入りするとロクな事… レスありがとうございます。なんでもお金や物で済まそうとするような人までいるので…⤵正直いらないですが…(人も物も)そういう人って自分のやってる事が矛盾してるんですね。メッキがはがれてきています😲俺も注意しないと💦

No.8

仕事場のいやな話愚痴は、友達または親兄弟にするべし!
それ以上関わると危険⚠‼

No.9

そうそう、変な奴いるから。
妬みつらみの対象にされたら 業務にまで影響するから 巻き込まれないのが一番💨

私は職場のひとにプライベートなことをつっこまれたら アホのふりをします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧