日曜日の手術代

レス4 HIT数 10892 あ+ あ-

2011/05/23 18:42(更新日時)

今日友達から連絡があって、来週の日曜日に手術するらしいんです。休日や日曜日って治療費が高いんですが?簡単な手術らしいですが、友達は手術よりも治療費用の方を気にしていて。

No.1599077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高額療養費制度もありますし 生命保険を掛けていれば心配いらないのでは?

クレジットカードも使えますし…

No.2

日曜に手術なんて‥
なんの手術ですか?

No.3

レスありがとうございます。
そういう時に高額医療費を使うんですね!ありがとうございます。私が今医療事務の勉強をしていて、友達が聞いてきたんですが、何も言えなくて。

友達の手術は、生理以外にも腹痛が酷くて病院に行ったら、卵管が捻れている?みたいな事を言われたらしくて?そんなに大変な手術ではないんだと話してはいました。

No.4

>> 3 但し 何日入院されるか分かりませんが 1ヶ月に80100円(一般標準)以上でないとダメですが…(ベッド、食事別途)

80100円以下と来月にまたいだりして金額が満たないと対象になりません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧