掲示板で釣りする人って

レス32 HIT数 3689 あ+ あ-

2012/02/04 22:54(更新日時)

なんでするんですか⁉
いまいち理解できないです😥⤵⤵
ウソを書いて批判されたり、同情してもらったりするのが何故楽しいのか💧

素朴な疑問💦誰か教えてほしい💦

No.1598740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リアルな世界では誰からも
相手にされないから注目さ
れてる感が嬉しいのかもね😂

No.2

>> 1 なるほど😲

でもウソついて注目されてもむなしくならないんですかね💧

No.3

自分の思い通りの設定で成り切って楽しんでるんじゃないですかね。

モテない女性がセレブな愛人生活してる設定でやり取りして浸るとか。

嘘の成り切りでも真面レスしてくる人のお陰で盛り上がるのでしょうね。

逆に嫌いな人間に成り済まし、おもいっきりレス者に叩かせて憂さを晴らす(?)ようなスレも。

叩き役まで自作自演する始末。

歪んだ人間心理とか悪戯心…なんでしょうかね。

私はそんな釣りが結構面白くてよく見てます。

• << 5 確かに💡セレブっぽく演じて他人に羨ましく思われたりすると気分はいいのかも☺☺ しかし自分の嫌な人を演じてまでとは...そうとう嫌いなんですかね😲😲 ありがとうございます⭐

No.4

リアルと釣りの見分け方教えて😄

• << 8 私もよくわかんないです💦 よく人気のスレ見るんですがレスとか見てたら「またこいつ釣りだよ😒」とか「🎣おつ」とか書いてるのを見て「なんだ~釣りだったのか😲」ってなります💦

No.5

>> 3 自分の思い通りの設定で成り切って楽しんでるんじゃないですかね。 モテない女性がセレブな愛人生活してる設定でやり取りして浸るとか。 嘘… 確かに💡セレブっぽく演じて他人に羨ましく思われたりすると気分はいいのかも☺☺

しかし自分の嫌な人を演じてまでとは...そうとう嫌いなんですかね😲😲

ありがとうございます⭐

No.6

誰かが考察書いてたけど人気スレの7割は釣りらしい

釣師はどういうスレが人気になるかを知っているから恐らくミクルを長く利用している人物。
ミクルの運営側が掲示板を盛り上げてスポンサーを多く募るために人気になるような釣りスレを立てるということは可能性として大いにあり得る
運営なら削除も怖くないだろうし。。

• << 9 マジで😲⁉ せっかくおもしろいサイト見つけたと思ってたのに💧 7割りは釣られてたのか😱

No.7

ズバリ、暇人!

No.8

>> 4 リアルと釣りの見分け方教えて😄 私もよくわかんないです💦
よく人気のスレ見るんですがレスとか見てたら「またこいつ釣りだよ😒」とか「🎣おつ」とか書いてるのを見て「なんだ~釣りだったのか😲」ってなります💦

No.9

>> 6 誰かが考察書いてたけど人気スレの7割は釣りらしい 釣師はどういうスレが人気になるかを知っているから恐らくミクルを長く利用している人物。 ミ… マジで😲⁉

せっかくおもしろいサイト見つけたと思ってたのに💧
7割りは釣られてたのか😱

No.10

昨日 『ミクルのスレは7 8割釣りで自分も釣りをしていた』 というスレがあっと言う間に削除されてました。

• << 13 昨日のスレ私も見ました兊主の話は明解で丁寧 『釣りしたことある人 私の他にいますか蓜』 みたいなスレでした あのスレが削除されたとなると、その主が言ってたことは真実で、それで 消されてしまった可能性が高いと感じる

No.11

板にも内容にもよるけど一概に悪い事とは思わないけどね。

ミクルだけで無くサイト自体がそんな(🎣ネタ)で成り立ってますからね。
🎣師って有る意味創造力や人間観察に優れてると思う。

一般常識で測れ無いのが電脳世界だから。

顔の見えない世界では傷つく事を恐れてたら、しない方が得策ですよ。

ミクルでも平気で他人(レス者)に暴言吐いて傷つけてる人が多数居ますからね。

特に無料で匿名だからオチャラケタ輩が多いのは致し方ないね。

No.12

ここ二年が特に満レスが減ってきて🐟➰♈が増えましたね

ミクル運営側の足掻きだと思っています

荒れないサイト
とは言っても実態は荒れなければ運営が成り立たないサイトとなっている

荒れない(実のある)サイトにするには情報提供サイトにシフトするしかないがそれではここの利用者は間違いなくついては来れない

同じく主婦を対象にスタートしたミクシーとの決定的な違いは情報を主題にしたかどうか

つまりは経営者の資質の問題

このサイトはミクシーの失敗作

No.13

>> 10 昨日 『ミクルのスレは7 8割釣りで自分も釣りをしていた』 というスレがあっと言う間に削除されてました。 昨日のスレ私も見ました兊主の話は明解で丁寧
『釣りしたことある人
私の他にいますか蓜』
みたいなスレでした

あのスレが削除されたとなると、その主が言ってたことは真実で、それで
消されてしまった可能性が高いと感じる

• << 15 昨日 削除されたそのスレは どんな人が削除するのですか❓
  • << 16 同じく。 なかなか興味深いスレだった。 きっと図星だから、運営側が抹消したのでは?

No.14

🎣スレを立てた色々な主様達に
「どうして🎣スレをするのか」という質問をしてきましたが、答えてくれた🎣スレ主様はいませんでした(^_^;)

確実な🎣スレを色々読んできましたが、
だいたいの人は『主を肯定して欲しい』『主を認めて欲しい』『主を慰めて欲しい』そんな主が多かったです

何かしらの不満が🎣スレを作るキッカケになるんだと私は考えています

もちろん全部が全部とはいいませんが…

No.15

>> 13 昨日のスレ私も見ました兊主の話は明解で丁寧 『釣りしたことある人 私の他にいますか蓜』 みたいなスレでした あのスレが削除されたとなると、… 昨日 削除されたそのスレは どんな人が削除するのですか❓

• << 17 12さんの意見が私は 正しいと思うから、運営側が消したんだと思う 要するに運営側が主婦を相手に釣り行為をしてるってこと瀨 前から、『なんでミクルの釣りは知恵袋のネタをパクってるんだろう蓜』と思ってて、あっ私 知恵袋もやってます焄 釣りってラジオのハガキ職人みたいなもので 自分で考えたネタが 他人に評価されるのが楽しいんだろうなと私は思ってたんです ところがミクルは他の掲示板から引っ張ってきたパクリばかりで 正直、アイディアを考える能力もない連中が何の目的でやってるんだろう と、疑問でした
  • << 21 削除は仕方ないと思いますよ💧 🎣する人って何が楽しくてそんな事してるの?って感じ。 いろんな人が討論しあってるのを見て、陰から楽しむなんて性格悪いというか歪んでるというか…悪趣味ですよ💧 中にはちゃんと一生懸命レスしてくれてる人もいるわけだし、例え🎣だとしてもそれは敢えて言う必要はないでしょう💧

No.16

>> 13 昨日のスレ私も見ました兊主の話は明解で丁寧 『釣りしたことある人 私の他にいますか蓜』 みたいなスレでした あのスレが削除されたとなると、… 同じく。
なかなか興味深いスレだった。

きっと図星だから、運営側が抹消したのでは?

No.17

>> 15 昨日 削除されたそのスレは どんな人が削除するのですか❓ 12さんの意見が私は 正しいと思うから、運営側が消したんだと思う

要するに運営側が主婦を相手に釣り行為をしてるってこと瀨
前から、『なんでミクルの釣りは知恵袋のネタをパクってるんだろう蓜』と思ってて、あっ私
知恵袋もやってます焄

釣りってラジオのハガキ職人みたいなもので
自分で考えたネタが
他人に評価されるのが楽しいんだろうなと私は思ってたんです
ところがミクルは他の掲示板から引っ張ってきたパクリばかりで
正直、アイディアを考える能力もない連中が何の目的でやってるんだろう
と、疑問でした

No.18

自分の経験、知識の範囲外は、全て釣りって考えも、どうかと思う。

• << 27 >自分の経験、知識の範囲外は、全て釣りって考えも、どうかと思う。 釣りの判断は、それだけではないですよ。 釣りをする人間は、頭の緩い暇人かな。お礼をするたびに話に整合性がなくなり、知識の乏しさが露見してますね。 また、それに気付かずレスする方の多い事。

No.19

考え方によっては
これも釣りかも

No.20

普通にレスが進んでるスレで『これって🎣でしょ』とか言って萎えさせる空気の読めないレスにもイラッとしますけどね。

No.21

>> 15 昨日 削除されたそのスレは どんな人が削除するのですか❓ 削除は仕方ないと思いますよ💧

🎣する人って何が楽しくてそんな事してるの?って感じ。

いろんな人が討論しあってるのを見て、陰から楽しむなんて性格悪いというか歪んでるというか…悪趣味ですよ💧

中にはちゃんと一生懸命レスしてくれてる人もいるわけだし、例え🎣だとしてもそれは敢えて言う必要はないでしょう💧

No.22

>> 21 15さんの読んでレスしたからアンカーついちゃいました💦ごめんなさい🙏

No.23

釣りだと言われてるスレにも全力で真面目回答をする楽しさを覚えてしまったけど…😁

No.24

あーぁ⤵
な~んだ しらけた😲

って思ってる⤵⤵

釣られてたのか⤵

No.25

釣りのいう言葉はあまり良いイメージわかないね、誰が命名したのか解らないけど

ネット掲示板のみならずテレビのメディア番組も、CM前に過剰にアクション起こし対した事でもないのをわざと大きく持ち上げて、視聴者の反応をそそる これも釣りですよ

現実の客商売も殆どは、宣伝や安売りや商品の過大売り込み説明で釣りをしています
心を釣るんですね~!
釣られてもそれが良ければ良いのであって、物事に疑い深い慎重な人はなかなか釣られない

ここも同じ世界なのではないのかな

• << 28 善意か悪意かにもよって意味が変わってくると思います。 宣伝などは自身が良かれと思って是非見て欲しい。買って欲しいから興味をそそるようにしてるのであって、🎣スレは人が言い合いしたり、そのレスに対して🎣だとも知らずに一生懸命レスしちゃって😁って楽しんでる訳で、人を馬鹿にしてる悪意だと思います😣 そうじゃないなら、何の為に🎣するのか意味不明です。

No.26

暇人か 

話し相手いない人

妄想が好きな引きこもり

妄想が好きだが恋人がいない人

No.27

>> 18 自分の経験、知識の範囲外は、全て釣りって考えも、どうかと思う。 >自分の経験、知識の範囲外は、全て釣りって考えも、どうかと思う。

釣りの判断は、それだけではないですよ。

釣りをする人間は、頭の緩い暇人かな。お礼をするたびに話に整合性がなくなり、知識の乏しさが露見してますね。
また、それに気付かずレスする方の多い事。

No.28

>> 25 釣りのいう言葉はあまり良いイメージわかないね、誰が命名したのか解らないけど ネット掲示板のみならずテレビのメディア番組も、CM前に過剰にア… 善意か悪意かにもよって意味が変わってくると思います。

宣伝などは自身が良かれと思って是非見て欲しい。買って欲しいから興味をそそるようにしてるのであって、🎣スレは人が言い合いしたり、そのレスに対して🎣だとも知らずに一生懸命レスしちゃって😁って楽しんでる訳で、人を馬鹿にしてる悪意だと思います😣

そうじゃないなら、何の為に🎣するのか意味不明です。

No.29

でもさ~、釣りスレのおかげで、人間ってエロネタや不倫ネタには飛びつく傾向なんだなって分かったよww
釣られる奴が多い内容だからしょっちゅう同じようなものが立ってんだろ?

世の中の人間がこういうスレに飛びついてHit増やしているのかと分かったら、なんだかな~ってちょっと情けない...

不倫ネタは言語道断で批判できると思って、レス者にとってはストレス発散の場になってるのかな。

No.30

>> 29 すみません 私は昨日の「7, 8割は釣りだと思います」を立てた本人なのですが ✋💧 すぐ削除されてしまい残念でした💧
多分こう書いたら何故釣りするか等質問され批判されると思いますが昨日何度もスレで書いた内容なので 省かさせて頂きます😫 見てくれた方おられるようで
ちなみに私は「今はしてませんが釣りをした経験ありますが他にいますよね⁉」の主旨でスレ立てしましたが 何故いちいち削除されたのか納得いきません⤵ ミクルではしばしば意見が気に食わないなどで削除に一票入れる人がいますが それってどうなんでしょうか❓なら見なければいいのにと思います😔 経営者側に消されたのかもしれませんが💧

No.31

>> 30 >間違えました29さんに向けてではありません

No.32

🎣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新