不正行為❓

レス5 HIT数 3570 あ+ あ-

2011/05/09 00:20(更新日時)

いつもミクル掲示板の皆様に助けられています🙇この場を借りて❗チクリます(笑)💢問題とは…タイムカードの機械を開き、不正(時刻を巻き戻し)してる人がいます。私の会社のタイムカードは機械が古いから設定が簡単みたいです。機械オンチな私にはチンプンカンプン⤵⤵(不正後はまた元の時刻に戻しる)その人は私には「見なかったことにしておいて」と言いました。一度ならまだしも何回も不正をしてます。不正してるのはその人だけです。遅刻または出勤時間が遅くなったら不正してます。その人は八年間勤務していて、不正した出勤時間で上司に真面目な人間だと見られてるんです。そんな不正をしていてムカつきます。こんなことを思うのは私はおかしい❓世の中、悪知恵が働いた方が世渡り上手なのでしょうか❓その人は私の苦手なタイプで33歳女性独身、言葉とかはキツイ。ハッキリ言ってお笑い芸人のヒビキに似てるかなりのオデブさん(笑)いつもスッピン。親とずっと同居していて、彼氏いない歴7年💧朝は親に起こしてもらってる💦親に大事にされてることが自慢らしい…皆様の周りに不正してる人いますか❓私はまだ三年勤務なので🐤不正をしてる先輩を見て、いくら勤続年数が長くても人間としては信用できません😥デスクの中にも小銭ですら、置いておけません(笑)平気で不正する人って怖いですよね😱⁉ 仕事は真面目でバレなければ、少しの不正は許される社会❓あまり影響しない在庫などのちょっとした調整は仕方ありませんが(もちろん私用した訳ではなく💦)タイムカードの不正でカリカリして怒ってる私が小さい人間なのかな…。そんな不正をしておきならが人には偉そうに色々と言うから尚更‼

No.1589390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぇっなんて奴埇!!

勤務歴が長い程周りの人の手本にならないといけないのに!!
上に立つ立場の人間がそんなんじゃ下の人は育たないですよね!!

主さん炅こんな所じゃなくて上司にチクらなくてはダメですよ!!
というか..上司は黙認してるんですか?

No.2

そこまでイライラしてるなら上司に言えよ。不正してる人の文句は陰で言えても自分で言えないんでしょ?デブだの彼氏7年いてないだの文句言ってるくせによ

No.3

主です🙇
ありがとうございます。
言えないからここで言わせてもらいました😥
不快に思ったらすみません。自分は言えない性格ですし、言ったことでギクシャクするのが怖いです。辞めようと何度も思いました。
今も迷ってます、
上司もその人を信用してます…
その人は仕事に関しては、ちゃんとしてます。
心底悪人ではないとは思うのです。

No.4

>> 3 先ずは、匿名で、タイムレコダーをあなたが、不正操作した事を何人かの人が知ってる。不正を止めなければ会社宛てに告発の手紙を書きます。のメモをその人が帰った後その人の使用してる人の机に入れておいたら、どうですか❓

No.5

こんなとこでグチグチ言うより、会社に報告すべき事でしょう。
見て見ぬふりをしている貴女も同罪です。

それと、その方がしている事と体型とに何か関係があるのですか?
貴女の人間性も如何なものかと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧