運転手だけはやめとけ

レス21 HIT数 6961 あ+ あ-

2011/09/10 23:46(更新日時)

給料は20万円以下で保証ナシ
バカでもわかる位アホな職業
やめとけ。

No.1589192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

運転手だけじゃないけど。

人も需要と供給だからね。

人が供給過剰になっている商売は、安く使われる。物が安くなったり高くなったりする原理と同じだ。

美容師給料安過ぎ😭

No.20

職業蔑視する最低なあたた達は もはや一番の最低なやつらだね

No.19

鉄道も車も飛行機も船舶もバカじゃ出来ないですよ~

まず資格を取らなくてはなりませんし、仕事に着いたら仕事も覚えなくてはならない。

バカにしているアナタも運転手の世話になっていて生きてるんですよ~

食べ物、着るもの、移動、住む家、全て運転手が運んでます。

アナタもね!

No.18

運転手さん立派な職業ですよ 運転中よく 車をいれてもらってます 有り難うございます でも この前 あおられてクラクションならされたから なんでクラクションならしたのか運転手さんにきいたら蛇行運転してるから居眠り運転だと思ってクラクションならして起こしてあげたんですよ っておっしゃってました その会社の社長さん知ってたから名前だしたら急に態度が変わりましたよ プロなんだから私たちのお手本になってほしいです

No.17

あたしは女ですがトラックドライバーです~

地場ルートで手取り平均23くらいです。夏冬少しだけど賞与もあり。社会保険も入ってるし、有給も結構自由にもらえます。

仕事は早くおわるのでシンママの私には働きやすいし、ゼイタクしなければ子どもと2人、普通に暮らしていけます。

男性はもっと稼いでますよ。友達は長距離で手取り45くらい取ってるし、社会保険もバッチリ。

いい加減な会社は出入りが激しいけど、きちんとした会社はドライバーが辞めないのであんまり募集が出ませんね。

No.16

糞道民だから無理です。

No.15

主さんうちの会社来る?

No.14

主は空気を運んでるのか?13年働いて18万て昇給してないんじゃ…

転職をおすすめします。( ̄▽ ̄;)…

No.13

>> 12 明日も安全運転で😃👍

No.12

さて、明日は五時起きだ…寝るか…www

No.11

>> 10 これが実情!@北海道

No.10

>> 8 だから辞めとけって話しさ。 勤続年数13年の俺は今の手取18万円! 凄いか? そりゃ安すぎでしょう
ちなみにうちの会社の自社便運転手は、35歳で年収700万はありますよ
長距離・短距離ともにオール高速指定です
メッチャ楽ですよ😁

No.9

>> 7 うちの旦那 運転手だけど 28~32は持ってくるよ❓ こっちじゃトレーラーですら20万円ちょい
生まれ育った地域に感謝だね

No.8

>> 6 運転手だけじゃなくて、そんな仕事意外といっぱいあふれかえってるよ(^^)v だから辞めとけって話しさ。
勤続年数13年の俺は今の手取18万円!
凄いか?

• << 10 そりゃ安すぎでしょう ちなみにうちの会社の自社便運転手は、35歳で年収700万はありますよ 長距離・短距離ともにオール高速指定です メッチャ楽ですよ😁

No.7

うちの旦那 運転手だけど 28~32は持ってくるよ❓

• << 9 こっちじゃトレーラーですら20万円ちょい 生まれ育った地域に感謝だね

No.6

運転手だけじゃなくて、そんな仕事意外といっぱいあふれかえってるよ(^^)v

• << 8 だから辞めとけって話しさ。 勤続年数13年の俺は今の手取18万円! 凄いか?

No.5

>> 4 今や運転手は掃いて捨てるほど居る。
代わりはいくらだって居るんだよね。
企業としてはいかに人件費を抑えるかで会社の存亡がかかってる。必要経費の削減は出来ないんだからね。
もし彼氏が(無いとは思うが)運転手目指してるなら止めさせてくれ。

No.4

大型トラックは楽って聞いたよ。彼氏がアルバイトしてた。給料もそれなりに良かったみたいだよ。トラックの大きさで給料も変わってくるんじゃない?

No.3

運転手ったらタクシーやトラックだろうよ

No.2

何の運転手を指してるの⁉

No.1

何の運転手晗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧