嫌いな上司(4歳年下)への態度

レス10 HIT数 4876 あ+ あ-

2011/05/14 01:12(更新日時)

職場に大嫌いな女性がいます。
いままでずっと言われっぱなしで我慢して来ました。
でもここまで自分を落としたくなくなってきました。
かと言って、今後を考えると反発もできず・・です。 

自分が「貴女の事は嫌いです」の雰囲気だけはせめて出したい。
何か良いアイディアないですか?

言われない様もっと頑張る・・・はもう疲れてます。

タグ

No.1586981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その上の方に配置を換えを希望できません?
例え年下でも組織の中であなたの言い分は我が儘にしか聞こえません
選択肢は3つ
1⃣配置転換願い
2⃣退職
3⃣上を目指す

• << 5 アドバイスありがとうございます。 確かに我儘な相談は承知してます。

No.2

年下にズバズバ言われて悔しいと思うプライドがあるならもうちょっとがんばれるのではありませんか?
上司に「私はあなたの事が嫌いです」と態度に出したところでその方は気にもとめないかと。

役職者は悪者になってでも部下に指示通り動いていただかないと困るんです。

私も役職につかせていただき、15人の部下がいますが11人は年上の方、さらにその中の9人は私をよく思っていません。

それでもその方達がミスをしても私の責任になります。
結果が悪ければ誰のミスでもすべて私が悪い。

ならば嫌われてでも自分の指示通りに動いていただく。
その方針で私は毎日仕事をしています

• << 6 お礼が遅くなりすみません。 おっしゃる事は散々考えてます。だからこそここに相談した次第です。 ありがとうございました。

No.3

その上司は人の扱いがちょっと下手っぴなのかもしれませんね…(>_<)いくら相手が年下の上司でも、この人になら言われても仕方ないなって思える人もいますからね(^_^;)そんな人はごくごくわずかですが…(>_<)ただその上司もいろいろと苦労はされていると思います。

主さんみたいな思いをしている人は大勢いますから、元気出して下さい(^_^)

• << 7 ありがとうございます😪 その人、同じパートの立場で、腰かけ主任なんです。 人に厳しくて自分に甘い性格で、尊敬できません。 自分の気分で人を選び当たり散らす方です。 その時の気分で 言ったり言わなかったり・・・。 そうですよね、私みたいに嫌な思いしてる方々大勢いますよね。 頑張ります💪

No.4

『貴方の事は嫌いです』って態度出して何になるの?😥💦

仕事は仕事でしょ?😥プライベートの付き合いならそうゆう態度出していいと思うけど、

仮にも上司なんだし、仕事は仕事って割り切れないのですか?

• << 8 ありがとうございました。

No.5

>> 1 その上の方に配置を換えを希望できません? 例え年下でも組織の中であなたの言い分は我が儘にしか聞こえません 選択肢は3つ 1⃣配置転換願い 2⃣退… アドバイスありがとうございます。
確かに我儘な相談は承知してます。

No.6

>> 2 年下にズバズバ言われて悔しいと思うプライドがあるならもうちょっとがんばれるのではありませんか? 上司に「私はあなたの事が嫌いです」と… お礼が遅くなりすみません。
おっしゃる事は散々考えてます。だからこそここに相談した次第です。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 その上司は人の扱いがちょっと下手っぴなのかもしれませんね…(>_<)いくら相手が年下の上司でも、この人になら言われても仕方ないなって思える人… ありがとうございます😪
その人、同じパートの立場で、腰かけ主任なんです。
人に厳しくて自分に甘い性格で、尊敬できません。

自分の気分で人を選び当たり散らす方です。 その時の気分で
言ったり言わなかったり・・・。

そうですよね、私みたいに嫌な思いしてる方々大勢いますよね。

頑張ります💪

No.8

>> 4 『貴方の事は嫌いです』って態度出して何になるの?😥💦 仕事は仕事でしょ?😥プライベートの付き合いならそうゆう態度出していいと思うけど、 … ありがとうございました。

No.9

その人がいない時だけ、主さんがほんっとに生き生きして、その時はつられて周りも雰囲気がかなりよくなる、と言う働き方がいいと思います。そのうち恒例になれば、その人の耳に必ず入ります。仕事も雰囲気もよければ、注意もできないもの。仕返しでもないし。その人がいる時は、どんなにどんよりしてても主さんの自由🌟

No.10

気持ち良く分かります。私も,同じ事で悩んでます😥年下の先輩に本当にはらが立つ😤

私も、やり返す方法あったら、教えてほしいです。我慢の限界ですし‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧