上司とうまくやれない。

レス8 HIT数 3504 あ+ あ-

2011/05/05 21:41(更新日時)

バイト先の上司とうまくやっていけません。
自営業の漫画喫茶バイト7ヶ月目。夕方勤務なのですが、夕方責任者のおじさんにぐちぐちネチネチ悪口を私だこ目の前で言われます。
他のバイトは1年以上働く先輩しかいません。人件費削減の少人数体制でかなり広いホールを1人でこなせと言われ、力の限り仕事をしています。入店処理、提供からオーダー取り、レジ。いっぱいいっぱいで先輩に比べたらできない奴かもしれません。
夕方責任者はその場に居るけど自分がシフトに入ってない時は、基本的に君がホール1人だからと言われたのでそのように行動しています。
なので、私はあまり責任者を頼りません。言われたならやるしかないと思っています。男兄弟に挟まれ育ちサバサバした性格で負けず嫌い。
女の先輩に「可愛いげがないから言われるのかもね」と言われました。上司に好かれようとか思わなくて…。昨日も目の前で悪口を言われました。上司は自慢話か「自分はできる。できない奴は駄目な奴」発言しかしません。気分が悪くてバイト先で笑顔がつくれません。
頼れば機嫌が良くなる単純な人と先輩は言いますが、ずっと悪口を言われ続け信頼も何もありません。拒絶反応しかでない私はどうしたらいいのでしょうか?

No.1586301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、平然と怒りました。さもなくば、無視&聞いてない(笑)😁大半が聞いてないです(笑)😁まぁ一人でなにもかも、するのは無理だし、そういうバイトって選んではいけないけど、そうも言えんし、同情します😥まっ他のバイト探しつつ決まったら辞めちゃえば?ある意味パワハラだし😥

• << 3 私も怒り過ぎて無視した事がありますが「あいつはやる気がない」と言われ、更に状況が悪化しました。自分が正しいと言う性格の持ち主みたいです。 周りに悪口を言いふらされました。フォローの一言もなく、ずっと叩かれると人がどんな気持ちになるかわかってほしい。 めんどくさいし、尊敬できないし……辞めたいな。 しかし、店長と経営者と仲良しなので、あそこら辺は繋がってて嫌だな。 仕事、探しを始めようかな…。

No.2

上司?って言えるのかなぁ😠
そのお方様wは、何歳ぐらいですか。
僕も1さんと同じ新しいバイト探しを勧めます。

• << 4 そのお方は40過ぎの契約社員。 経営者に信頼されているみたいです。 私から見たら、フリーターと変わらないですね。仕事をころころ変えているみたいなので。定職につらずにフラフラ~って感じ…。 辞めるのも視野に入れておきます。 辞める理由はどうしようかな? いっそ、クビにならないかな。 って悩んでいます。 ねちねちしたおやじが嫌いになりそうです。

No.3

>> 1 私は、平然と怒りました。さもなくば、無視&聞いてない(笑)😁大半が聞いてないです(笑)😁まぁ一人でなにもかも、するのは無理だし、そういうバイ… 私も怒り過ぎて無視した事がありますが「あいつはやる気がない」と言われ、更に状況が悪化しました。自分が正しいと言う性格の持ち主みたいです。
周りに悪口を言いふらされました。フォローの一言もなく、ずっと叩かれると人がどんな気持ちになるかわかってほしい。
めんどくさいし、尊敬できないし……辞めたいな。
しかし、店長と経営者と仲良しなので、あそこら辺は繋がってて嫌だな。
仕事、探しを始めようかな…。

• << 6 まっそんなやつばかりはこびる世の中ですから😥他に移るしかないかな

No.4

>> 2 上司?って言えるのかなぁ😠 そのお方様wは、何歳ぐらいですか。 僕も1さんと同じ新しいバイト探しを勧めます。 そのお方は40過ぎの契約社員。
経営者に信頼されているみたいです。

私から見たら、フリーターと変わらないですね。仕事をころころ変えているみたいなので。定職につらずにフラフラ~って感じ…。
辞めるのも視野に入れておきます。
辞める理由はどうしようかな?
いっそ、クビにならないかな。
って悩んでいます。
ねちねちしたおやじが嫌いになりそうです。

No.5

>> 4 へっ😱 40過ぎのオッサン❗で契約社員でその態度⤵(僕ももうすぐなりますが😢)
主さんの働く所ではないね😒
似たような職場は近くに無いの?
辞める理由は「人間関係です!」←冗談w
一般的で一身上の都合で良いんじゃない。

• << 7 明日、店長に辞めたい意思は伝えます。まぁ、相談的な感じでお話をするのですが。 上司は誰か1人、いじめてないと気が済まないみたいです。私が入る前も、違うバイトの愚痴を言ってたそうです。その人が辞めて私に矛先が向いてる状態です⤵ 愚痴しか言えない人間なのかな。 漫画喫茶バイトは初めてでしたが、もうやりたくないですね!近くに似たような職場があっても勘弁です。

No.6

>> 3 私も怒り過ぎて無視した事がありますが「あいつはやる気がない」と言われ、更に状況が悪化しました。自分が正しいと言う性格の持ち主みたいです。 周… まっそんなやつばかりはこびる世の中ですから😥他に移るしかないかな

• << 8 そうなんですか⁉ まぁ、変な上司が多いのは解ります。媚びるの下手だから私は世渡り上手には慣れないかなぁ…。 他には移ろうとは思います。 人手不足ですが、いじめられてまでやりたくない。お店の心配より自分の精神が心配⤵⤵

No.7

>> 5 へっ😱 40過ぎのオッサン❗で契約社員でその態度⤵(僕ももうすぐなりますが😢) 主さんの働く所ではないね😒 似たような職場は近くに無いの? … 明日、店長に辞めたい意思は伝えます。まぁ、相談的な感じでお話をするのですが。
上司は誰か1人、いじめてないと気が済まないみたいです。私が入る前も、違うバイトの愚痴を言ってたそうです。その人が辞めて私に矛先が向いてる状態です⤵
愚痴しか言えない人間なのかな。

漫画喫茶バイトは初めてでしたが、もうやりたくないですね!近くに似たような職場があっても勘弁です。

No.8

>> 6 まっそんなやつばかりはこびる世の中ですから😥他に移るしかないかな そうなんですか⁉
まぁ、変な上司が多いのは解ります。媚びるの下手だから私は世渡り上手には慣れないかなぁ…。

他には移ろうとは思います。
人手不足ですが、いじめられてまでやりたくない。お店の心配より自分の精神が心配⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧