どーすれば…

レス5 HIT数 2544 あ+ あ-

2011/05/04 17:21(更新日時)

こんにちは
似たようなスレはありましたが自分なりの回答がほしくスレを立てました。

今年で小さい会社に入社三年目になります。
私は会社で1番後輩なのですがそのせいか毎日仕事を頼まれます。
別に頼まれるのは嬉しいのですが自分の仕事がはかどらなく、常に完璧にやろうとしてもやはりミスがでてしまいます💧
それを「何回も同じミスしやがって…」と今日言われました。
別にわざとやろうとしてはいません。
忙しい上にさらに仕事を頼まれて必死にやったのに…と思ってしまいます…
店長・社長は「俺は偉い」と態度にあからさまにでるタイプなので言いたいことなどは押し付けるように言ってきます。
私の失敗をここぞとばかりに責めた後はあからさまに社員の前でとりあげた揚句、自分(社長・店長)は同じミスをやっても知らん顔。しかもほぼ毎日。
自分は上司だから同じことをやっても許されると思ってるんでしょうか?
なんか人間出来てないような気がします。
こんな人他の会社にもたくさんいるのですか?
またこんな人とどのように接していますか?

ミスは私の責任なので言われたことはうけとめています。

誹謗・中傷はお断りします。

みなさん意見お願いします。

No.1583612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も同じミスしてて、は酷いですね。

今度、主さんがミスして、それを社長さんや店長さんがごちゃごちゃ言って来たら、

まず主さん、イヤミな位、丁寧に謝って、そのあと、その方たちに、

「お二人に、お願いがあります。どうかお手本を見せていただけませんか?」と明るい顔で堂々と皆さんに聞こえる様に言うのです。

「お二人は、よく出来た立派な社会人でいらっしゃいます、私の様な未熟者に、お手本を見せて下さい、お願いします。」と、頭を下げてみるといいですよ。

私もこの手でごちゃごちゃ言わせなくしました。

主さん、ミスはほどほどに頑張ってね!✋

No.2

社長が社員に、そんな言い方しか出来ない会社は、近い内に倒産しますよ(∋_∈)

私は自営業ですが、従業員さんは何よりも大切に思って居ます

出来れば転職をお勧めします。

No.3

主です。

お返事ありがとうございました。

実は被災地のため転職は難しそうなのでコメントをいかしつつ頑張っていきたいと思います。

本当にありがとうございました‼✨

• << 5 修行だと思って乗り切って下さい。あなたの心を強くする為に今、その人達がいるんだと思って!時期を過ぎれば居なくなりますよ。きっと♪

No.4

>> 3 無理をしない程度に頑張って下さい👍

No.5

>> 3 主です。 お返事ありがとうございました。 実は被災地のため転職は難しそうなのでコメントをいかしつつ頑張っていきたいと思います。 本当に… 修行だと思って乗り切って下さい。あなたの心を強くする為に今、その人達がいるんだと思って!時期を過ぎれば居なくなりますよ。きっと♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧