彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395794 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当はあまりオススメしてはいけないのかもですが…

もしまだ可能ならば堕胎をオススメします😢

赤ちゃんは産まれても幸せになれなそうな…
赤ちゃんポストとか産む前から言ってるようではちょっと無理かと…

そして男に頼らず1人できちんと地に足つけて自立して上のお子さんとしっかり生きてください‼

…私が友達や母親ならそう言うかな…😥

• << 412 ちゃんと責任が持ってない男ために、赤ちゃんが産まれたら、将来に 自分と子供を大変な不幸になるしかないからと思う。赤ちゃんを中止する時期には、大変、想像できない気持ちになる事があるけれど時間がかかったら、その気持ちをダンダン自然に直ると思うけど、、、

No.2

堕胎は無理ですよね。
21週6日までだったはずです。

私なら認知→養育費の請求をしますが…

無理っぽいですか?

No.3

女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね?
彼氏なんて作ってる暇あるんですか?
子作りまでしてる暇あるんですか?
きついこと言うようですけど主さん自業自得のような気がしてしまいます。
私にも子供いますが子供第一に日々過ごしていたら彼氏なんて余裕ないですね。私には旦那が居ますが旦那は仕事が忙しくほぼ母子家庭状態で毎日の子育てで精一杯です。
1さんが仰るように赤ちゃんがかわいそうなので堕ろした方が良いかと。

• << 250 あんた最低 ほんまに腹立つ そうやって 違う男の子供が どんどん 増えるぞ 子供が可哀想だ💢 💢💢💢💢💢💢💢💢
  • << 391 本当の母子家庭を味わってから、母子家庭状態といってください。 母子家庭とはどういうものか想像で言わないで下さい。 旦那様のいる方と母子家庭は違います。
  • << 392 ほぼ母子家庭状態と言っても 旦那いるんでしょ? そんなの母子家庭とは違います。 ほんとの母子家庭を知らないくせに 語らないで!
  • << 440 彼氏作ってる暇はないと思うが 子供はできるときできるだろ 年子の母親とかどうなる?笑 5歳くらいなら2人目いてもおかしくないだろ。言い過ぎ
  • << 446 旦那がはいてるけどほぼ1人でやってます。って、ほぼ。でしょ? 何かあった時に支え合えるパートナーがいるって安心感は未婚シングルは味わえない。 はなからパートナーいなくて、1人でやらなきゃって覚悟と比べるのは次元が違いますよ。 それに、恋愛は自由だと思う。そんなことしてる暇あるの?って言うけど、シングルは恋愛しちゃダメですか?? みんなで幸せになるための手段ですよ?

No.4

周りに信頼出来る第3者をはさんで話し合い出来ませんか❓❓

せめて、認知させて養育費などをもらった方がイイですよ❗

友人は裏切りのショックで何も手に着かず、落ちついた頃に出産費用位は取れば良かった💢と後悔しています😥

No.5

妊娠した途端家に帰って来ないって・・・。
アナタの友達も妊娠し、彼はそっちへ行ってしまったってこと?

彼氏も友達も人として終わってる。勿論アナタも悪いとこはあるけど、今更責められたくないでしょうからね・・・。

2さんが言うように、もう堕胎出来ないのなら、慰謝料貰うしかない。

でも問題はアナタの精神面だよね。親に帰ってくるなと言われて、彼の親も元から反対してた。

彼は逃げた。友達も失った・・・。

他に誰か相談にのってもらえないの?一人で考えてたら変になるよ。5歳の子供にも主さんの不安が伝わってしまうし。

何とかその彼を捕まえて責任とらせなきゃダメですね!!

友達とは話したの?

No.6

そんな男と結婚してたら、息子さんは大変な事になっていたかも。

妊娠もそんな週までウダウダしていたのが呆れますが、もう仕方ない、覚悟を決めて母親に徹する事ですね。

子供二人、生活保護等役所にでも行って相談する事です。

もう中途半端な人生やめて下さい。

No.7

皆様コメありがとうございます。もう23週なので堕胎は無理です。

確かにそうですよね恋愛なんてしてはいけなかったですよね…母親失格です。毎日自分を攻め続けています。
出産費用は彼が出してくれます。彼も彼で私と彼女の間を行ったり来たりです。別れたり別れなかったり。妊娠してからすぐ広い部屋に引っ越ししました。彼名義です。

本当は今すぐ引っ越ししたいです。でも息子の幼稚園もあるし、今無職なので部屋を借りるのも厳しいと言われました。

• << 19 出産費用は出してくれるって・・・そんなとりあえずな事言ってる場合? 生んだあとどうするつもり?ホントに捨てるつもり? アホ男はなんて言ってんの?なんで引越したいとかそんな他人事みたいに・・・。 あなたねぇ、きちんと向き合う気があるの? 恋愛すんなとか言わないけど、あまりにもお粗末でしょう? 彼氏に責任とらせなよ。生むなら、その後が肝心じゃないの!?生んで直ぐにその辺に捨てる気? きちんとしてください、子供が悲惨過ぎます・・・。子供は親を選べないってホントだよ。 かわいそうに(泣)

No.8

働けるようになるまでうち来る?って言ってやりたいけど、さすがに無理だから、アドバイスしかしてあげられないけど、なってしまった事を説教しても、主さんは反省もしてるだろうし、これからの問題だよね!
まず、産むか中絶か決めないと、人に言われて決めた所で、他人は責任とってくれないですからね!
中絶なら、次の子供が出来なくなる事を覚悟することです!
もし産む事を決めたのであれば、まず、すぐに、自分の親に相談しなさい!厳しい事も言われるとは思いますが、見捨てる事はないはずです!
ただし、産むと決めたのであれば、真剣に親に話ししなければ、突き放されると思います!どちらにしても、覚悟して強くなってください!
ポストなんて中絶する事より、産んで育てるよりも、一生あなたが苦しむ道です!     結局説教になっちゃったかな?
一番いい方向に向かう事を祈ってます!

No.10

妊娠・バツイチと
妊娠・独身
なら、
妊娠・独身を選ぶのは当たり前。

No.12

本当だらしない彼氏ですね。結局どっちもつかずの状態で、形では主さんを捨てたようなものですよね。役所か親に相談するしかないですよ。今の状態で彼に出産費用などを頼っても先が見えないのではないのかな?子供達がかわいそうですから。きっちり、彼への思いを断ち切って、一つ一つ前に進んで行く事です。子供達の為に・・

No.14

>> 11 削除されたレス 9さんと11さんに同意です…
言葉はキツイけど…余りに主さんの甘い考えに腹立ちます
ばついちで5歳のお子さんが居て付き合ってた彼氏と籍も入ってないのに妊娠して…
何故母親として生きていかずに女になってしまうのでしょうか?

私が主さんの母親なら5歳の息子の事だけ考えて自分の事は後回しにしろと叱咤しますね

No.15

申し訳ないけど、悩むのが遅すぎる。
シングルマザーで誰かと付き合うときに軽く彼氏作って体を簡単に許すからこういう事になる。
シングルマザーだったら普通、籍入れてからするでしょ。おまけに彼氏と子供の関係を良くしてからが先。子供作るなんて二の次三の次だよ。

出産費用も正直当てにならなさそう。
貯金もする努力しないで男にすがってるからそういう事になるんだよ。
私は結婚して子供いるけど、もし離婚して誰かと一緒になるなら子供は捨ててからしますね。だってその相手に自分の子を大事にしてくれるかわからないから。でも私は子供を産んだ以上シングルになったとしても、女は捨てますね。

子連れで再婚って相当な覚悟だと思いますよ。
母親をとるか、女をとるか、子供がいるのにいつまで独身気分でいるの?
そんなに女をとるなら五歳の子も捨てる覚悟でやらないと子供がかわいそう。自業自得すぎ。こういう人に生活保護とか税金使われるのホントやだ。

No.16

主さんは、これからどうすればよいのでしょうか?と言ってますよね。
色んな意見があって当たり前だけど、批判するだけなら質問の答えになってないですよ。
主さんも、十分わかってますよ。なってしまってから先をどうするのか、案をしてあげるのが人としての優しさじゃないのかな?
子供は、責任ないのですから。主さんも考えてなかった分はあるだろうけど子供達の事考えてないのは、批判するあなた達も同じと言う事になりますよ。
主さん、横スレごめんなさいね。

• << 43 貴女こそ主に適切にアドバイスせずに主の非難レスに噛み付く…偽善者ですね 主の言動には非難されるのは当たり前です 籍も入れずに妊娠し堕胎もせずにここまで来てしまい今更二人は育てられないだの相手に丸投げするだの赤ちゃんポストに入れるだの 後ろ向きな考えばっかりで頑張るって気持ちがない‼ それこそ世のシンママさんに対しても失礼ですよ 24時間保育園に勤務した時場所柄シンママさんが多かったけど皆さんがむしゃらに働いてましたよ

No.17

😪アホくさい。

2人目産んで2人とも施設に預けて、貯金しなさい。生活安定させなさい。

男が居ないと生きていけねぇのか💢

情けねぇ💢

• << 130 おい💢 お前の年で何が分かる⁉⁉ 生意気なことぬかすな‼

No.18

主さん 頑張れ‼

子供の幸せだけを考えて

役所に相談して親に頭下げて協力してもらいなよ

これから先の事だけ考えて頑張るしかないよ

産まれたら子供は幼稚園から保育園に変わった方がいいよ

そうしたら仕事もできるし 確か保育園は収入によって保育料が違うって聞いた事があります

頑張って‼

No.19

>> 7 皆様コメありがとうございます。もう23週なので堕胎は無理です。 確かにそうですよね恋愛なんてしてはいけなかったですよね…母親失格です。毎日… 出産費用は出してくれるって・・・そんなとりあえずな事言ってる場合?
生んだあとどうするつもり?ホントに捨てるつもり?
アホ男はなんて言ってんの?なんで引越したいとかそんな他人事みたいに・・・。
あなたねぇ、きちんと向き合う気があるの?
恋愛すんなとか言わないけど、あまりにもお粗末でしょう?
彼氏に責任とらせなよ。生むなら、その後が肝心じゃないの!?生んで直ぐにその辺に捨てる気?

きちんとしてください、子供が悲惨過ぎます・・・。子供は親を選べないってホントだよ。

かわいそうに(泣)

No.20

主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞
もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するって言ってます。当然だと思います。今私は児童扶養手当も生活保護ももらってませんし今後もらう気もありません。ただ、本当に生まれた後どうすればいいのか全く未来予想図が立てられないんです。

何でこうなったんだろう…本当に最低だけど施設に入れるか彼に丸投げするしかないのかな。って考えてしまいます。彼は私との赤ちゃんはあんまり興味ないみたいです。
今はマイナスにしか考えられないです。

• << 22 何故産まれて育てる前から施設って話になるの?
  • << 28 もう子供を保育園に預けて、がむしゃらに働くしか道は残ってないですよ。どうすればいいかなんてアドバイスを求めなくてもお金が無ければ働くしかない。お金なんか降ってはきませんよ。保育園が見つかるまでご両親に頭下げてお願いするしか道が残ってない。 多分だけど、誰かがアドバイスしないで批判してる人にどうのこうのってあったけど、主さんのスレでアドバイス求めても批判されるのはもちろん、預けて働くしかないって言われなくてもわかると思うから言わないだけでは?シングルマザーだけでなく、家庭もちだってお金が無ければ働く、みんなわかる事だよ。 子供の事に関しては、もうおろす事が出来ないのだから産むしかない。産んだあとどうするか、上で書いた内容やるしかないよ。保護受けないならね。それか主さんが言うように赤ちゃんポスト行くしかないよね。だって丸投げとか言ってるんだし。 慰謝料請求も貰うんだったら、自分の親が動くんじゃなくて自ら行動起こさないとダメでしょ。 26歳これから二人の母親になるのに親が動いてくれるの待ってるようじゃダメだよ。 でもまぁ彼氏さんが興味ない時点で、五歳の子の父親になるつもりもなかったのだし、セ○レ扱いされてしまいましたね。
  • << 33 慰謝料請求? 結婚してたわけじゃなし、無理じゃない。
  • << 37 マイナスな考えばかりになってしまう気持ちはわかりますが そんな事ばかり言ってないでください。 出産してから 未満児で預けられるようになるまでの数ヶ月だけどうにか生活していけたら 後は死ぬ気で働いて育てる‼ くらいの気持ちに 無理矢理にでも 持っていってください‼ 男から貰えるだけのお金を貰うなり 自分の子供を手放して 後悔してもどうにもならないですよ⤵
  • << 38 慰謝料請求ってあるけどちゃんと婚約してたんですか⁉ 妊娠に伴う慰謝料なら請求できませんよ 妊娠は男だけが悪いわけではないです。主も避妊しなかったわけですからね レイプされたなら話しは別ですがね
  • << 414 ゆとりさん本当に大変でしたね~。 快楽を求めて、本能の赴くままに行動した結果が、これです! あなたは、ちゃんとした高校を出ましたか?まともに勉強した事ありますか?まさか大卒ではないですよね? 今まで、食う、寝る、ヤる、意外に何かに必死で向き合った事はありますか? 無いでしょう! 今まで、休み返上して、必死に働いた経験はありますか? 無いでしょう! お前みたいな、遊び人見ていると、胸くそ悪いんだよ!(怒) ヘドが出るぜ!(怒) 地獄に墜ちろ(怒)!

No.21

>> 20 主さん 施設に入れるか 彼に丸投げって どういう事ですか⁉

そんな男に子供を託すの⁉

施設に預けるとか 男に丸投げするって言葉が 何ですぐに出るかな⁉

母親なんだから努力しなよ

主さん 考え方 おかしいよ

No.22

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… 何故産まれて育てる前から施設って話になるの?

No.23

そんなマイナス思考にならないで。
確かに皆さんの言う通りだけど、妊娠したんだから仕方ないよ。主さんも彼の事が諦めきれなかったから堕胎しなかったんじゃない?違うかな。

それに赤ちゃんも順調に育ってるんでしょ?かわいいんでしょ?元気に産んであげようよ。大丈夫。あなたなら育てていけるよ。別に国頼ったっていいじゃん。意地張って頑張りすぎて、結果子供捨てたりするよりは。

頑張れ。負けんな。

No.24

中絶出来ますよ。
やむを得ない事情が有れば、死産と言う形で処理してくれます。

女の人生を捨てる覚悟が有るなら産めば良いし、生涯独り身に抵抗が有るなら中絶したほうが良いと思います。

今後縁有って素敵な人と出逢えても、普通に考えて種違いの兄弟諸とも引き受けてくれる人はそうそう居ませんよ。

• << 451 >私の高校生時代の同級生も妊娠33週くらいで中絶したという話を最近聞きました。 1子を産んだ病院に頼るか中絶を行える病院で事情を話してはどうですか? あなた自身がやる気がないし、 産まれた子供が不幸になるのが目に見えています。 なぜ20周まで放置したのですか。

No.25

無責任な彼に認知や養育費の話をしても無駄だと思います。
主さんのご両親に頼るのが一番の打開策と考えられますが…難しいですね。
出産費用等は役所に相談された方がいいですよ。
赤ちゃんポストなど悲しい事言わないで下さい。
未婚で出産し、お子さん2人と頑張って暮らして下さい。
県営住宅や市営住宅に応募されてはどうですか?
先の事を見越して計画し進めていかないと
後々大変です。

• << 403 どうしよう。じゃなく どうするか。じゃないの? なんか周りはごちゃごちゃいってて よくわからないが、 お金の心配とこれからの心配よりも どうしていくか決める事 あれやこれやって周りに言われてるが 気にしない。 貴方次第よ。 あほ男は放っといて 自分の自分たちの事考えて お金は後からついてくる 働く気あるなら 頑張ってね 辛いのは皆一緒だからさ

No.26

>>20
主さんの施設とか丸投げと言う考えがやはり、皆さん疑問が批判になるんですよ。ただ、今彼に憎しみと同僚に対しての腹いせ等がどうしてもそう言う考えになるのか、わからないが、手放すと言う事はかなり辛いようですよ。今は辛さで安易な考え方でそんな風にしか考えれないかもわからないが。時が経つ事に、自分自身がもっともっと手放した事を背負い一生苦しむ事になると思いますよ。本当に自分の事や子供の事を考えるなら、国に頼らざるおえないそれも一つの方法です。子供達は、あなたしか頼れない、親を選べないのですから、きっちり愛して育てて欲しいと思います。親御さんとも十分に話し合って、
彼の事は、きっちりとすべきですよ。
お身体気をつけてね。

No.27

結局、主にとっての子供はそんなもんなんですね。すべては彼がいれば 彼を繋ぎとめるための道具でしかないんですね。彼がいないなら子供もどうでもいい存在なんですね💦最低です。

No.28

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… もう子供を保育園に預けて、がむしゃらに働くしか道は残ってないですよ。どうすればいいかなんてアドバイスを求めなくてもお金が無ければ働くしかない。お金なんか降ってはきませんよ。保育園が見つかるまでご両親に頭下げてお願いするしか道が残ってない。
多分だけど、誰かがアドバイスしないで批判してる人にどうのこうのってあったけど、主さんのスレでアドバイス求めても批判されるのはもちろん、預けて働くしかないって言われなくてもわかると思うから言わないだけでは?シングルマザーだけでなく、家庭もちだってお金が無ければ働く、みんなわかる事だよ。
子供の事に関しては、もうおろす事が出来ないのだから産むしかない。産んだあとどうするか、上で書いた内容やるしかないよ。保護受けないならね。それか主さんが言うように赤ちゃんポスト行くしかないよね。だって丸投げとか言ってるんだし。

慰謝料請求も貰うんだったら、自分の親が動くんじゃなくて自ら行動起こさないとダメでしょ。
26歳これから二人の母親になるのに親が動いてくれるの待ってるようじゃダメだよ。

でもまぁ彼氏さんが興味ない時点で、五歳の子の父親になるつもりもなかったのだし、セ○レ扱いされてしまいましたね。

No.29

💢 何か自分の身の保身ばかりだね!主さん‼ 彼氏とうまく行っていたなら 一緒に育てて いくつもりだったんだよね⁉ 赤ちゃん 楽しみに待っていたんでしょ? なのに 彼氏があてにならなくなったから⁉ 施設! 彼氏に丸投げ⁉ 貴女あんまり 勝手すぎやしませんか?? そのくらいの覚悟しかないのなら 何故子作りなど したんですか💢 いくらでも 避妊はできたはず! あげくには 彼の親に慰謝料請求とか どんだけ 自分の ことしか 考えてないんだか⁉

No.30

彼との子供に興味ないってなんだよ‼💢💢💢

興味ないって💢💢

とんでもない奴だな😱

人1人の命だよ❗
あんたのお腹の中で生きてんの‼😠

1人産んだ事あんだろうよ❗

あんたみたいな女は避妊しなきゃね😅

子供2人を地獄に落としても、自分が楽に暮らせたらいいんでしょ⁉

2度と子供作んな‼👊💢💢

No.31

主です。本当に今まともな考えが出来ません。こうなったのは自業自得です。かなり情緒不安定です。考えが非道徳なのも充分承知しています。
産んだら手放せないくらい可愛いってのもわかってます。というかもちろん私が育てたいです。でもこんな状況になってしまって今正常な判断が出来なくなってます。
私も考えに波があるのでプラスに考えたりマイナスに考えたりします。
将来働きながら頑張るしかないってわかってます。こんな考えしか出来ない奴が母親なんて最低って思います。
産まれたらこの思考回路はどう変わるのでしょうか。
本当に最低ですが今は1人で2人育てる勇気がありません。
現実を見ると今の息子だけで手一杯です。
彼とも話合いしてますが言ってることがコロコロ変わるので信用もしていません。親には絶対頼れません。

元旦那からは養育費も慰謝料ももらってません。彼からも貰えるとは思っていません。

• << 34 24さんのレス読みました? アナタには24さんが書き込みした方法が一番良いです。 今いるお子さんだけは絶対育ててあげて下さい。

No.32

息子さん5歳なら年長だよね。主さん無職で保護も受けてないし貯金もないし、実家にも彼にも頼れないんじゃ…支払いどうすんの⁉幼稚園にも母子家庭は無料みたいなのあるのかな⁉ なんか、そこも気になった💦

No.33

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… 慰謝料請求?
結婚してたわけじゃなし、無理じゃない。

No.34

>> 31 主です。本当に今まともな考えが出来ません。こうなったのは自業自得です。かなり情緒不安定です。考えが非道徳なのも充分承知しています。 産んだら… 24さんのレス読みました?
アナタには24さんが書き込みした方法が一番良いです。

今いるお子さんだけは絶対育ててあげて下さい。

No.35

主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少ないけど慰謝料請求できるそうです。口約束でも婚約の約束をしていたので婚約破棄として訴えられるっていわれました。相場は150万~300万らしいですが、実際そんなに貰えないと思います。

• << 59 それ本当に、相談して弁護士サンが言ったのですか? 口約束でも破棄に持っていけると? 内縁で二年なら、慰謝料を300取れると? なら世の中の同棲した人間は、皆取れませんか? 確か、内縁でも長期に渡らないと、内縁の関係とも認められないと聞きましたが… 私の記憶違いでしょうか? 破棄も、口約束ではどうにもなら無いと聞きましたが…
  • << 61 正式な妻の立場でもたかが二年の結婚生活で150~300万なんて高額な慰謝料、相手側だけに非があり余程の金持ちじゃないと聞いたことありませんが💨 ましてたった二年の同棲なら、一桁違いますよ💨 まっ請求するのは自由ですけど、未成年じゃないんだから親は関係ありませんよ。 主が親を使うのは勝手だけど、向こうの親にはそんな金払う義務は全くありませんから。 無料相談は予約制ですぐにはできないはずですが、もし本当に相談したのなら、かなり馬鹿にされた回答されたんですね。

No.36

なんで23週になってから悩んでるの?
急な話ならともかき、妊娠した途端の話なら、考える時間いっぱいあったでしょ?

いい加減、覚悟を決めたら?

• << 209 私も中絶がいいと思う😠 友達と父親同じとかいやだし

No.37

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… マイナスな考えばかりになってしまう気持ちはわかりますが
そんな事ばかり言ってないでください。

出産してから 未満児で預けられるようになるまでの数ヶ月だけどうにか生活していけたら 後は死ぬ気で働いて育てる‼
くらいの気持ちに 無理矢理にでも 持っていってください‼

男から貰えるだけのお金を貰うなり
自分の子供を手放して 後悔してもどうにもならないですよ⤵

No.38

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… 慰謝料請求ってあるけどちゃんと婚約してたんですか⁉
妊娠に伴う慰謝料なら請求できませんよ
妊娠は男だけが悪いわけではないです。主も避妊しなかったわけですからね
レイプされたなら話しは別ですがね

No.40

現在妊娠27週、
産休まであと2ヶ月、
重たいお腹を抱えながら
子供の為に必死にフルタイムで働いています。

今から中絶出来ますよ。
死産になるので、
出産する形にはなりますが。

自分の家もない、
親にも呆れられ頼れない、
お金も貯金も仕事もない。

まだ小さな5歳の息子さんも、いつまでも小さくはない。
そのうち周りの親と比べたりしますよ。
恥ずかしくないんですか?

もしも彼が出産費用だしてくれなかったら、40万近いお金踏み倒すんですか?

同じ妊婦として、
主のお腹の子供が可哀想で仕方がないし、主が土下座して両親に頼らなきゃ、5歳の息子さんも可哀想。

プライド捨てて、必死になって下さい。

No.41

主です。コメありがとうございます。
今まで母子手当貰ってないです。貰ってると思ってる方が多いようですが、妊娠するまでずっとフルタイムで仕事していたので手当てなど貰った事はありません。

入籍しないで子供を作ってしまって本当に赤ちゃんに申し訳ないです。やはり離婚→シングルと未婚でシングルは全く違いますよね😲😲

No.42

>> 13 削除されたレス 私も母子家庭で育ちました
が、母は真面目に生きてきて20年我慢したうえで私たちを父から守るための結果なので一概に母子家庭をけなさないでください😢 皆さんに助けていただいて大人になれたこと感謝しています

No.43

>> 16 主さんは、これからどうすればよいのでしょうか?と言ってますよね。 色んな意見があって当たり前だけど、批判するだけなら質問の答えになってない… 貴女こそ主に適切にアドバイスせずに主の非難レスに噛み付く…偽善者ですね

主の言動には非難されるのは当たり前です
籍も入れずに妊娠し堕胎もせずにここまで来てしまい今更二人は育てられないだの相手に丸投げするだの赤ちゃんポストに入れるだの
後ろ向きな考えばっかりで頑張るって気持ちがない‼
それこそ世のシンママさんに対しても失礼ですよ

24時間保育園に勤務した時場所柄シンママさんが多かったけど皆さんがむしゃらに働いてましたよ

No.44

主です。妊娠した彼女は未婚で認知なしで今3歳のお子さんがいます。

彼は彼女とも結婚するつもりはないそうです。それで妊娠させてしまって、2人で話し合っておろすことになったらしいですが、彼女がやっぱり産むって言って今に至ると聞きました。

事実を知ったのがつい最近なので本当にもっと早く知りたかったです。

No.45

最初から、両方の親からつきあう事を反対されてたのに反対を押しきって同棲して妊娠か⁉😒相手の親から慰謝料を取るのは無理‼二人で子作りしたんやから、男に出産費用半分を請求すれば⁉😒

No.46

主さんも皆さんの意見をご覧になり、その都度レスされてますが…。

赤ちゃんポストや施設 丸投げ などを考える前に、何度か書かれていますが。堕胎(死産)されては?との意見が…私もあなたにとって一番の選択肢だと思うんですが。

主さんはこれに対しては 触れないですね。

まだお腹の赤ちゃんを口実に、彼が自分の所に戻って来るかも?何て考えてるんですか?

生活が出来ないなら、たとえ死産としての堕胎でも 堕胎されるのが、産まれてくる赤ちゃんにとっても 息子さんにとっても 良いんじゃないですか?

いい加減 今居る息子の為に母親になりなさい!
赤ちゃんの分まで 愛情を注いであげなさいよ!

同じ母親として 腹が立ってなりません。

No.47

主です。コメありがとうございます。

彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。事情をすべて聞いていただきました。でも死産という形での出産が出来るなんてどこの病院にも言われませんでした。どの病院も理由がどうであれ22週越えたら堕胎は無理ですと…。
22週って赤ちゃん大きいからやってくれる産院もほとんどなく中期中絶でも、15週までとかの所が多かったです。

田舎だからですか?

本当に矛盾していますが私は心底おろしたいって思えませんでした…
赤ちゃんの性別は男の子。今も元気にお腹を蹴っています。こんなに大きいのに…堕胎なんて出来ません。
言ってることがかなり支離滅裂ですみません。
産みたい。でも1人で育てる勇気がないって思ってる。本当に最低な母親です。今は息子が支えになってくれています。

子供達の為に頑張ろうって気持ちはもちろんあります。
でも現実見るとマイナスに考えてしまいます。

本当に駄目な親です。

• << 51 駄目じゃないよ‼ 頑張れ⤴
  • << 54 昭和51年1月から通常満24週未満だったのが 平成3年1月から通常満22週未満に改正だそうですよ! 産む決意をしてください!
  • << 76 今5歳の息子さんが支えになっている‼ そんな風に考えられる主さんなら いずれお腹の赤ちゃんが支えになる時もくると思いますよ⤴ 最低男に貰えるだけ お金貰ってください‼ 一人で育てるのは 確かに大変だし 不安だらけだと思います😣 でも 最低男なんか いても いなくても一緒ですよ⤴ ご両親に頭を下げて もう一度話しできませんか⁉
  • << 334 貴女が世間的にどんな女性であっても、産んで育てた子供は、いつか貴女に感謝します。 貴女の支えになってくれる日が必ず来ますよ。 他人には言いたいこと言わせておけばいいんです。 貴女は貴女や周りが思うほどいい加減な人間じゃないですよ。 人なんかみんな歪んでるのに、他人の生き方にはケチつけたがるんです。そんなにキッチリカッキリ生きれるもんですか。 貴女も例外じゃない。 とにかく元気な赤ちゃんを産んで顔を見てやればいいんです。 誰に言われなくとも頑張れますよ。 妊娠中は不安定になります。今はおかしなこと言ったり思ったりは当たり前ですよ。 ミクルでは自分にプラスになるレスだけを参考にしないと参ってしまいますよ。 感情的なマイナスに落としめるレスも少なくないですから。 一度子供を出産したことのある貴女が堕胎しないで今に至るのです。 貴女なら大丈夫ですよ😄

No.48

>> 47 主さん 子供の為に頑張ろうと思う気持ちがあるなら頑張れ‼

駄目な親とか自分でゴチャゴチャ言ってても仕方ないです

前向きになって下さい

No.49

疑問ですが、堕胎は21週6日までしか出来ないのでは。もちろん初期ではないので出産という形をとると思いますが。23週でもできる病院があるなんてビックリです。

No.50

今は、パニックでしょう💧彼は忘れて、子供の為に親に頭を下げましょう。1人では、主がダメになります。親だって、お腹を痛めて産んだんだから、気にしてないはずがないんだから!

No.51

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 駄目じゃないよ‼

頑張れ⤴

No.52

どっちにしても授かった命‼今、居る5才の男の子にとっても弟が生まれるわけやし⤴二人兄弟でいいんじゃない✋シングルマザーで2人3人と育ててる人も居るし😔彼氏が居なくても、好きで愛した彼氏の子供を愛情持って育てるのが当然やろ😔赤ちゃんポストに入れるとか施設に入れるとか、無責任な鬼畜のような事をしたらアンタ必ず天罰がくだるよ💢😔

No.53

主さん、頑張って💪

ママが頑張ってる姿を見せれば、きっと息子サンは助けてくれますょ☝

私は応援してますょ❗

No.54

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 昭和51年1月から通常満24週未満だったのが
平成3年1月から通常満22週未満に改正だそうですよ!
産む決意をしてください!

No.55

シングルはたくさんいますよ!あなただけではないので頑張って!贅沢せず、親子三人食べていければいいじゃない?あなたのためではなく、子供のために頼れる所は意地でも頼って下さい。子供になんの罪もありません。子供は彼のように裏切ることもしません。子供はあなたを信じてます。大変なのは小さいうちだけです。もっと長い目で子育てを考えて下さい。

No.56

貰えるものは貰うべき‼

綺麗事だけじゃ生きていけないでしょう❓育てれないでしょう❓

五歳のお子さんの養育費は公正証書を書いてない限り養育費の請求は出来ます。
もしかしたら離婚してから養育費を貰ってない期間分、さかのぼって請求出来るかもしれません。

お腹にいるお子さんの養育費の請求に認知の要求は必ずして下さい。
邪魔になるものではありません。
主さんの辛さより、子供の辛さを軽減させて下さい。

施設に預けるのもポストに入れるのもいいと思いますよ。

ただ会いにはいかず、養子に出すようにしてあげて下さい。
中途半端な愛情しか注げないなら、沢山の愛情を注いであげれる方に託して下さい。
赤ちゃんにも幸せになる権利があります。

けど、五歳のお子さんは、それがどういうことなのか多少なりとも理解出来る年齢です。

ポストや施設に入れるのなら、どうやって説明しますか❓

楽な方、楽な方に逃げずに問題に向き合って下さい。

No.57

もう赤ちゃんを産むしか無いなら、主さんの今までの事を置いておいて、子供たちの事を1番に考えましょう。

子供には罪は、無いんですから、生活が成り立た無いなら、保護なり受ける。

その前に、彼に養育費の請求はきちんとしましょう(父親なんだし)。

親は頼れ無いと言わず、何回も頭下げ、赤ちゃんを産むまで頼む(怒られようが)。

子供たちの為考えられる事全てしましょう。

No.58

最低な彼氏と同僚ですね💢
彼から養育費たっぷり取りましょう!
入籍しなくても本当の父親なら、養育費取れると弁護士が何かの番組で言ってました。
DNA検査は強制的にできますし、彼は父親であることから逃げられないです!

主さん、頑張って!

No.59

>> 35 主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少… それ本当に、相談して弁護士サンが言ったのですか?

口約束でも破棄に持っていけると?

内縁で二年なら、慰謝料を300取れると?

なら世の中の同棲した人間は、皆取れませんか?

確か、内縁でも長期に渡らないと、内縁の関係とも認められないと聞きましたが…
私の記憶違いでしょうか?

破棄も、口約束ではどうにもなら無いと聞きましたが…

No.60

あっちゃ~(*_*)

主さん、1度は離婚されているのですよね?😥

失敗から、何の学習もしてないじゃない?😥

今更言っても済んでしまった事だから仕方ありませんが

普通に考えて子供つくる順番は入籍してからでしょ?😥

ちなみに私も最近入籍しましたが、
今の旦那の金銭感覚や生活態度等の観察+同棲していた時は必ず避妊してましたよ。

主さん、キツイ事言って申し訳ありませんが…

犬や猫ではあるまいし、安易過ぎると思いますよ?😥

生活保護を受けるにせよ、私達国民の😭血税から出るのですよ?😱

よ~く反省して下さいね😥

• << 386 血税って専業主婦が言うなよ(笑)

No.61

>> 35 主です。この前市役所の無料法律相談にいってきました。そしたら二年一緒に住んでるから内縁の妻として見られるから、婚姻関係にある人よりも金額は少… 正式な妻の立場でもたかが二年の結婚生活で150~300万なんて高額な慰謝料、相手側だけに非があり余程の金持ちじゃないと聞いたことありませんが💨
ましてたった二年の同棲なら、一桁違いますよ💨
まっ請求するのは自由ですけど、未成年じゃないんだから親は関係ありませんよ。
主が親を使うのは勝手だけど、向こうの親にはそんな金払う義務は全くありませんから。
無料相談は予約制ですぐにはできないはずですが、もし本当に相談したのなら、かなり馬鹿にされた回答されたんですね。

No.62

10年前には22週過ぎての中絶やってくれる所有りましたよ。

婚約破棄になった知り合いがそれで中絶しましたから。

家族皆で大きな病院に相談すれば…もしかしたらってレベルなのかもですね。

No.63

ほんと、シングルなんてたくさんいますよ✋

最初は読んでて自業自得だし、情けないと思ったけど、同じ女、母親として、やはり子供は元気に産んで頑張って育ててほしいです。

国からも彼からも、貰えるお金はもらいましょう。
生まれたら働くんだから、0才児から預けられる保育園もさがしましょう。

そんな男と結婚しても不幸になるだけ。籍入れる前にわかって良かったのではないでしょうか。
今は色々な事が信じられないだろうけど、子供だけは裏切りませんよ。赤ちゃんは貴方を選んでお腹に宿ったんだから。上のお子さん、可愛いでしょう?

頑張って❗

No.64

私も通称赤ちゃんポストのある病院の近くに住んでいます。
助産師さんの講演会も聞いたことがあるんですが、「本当は赤ちゃんを預ける前に相談してもらうことが目的。赤ちゃんポストはマスコミがつけた名前で、本当はコウノトリのゆりかごという名前で、決してポストなんかじゃない!一緒に未来を考えていきたい」と懸命に話していらっしゃいました。主さん、お近くなら一度相談されたらどうですか?いつでも相談してもらえるよう24時間携帯電話を肌身離さずもっているそうです。特別養子縁組みなど、本当の親子として家庭で育てられる方法などこどもが幸せになれる道がみつかるといいですね⤴

No.66

>> 65 幾らなんでも言い過ぎ。

そこまで言わなくて良いでしょ。

• << 68 言い過ぎかしら❓ 実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。 レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか施設に預けるでしょう。 でまた新たな男に走る。 でまた妊娠…と悪循環だから不幸の連鎖をストップするにはお腹の赤ちゃんと心中は意外といいアイデアかもしれませんよ。 だって母子で頑張る‼って気持ちが全く全く全~く伝わってこないから💨 上のお子さんも男がいないと生きられない母親に振り回される生活より祖父母と暮らした方が普通に幸せでしょうに。

No.67

>> 66 すみません😔

望まれてない子供って辛いですよ⤵
私がそうだから最低って思ってしまいます😢

No.68

>> 66 幾らなんでも言い過ぎ。 そこまで言わなくて良いでしょ。 言い過ぎかしら❓

実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。

レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか施設に預けるでしょう。
でまた新たな男に走る。
でまた妊娠…と悪循環だから不幸の連鎖をストップするにはお腹の赤ちゃんと心中は意外といいアイデアかもしれませんよ。

だって母子で頑張る‼って気持ちが全く全く全~く伝わってこないから💨

上のお子さんも男がいないと生きられない母親に振り回される生活より祖父母と暮らした方が普通に幸せでしょうに。

• << 70 頑張る気持ちが伝わらないからと、親子で死ね? そんなこと言う資格も権利もないんじゃないの? 今主さんは何も前向きに考えられない時期みたいなのに、弱ってる人に浴びせる言葉? それって人として 正しいのですか? 死ねではなく、「頑張って親子で生きて行け!」でしょう?

No.69

>> 65 削除されたレス 👎
すいませんって言いてるけど、ちょっと言わせて~!
主は赤ちゃんを殺すか捨てるかしか言わないけど、あなたも主と子供を
死ね!って言ってるんでしょ?
それじゃ~主と一緒!!人の事言えない!!言いすぎ!!

No.70

>> 68 言い過ぎかしら❓ 実は一番誰にも迷惑かからない方法かも。 レス拝見する限り主はもし今回赤ちゃん産んでも絶対に頑張らずに赤ちゃんポストとか… 頑張る気持ちが伝わらないからと、親子で死ね?

そんなこと言う資格も権利もないんじゃないの?
今主さんは何も前向きに考えられない時期みたいなのに、弱ってる人に浴びせる言葉?

それって人として 正しいのですか?

死ねではなく、「頑張って親子で生きて行け!」でしょう?

No.73

どうするのか知りませんがとりあえず、中絶処置時か出産時に二度と妊娠しないように避妊手術をして下さい。
それからもし生むのなら赤ちゃんと今いる子ども、2人とも手放して下さい。他人でもまともな環境下できちんと愛情持って育ててくれる人を親に持つほうが幸せです。
主もそのほうが足枷なく自由に生きれていいでしょう。

No.74

主さん 大丈夫でしょうか

恐ろしい言葉が たくさん書かれているから レスを読むのが怖くなってしまったんじゃないでしょうか

No.76

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 今5歳の息子さんが支えになっている‼
そんな風に考えられる主さんなら いずれお腹の赤ちゃんが支えになる時もくると思いますよ⤴

最低男に貰えるだけ お金貰ってください‼
一人で育てるのは 確かに大変だし 不安だらけだと思います😣
でも 最低男なんか いても いなくても一緒ですよ⤴

ご両親に頭を下げて もう一度話しできませんか⁉

No.78

>> 72 削除されたレス 削除煽りはルール違反ですよ。

No.79

65は何でそんなにヒスを起こしてるの?

主さん…ひとまず出産しかないです。
何故なら今は違法の堕胎は中々出来ないでしょう。私が助産師に(当時は助産婦)なりたての頃は24週位の死産もありました。生きている子供を殺すのは我々だと泣いた日々もありました。

まずは男に父親の責任をとらせましょう(金銭)

貴女は頼れる機関を探してください。上のお子様のケアも忘れずに。

もしもの時を考えて施設を探すのも良しです。あくまでお守りがわりにですが、育てられないものは仕方がありません。

少々無計画を否めませんが、誰も貴女の未来を予測できないはずです。

占い師ばりの決めつけレスはスルーしてくださいまし。

No.80

主さん、23週にもなる前に入籍してないことすら、いい加減だったと思ってくださぃな。母子で生活するしかないのに、稼いであなたが守り抜くしかないでしょ。子供いようと、成人してるなら親孝行する年ですよ!知り合いに未婚の母いますがずっとホテルで仕事しながら1人で頑張って、すごく楽しく育ててる人いますよ。すぐ働き口を探しましょうね。産まれてきたら心を持ってますから、今のあなたのままでは産まれてくる子は可哀想です。

No.81

産む方向しか考えられないならとりあえず実家の両親を説得するか母子寮に入れるか相談したら?
生活安定するまで生活保護で

彼から慰謝料貰えるならもらうに越したことはないし

No.82

シンママで子供3人抱えて朝から工場、夜はパチンコ店の閉店清掃員をして、土日は試食販売のアルバイト、休みもなく、お洒落もせず、恋愛している暇もなく汗だくになって頑張っている人がごく身近にいます

まだ30歳なんですよ

恋愛もしたいだろうし、お洒落もしたいはずなのに、『子供の成長が一番の楽しみで生きがい、だから貧乏だけど頑張れる』‥だそうです

主さんのお腹の子も5歳のお子さんも、守ってあげられるのは貴女だけなんですよ?

気持ちを強く持って頑張って!

No.83

全部読みました。

主さんは悩んでるし悪いことしてるって解ってるんだからもういい加減頭ごなしの意見はやめた方がいいのでは?
こうやって責めてるとマイナスな事を余計に考えて、
ないとは思いますが産まれたら虐待などするかもしれない。
絶対に、100%ないとは言い切れないでしょう?

私は母子家庭+借金まみれの環境で暮らしていました。
わたしが小さいときは、幼稚園や保育園にも行けずに、借金取りから追われる毎日でしたが、母親と祖母が頑張ったお陰で借金完済し、狭い団地ではありますが3食食べています。
苦労しましたが、今となってはどん底の貧乏生活の方が楽しかった!と3人で笑い飛ばしています。

確かに私は生活の事でグレました。
ですが今は母親や祖母に感謝しています。
こういう家庭に、主さんにしてもらいたいです。

どれだけ苦しいと思っても、どれだけこどもに辛いことを経験させても。
あなたは親なのだから、ひとまず落ち着いて、上の子と「お兄ちゃんになったら~」なんて話しでもして、リラックスしつち、将来の事を考えましょう。
そりゃあ、辛いことの方が多いですよ。
でもそれを私たちみたいに笑い飛ばせるような、そんな親になってください。

うまく纏められなくてすみません。
どうか、母子ともに健康で、いい家庭になれるよう心から祈っています。

No.84

私は主さんが育てられないって思っていても、堕胎したくないって子供を殺したくないって思ってる事は母親だなと思います。
産まれたら不幸になるなんて、大人の勝手な考えで、殺されるお腹の子のほうがよっぽど可哀相だと思います。
施設だとしても幸せになれない訳じゃないと思います!
1番良いのは主さんが頑張って愛情こめて育てていく事だとは思いますが。
頑張ってほしいです。

No.85

かわいそう…
両親は実の孫なのにかわいくないのかな…

No.86

>> 39 削除されたレス ちゃんと主さんのレス読んでる❓

主さんは児童扶養手当てはもらってないのよ!
それに入籍してから子作りだなんて今の世の中でそれが正しいのかしらね💦
シングルママは女を捨てなきゃいけないとかよくもまぁ、キレイごと言えますね!
皆主さんを批判してるけど、批判したって仕方ないじゃん。 不快なら見なきゃいいのに・・・
主さん、私は応援します➰
頑張ってとしか言えないけど💦

No.88

>> 87 未婚の妊娠が正しいとか間違ってるとかの問題じゃないんでは❓

何より13は母子家庭を小馬鹿にしてるの❓

主どころか、全国のシングルマザーを敵にまわして何が楽しい❓

No.89

色々な意見があると思いますが、どんな状況であれ主さんは妊婦さんです。精神的にも辛い状態で切羽詰まって相談された事も皆さん、お分かりだと思います。人生色々ある事もあります、でも何かで助けられる事もあるんです、救われる事もあるんです。大人なら、身体を気遣うような言葉にしましょうよ。それと、母子家庭は家庭により色々生活水準も違いますから、やむを得ず国に頼る事も一つの方法で決して悪い事ではありません。税金税金と言いますが、誰もが生活に困らないと言う今の世の中保障はありませんよ。また母子だから未婚だから、結婚してから妊娠とか、それは個人の考え方の違いだとも思います。
昔の時代では誤りととられるかもわかりませんが。人間誰しもきっちりとしていても、どんな事でも時には誤ってしまう事もあるという。そんな寛大な気持ちも持って頂けたらと思います。
とりあえず私は、主さんにとって、1番よい方向に進む事を願っています。
お身体には気をつけてね。

No.90

主さん!彼との色恋から抜け出せていないからお腹の赤ちゃんを施設に..なんて考えが出ちゃうんですよ!
未婚のまま2人の女性を妊娠させ父親の役目も果たせないような男は最低ですよね。信じられないですよね!
そんな奴のことを考えるより息子さんと赤ちゃんを一番に愛してあげてください。お願いします😢
中絶と言ってる人がいますが、中絶された胎児の写真や関わる映像を見たことがありますか?
あれは殺人ですよ。大人の勝手な行為で世界中で何万人もの赤ちゃんが命を奪われています。軽々しく、中絶だの言ってほしくないのです。。
子供を捨てたら一生の傷を負いますよ。そんな後ろめたい気持ちで生きたらいけない。何とか前を向いて頑張ってほしいです😢

No.91

主さんのスレ、レスを拝見し、私は赤ちゃんを赤ちゃんポストか施設に預ける方が良いと思った。
母性愛がある人なら、離婚してさほど経っていないのに、子連れ同棲はしない。

主さんの親も、今更何故慰謝料請求?子連れ同棲を容認している段階で、ちょっとおかしい。普通、自分の娘と孫を大切に思うなら、まずは自立させるはず。
よその男に娘と孫を食べさせてもらって、籍も入れず、ズルズルしていたら、普通同棲だけでも解消させるはずだよ。

主さん自身も、母子家庭になる覚悟も甘い状況で、このような結果になってしまっているのだから、情に流されて、出産したとして、まともに育てあげるのは、無理だと思う。
離婚から結婚について、全く学習能力がないし、親も導ける器じゃなさそう。
むしろ、お腹の赤ちゃんは、養子に出してあげた方が、大切にされる気がする。

No.92

主です。皆様コメありがとうございます。
赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。
最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてくれるか滅入っているようです。自業自得かなと思いますが…。
彼のご両親は私の妊娠は知ってるけど彼女の妊娠は知らないようです。

私は私でまず出来る事をしようと思います。赤ちゃん産まれたら仕事探します。まだ精神的に不安定だから、施設に預けようとかマイナスに考えたりしますが、産まれたら絶対手放せないくらい可愛いのはわかってます。
息子も赤ちゃんのお世話のお手伝いするって今から張り切ってます。毎日お腹に早く一緒に遊ぼって話しかけてくれます。
この子たちの為にも私が明るい未来を作ってあげないといけませんね…。
彼や彼女に対しての嫉妬や怒りはもちろんまだまだ消えそうにありません。彼の事大好きでした。彼女の赤ちゃんが産まれたら…と考えたりすると不安で仕方ありません。
でも、もう恋愛なんて懲り懲り。子育てに没頭しようと思います。人は簡単に信用してはいけない事を身を持って体験しました。自分を守のは自分ですね。

• << 94 自分を守るのは自分‼ 5歳の息子さんと お腹の中の赤ちゃんを守れるのも 主さんだけです😉 不安は尽きないと思うけど 応援しています💪
  • << 97 長男クン愛らしいですね☺ それが命かと思います。 『自分ならきっと出来る』…そう思い、人生でも数少ないマタニティライフを健やかにお過ごしください☺
  • << 100 キツイ事言ってごめんなさいねm(__)m 主さんが前向きになったのが嬉しいです 頑張って下さい⤴ 母は強し‼ 後一つだけ 自分を守るのは自分じゃなく子供達を守るのは自分しかいない事を1番に考えて下さいね
  • << 383 彼氏のいってること 全部信じてるみたいだけど 向こうの彼女にも同じこと言ってると思うよ! 浮気相手が妊娠なんて呑気なこといってないでよ! もしも主のことが本命なら あちらの彼女が妊娠しても主のもとに毎日帰ってくるよ!帰ってこないでどっち付かずってどちらも遊びってこと。 主みたいなシングルが居るから 世間はシングルマザーを色眼鏡で見るんだよ! 同じシングルとして 情けない。

No.93

主さん来られてよかったです

色々なご意見があり、この様な場合スレ放置する他スレ主もいるのに 逃げずに書き込みされ主さんの決心の深さを感じました

子供さんも喜んでおられるんですね
優しくて素敵な子供さんですね😃
主さん、いい子に育てておられるじゃないですか😊

子供さんにとっても兄弟って かけがえのない素晴らしい存在だと思います

大変かと思いますが三人で仲良く力を合わせて頑張って下さいね🙇
上の子供さんは優しい子に育てた主さんなら出来ますよ

応援しています💪

きついレスを書いてしまい すみませんでした🙇

頑張れ主さん‼

ファイト💪

No.94

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 自分を守るのは自分‼
5歳の息子さんと お腹の中の赤ちゃんを守れるのも 主さんだけです😉

不安は尽きないと思うけど 応援しています💪

No.95

彼は彼女が中絶してくれないか滅入ってる?
主さんにではなく浮気相手に滅入ってるんですよね?
なら何か最初から見てても浮気相手、主さんには、絶対負けないぞオーラがある気がみえますね。
最悪な女ですねそいつ。勿論男も。
頑張って下さい💪

No.96

ところで主さんは彼氏との関係どうするの❓

結婚する気もないのに、二人の女の間をうろうろしてる節操無し男とまだ関係続けるつもりなのかな

彼親には交際反対されてるし(主の妊娠を知ってても、息子に責任取らせる気は無いよね)

その上、二股かけた女友達も妊娠させてるから、お金もあまり当てに出来ない可能性あるし💧

部屋も(彼氏名義で、家賃や生活費も出して貰ってるなら)

いつ家賃滞納で追い出されても、不思議じゃないよね💧

依存してる限り、生活不安定なままじゃないですかね

No.97

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 長男クン愛らしいですね☺
それが命かと思います。
『自分ならきっと出来る』…そう思い、人生でも数少ないマタニティライフを健やかにお過ごしください☺

No.98

主さん
彼との関係どうするの❓
また彼と暮らしても同じ事を繰り返して貴女が不幸になるだけだよ‼
彼と切るなら切って養育費と認知はして貰いなさい。
浮気♂は治らないしね‼治った人もいるがほとんど期待なしだから⤵
元々母子家庭みたいだからそれなりの手当はもらってるだろうけどそれだけじゃ生活は無理だし‼
出産費用もバカにならないでしょ✋
生活保護申請してみたら❓それで出産するならば助産制度のある病院で産んでみて💫そんなにかからないからね😃
保護申請して受理されたら費用はかからないから⬆
先の生活を考えましょう😃
私的に施設に預けたこともあります😭
かわいそうになりますよ😩
困ったことあれば保健婦さんもいるしそうだんしたらいいよ😃
今は生活のこと
それと赤ちゃんやこどものことを考えてね😃

No.99

なんでこんなだらしない男女の間に子供が出来るんだろう。神様なんていないと思う。
悔しい。

No.100

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… キツイ事言ってごめんなさいねm(__)m

主さんが前向きになったのが嬉しいです

頑張って下さい⤴
母は強し‼

後一つだけ
自分を守るのは自分じゃなく子供達を守るのは自分しかいない事を1番に考えて下さいね

No.101

悲惨です。私の知人も同じ状態なので同一人物かと思いました💦

彼女もシングルマザーで息子二年生が居ます。妊娠7ヶ月越えてます。
相手とはまだ未入籍一緒に暮らしてもないです。
相手はかなりの年下、同じ職場で知り合い付き合い数ヶ月で妊娠…
相手の親は反対…

私に打ち明けられたのが7ヶ月になってからだったので、もう何も言えない。て感じでしたね。

まず、うちの娘と同じ学校ですが、やはり妊婦姿に保護者からは白い目と噂…が絶えません。

私もシングルマザーで再婚決まりました。四年のお付き合いですが子供は設けないという方向で、快楽の為の性行為などありません。

子供居ますしそんな簡単に性行為などするのが信じられない気持ちで…

まぁ全て分かってるのか彼女も病んでますが…

なぜきちんと結婚が決まらない間にそういう行動に出るのか…誰が可哀想て今居る子供と生まれてくる子供でしょう…

頭打ったと思うのでもう前に進むしかないと思います。
軽はずみな行動で家族の運命まで簡単に変わるんです責任持って下さい。

• << 114 言いたい事はわかりますが、もう主様を責めなくてもいいのでは❓妊娠した経緯も私たちはわからないんですから。入籍の予定だったから…かもしれませんし。 シングルや未婚を見下すのも不愉快です。私の回りにもシングルや未婚で妊娠中の方いらっしゃいますが悪い噂なんてしませんよ💧噂好きの人達はしてるかもしれませんが、そういう人は未婚だろうと既婚だろうと何かしら悪口言うでしょうし。 新しいパートナーとの子供も、作る作らないはパートナーとの考えだし、作らないのが正解ではないでしょう。 話はそれますが子供を設けない、快楽の為のSexはしない…ならSexはナシですか❓主様は子作りや快楽の為に誰かれ構わずしてたわけではないと思います。

No.102

主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義ではアパート借りれませんでした。

3月末まで仕事していましたが前置胎盤でドクターストップがかかり今は家で過ごしています。

今の生活費は全て彼が出してくれています。
幼稚園の費用も出してくれています。出産費用も出すとの事です。
独り立ちの為にまずは住む場所を決めないといけません。団地も抽選なのでいつになるかわかりませんが、今いる家をすぐには出れないので団地が決まるまでと、赤ちゃんが保育園に入れるようになる月まではここに住もうと思います。それは彼も了承しています。

金銭面でも頼ってくれと言われています。

彼は彼女の家にも帰るのでたまにしか帰ってきません。
買い物頼めば連れて行ってくれます。かなり惨めで悔しいですが完全にペット状態です。

実家は頼れません。遠いっていうのもあるし、せっかく慣れた幼稚園を変える事になるし💦さっき母と電話で話したのですが…世間体もあるし無理だと言われました。

まずは出産して、大体生後3ヶ月~半年くらいから保育園は預かってくれるので、8月に出産→仕事決める→保育園に預ける。
息子は来年小学生なので来年の4月になればもっと楽になると思います。
欲を言うなら本当は完母で育てたいです。でも、頑張るしかないですね🌀
早く独り立ち出来るように頑張ります。

• << 105 主さんの頑張る意欲は伝わりますが、まだ若いから、現実が理解しにくいのでしょうね。 優しく励ますことは、誰でも出来ますよ。だけど、主さんの青写真通りにいくとは思えない。 経済面を今は彼が負担するつもりでいてくれるようですが、彼女の妊娠と彼の意志で結婚が決まれば、彼の経済的援助も経たれる可能性もある。 上のお子さんも来年小学校に入学するんですよね?幼稚園の転園と学校の転校とどちらが子供にとって負担になるか。また、今の幼稚園から学区に入学すれば、子供が好奇の目にさらされることも考えないと。主さんは自業自得でも、子供に罪は無いからね。 実家に帰るのは無理でも、親の名義で住まいを借りるとかお金を借りて、保証料で借りられることは出来るよね?そこで、住民票を移して、生活保護申請をする。出来れば、今の幼稚園の学区よりも、少し離れたところとか実家と距離は近いけど、学区は異なるエリアとかを検討して、主さんの過去が分からない場所を見つけ、上のお子さんが小学校に入学しても、精神的負担にならないところを今から探した方が良いと思う。生活出来る基盤が出来れば、落ち着いて就職活動も出来るし、保育園も優先的に入れるんじゃない?情報収集は今のうちにすべきだよ。
  • << 106 世間体… 確かにあるとは思えますが⤵ 正直冷たい親ですね😏 孫にはなんの罪もないのに😢 でもとりあえず 赤ちゃんが産まれて 主さんが働けるようになるまでは 男がお金出してくれるのなら 後はあなたががんばるだけです💪 子供達の為にも 強くなってください‼ 自分がしてしまった過ちを 子供達に背負わせないように 死に物狂いで生きてください‼
  • << 108 母子は優先的に公営住宅を割り当てられる自治体もあります。一度尋ねてみてください。 頑張ってくださいね。きっと笑顔の絶えない家族になれると思います。
  • << 109 彼は何がしたいのかな? 主さんに彼女が子供おろしてくれない話とか、どういうつもりでしてるのかな どっちにも同じように言ってそう お金は出してくれるつもりでも認知はしてくれるのかな 相手にも産ませる気ないなら別れるなりハッキリしてほしい 曖昧な態度がかなり苛立たしい。

No.103

でも…どんなに苦しくなっても、心中とか育児放棄とかしないで
それくらいなら恥かいてでもなんでも周りに頼るとか
こうのとりのゆりかごとか施設を考えて

どんなことがあっても、たとえ自分が苦しんでもこどもの命は守ってください

自分の出生や人生についてどんなものかを判断するのは
主さんではなく、こども、本人自身だから

あとどなたかの
「ボッシ~」
て言葉がなんかすごく悲しいです
それは母子家庭を卑下した呼び方ですよね
自分が上だと思わなければ出てこない言葉かと

その言葉を発する方は、ご自分の家庭が「たまたま」御両親揃っておられたのです
「もしかしたら」母子家庭で育っていたかもしれませんよ

身長が低い子を「チビ」と言って虐めるような
それと似た感覚というか
自分がたまたま身長が低くなかったから
誰かをチビと言える

自分が母子家庭でなかったから
誰かをボッシ~と馬鹿にした言い方をする

自分が小学生のような言動をしていることに気づいていただきたい

あなたは自分のこどもが母子家庭を馬鹿にしていたら、それを認める子育てをするのでしょうか
人を卑下して見下して、そんな人間を育てますか

• << 121 同意です。 私の家は父親がDVし始めたらしく私が物心つく前に離婚した母子家庭ですが 手当ても保護も一度たりとももらっていません。 父親からの養育費も無しです。 自分は今大学生をしていますが、ご両親が揃っている家庭と何が違うのか、片親なだけでどうして皮肉られないといけないのか、わかりません。 そう言ってる方はもう少し広い視野を持って物事を見てほしいものです。 横レスすいません。

No.104

>> 87 削除されたレス 貴女のその言い方…

不快極まりない

No.105

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 主さんの頑張る意欲は伝わりますが、まだ若いから、現実が理解しにくいのでしょうね。
優しく励ますことは、誰でも出来ますよ。だけど、主さんの青写真通りにいくとは思えない。
経済面を今は彼が負担するつもりでいてくれるようですが、彼女の妊娠と彼の意志で結婚が決まれば、彼の経済的援助も経たれる可能性もある。
上のお子さんも来年小学校に入学するんですよね?幼稚園の転園と学校の転校とどちらが子供にとって負担になるか。また、今の幼稚園から学区に入学すれば、子供が好奇の目にさらされることも考えないと。主さんは自業自得でも、子供に罪は無いからね。
実家に帰るのは無理でも、親の名義で住まいを借りるとかお金を借りて、保証料で借りられることは出来るよね?そこで、住民票を移して、生活保護申請をする。出来れば、今の幼稚園の学区よりも、少し離れたところとか実家と距離は近いけど、学区は異なるエリアとかを検討して、主さんの過去が分からない場所を見つけ、上のお子さんが小学校に入学しても、精神的負担にならないところを今から探した方が良いと思う。生活出来る基盤が出来れば、落ち着いて就職活動も出来るし、保育園も優先的に入れるんじゃない?情報収集は今のうちにすべきだよ。

No.106

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 世間体…
確かにあるとは思えますが⤵
正直冷たい親ですね😏

孫にはなんの罪もないのに😢

でもとりあえず 赤ちゃんが産まれて 主さんが働けるようになるまでは 男がお金出してくれるのなら 後はあなたががんばるだけです💪

子供達の為にも 強くなってください‼
自分がしてしまった過ちを 子供達に背負わせないように 死に物狂いで生きてください‼

No.107

私は離婚して3年の娘ひとりのシングルマザーです。

妊娠中に悲しいこと沢山重なって、主さんは本当に辛いですよね…でもあえて厳しいこと言わせてもらいます。

ご両親が怒っていらっしゃるのは、世間体の離婚したことに対してでなく、本当は主さんの軽率な行動に対してだと思います。❓親の考えとはいつも深いものですよ。
離婚して、まだ再婚の足場が固まってないうえでの同棲、避妊しない無責任さ、子供への誠意が伺えなくて当たり前だと思います。彼ばかりは責められませんよ。
同じシングルマザーとして、シングルマザーがそんなんだと思われてすごく不愉快です。私もたまに異性と遊んだりお付き合いしたりありますから彼を作るのは勿論悪いと思いませんが、子供に迷惑や悲しい思いさせないよう気を回すは必要です。

息子さん、すごく良い子に育ってますね。離婚やシングルマザーでいっぱい苦労してきたはずです。その苦労を無駄にしないよう子供たちとの明るい未来にがんばってほしいです。
乱文失礼しました。主さんが理解してくれて子供たちと幸せ築いてくれること祈ってます。

No.108

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 母子は優先的に公営住宅を割り当てられる自治体もあります。一度尋ねてみてください。
頑張ってくださいね。きっと笑顔の絶えない家族になれると思います。

No.109

>> 102 主です。おはようございます。今住んでいる住所は彼名義です。なので今のうちに市営、県営団地の申し込みをしようと思っています。今無職なので私名義… 彼は何がしたいのかな?
主さんに彼女が子供おろしてくれない話とか、どういうつもりでしてるのかな

どっちにも同じように言ってそう

お金は出してくれるつもりでも認知はしてくれるのかな
相手にも産ませる気ないなら別れるなりハッキリしてほしい
曖昧な態度がかなり苛立たしい。

No.110

いつもこーゆー類のスレ見て思うけど.....結婚前に子作りするのはなぜなんでしょう.....私は結婚するまで避妊したけどなぁ。

No.111

まぁ頑張れ👍

お腹の子はすくすく育ってるんだし、
今更どうにもならないし💧

もぅ一人の彼女の事は、いつ両親に告白するんでしょうね~💧その彼氏😱💨

結局、主さん同様に孕ますだけ孕まして放置か😒❓

No.112

本文だけ読みました。重複していたらごめんなさい。
役所の母子家庭を扱っている課に行って相談して下さい。
困ってる母子家庭の人が無料で宿泊できる施設があります。早く自立して出て行けと毎日言われるようですが。
無金利or低金利で借金できます。
というかこの状態なら生活保護が受けられると思います。
男との同居が解消されれば児童扶養手当が受けられます。
認知と養育費請求は必ずして下さい。子供の権利です。
親に頭下げてお金出してもらって弁護士を雇って裁判を起こす事をお勧めしますが、雇わなくても認知さえさせられれば養育費は必ず取れます。

No.113

主です。今日妊婦検診行ってきました。赤ちゃん物凄く順調で元気に育ってました。ますます愛おしくなりました。
皆さん本当にコメントありがとうございます。

GW開けたら市役所行って色々話を聞いてこようと思います。

No.114

>> 101 悲惨です。私の知人も同じ状態なので同一人物かと思いました💦 彼女もシングルマザーで息子二年生が居ます。妊娠7ヶ月越えてます。 相手とはまだ… 言いたい事はわかりますが、もう主様を責めなくてもいいのでは❓妊娠した経緯も私たちはわからないんですから。入籍の予定だったから…かもしれませんし。
シングルや未婚を見下すのも不愉快です。私の回りにもシングルや未婚で妊娠中の方いらっしゃいますが悪い噂なんてしませんよ💧噂好きの人達はしてるかもしれませんが、そういう人は未婚だろうと既婚だろうと何かしら悪口言うでしょうし。
新しいパートナーとの子供も、作る作らないはパートナーとの考えだし、作らないのが正解ではないでしょう。
話はそれますが子供を設けない、快楽の為のSexはしない…ならSexはナシですか❓主様は子作りや快楽の為に誰かれ構わずしてたわけではないと思います。

No.115

本当に最低な👨ですね👎

言葉もありません💧

主さんに頑張れとも簡単に言えないくらい酷すぎる‥

いつか新たな幸せが
主さんやお子さんに訪れますように‥
ただそれだけを願います🙏

お体御自愛くださいね

No.116

>> 11 削除されたレス 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になってしまったけれど幸せになれる可能性だってあったはず。

なんでもかんでも、結果が最悪だと自業自得とか最低とかの言葉つかうけど、私はそうじゃないと思う。

誰かに頼りたい、誰かに包まれたい。こんな気持ち子持ちはおこしてはいけないのですか?

• << 124 私も11さんの意見に同意だし 自分が同じ立場なら…って ないから 結婚前に子供 ましてや自分は子持ちなのに でき婚 あり得ない 恥ずかしくて歩けない
  • << 132 申し訳ありませんが私も >>11さんに同感です…😥 犬猫ではあるまいし、 避妊具だってドラッグストアや通販、🏪コンビニで簡単に手に入る世の中 入籍前に欲望のままに責任感のない、いい加減でバカな男とセ○クスして無計画に子供つくって、捨てたくなった?💢 (私は入籍するまでは旦那にキッチリ避妊してもらってましたよ。) 私が主さんの親御さんだったら「ふざけるな!!💢」って怒ると思いますし、 それは…残念ながら主さんの自業自得だと思いますよ?😥 幸い、主さんは反省なさって これからは5歳のお子さんと一緒に前向きに頑張ろうとしているようですから、多少は救いですが… シングルママさんが恋愛するのは良いと思いますし、全然構わないと思いますが… 先ずは自分のお子さんを大切にし、 恋愛が発展したら、それから再婚、入籍したいのでしたら 必要最低限、避妊は必要だと思いますよ?😥

No.117

>> 13 削除されたレス ボッシーとか言うな💢

見ててかなり不愉快
母子家庭でも彼氏作らず
子供一番で必死に働いてる人間も居てますから💢

マジむかつく

• << 122 117さん、同感です。 ボッシーて…💧かなり不愉快です。 シングルマザーでがんばってる人も沢山います。私もシングルマザーですが、彼氏もいないし、副業までして月に数日の休みしかなくても娘と二人暮らしでやってます。 母子手当てに限らず、母子以外の人だってなんかしらの国の補助は受けてるはずですし、きちんと税金やら年金やらも払ってます。離婚も軽々しくしたわけでなくなんかしらの事情があるからするわけで…一概に見る目がだけじゃ言いきれないです。 ボッシーのレスみて泣きたい気持ちになりました😢 我慢してたけど117さんのレスみて便乗しちゃいました。 横レス失礼しました。

No.119

私の前夫も妊娠したとたんいなくなりました

結婚って女を守る制度なんだとおもいました

No.120

許せないなぁほんとに…
責任とれないなら女抱くなよと言いたい

No.121

>> 103 でも…どんなに苦しくなっても、心中とか育児放棄とかしないで それくらいなら恥かいてでもなんでも周りに頼るとか こうのとりのゆりかごとか施設を… 同意です。
私の家は父親がDVし始めたらしく私が物心つく前に離婚した母子家庭ですが
手当ても保護も一度たりとももらっていません。
父親からの養育費も無しです。
自分は今大学生をしていますが、ご両親が揃っている家庭と何が違うのか、片親なだけでどうして皮肉られないといけないのか、わかりません。
そう言ってる方はもう少し広い視野を持って物事を見てほしいものです。

横レスすいません。

No.122

>> 117 ボッシーとか言うな💢 見ててかなり不愉快 母子家庭でも彼氏作らず 子供一番で必死に働いてる人間も居てますから💢 マジむかつく 117さん、同感です。
ボッシーて…💧かなり不愉快です。
シングルマザーでがんばってる人も沢山います。私もシングルマザーですが、彼氏もいないし、副業までして月に数日の休みしかなくても娘と二人暮らしでやってます。

母子手当てに限らず、母子以外の人だってなんかしらの国の補助は受けてるはずですし、きちんと税金やら年金やらも払ってます。離婚も軽々しくしたわけでなくなんかしらの事情があるからするわけで…一概に見る目がだけじゃ言いきれないです。
ボッシーのレスみて泣きたい気持ちになりました😢

我慢してたけど117さんのレスみて便乗しちゃいました。
横レス失礼しました。

No.123

主さんが一方的に悪いとは思えません。
結婚の約束をしていたからこその妊娠だろうし、彼がひどい人なんでは?
私の知り合いにそういうことを平気でする男性がいました。
人間的におかしい人ですが、とにかく言葉巧みで、騙された人を何人か見ました。
ご両親は今は恥と思うかもしれませんが、いつかちゃんと受け止めてくれるはずです。
赤ちゃん、頑張って産んで育ててくださいね。
応援しています。

No.124

>> 116 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になって… 私も11さんの意見に同意だし
自分が同じ立場なら…って

ないから

結婚前に子供
ましてや自分は子持ちなのに でき婚
あり得ない

恥ずかしくて歩けない

No.125

奇跡の三人が一同に会したってのが驚きだよね

No.126

子供を大切に…そして主さんの心と体も大切にしてください
応援しています

主さんの彼氏には天罰がくだるでしょう

No.127

主さんの覚悟がどれほどかわかりませんが、貯金なく両親も頼れないなら赤ちゃん、子供を施設にいれて働くか、生活保護を求めるか、いずれにしても主さんが選んできた人生だから決めるのは主さん。

No.128

手当てはもらった方がいいよ主さん。なんかこういうスレだと「母子家庭は私達の税金で~」って発言出るけど、気にしないで貰えるものは貰う!主さんが働いて税金納めたらその税金の一部は困った人のために使わるんだし、主さんのお子さんが大きくなって社会に多いに貢献するかもしれないじゃない。今は辛くともあなたにもお子さんにもこれから産まれてくる赤ちゃんにも未来があるんだから今は感謝して国の補助に甘えようよ😃感謝の気持ちを忘れなければどんなに大変な時でも必ず助けはあるよ

No.129

私は、浮気云々、主さんにも問題あると思います。
まず、結婚してないのに、避妊しなかった事、結婚もするかどうかもわからないのに、彼を信じて同棲した事。せっかく宿った赤ちゃんがかわいそうに思いました。

No.130

>> 17 😪アホくさい。 2人目産んで2人とも施設に預けて、貯金しなさい。生活安定させなさい。 男が居ないと生きていけねぇのか💢 情けねぇ💢 おい💢

お前の年で何が分かる⁉⁉

生意気なことぬかすな‼

No.131

失礼いたします。主さんに是非自分を信じて頑張って頂きたく書かせてもらいました。誰にもありうることですし、誰にも主さんを責める権利はないと思います。私は、今お腹に宿っている赤ちゃんも主さんの子供には変わりはないのでもうおろせない週数ですし、赤ちゃんポストなどマイナスになる気持ちはわかりますが、子供は何にも悪くないです。そして産まれてから少しは本当に大変ですが、必ず産んでよかったって心の底から思えるときがくると思います。是非主さん、2人の子供さんの人生を第一に考えてあげて下さい。私も気持ちがわかる分頑張って頂きたく応援していますので、気持ちを強く持って下さい。必ず良いときがきます。実は私も今2人目を26週で妊娠中です。お体を大切にされてください。

No.132

>> 116 11さんに言いたい。最低って簡単にありきたりな言い方してるけど、もし自分が主さんと同じ立場だったらどうですか?結果主さんは最悪な状況になって… 申し訳ありませんが私も
>>11さんに同感です…😥

犬猫ではあるまいし、
避妊具だってドラッグストアや通販、🏪コンビニで簡単に手に入る世の中

入籍前に欲望のままに責任感のない、いい加減でバカな男とセ○クスして無計画に子供つくって、捨てたくなった?💢

(私は入籍するまでは旦那にキッチリ避妊してもらってましたよ。)

私が主さんの親御さんだったら「ふざけるな!!💢」って怒ると思いますし、

それは…残念ながら主さんの自業自得だと思いますよ?😥

幸い、主さんは反省なさって

これからは5歳のお子さんと一緒に前向きに頑張ろうとしているようですから、多少は救いですが…

シングルママさんが恋愛するのは良いと思いますし、全然構わないと思いますが…

先ずは自分のお子さんを大切にし、

恋愛が発展したら、それから再婚、入籍したいのでしたら

必要最低限、避妊は必要だと思いますよ?😥

No.133

皆さん意見は様々ですが、主さんは頑張ってると思いますよ☝ 強い母です。

無計画に妊娠してしまったのかもしれませんが、でも温かい母性愛で息子さんもお腹の赤ちゃんも育てていると私は思いますよ。

彼氏の現実を目の当たりにした時に心が乱れて混乱し判断に迷う事は人間なら仕方ないですよね?

批判的な事をわざわざ… 批判的な事を言ってる方々はそんなに完璧な人間ですか? 完璧な人間 母親はいませんよね?

主さん 大丈夫です☝
母は強しです💪

No.134

母子だからって、彼氏作ってはダメなんておかしいです。
支えがあってもいいじゃないですか。
ただ、もう少し慎重に行動すべきでしたね。妊娠が先と、順番間違えたのはダメでしたね。

頼れるものがあるなら、頼ってください。
子どもと共倒れになるよりマシです。

お腹の子だけど、どうにかして養育費もらえないですか?
施設やポストは可哀想です。

No.135

相手が友達って辛いですね。私の夫の不倫相手は28歳司法書士。誕生日が私と同じです。
夫は、彼女の体臭がひどくて別れた、と戻ってきて、毎日泣きながら謝りましたが、死ぬまで誕生日にあの女を思い出すなんて地獄だと思うこともあります。
そんな最低最汚女のために家庭を壊した最低な男でも、子供を残してくれたことには感謝です。
子供ってありがたいですよ。頑張って育ててあげて。痛みのわかるママの子なら、スクスクと育ってくれるはず。応援します。

No.136

イロイロ意見がありますね!
私も、やってはいけないことをやって、後から大変!って気づく事を何度もやっちゃいました…
ほんと、バカです😓
でも、後悔じゃなく反省を心掛けるようにしました💦
こどもに後悔なんてしたくなかった‼
もうすぐ、産まれるね😄
おめでとう😆って言わせてね!
他人事といえば それまでやけど、もうすぐ産まれるっていう喜び&不安はよく似たもんでしょ🐱
これからの生活は反省が少なくて済むようにしないとね✌
親も、彼も頼れないじゃなく、頼らない自分をつくっていってね‼
いろんな相談窓口を利用して、働いて、いっぱい笑う😁
頑張ってっとしかいえないし、何の解決にもなってなくて、ごめんなさいね😓
何とかしないとって行動すれば、助けてくれる人はいっぱいいてるよ😄

No.137

最低の彼氏ですね…

浮気相手も知っててなら最悪です💦

No.138

これ以上不幸な女と子供を作らないように、
彼は罰としてパイプカットだね!

No.139

主です。皆様本当にコメントありがとうございます。お腹の赤ちゃんも順調でますます胎動も激しくなってます。相変わらず彼は彼女の家に行ったり来たりで変わりありません。今日も帰ってきてないです。
私と家にいる時は波風立てることもなくただの同居人として見ている感じです。市役所に行ったら胎児認知の事など色々説明していただきました。出産まであと約3ヶ月強です。具体的に出産までに出来ることを市役所を通して準備していこうと思います。息子も本当に優しい子に育ってくれていて毎日お腹が大きい私のサポートをしてくれます。お兄ちゃんって感じます。

彼は産まれた赤ちゃんを目の前にしないと自分のしてしまった失態が実感出来ないんじゃないかと感じます。平気で俺が育てようか?とか言ってる位なので。赤ちゃんの育児がどれだけ大変かなんて全然解ってないです。
産んだらすぐに働きに出れると甘く考えてる。
何か、今は彼女との略奪愛に2人して酔ってるだけのような気がします。
好きにしてよって感じです。どちらにしても彼は宛てにせず私が子供たちを支えます。応援コメント本当に励まされます。ありがとうございます。

No.140

主さんとお腹の赤ちゃんとお子様みんなが、元気そうなので安心しました。
身体無理しないようにして下さいね。

• << 143 本当にそうですね😄

No.141

中途半端にしか読んでいませんが…

主さんスレ立てた時から比べると随分と冷静になられてますね😌

きっとすくすくと育つお腹の赤ちゃんが、主さんに勇気を与えてくれてるのだと思います。

世間的には受け入れられない経緯でも、しっかりと自分で育て上げるという覚悟があれば、息子ちゃんと三人でも必ず幸せになります。

主さんに落ち度はあったものの、彼に裏切られたのは事実ですから、主さんだけが悪いわけではないし、とても辛い状況の中よく冷静になって将来のことを考えているなと感心しました。

赤ちゃんが生まれたら本当に可愛いですし、お兄ちゃんぶりを見られるのも幸せなことです。

残念ながら今の彼とは縁がなかったけれど、きっちり分けて考えて、取れるものは取って頑張ってくださいね(^-^)/

No.142

バツイチでさらにこんなバカ男にひっかかってるあたり、確かに主さんは男をみる目が甘いのかも…とは思いますがそれは終わったこと。
かいつまんでレス読んでみましたが、スレ立てしてたった8日で主さんはかなり前向きになりましたね❗これからの生活のために努力も始めたようで…。で、許せないのがバカ男ですよね💢まず、彼だけだと話にならなそうなので、彼の親に言って同席してもらい、胎児認知と養育費の請求をすべきです。地域で法律無料相談等も行われているはずですから相談してみると色々教えてくれますよ。今は、慰謝料いりません、手当も当てにしませんと要らぬプライドを持つより、悔しくても頼れるものはすべて利用し、ブン取れる金は搾り取って、バカ男に子どもに対する責任を取らせるべきです。それがあなたにとっても、おなかの赤ちゃんにとっても必要な事だと思いますよ。あと、その際にも、口約束ではなく、きちんと書き物をして証拠を残すことをオススメします。後にシラ切られると腹立ちますからね❗
また悩んだらここに書き込めば、誰かが知恵をくれるはずです。
頑張ってください❗

No.143

>> 140 主さんとお腹の赤ちゃんとお子様みんなが、元気そうなので安心しました。 身体無理しないようにして下さいね。 本当にそうですね😄

No.144

主負けんな✊
母強しだよ✊

頑張ろう✊

世の中には主と同じような人
沢山沢山いると思う
一人じゃないよ!

赤ちゃん自分で育てたいなら国に頼ったっていいじゃない
せっかく赤ちゃん主選んでお腹にきてくれたんだから
大切に育ててあげようよ
主の子供だよ

あたしもシングルで子供は一人だけど、あたしだってこの先不安だよ
でも、子供が沢山勇気くれるから頑張れる❤
可愛くて可愛くてしかたないもん
産んでよかったって
産まれてきてくれてありがとうって毎日思う
二人でも幸せ😌💓
主も産んでよかった
って思える日が絶対くるよ
この子達の為に頑張ろうって絶対思えるから

一人で二人育てるって
思わないで5歳のお兄ちゃんだってきっと色んなお手伝いしてくれるよ💓
笑顔いっぱいのママでいて
ちょっと失敗したけど
乗り越えれば成功するよ

何もしてあげられないけど
あたしは応援してるよ😌✊

母✊
頑張れ負けんな‼‼‼

No.145

変な男に捕まりましたね…😲
もっと相手を見てから付き合うべきでしたよ…
その糞男もどーかと思うけどあなたも子供捨てようなんて自己中過ぎる
その男をどーにかしたがいいですよ
二人も妊娠させてるんだから慰謝料とれるんぢゃないんですか?
ってか貰わないとダメですよー

No.146

絶対産みなさい俉
無責任で言ってると思うかも知れないが
そうではないです。
もうあなたのおなかの中で生きているんです俉
生活の不安信じていた男や友人の裏切り
見放された親…
厳しいかも知れないが
おなかの子は生まれたがってます俉
絶対に頑張れます俉
だから頑張って俉俉
お願いだから堕胎なんて考えずに
上の子とおなかの子の為に前向きに考えてください俉

No.147

主さん、はじめまして😊
大変な思いをされて、お辛いでしょうね。

男性は、子供をおろして欲しい等、命を大切に出来ない最低な方だと思います。
金銭的に援助はしてもらっても、そんな男性と暮らすのはお子さんの為にも良くないと思います。

あなたが子供を愛する様に、あなたの親御さんだってあなたを愛しているはずです(稀に子を愛せない親御さんもいらっしゃいますが…)。
最後に頼れるのはやはり身内ですから、どうにもならなくなったら頼って下さい。
きっと助けてくれますよ❗

5歳って、小さな子供だけど何でもわかっているものです。

子に誇れる母親でいて下さいね😊

No.148

まずは元気な赤ちゃん産もうぜⅤ

主さん赤ちゃん共に健康体であることを祈ってますⅨ

No.149

事実を知ったばかりの当初は、パニック起こして当然でしょう。

入籍前の妊娠が自業自得とは言え、中絶すらできない時期に友達と不倫・妊娠なんて知ったら…

嫉妬もあるだろうし、精神的にヤバくもなりますよ。

でも今は少し落ち着いたようで。
もう、たまにしか帰って来ない彼氏なんて当てにしない事です。

ただ生活費出してくれる男として使ってやればいい。
使えなくなったら、変なプライドで意地を張らずに、母子手当だろうが生活保護だろうが、子供の為に貰いましょう。

彼氏ができる前は、シンママで頑張って来たんですよね。
育てる子供が増えて大変ですが、同時に自分を支えてくれる子供も増えたんですよ😃

主さんなら頑張れると思います。

ただ、弱ってるシンママを狙う変な男も多いから、もうそういう男には引っかからないでね💦

• << 152 間違えた💦 入籍してないから、不倫じゃなくて浮気ですね💦 二重生活じゃ、どっちが浮気相手なのかわかりませんね… もうそんな男はさっさと忘れて💨 子供との幸せだけを考えて下さい。

No.150

…なんという💧😂
ヒドい彼💧
その彼→まるで動物🐵🐶😺🐥♌

友達にも妊娠させるなんて💧😂

結婚するまでは
避妊しなさい😣💢

でも
子供は産むつもりなら…😩

育てるしかないでしょう✊

なるようにしかなりませんよ✊
前向きに考えましょ✊

No.151

優しい息子に育ったわけじゃなく、子供ながらに状況判断して応援しているだけでしょう?
自分のことばかり精一杯で、息子はそうせざるおえないんだよ。
息子より彼氏をとった挙げ句の果てに、女として失敗したのによく固定名に子供の名前がだせるね。

No.152

>> 149 事実を知ったばかりの当初は、パニック起こして当然でしょう。 入籍前の妊娠が自業自得とは言え、中絶すらできない時期に友達と不倫・妊娠なんて知… 間違えた💦

入籍してないから、不倫じゃなくて浮気ですね💦

二重生活じゃ、どっちが浮気相手なのかわかりませんね…

もうそんな男はさっさと忘れて💨
子供との幸せだけを考えて下さい。

No.153

頑張って幸せ掴んでください👊
自立できるまでその男を利用してやればいいんですよ。
明るい未来の為、応援してます😃

No.154

主さん頑張って‼その彼氏から思いっきり金銭面頼って下さい‼そして少しでも多くもらいヘソクリを貯めて下さい‼明るい未来の為に応援しています😄

No.155

籍さえ入れていれば彼に法的責任を取らせることが出来たのに😣💦💦そこだけは残念ですね⤵
でもそれでもきちんと育てようと決意なさったこと、本当に嬉しく思います。

主さまが素敵なお母さんだからこそ息子さんもよい子に育ったのでしょうね。
自信を持って下さい💝
いずれまた本当に誠実で素敵な方とのご縁ができますよ‼

No.156

本当に付き合っていたのですか? あなたが浮気相手だったのでは? 浮気相手のあなたが先に妊娠してしまいこまってるかも💦

No.157

どうしようもない男だ。
これからも浮気するんだろうな…

あーあ子供…

No.158

こんばんは。遅ばせながらですが失礼します。
結婚って、婚姻届を提出しての法律姻と、届けは出していないまでも結婚生活をしているとみられる事実婚があります。
慰謝料+養育費は父親に請求出来るはずです。
母親として一人で育てるのか、先々縁があるのかは解りませんがスレ主さんには育てる責任と義務があると思います・・・子供は可愛いとよく聞きますがスレ主さんも育てたいですよね?
終わってしまった事で自分自身を攻めるより、産まれてくる赤ちゃんと子供と笑顔で生活する方法を考えて下さい。
強い気持ちと心があれば必ず生活していけますよ焄

No.159

主です。レスありがとうございます。最近彼の嘘に付き合うのにも慣れてきました。今は息子の事で手一杯であまり気にすることもありません。
でも、ふとたまに辛くなってマイナスに考えたりもします。

私の息子は成長がかなりゆっくりです。マイペースで幼稚園でも遅い方です。今大きな病院の発達相談に行ったり、市の発達相談窓口に行ったりと就学前なので色々動いています。

今のところ障害とかの診断はないのですが…。
心配です。

赤ちゃんは相変わらず順調です。胎動も強くて元気いっぱいです。

彼は帰りは遅いですが一応毎日帰ってきてます。でも彼女のところも行ってます。嘘がバレバレで笑っちゃいます。

この前なんて、入籍しようって言われました。ホント返す言葉もありません。

出産予定日まであと約3ヶ月。ホント毎日毎日情緒不安定で地獄みたいです。毎日毎日落ち込んで、復活しての繰り返しです。

体重も食べたら食べた分増えるし、トドみたいで今の私醜いです。

早く可愛い赤ちゃんに会いたいです。

No.160

醜いなんて言っちゃダメ‼
女性が一番、誇らしく美しい時なんだよ‼

なんでそんなクズ男と別れないのか理解不能だけど😥

No.161

本当に馬鹿ですね。
親も頼れないなら役場に相談しなさい。
母子寮とかあるでしょ?

No.162

主自身はどういうつもりでいるの?
このまま内縁関係でいるつもり?

女と別れて主のところに戻ってくるってどっかで期待してない?
それならそれでいい。ダメ男と夫婦になりたいならそれでいいよ
でも、男に失望したと言いつつ生活を共にする真意は?
はっきりさせないと良くないよ。

主がきっぱり彼を切り捨てれば彼も相手女に行くかもしれないし、主の大切さに気付いてくれるかもしれない。
いまのナアナアな状態は一番良くないよ

No.163

主です。レスありがとうございます。このまま中途半端な状況はダメだと思い、思い切って彼女にメールしてみました。彼は彼女と別れたって言ってたけど予想通りまだ続いていました。

彼にこれから本当にどうしたいのかを今日明日にでも聞いて答えを貰おうと思います。
今まで何度も聞いてきたけど嘘を重ねてはぐらかされる一方でした。

でも私は今行く宛がありません。実家にも帰れないし母子寮に入るには堕胎が条件ですと断られました。そして今空きがないそうです。
今彼と離れたらホームレス確定です。

毎日毎日精神的にボロボロです。息子だけが支えです。
本当に辛いです。

No.164

>> 163 妊娠していて、子供がいて貯金が無い。それでホームレスになるのはダメです。・・・今住んでいる家は賃貸ですか?彼氏名義ですか?彼氏を追い出す事を考えて下さい。

市役所の生活なんちゃら課で相談し、無理弁護士を紹介してもらい相談してみて下さい。

貯金含めてお金が無い、子供もいるし妊娠もしている、結婚を前提に同棲していたが彼氏の浮気が原因で、他にも妊娠させた、別れると住む家も無くなる、実家には帰れない・・・こんなふうな内容を相談してみて下さい。
絶望しないてくださいね、心は折れないで下さいね。
それでは、また見に来ます。

No.165

164様
主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。
上の子供も来年小学生なので、長年引っ越ししないで済むようなきちんとした部屋を借りないといけません。来月団地の募集があるみたいなので申し込みしようと思います。
団地の申し込みは無職でも出来るんでしょうか?
それと別で、元旦那のご両親が上の子を孫なので溺愛しています。小学生に入ってからの事、今の私の生活をかなり心配しているようです。戻っておいでよと言われました。ただ、私が妊娠中であることを知らないので知ったらどうなるかわかりません。

それに元旦那も、今は普通に話するまでになりましたが結婚生活中は最悪でした。
浮気は一切ありませんでしたが借金と仕事を全くしなかったのが原因です。
私とよりを戻したいと言われています。
元旦那の家はかなり豪邸です。確かに戻ったら上の子は何不自由なく生活出来ると思います。

今のまま赤ちゃんが産まれたら上の子も巻き沿いに生活出来ないのは目に見えています。

どうするのが一番いいのか…小学生に入ったら簡単に引っ越し出来ませんし、元旦那達に妊娠中であることを伝えて助けてもらう選択肢も考えてしまいます。

• << 168 こんばんは。元旦那や元旦那の家族に助けてもらうにしても、よりを戻すにしても妊娠している事や経緯は話さざる得ないと思います。同時にお腹の中の父親にはきちんとした(法的措置)手段をとったほうが良いと思います。 賃貸は収入が無いと厳しいです。
  • << 171 今の状況で元旦那との再縁は考えない方が無難だと思いますけど。 色々と先行きを考えると不安だと思います。 先ず自立する所から考えられては如何ですか? 役所の福祉課に行き事情を説明して生活保護の申請と市営住宅の申し込みをして下さい。 今の彼から早く自立する事を考えて行動する事を勧めます。 預貯金も無い状態で彼頼りでは出産費用も当てに出来ませんよ。 後二年間の同棲生活で婚姻関係が成立してますから慰謝料、養育費の請求は可能です。

No.166

>> 165 堕胎前提ってそんなひどいことを言われるの?

役所ではなくて女性センターみたいなところ、地域にないですか?

No.167

>> 13 削除されたレス 13さん。

私も母子家庭です。
小学生の息子いますけど、離婚じゃなくて死別して母子家庭です。

友達にも母子家庭いますが、仕事とても頑張って生活してますよ。フルタイムでも月々の給料でギリギリの生活だから、母子手当てで夏休みなど遊びに連れて行ったり、学校用品を買ってあげたりと言ってます。ひたむきな人だっています。

母子家庭を批判するのは構いませんが書き込むことじゃないですよね?

横レス失礼しました。

No.168

>> 165 164様 主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。 上の子供も来年小学生なので、長年引っ… こんばんは。元旦那や元旦那の家族に助けてもらうにしても、よりを戻すにしても妊娠している事や経緯は話さざる得ないと思います。同時にお腹の中の父親にはきちんとした(法的措置)手段をとったほうが良いと思います。

賃貸は収入が無いと厳しいです。

No.169

首の骨へし折ってやったら

No.170

>> 13 削除されたレス 貴方かなり性格が歪んでるね(;∇;)/~~

貴方みたいな方が義務教育だからと訳分からない屁理屈並べて

『給食費』とか『修学旅行費』等払わないで居直ってるんだろうな(笑)

No.171

>> 165 164様 主です。アドバイスありがとうございます。そうですね…その理由で一度相談してみようと思います。 上の子供も来年小学生なので、長年引っ… 今の状況で元旦那との再縁は考えない方が無難だと思いますけど。

色々と先行きを考えると不安だと思います。

先ず自立する所から考えられては如何ですか?

役所の福祉課に行き事情を説明して生活保護の申請と市営住宅の申し込みをして下さい。

今の彼から早く自立する事を考えて行動する事を勧めます。

預貯金も無い状態で彼頼りでは出産費用も当てに出来ませんよ。

後二年間の同棲生活で婚姻関係が成立してますから慰謝料、養育費の請求は可能です。

No.172

主です。彼と今後について話をしました。
今の状況だと私は持ち家もないし仕事もしていないから収入もない。貰える手当ても貰えないこと、そして一人で赤ちゃんを育てるには現実的に無理だということ。上の子に負担がかかりすぎる。それを踏まえて話をしました。

話をして思ったのは彼は私との結婚は考えていません。彼女との結婚を視野に入れて考えています。

もし仮に彼が彼女と結婚しても、私達の赤ちゃんに対してのフォロー(金銭面での負担)は約束するそうです。公正証書も書いてもらいます。

今私が住んでいる市は市営住宅の申し込みが年に2回で、6月と12月です。
来月申し込みにいきます。彼に今住んでるアパートに家賃光熱費払うからこのまま住んでもいいと言われていますが、来年子供は小学校だし転校は出来るだけ避けたい。私は持ち家が無いため今後色々不便だと思っています。それに本当にずーっと家賃払ってくれるとも思えません。

市営住宅、当選すればかなりうれしいのですが、倍率もかなり高いようです。とりあえず申し込みに行きます。

それと、産まれたらすぐに仕事に行かなければなりません。

続きます

No.173

主です。続きです。↓

彼は、子供面倒見れないようなら俺が引き取るよって軽々と言ってましたが、彼女との間の赤ちゃんも産まれて来たら双子同然。
当然彼は仕事に行くので面倒見るのは彼女。
彼女が彼と私との赤ちゃんを可愛がるなんて到底思えません。
彼女は上の子(娘さん)さえ自分の親に任せっぱなしでホストに行くような人です。絶対渡したくありません。

私が考えているのは、私自身が生活基準(衣食住、仕事)がきちんとするまで(半年くらいは)乳児院で預かってもらって、その間一生懸命働いて貯金、少しでも自立出来たら乳児院へ迎えにいってそれから保育園に入れようって思ってます。
目安は上の子の小学校進学までには迎えに行きたいと思ってます。

市役所の方にも相談しています。

本当は産まれたら母乳育児をしたいです。でも、そんな夢は叶いそうにありません。

今上の子の発達相談にも行っていますが、もしかしたら小学校もふつうクラスに行けないかもしれません。今の所まだはっきりと障害があるかないかはわかりませんが、今療育センターに通っています。

今かなりいっぱいいっぱいです。やらなきゃいけない事が多すぎて…

まず、来月市営住宅の申し込みなど、すぐに出来ることからします。

本音を言えば…彼と結婚して、赤ちゃんを育てていきたかったです。でも、叶わない。毎日毎日精神的に苦しいです。

頑張ればきっと将来必ず良いことがあると信じたいです。

No.174

こんばんは。
スレ主さんがが生活基準(衣食住、仕事)がきちんとするまでが【半年】と思う理由は何ですか?

乳児院で預かってもらって、働いて貯金すれば、少しでも【自立出来る】と思う理由は何ですか?

乳児院へ迎えにいって、それから保育園に入れようって思ってます・・・。
目安は上の子の小学校進学までには迎えに行きたいと思ってます・・・。

市役所の方に相談した結果ですか?

本当は産まれたら母乳育児をしたいけど、そんな夢は叶いそうにありません・・・。

今かなりいっぱいいっぱいです。やらなきゃいけない事が多すぎて…いっぱいいっぱいなのは気持ちのように思いますが大丈夫ですか?

本音を言えば…彼と結婚して、赤ちゃんを育てていきたかったです・・・主さんの本音だと思います。

でも、叶わない。毎日毎日精神的に苦しいです・・・主さんの本音だと思います。

No.175

主です。
今日は寝ようとしたけど眠れませんでした。もう精神的にボロボロです。泣いてばかりです。
今日の私はマイナス思考です。ちょっと愚痴らせてください。

どんなに願っても彼の気持ちはもう私には戻りません。
この二年半、この人と幸せになるという一心で関係を築き上げてきました。
今妊娠している赤ちゃんの前に一度彼との赤ちゃんを妊娠し、その赤ちゃんは天に帰ってしまいました。
だから今回妊娠が解ったとき、あぁ…あの時の赤ちゃんがまた帰ってきてくれたんだなって思えました。
本当に嬉しかったです。
3歳から息子も彼を父親として家族だと思ってます。
今、自分の中にかなり醜い心があります。
あの子さえいなければ、あの子が妊娠しなければ、彼が浮気しなければと。
でも皆様のおっしゃる通り母子家庭で彼氏を作った私が悪いんです。
結婚前に子供を作ってしまったことも。
だから自業自得とも言えます。

描いていた幸せが絵に描いたような悪夢に変わってしまいました。
最近ストレスからなのかお腹が張りっぱなしです。
寝ても30分位で目が覚めてしまいます。
微量ですが出血もしています。
何をしてても不安で不安で仕方ありません。
具体的な将来設計も出来ません。

赤ちゃんが産まれたら生きる希望になってくれるでしょうか…

No.176

こんにちは。主さん本当に精神がボロボロだと思いますので少し休んで下さい・・・お風呂につかったり、温かい牛乳を飲んだり。そして楽しくなる未来、幸せになる未来を頭の中に描いて下さい。今のスレ主さんには難しいかもしれませんが少しづつでも良いんで試して下さい。

マイナス思考の時はもっともっと愚痴っちゃえば良いと思います。たぶんここのサイトで会話をしていてもお会いする確率はほとんど無いと思いますし、自論ですが人一人はそれほど強くは無いと思いますので・・・いい加減にしている訳では無いですよ。

子供を1番優先にしてなら彼氏を作っても良いのでは無いかと思います。

赤ちゃんが産まれたら生きる希望になりますよ…好きな人との間に産まれてくるんですから。
赤ちゃんは自分の意志を伝える術を知らないので一生懸命スレ主さんに伝えてくると思います。数えきれない表情を持っています。スレ主さんもきっと癒され力が湧いてくるはずです。

No.177

この際、また旦那になってくれる人探すとか....(>_<)

No.178

>> 177 主さんはじめまして。
今は最悪な状況かもしれません。

男は悲観的で泣かれる事や面倒くさい女が嫌いです。

彼の気持ちを取り戻して一緒に子育てしたいなら産むまでの残りの時間一生懸命女優になったつもりで良い女を演じて下さい。

最近彼に笑顔を向けていますか?
料理に工夫していますか?
見返りを求めずさりげない気遣いが出来ていますか?
幸せな顔でお腹を撫でていますか?
身なりは綺麗にしていますか?

今の状況では難しいかもしれません。
しかしやってみて下さい。
籍さえ入れてしまえばその後離れても保証があります。
男に責任がかかります。

汚い考えですが産んでしまうまでため息一つつかず全力で演じてみて下さい。

女は強いです。
母親は強いです。
どうか情緒不安定を隠し浮気相手から気持ちを奪い取るつもりで頑張って下さい。

本当に汚い考えですが籍さえ入れてしまえば手のひら返しても良いのですから(^_^)

No.179

そうですね。

そのだらしない男とどうにかなり、一度妊娠、堕胎までしてるのに関わらず、何も学ばず籍も入れてない状況でまた妊娠、初めに堕胎された子供も 可哀相すぎますね。

その子が生まれて大きくなったら 父親についてどう説明するんです?

本当悲劇ですね。

あなたがしなければならない事は、こんりんざい!!男というもの頭から外しなさい!もちろんそうするよね?いずれ子供に話す事になる、子が、母さん私を一生懸命育てくれたんだなと思ってもらえる生き方をして!!これでまた違う新しい男見つけてウツツをぬかしたら、あんた本当地獄に堕ちるわ。

• << 182 何の解決にもなってない。 見てて不愉快。 弱い者イジメと同じじゃん。 本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環境が大変なだけで主さんだって頑張ろうとしてるし、努力してないわけじゃないし、弱音はいたっていいじゃん。 あなたみたいな概念を持った人の方がよっぽど悲劇。 誰にだって間違いはあるし、少し先の未来だって想像つかないのが人生じゃん。頑張れば必ずいい事はあるよ。 主さんの事応援してる人沢山いるよ。

No.180

お腹の中の赤ちゃんがかわいそうだよ
主さんが落ち込んでたら お腹張って 赤ちゃんだって苦しいです。
今は、帰ってきた赤ちゃんを元気に出産する事に専念しましょう。
妊娠中はどうしてもブルーになりやすいです。
平常心ではいられませんが、
2児の母になる事は避けれません。

私も×なんですが 学習能力が無く、ダメな男にひっかかってしまいました。
お金は無いけど、
健康で 元気なお子さんがいれば あとは何とかなる
産後頑張って働いてください。 

No.182

>> 179 そうですね。 そのだらしない男とどうにかなり、一度妊娠、堕胎までしてるのに関わらず、何も学ばず籍も入れてない状況でまた妊娠、初めに堕胎さ… 何の解決にもなってない。
見てて不愉快。
弱い者イジメと同じじゃん。

本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環境が大変なだけで主さんだって頑張ろうとしてるし、努力してないわけじゃないし、弱音はいたっていいじゃん。

あなたみたいな概念を持った人の方がよっぽど悲劇。
誰にだって間違いはあるし、少し先の未来だって想像つかないのが人生じゃん。頑張れば必ずいい事はあるよ。
主さんの事応援してる人沢山いるよ。

• << 189 私には私の意見があるの。 あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。 皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。 リアルな生活になれば、 辛い事嫌な事沢山ある。 嫌な事だけに顔を背けて生きていけるの? あなたはリアルな主さんの生活を助ける事ができるの? 厳しい事言われて、反省するかしないかでこれからの人生変わるんでしょ。

No.183

これからうまれてくる赤ちゃんは、里子にだして、しあわせになってもらう。

そしてあなたは、元夫のところへ、戻る。

No.184

おれ今まで親に会ったことない。
自分のことより子供の未来考えて

No.185

主です。レスありがとうございます。

妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。
最近彼が話がまた変わってきました。

彼と話し合いを続ける中、彼自身がハッキリしないためなのか…
この前は急に婚姻届にサインしておくように言われました。
6月中に何とか話を付けるから信じて待っていて欲しいと言われました。
うちの両親も心配していて、結婚する方向で話が進んでいると言うことを伝えました。

彼にも両親に伝えたことと、いつ挨拶に来るか教えてって言ってたよって伝えました。

半信半疑ですが正直、結婚出来るならしたいです。
結婚出来るなら乳児院へ預けて仕事することもしなくて済みます。

ただ、彼の様子がコロコロ変わってしまうためどうしても信じ切れません。
一般的に考えてこんな人と結婚したら将来見えてるって思う方が多数だって思います。
私もそう思うときもありました。今でももし、この結婚しようって話が嘘だったらと、今まで考えていた一人で育てていく覚悟も持っています。

でも持ち家もなく貯金も頼るとこもない私にとっては子供のことを考えると結婚出来るならするのが一番いいと思います。
今のままだったら乳児院へ預けることは絶対です。
息子も随分彼に懐いています。

まずはどっちにしてもうちの両親にきちんと話をしに早く一緒に実家へ行ってもらえるようにしたいと思います。

• << 193 全部のスレ読ませていただきました。 この彼、全く信用出来ませんね。 主さんが混乱するのもわかります。 彼女の子は堕胎して欲しかったり、逆に主さんとの結婚じゃなく彼女との結婚を考えたかと思えば、今度は主さんと結婚するとか…。 読めば読むほどわけわからなくなっていきますね。 結婚をちらつかせてあなたを今はキープ(酷い言い方でごめんなさい💦)してるみたいに感じるのですが…。 一度は好きになった人だから諦めをつけるまで時間がかかるのは仕方ないけど、ご両親に挨拶に本当に行ってくれるのか疑問ですね。 彼がまた裏切ることになって、ご両親が悲しむことにならなければいいなと思ってしまいました。 そんな彼は結婚には向かないと思うし、期待しない方が良いのでは? 無責任な言い方に聞こえるかもしれませんが、彼が住めばいいと言ってるんだから住むところが決まるまではいて、その後は養育費ぶんどって、とことん彼を利用しちゃえばいいのじゃないかと思いました。 主さん元々5歳のお子さんを育てながらフルタイムでお仕事されていたなら、きっと2人目の子が産まれても頑張って働けるはず‼ あなたは2人ともきっと可愛がれる‼ まぁたくさん仕事しようと思ったら完母は無理でしょうけど。 でも完母だから愛情不足ってわけではないんだし、そこは割り切るしかない。 長々と失礼しました。
  • << 201 全て信じる事はできないだろうし しない方がいいと思うので 結婚できなくても 大丈夫な環境と心構えをしつつ 結婚の話しが進むのを 待つしかないのかもしれませんね😥 振り回されて 大変だと思いますが そうゆう男と関わり 命を授かったのだから それなりの覚悟をしましょう💪

No.186

彼は私との子供には興味ないみたいです。

じゃなかったかな?

No.187

>> 186 ですから主さんも彼の意見がコロコロ変わるから混乱してると言ったばかりですよ💦

No.188

>> 187 こんにちは

彼はいったいどうしたいのかな?貴方の友達と貴方の所を行ったりきたり両方とも放したくないのかしら?随分いい加減な男にしか見えません😔でも彼が結婚したいと行ってきたら貴方はそんな人でも好きだから結婚したいんでしょう😃可能性があるから気持ちが迷うんだよね

No.189

>> 182 何の解決にもなってない。 見てて不愉快。 弱い者イジメと同じじゃん。 本当悲劇ですね。ってぃぅけど、母親になることは悲劇なんかじゃない。環… 私には私の意見があるの。
あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。
皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。
リアルな生活になれば、 辛い事嫌な事沢山ある。
嫌な事だけに顔を背けて生きていけるの?

あなたはリアルな主さんの生活を助ける事ができるの?

厳しい事言われて、反省するかしないかでこれからの人生変わるんでしょ。

• << 191 厳しい事?反省? あなたのは単なる批判でしょ。 なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉ 主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあたたかい言葉もあるのだと思いますけど。 まぁ賛否両論ですが、主さんに『あんた』って言葉をつかってる時点で上から目線ですよね。

No.190

母子家庭の人ってなんとなく離婚の理由がわかりますよね。一言でいえば、計画性に乏しいんでしょうね。先を見据えた行動が取れない。何かあって気付く、慌てる、後悔する。前の方も言ってましたが子供のことを第一に考えて。

No.191

>> 189 私には私の意見があるの。 あなたにレスしてるわけじゃないんだから、不愉快ならスルーしなさい。 皆が皆優しい言葉をくれるわけじゃないて事。… 厳しい事?反省?
あなたのは単なる批判でしょ。

なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉
主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあたたかい言葉もあるのだと思いますけど。
まぁ賛否両論ですが、主さんに『あんた』って言葉をつかってる時点で上から目線ですよね。

• << 199 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど?

No.192

>> 191 ロムしてました。よく読んだらどうですか?179さんは厳しい意見の中にも、主さんのお子さんの事を考えて書かれていますよね。人のレスに批判してるのはあなたも一緒ですね。

これ以上になると議題からずれてただの言い合いの嵐になる流れまっしぐらですよ。

• << 194 同意✋ 179さんの言ってること正しいし。

No.193

>> 185 主です。レスありがとうございます。 妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。 最近彼が話がまた変わってきました。 彼と話し合いを続ける中、彼… 全部のスレ読ませていただきました。

この彼、全く信用出来ませんね。
主さんが混乱するのもわかります。
彼女の子は堕胎して欲しかったり、逆に主さんとの結婚じゃなく彼女との結婚を考えたかと思えば、今度は主さんと結婚するとか…。
読めば読むほどわけわからなくなっていきますね。
結婚をちらつかせてあなたを今はキープ(酷い言い方でごめんなさい💦)してるみたいに感じるのですが…。

一度は好きになった人だから諦めをつけるまで時間がかかるのは仕方ないけど、ご両親に挨拶に本当に行ってくれるのか疑問ですね。
彼がまた裏切ることになって、ご両親が悲しむことにならなければいいなと思ってしまいました。

そんな彼は結婚には向かないと思うし、期待しない方が良いのでは?
無責任な言い方に聞こえるかもしれませんが、彼が住めばいいと言ってるんだから住むところが決まるまではいて、その後は養育費ぶんどって、とことん彼を利用しちゃえばいいのじゃないかと思いました。

主さん元々5歳のお子さんを育てながらフルタイムでお仕事されていたなら、きっと2人目の子が産まれても頑張って働けるはず‼
あなたは2人ともきっと可愛がれる‼
まぁたくさん仕事しようと思ったら完母は無理でしょうけど。
でも完母だから愛情不足ってわけではないんだし、そこは割り切るしかない。

長々と失礼しました。

No.194

>> 192 ロムしてました。よく読んだらどうですか?179さんは厳しい意見の中にも、主さんのお子さんの事を考えて書かれていますよね。人のレスに批判してる… 同意✋
179さんの言ってること正しいし。

No.195

まず、実家に戻る。
会社に浮気男のことを報告し、クビにさせる。
クビにしないのなら自分が辞める。

シングルで育てる。

浮気する男は絶対に治ることは無いです。
覚せい剤と同じで、一度やったら一生治せません。

治らないのではなく、治せないのです。

No.196

>> 195 私も最初から読ませて頂いてます。

前の方の意見の、「会社辞めさせる」意味がわかりません。給料無かったら家賃も払ってくれなくなるし、養育費も払えない。社会的に懲らしめる目的だとしても、先行き不透明になります。

その前の方の意見に賛同します❗
女性二人がこんなに大変な思いをしてるのに、あまのじゃくにどっちつかずの態度しか出来ない男は、結婚しても苦労すると思います。

金銭面だけ利用しちゃいましょうよ。

誰かに寄り掛かる解決策(彼と結婚、元旦那とより戻す、など)は捨てて、自分の足で立ち、働いて、頑張って乗り越えて下さい。

住む所決まるまでは、利用した方がいいよ✨新生児居て大変だし💦
その子供も、五歳の子供も、きっと助けてくれるから❗

低学年の転校は、気にするほど大変な事では無いですよ。心配無用👌

No.197

>> 196 196の者です。賛同するレスは193でした。失礼しました。

No.198

主です。おはようございます。
彼は今、自分の置かれている状況に全く危機感すら感じていないと思います。むしろ、私と彼女から必要とされていることに優越感を感じて今の自分に酔っている気すらします。(俺ってモテるみたいな。)
今日もまだ帰って来ていません。

本当にストレスがたまっています。お腹痛いです。
今後をハッキリしてくれたら私も次の行動に移せるのに。

ハッキリと話し合いして、信じて待っていてくれと言われてもこの有様。
きっと同じことを彼女にも言っているはず。

最近また不眠症です。
また良からぬ事を考えてしまいます。

もうそろそろ爆発しそうです。

法律なんてなかったらとっくに刺してます。

• << 202 自分でハッキリさせることはできないんですか? 相手任せで待ってるから待たされるんじゃないの? その男、所帯持てるような器ないでしょう。 一緒に暮らして将来息子さんが彼に似たらどうします?

No.199

>> 191 厳しい事?反省? あなたのは単なる批判でしょ。 なってしまった事とやかく言いたいだけでは⁉ 主さんが頑張うとしてるから、皆さんのレスにあた… 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど?

• << 308 はだはだしい←甚だしい(はなはだしい)

No.200

>> 199 先ほどのレスは182宛てです。 事実を述べたら批判としか受け取れないて事ですね。

No.201

>> 185 主です。レスありがとうございます。 妊娠8ヶ月に入り赤ちゃんも順調です。 最近彼が話がまた変わってきました。 彼と話し合いを続ける中、彼… 全て信じる事はできないだろうし しない方がいいと思うので 結婚できなくても 大丈夫な環境と心構えをしつつ 結婚の話しが進むのを 待つしかないのかもしれませんね😥

振り回されて 大変だと思いますが そうゆう男と関わり 命を授かったのだから それなりの覚悟をしましょう💪

No.202

>> 198 主です。おはようございます。 彼は今、自分の置かれている状況に全く危機感すら感じていないと思います。むしろ、私と彼女から必要とされていること… 自分でハッキリさせることはできないんですか?

相手任せで待ってるから待たされるんじゃないの?

その男、所帯持てるような器ないでしょう。
一緒に暮らして将来息子さんが彼に似たらどうします?

No.203

結婚しても主さんの不安はなくならないと思います。もうすぐ産まれてくるのに…まだ決まらない事態おかしい。
乳児園に預けながら働き貯金しある程度の生活が出来るようになったら一緒に子供達と暮らしていったらいいんじゃないかな?主さんが頑張ってる姿を見せたらご両親もわかってきてだと思います。子供達の為に!子供達を第一に今は考えてあげて下さい。

No.204

人間弱いんだよ。
不安で仕方ないから
自分でどうしたいの?

No.205

解決策は見当たらないですよね。今は主の体、精神面が心配。きっと相手の女の子も相当辛いと思います。相手の女の子と話し合いをもって、彼の実家に2人で訪ねてみてはどうでしょうか?そこで、一家全員で話し合いをもち、養育費&慰謝料をこっちはもらい、そっちは彼をあげるとか…ま…そうなると彼はどちらもいらないでしょうけど(笑)

No.206

>> 205 この意見に賛成(・ω・)/

その男、本当に最低。ふんだくってやりましょう。

No.207

弁護士に相談してみて一回

No.208

何故全て彼任せ何ですか?

主さん、自分だけが被害者ぶってるけど、主さんだって悪いんだよ?

子供が出来たのは決して彼だけの責任ではないし、周りも反対していた言うならばまず、彼の親族の方なり…誠意をまず見せなければ。

もし結婚出来たとしても、子供出来ちゃったから結婚しますと言って、果して親族の方は喜んでくれたのでしょうか??

彼も親族の方に祝福された結婚だったら、彼の行動もまた違ったのでは?

無計画な上、自分が良ければそれでいい…と言うような行動。今更ですが、もっときちんと順序を経ていくべきでしたね。

もう堕胎は無理だし…
一人で育てる覚悟も見据えた方がいいんじゃないでしょうか?

結婚出来ても、彼の親族とうまくいかなければ、今の彼のような態度じゃきっと何かあっても主さんなんて庇ってはもらえませんよ?

No.209

>> 36 なんで23週になってから悩んでるの? 急な話ならともかき、妊娠した途端の話なら、考える時間いっぱいあったでしょ? いい加減、覚悟を決めたら… 私も中絶がいいと思う😠

友達と父親同じとかいやだし

No.210

主さん、始めまして溿

ずっと読ませていただいて、私が感じたことを書かせていただきます…違っていたらすみません昉

主さんは、彼の事も子供さんの事も愛してるんですね。
実家の両親ともちゃんとやりとりをされてるようですし坥

今は妊娠中で、不安定だから極端にマイナスな事を考えてしまってるのではないでしょうか?私自身、子供が二人いるのでそんな時があります。もちろん、頭をよぎるという意味でです。

私の場合ですが、そういう時は大抵「言葉」に躍らされています焏

彼の「言葉」より「行動」を見てみてはどうでしょうか?

彼が言ったことをやる人間かどうか、信頼できる人間かどうか…そうしたら、気持ちの整理もついてきそうな気がします。

どんな時でもきちんと書き込んでくれる主さん、主さん自身が幸せを感じられることが、なによりも二人のお子さんの幸せだと思います坥
幸せになる!そう自分を信じて頑張ってください

No.211

まゆゆは許さないわよ💖

No.213

主です。コメントありがとうございます。
最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。

最近本格的に結婚の話が進んできています。

生まれる前に籍早めに入れないとねって言ってました。

彼女と今どうなっているかは私は全くわかりません。でも毎日帰ってきて早く生まれておいで~とお腹に話しかけて楽しみにしているようです。

彼女はまだ仕事を辞めておらず彼と同じ職場です。お腹も大きくなる頃だろうからそろそろ退職する頃かと思います。

まだ信用していませんが、今彼は彼女を引き離すのを頑張っているといいます。だからもう少しだけ待っていてくれと。

早く入籍出来るようになるといいですが…

スレを立てた頃は本当に絶望的でした。今は少しだけ希望がもてます。
もう少しだけ我慢です。

• << 220 早めに入れないとって⤵💦今すぐいれないんですか? 入れてもまた別れそうですけど スミマセン💦
  • << 227 身勝手な話だよ。 彼も貴女も。 彼は時間の流れに身を任せ、その場しのぎの生活。 貴女も、彼に流され貴女の意見がなく、入籍しか考えてない。 貴女の今、いる子供の事も考えてない…。 お腹の中にいる、赤ちゃんを利用して入籍は最低だね。

No.214

主さん、なんというか・・それでいいんですか?彼ともっと話しあうべき事があるんじゃないですか?それから目をそむけて今がよくても問題は何一つ解決してないと思うんですが。結婚って一度したらやっぱやーめたってできないんですよ?彼女と例え別れても彼女は彼の子供を産み、その事実は一生ついてまわります。彼女の事、その子供の事主さんのお子さんの事、将来よーく彼と話しあって下さい。赤ちゃん産まれたらもっとたいへんですから今のうちに。主さん、私もあなたと2人目の子供の出産時期が一緒です。どうか体だけは大切に。主さんが穏やかな気持ちで毎日を過ごせるように願ってます。

No.215

全然関係ないですが…

妊娠したくてもできないひともいるのに神様は不公平だな…😢

横入り失礼しました🙇

No.217

主さんこんにちは

彼、帰ってくるようになってよかったですね。

でも、彼は結婚に関してはまだ言葉だけのようですね埈

主さんは一度経験している分、結婚の大変さはご存知かと思いますが…婚姻届の記入よりも、お二人で添い遂げるための話し合いや、主さんのご両親への挨拶や彼のご両親への挨拶等々…行動にすぐにでも移さなければならないことを、後回しにしているように感じました。

正直、彼の熱意というか真剣さが欠けているように感じ、主さん親子の事がとても心配です。

主さん、彼の行動をもう一度思い返して、そのうえで話し合い、どう行動するのかちゃんと見極めて下さい!

こちらでのレスの数々は、社会の縮図のように感じております。

真摯に受け止めて下さい。お子さんの為にも、世間体を気にしてください。これまでの事は変えられませんが、これから主さんが頑張れば周りは応援してくれます!絶対に幸せは掴めます!

主さん親子が幸せになれるよう、応援してます

長々と失礼致しました。

No.218

出来婚・
旦那バツ1・私初婚です。

初めまして。

私は、彼の言葉を信じて
先を見て子供を産みました。

現実違いました。

言葉や雰囲気を信じた事を後悔しています。

私は、離婚しようと
その為に時期を見て働こうと思いました。

同じような事にならない
ように…
そう願っています。

旦那は、今も女性と関係を持ちたがりますし

最近、通りすがりの
若い女の子が俺を見るんだよね

なんて言い出してます。

私は
旦那の精神的な面を否定
出来るだけの人間ではないので
今は、我慢を通り越してほっといてます。

旦那と一緒に居る間
せめて
私にも責任がある事を
示す
私なりの行動をしていこうと思います。

No.219

あなたには叱ってくれる親がいる あたたのお腹の赤ちゃんには、あなたが捨てれば叱ってくれたり誉めてくれたり愛情を与えてくれる母がいない
なんてかわいそうなお腹の赤ちゃん・・・

No.220

>> 213 主です。コメントありがとうございます。 最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。 最近本格… 早めに入れないとって⤵💦今すぐいれないんですか?
入れてもまた別れそうですけど
スミマセン💦

No.221

この主、男に寄生してるようにしか見えない。他力本願しすぎ。

• << 226 この意見、案外 真意ついてるかも 主さんも 彼氏さんも 二人が互いに寄生中で真実に 向き合わないようにしようと してる。 他人の考え(二人の中でも)じゃ…後々…後悔しないのかな?

No.222

>> 221 激しく同意…

『自分1人で子供たちを絶対に幸せにしてやる‼』という気持ちが全く伝わってきませんね…

そんな男にすがっても待っても絶対に幸せになれないのに…

なぜそんなろくでなし男をムダに待って振り回されるのか理解不能…

やっぱりなんだかんだ息子さんが可哀想ですね😢

こんな母親と訳がわからない彼氏で息子さんはどうなっちゃうんだろ…

No.223

その後、入籍には至りましたか?
とりあえずでも結婚に至るなら私は賛成します。
普通に結婚したって未来なんか見えないんだから、きっかけはどうあれ前進あるのみ!
始めが悪くても未来なんか分からない。
赤ちゃん見たら変わる人だって居ないとは言い切れません。
ただし。赤ちゃんが離乳食にでもなったら、主さん働きましょう。
上のお子さんが支援クラスに入っても、働くことは可能です。
彼に依存することなく、社会の中で自分を確立させる。
金額じゃなくて、まず働くことが大事
足りない分は国にいただきましょう。
手当てはいらないなんて頑なにならず
子は未来を担う宝です
みんなで育てるもの
足りない分を補うことに罪悪感を持たないでください

アナタがきちんと働いた上で、上のお子さんの通学や赤ちゃんに関して仕事が制限されるのは仕方がないことです。

助けあいです。

私たちが助け合うには、できる人ができる場所でできる限りを頑張るだけです

今まで苦労してきたんだから未来はきっときっと明るいよ!

No.226

>> 221 この主、男に寄生してるようにしか見えない。他力本願しすぎ。 この意見、案外 真意ついてるかも

主さんも
彼氏さんも
二人が互いに寄生中で真実に 向き合わないようにしようと してる。
他人の考え(二人の中でも)じゃ…後々…後悔しないのかな?

No.227

>> 213 主です。コメントありがとうございます。 最近胎動がますます強くて赤ちゃん元気に育ってます。早ければあと2ヶ月後には産まれてます。 最近本格… 身勝手な話だよ。

彼も貴女も。

彼は時間の流れに身を任せ、その場しのぎの生活。
貴女も、彼に流され貴女の意見がなく、入籍しか考えてない。
貴女の今、いる子供の事も考えてない…。

お腹の中にいる、赤ちゃんを利用して入籍は最低だね。

No.228

主さんも浮気相手(?)も彼もみんな似た者同士ですね❗
自分に相応しい相手が寄ってくるって言うけど、やっぱ本当らしい。

彼、希代のワルですね❗❗(笑)
そんな男でも入籍したいだなんて主さんホントに学習能力ない🔥
入籍できたとしても、そのまま胡座をかかずに、着々と身の振り方考えた方がいいですよ。

あとパイプカットしてもらった方がいい。
隠し子ポンポン出来そう😂

No.229

こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね
性別問わず…何故なんでしょう?
前の人とはお別れして新たな人と…というなら分かりますが何故きちんとケリもつけずにあっちにフラフラこっちにフラフラするのでしょうか…?
私は主人と10年近いお付き合いを経て結婚して3年目ですが年々お互いの愛情が強くなっています
もちろんぶつかる時もありますし壁に直面する事もありますが一緒に乗り越える事で心と心のつながりが益々強くなってると実感します
そういう相手と結婚して初めて夫婦になれるんじゃないかなと思います

主さん
私の母は母子家庭で育ちました
祖母はただがむしゃらに働き立派に2人の子供を育て上げました
今でこそシングルマザーで頑張っていらっしゃる方も多いので特段珍しくないと思いますが祖母の時代は今以上に大変だったと思います
祖母は「子供のためと思えばどんな事でもやって来れた」と言っています
本当に母親というものは強いです
主さんも必ず乗り越えられます

お子さんの事を考えるなら彼が籍を入れると言うなら入れた方が良いと思います
ただ心の籍は入れないで下さい
私が言う"夫婦"にはなれないかもしれませんが婚姻届は紙切れかもしれませんがある意味権利書のような物でもあります
主さんと彼が法律上の夫婦になればお子さんの権利は守られるはずです
お子さんのために必要なお金は彼から搾り取って下さい
後は精神面金銭面共にシングルマザーとしてやっていく覚悟と準備をしておいて下さい
2人の女性を妊娠させて責任も取らずフラフラしているような男なんてアテにしてちゃダメです

長文失礼しました

• << 251 こういうスレで、自分の結婚自慢、幸せ自慢するって、生活悪いよね。 幸せな結婚出来なかったからバツイチなわけで、自慢してる人には主の気持ちなんてわかるわけないじゃん。 自慢するだけならレスしなきゃいいのに。
  • << 254 あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。 男は浮気すると優しくなるから。 気が付かないだけ。

No.230

そんな種まき男でいいの?と思う

そのままでいいならもう男の精子根こそぎ病院で抜き取って切ってもらいなよ

そういう種まき男ははっきり言って直らないよ

No.231

私も母子家庭ですが、別に恋愛は自由だと思います。やることをちゃんとしてれば。
何で離婚したとき仕事しないの?私の親は小さい時から仕事ばかりしてました。
あなたは被害者ぶってるけど、あなたも悪いんですよ?なんでもっときちんと話し合わないのですか?間に弁護士入れるとか。
子供がかわいそう。

彼はきっと同じこと繰り返しますよ。

No.232

貴女の友達も貴女も彼に騙されたようなものだわね😔ちゃんと心ある人ならそんな事しないよね貴女は結婚するとしてそのお友達は認知とか求めてないのかな?結婚を機会にちゃんと家庭におさまってくれるといいけどね

No.233

親が離婚すると子供も離婚する可能性は高いそうですよ。

うちの親戚にもいます。

三人兄弟のうち二組が離婚してますよ。

因果なものですね。

No.234

何かしら手はあるはずだから頑張って下さい。

No.235

中絶できるみたいだからすることだね。産まれても不幸な子供が増えるだけ!慰謝料請求を親がするんじゃなく自分でしろ!生活保護貰って市営住宅入って5才の子供と2人で真剣に生活してたらきっとよい人と再婚出来るよ!私もシングルで10年一生懸命生きてたらいい人と巡り会い再婚出来たよ。子供も私も幸せだ😌この10年本当に色々大変だったけど努力は報われる!だから考え変えてガンバレ!

No.236

最近になって彼女が5月に中絶したことを知りました。今まで全然知らなかった。話し合った結果中絶したそうです。

私は妊娠9ヶ月に入りました。

• << 240 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。 どっちが幸せなんだろう…。 中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する主さん。

No.237

>> 236 よかったですね、と安易に言っていいのかわかりませんが…
とりあえず心配事が一つなくなりましたね

それで彼はどうすると?
相手とはちゃんと切れたのかな。

No.238

その友達は子供をおろして貴女は子供を産んで結婚する・・同じ女として切ないわね😔まあでもその友達はそんないい加減な男の子供は産みたくなかったのかもしれないけどね

No.239

彼が、「浮気相手は中絶OKだから、これからも中出しOK」と勘違いしなけりゃ良いけど......(>_<)

No.240

>> 236 主です。コメントありがとうございます。 最近になって彼女が5月に中絶したことを知りました。今まで全然知らなかった。話し合った結果中絶したそ… 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。

どっちが幸せなんだろう…。

中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する主さん。

• << 242 匿名サンよ、貴方性格悪いね。 ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。 堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。 多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。 主さんへ 主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。 まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。 人生なんて色々紆余曲折します。 再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。 暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

No.241

主さんファイト❗
主さんと子供たちが幸せになれますように🍀

No.242

>> 240 中絶させた罪悪感から浮気相手の方を大切にするかもしれないね…。 どっちが幸せなんだろう…。 中絶を選んだ彼女か、赤ちゃんを産んで結婚する… 匿名サンよ、貴方性格悪いね。
ただでさえ出産を控えたナーバスなこの時期に、さらに精神的追い討ちかけるようなコメがよくできるなぁ。

堕胎したもう一人の女性も自業自得とは言えそれなりに精神的にキツイやろう。
多分その女性からしても主さん達には必要以上に関わりたくないと思うよ。

主さんへ
主さんも複雑な気持ちを抱えたままの出産になってしまったけど、今度こそ幸せになって下さい。

まずは子供達を立派に育てあげる事が母親の使命です。
人生なんて色々紆余曲折します。
再婚と出産の順番が間違えてたかも知れませんが、これから同じ間違いをしないように、子供達と幸せに歩んで下さい。
暑い季節で大変やけど、元気な赤ちゃんを生んで下さいね。

No.243

我が子と同じ時期に芽生えた異母兄弟を殺した男の神経がわからない😱
主も我が子の成長と亡くなった赤ちゃん👶を重ねてしまう事はないですか😥
主も男も鋼鉄の神経💦

No.244

>> 243 じゃあ主はどうしろと?

妊婦追い詰めて楽しいですか?

No.245

>> 244 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。
主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感や相手の女性への同情なんて感じないです。
妊婦だからこそ、赤ちゃん👶や相手の女性に対しての思いやりが自然と起こると思った。

• << 253 なんで主さんが亡くなった赤ちゃんへ罪悪感を感じなければならないの⁉ 亡くなった赤ちゃんを作ったのは 主さんの旦那になる男と堕胎した女でしょ⁉ 責めるべき相手は中途半端な事をしたその男であって、その赤ちゃんに関しては「同情」があっても「罪悪感」じゃないでしょう。 主さんだってある意味被害者だよ? 堕胎された赤ちゃんに対する罪と責任は その相手の女と男。 主さんの落ち度は再婚と妊娠の順番を間違えた事と、選んだ相手がいい加減だった事。 男が浮気相手の女にちょっかい出さなければ起きなかった問題でしょうし。 主さんもこんな(って言って悪いけど)男と一緒に暮らしていくにはこの先も苦労するかも知れない。。 でも今は女としてより、立派に子供を育てられる母親になって苦難を乗り越えて幸せになって欲しいと思います。
  • << 255 赤ちゃんの命を奪ったのは主じゃないでしょ 責めるところ間違ってますよ 自分たちだけ幸せになることを選んだ罪って? じゃあどうしたら良かった? 主も自分の子供をおろしていれば良かったと言いたいの? それこそ罪では? 主だって赤ちゃんに対しては可哀想だと感じているでしょう。 でも大体、浮気相手の女に対して罪悪感なんて普通持てますか? 主がいることを知っていながら男と関係を持ったのだから、自業自得では?

No.246

あちこちに種をまき、あげくに中絶までさせる彼と そんな彼でもしがみつく主が理解できない。

同じ女として妊婦として中絶した相手の事はなんとも思いませんか❓

彼も主も怖いです。

あちらの方は中絶という辛い経験をしたかもしれないけど 彼と切れて正解かもね 多分主より幸せになるかも。主も種馬と幸せ❓に👋

No.247

なんですぐに生でやる馬鹿が多いの?

No.248

>> 247 一番搾り生ベイビーとでも名付けますか

No.249

>> 248 冗談にしても、赤ちゃんを愚弄するのは如何なものでしょう。

責められるべきは赤ちゃんではありません。

No.250

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… あんた最低
ほんまに腹立つ
そうやって 違う男の子供が どんどん
増えるぞ
子供が可哀想だ💢 💢💢💢💢💢💢💢💢

No.251

>> 229 こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね 性別問わず…何故なんでしょう? 前の人とはお別れして新たな人と… こういうスレで、自分の結婚自慢、幸せ自慢するって、生活悪いよね。

幸せな結婚出来なかったからバツイチなわけで、自慢してる人には主の気持ちなんてわかるわけないじゃん。
自慢するだけならレスしなきゃいいのに。

No.253

>> 245 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。 主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感… なんで主さんが亡くなった赤ちゃんへ罪悪感を感じなければならないの⁉
亡くなった赤ちゃんを作ったのは 主さんの旦那になる男と堕胎した女でしょ⁉
責めるべき相手は中途半端な事をしたその男であって、その赤ちゃんに関しては「同情」があっても「罪悪感」じゃないでしょう。
主さんだってある意味被害者だよ?
堕胎された赤ちゃんに対する罪と責任は その相手の女と男。
主さんの落ち度は再婚と妊娠の順番を間違えた事と、選んだ相手がいい加減だった事。

男が浮気相手の女にちょっかい出さなければ起きなかった問題でしょうし。

主さんもこんな(って言って悪いけど)男と一緒に暮らしていくにはこの先も苦労するかも知れない。。
でも今は女としてより、立派に子供を育てられる母親になって苦難を乗り越えて幸せになって欲しいと思います。

No.254

>> 229 こういう類いの掲示板を見ていると思うのですが浮気する人って本当に多いんですね 性別問わず…何故なんでしょう? 前の人とはお別れして新たな人と… あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。

男は浮気すると優しくなるから。

気が付かないだけ。

• << 277 なんか可哀相な人。 別にいいじゃない、本人が幸せなんだから。 浮気しなくても、優しい旦那さんもたくさんいますよ✨ そうやって決めつけるから男性が浮気したがるんじゃないの😥

No.255

>> 245 1人の赤ちゃん👶の命を奪っても、自分たちだけ幸せになる事を選んだ罪を背負って行くしかないでしょう。 主からは、亡くなった赤ちゃん👶への罪悪感… 赤ちゃんの命を奪ったのは主じゃないでしょ
責めるところ間違ってますよ
自分たちだけ幸せになることを選んだ罪って?
じゃあどうしたら良かった?
主も自分の子供をおろしていれば良かったと言いたいの?
それこそ罪では?

主だって赤ちゃんに対しては可哀想だと感じているでしょう。
でも大体、浮気相手の女に対して罪悪感なんて普通持てますか?
主がいることを知っていながら男と関係を持ったのだから、自業自得では?

No.256

彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。
正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引こうと思います。ですが、今お腹も大きく上の子は幼稚園だし思うように身動きがとれません。

彼は結婚しようと言ってきますが私から見ると彼女を切る気がなさそうです。
赤ちゃん産まれたら彼女から別れそうな気もしますが…そこまでしないと別れないならもういいかなって思ってます。

でも乳児院も不安です。
彼女の赤ちゃんいなくなったけど、彼の気持ちはまだ彼女にあるので…

ホント彼は病気です。
浮気も全部私のせい。

出産まで残り約1ヶ月ちょっと。長いです。でもここまでよく耐えた…でももう耐えれる自信もありません。

赤ちゃん産まれたら彼も少しは変わってくれるかなって思いますが浮気性は治らないと思いますし、とにかく子供たちが不幸にならないように行動したいと思います。

今の彼に赤ちゃんを抱かせたくないので。

産まれた途端に手のひら返された日には刺しちゃいそうです。

• << 258 こんにちは 主さん、はじめの頃より強くなりましたね。落ち着きを感じます。 中絶させても尚、二人は切れて無いんですね。 赤ちゃん産まれたらかわるかも、…かわらないでしょうね💧 十ヶ月お腹で育てた女性ならともかく、二人の女の間をふらふらしてる男に、父性が芽生えるとは思えません。 今も、生んで一年位も、身動き出来ないのは変わらないと思います。なので、前もレスしましたが、とことん利用しちゃいましょうよ。 こんなどうしようも無い彼と夫婦になろうと思わず、落ち着いたら出て行って、三人で暮らしましょ✨ 出て行くのは一年位後でも良いじゃない。住んでていいって言われてるんだしね👌 刺したい衝動にかられる、気持ちお察ししますが、 こんな愚図男の為に、犯罪者になってはダメですよ💦 金ヅルだと割り切って。
  • << 261 わたしもきのう臨月に入り、あと1ヶ月で二人目出産です🐱 がんばりましょうね⤴⤴⤴
  • << 265 主さんのレス 読みました ただ 全くと言ってもいいくらいに…彼氏さんの存在が見えない。以前は少し 彼氏さんに希望を持っていたみたいだったけど 今は 主さん 彼氏さんに諦めがつき始めてきたのかな? 私は思うに… 女は強いよ! 母親は特に強い! 彼氏さんの動きに合わすことはないと思う 彼氏さんと(が) 籍いれるのも 彼女の存在をどうするのかも はたまた お金だけの利を受けるのも 次の主さんの行動力や資金源だとしても 主さんが 決断してから 全てを整えてから(少し時間はかかるが)彼氏さんに従って貰えば? 主さんの方から 彼氏さんを切ってもいいと思う。
  • << 268 今は、辛くても明るい未来が待ってますって言葉は嘘です。けど、落ち込んでるときに子供の顔覗いてみて。あなたは二人の子供のお母さん。子供達はパパなんていらない、ママがいればぃぃんですから。

No.257

やっぱり騙されてるの?

No.258

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… こんにちは

主さん、はじめの頃より強くなりましたね。落ち着きを感じます。

中絶させても尚、二人は切れて無いんですね。
赤ちゃん産まれたらかわるかも、…かわらないでしょうね💧
十ヶ月お腹で育てた女性ならともかく、二人の女の間をふらふらしてる男に、父性が芽生えるとは思えません。

今も、生んで一年位も、身動き出来ないのは変わらないと思います。なので、前もレスしましたが、とことん利用しちゃいましょうよ。
こんなどうしようも無い彼と夫婦になろうと思わず、落ち着いたら出て行って、三人で暮らしましょ✨
出て行くのは一年位後でも良いじゃない。住んでていいって言われてるんだしね👌
刺したい衝動にかられる、気持ちお察ししますが、
こんな愚図男の為に、犯罪者になってはダメですよ💦
金ヅルだと割り切って。

No.259

主さんが“入籍”の言葉に弱いから、計算して2人同時進行で行こうとしてるかも…。
浮気相手も中期中絶をしたから、彼に依存してるかも…?

主さんは、結婚しないと赤ちゃんを育てられないの?認知して貰えば、赤ちゃんの保証は確実にあるけど…。
そんな男でも、結婚したいの?
結婚ができないから、乳児院や赤ちゃんポストは酷くない?

赤ちゃんを盾に結婚を迫ってるようにしか、感じないけど…。

No.260

>> 259 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼の子を妊娠して、結婚しました。出産後、「子供はかわいいけど旦那には相変わらず気持ちはない。というか、子供の父親だと思う。妊娠前から他に好きな人いる」と言ってました。じゃあ結婚はする事なかったんじゃ?と思いました。子供は自力でも頑張れば育てられるはずだし(絶対大変だけど、背徳的ではなく、堂々としてられる)。自分が恵まれたいから結婚するなんて......幸せになれない。「子供の為」ってよく聞くけど、子供は複雑な両親を見て変な風に育つより、頑張っててすがすがしいシングルマザーを見て育つ方が良いと思います。正直。

• << 262 子どものためイコール自分のためでもあることには気づいていますか? 清々しくシングルできるひとなんてなかなかいない。 そうみえるだけ。 旦那を好きではないけどお金を運んでくれる、子どもの父親をしてくれる。それだけでどんなに心の余裕ができるか。 心の余裕は育児に必ずつながる。 いくら子どもかわいくてもシングルで父親もいないお金もないでは子どもにきつく当たったり時には叩いたりしてしまうかもしれない。 そういうもの。 ひとそれぞれなんだから子どものためだろうか自分のためだろうが結婚を他人にとやかく言われる筋合いないと思う。
  • << 263 結婚に求めるものなんて人それぞれですよ。 シングルで潔く子育てしてるのをかっこいいとかいう人いるけど、内情はちっともかっこよくなんてないですよ。 ただでさえ、「父親いなくて可哀想」とか言われがちだから、余裕を見せるのに精一杯です。 私はシングルだけど、友人達が離婚したいと言ってくるけど、反対しますよ。 旦那の稼ぎあてにして生きてる方がずっと楽だよって。 シングルは精神的に楽ですが、不安と背中あわせです。 例えば働き過ぎて倒れるのも、旦那が倒れて死んでも保険とかあるし、それから自分が働いたっていい。 シングルで私が働けなくなったらどうしよう。死んだりしたらどうしようっていつも思いますよ。 結婚って保険だし安心材料だと思う。

No.261

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… わたしもきのう臨月に入り、あと1ヶ月で二人目出産です🐱

がんばりましょうね⤴⤴⤴

No.262

>> 260 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼… 子どものためイコール自分のためでもあることには気づいていますか?

清々しくシングルできるひとなんてなかなかいない。
そうみえるだけ。

旦那を好きではないけどお金を運んでくれる、子どもの父親をしてくれる。それだけでどんなに心の余裕ができるか。

心の余裕は育児に必ずつながる。
いくら子どもかわいくてもシングルで父親もいないお金もないでは子どもにきつく当たったり時には叩いたりしてしまうかもしれない。

そういうもの。

ひとそれぞれなんだから子どものためだろうか自分のためだろうが結婚を他人にとやかく言われる筋合いないと思う。

No.263

>> 260 私も同じ様に感じます。ちょっと違うけど。私の友達は、同棲してる間に恋愛感情失せた(養ってもらってたから、内縁の妻としてセックスはさせてた)彼… 結婚に求めるものなんて人それぞれですよ。

シングルで潔く子育てしてるのをかっこいいとかいう人いるけど、内情はちっともかっこよくなんてないですよ。

ただでさえ、「父親いなくて可哀想」とか言われがちだから、余裕を見せるのに精一杯です。

私はシングルだけど、友人達が離婚したいと言ってくるけど、反対しますよ。
旦那の稼ぎあてにして生きてる方がずっと楽だよって。

シングルは精神的に楽ですが、不安と背中あわせです。
例えば働き過ぎて倒れるのも、旦那が倒れて死んでも保険とかあるし、それから自分が働いたっていい。
シングルで私が働けなくなったらどうしよう。死んだりしたらどうしようっていつも思いますよ。

結婚って保険だし安心材料だと思う。

No.264

261さん251さんコメントありがとうございます。友達が、友達自身の為にも子供の為にもなる結婚をしたんだろうなと思えました。確かに真面目に仕事も、育児・家事手伝いもする良い旦那さんと結婚出来たんだから、出来れば幸せそうにして欲しかった.....それは私のわがままですね。あまりに友達が文句たらたらだから、彼女の結婚をよく理解出来ませんでしたが、きっとベストな選択だったんですね。最後に話した時は、好きだった男性と恋人未満になれて、少女の様に幸せそうで、引きましたが、息抜きも必要かもしれませんね。

No.265

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… 主さんのレス 読みました
ただ 全くと言ってもいいくらいに…彼氏さんの存在が見えない。以前は少し 彼氏さんに希望を持っていたみたいだったけど
今は
主さん
彼氏さんに諦めがつき始めてきたのかな?

私は思うに…
女は強いよ!
母親は特に強い!

彼氏さんの動きに合わすことはないと思う
彼氏さんと(が)
籍いれるのも
彼女の存在をどうするのかも
はたまた お金だけの利を受けるのも
次の主さんの行動力や資金源だとしても
主さんが
決断してから 全てを整えてから(少し時間はかかるが)彼氏さんに従って貰えば?

主さんの方から 彼氏さんを切ってもいいと思う。

No.266

実家に頭こすりつけて謝って家にいれてもらいなさい。
そして産む!
上の子の心のケアをする!
あなたの仕事は今はそれだけ!

男と血を分けた子供たちとどっちが大事なの?
雑念(男と浮気相手)は払拭し、出産という大仕事のことを一心に考えなさい。

No.267

妊娠中 気持ちが 不安定になると思います。

私も×1で 子供2人いて
更に、×1でも 恋愛はします。
その間に子供が出来ました。 一番下は 未婚のまま産みました。
出産1日前まで働き
出産後 自宅へ帰り 一週間で 仕事復帰。

お腹に居る時は 主さんのように 凄く悩みましたよ。

実家にご両親が居るなら
協力してもらうしか ないと 思います。

No.268

>> 256 主です。コメントありがとうございます。 彼女は中絶しましたが、彼との関係はまだ切れていません。 正直そこまでして一緒にいたいなら私は身を引… 今は、辛くても明るい未来が待ってますって言葉は嘘です。けど、落ち込んでるときに子供の顔覗いてみて。あなたは二人の子供のお母さん。子供達はパパなんていらない、ママがいればぃぃんですから。

No.269

恋愛は同じだけ悪い(イーブン)の様に感じる。が…しかし女性が妊娠等のリスクを負いやすいから 悪いのは男は7割、女は3割位に思う。

結婚していないのにも関わらず結婚を餌するような男は特に気をつけたい。

そんな男の因縁をもらう事が一番嫌だ。

そのような男の子供は両方の女性から中絶されても仕方ないと本当は思う。

No.270

主さんは入籍と言われてますが、本当にこのまま入籍してしまっていいのでしょうか…
主さんは分かってらっしゃると思いますが、結婚ってそんなに甘くないと思います。
どんなに愛し合って結婚しても大変だと感じることがあるのに、そんな気持ちのまま結婚して出産されても後々もっと辛くなるのではないでしょうか。
未婚のまま出産することの本当の大変さは私にはわかりませんが、
そんなフラフラして信用できない男を頼るより、実家に帰る方が安心して出産にのぞめるのではないでしょうか。
その男はまた手の平をかえすかもしれませんが、家族は裏切らないと思います。

子供さんの幸せを願っています。

No.271

ポストなんて考えないでください、世の中には子どもが欲しくてたまらないけど産めない人たくさん居ます。知り合いなら育ててあげたいくらいです。でも金銭的に無理なら乳児院に預けるしかないでしょうね。私だったら旦那は要らない。子どもだけで充分です。

No.272

がんばれ👍

とお腹の子は言ってる🐱

No.273

>> 272 言う訳ないじゃん

No.274

優しい言葉をかけることができずごめんなさい。
彼氏が変わることを期待せず、主がやれるだけやるだけです。
とにかく気を強くもちましょう!
子供のために自分を犠牲にして真剣に生きることです。何ができるか自分で具体的に考えて行動しましょう。
できることや調べたこと全て紙に書き出してみるとか。
あとは自分で何とかしようと努力しましょう。
男はアテにしないこと!

No.275

主、男が大事なの? 子供が大事なの? 女でいる前に、あなたは母親なんだよ!

No.276

私もバツイチで、来月出産します‼
でも人って変わりますよ😄✨
義弟も昔はすごい女好きでしたが、赤ちゃん出来て結婚して、今は赤ちゃんにメロメロですし😓
私の新しい旦那も、最初のうちは家にお金を入れる事すらしてくれないような感じでしたけど、すごく変わってくれました💡
なんか追ったら逃げるので、常に受け身で行動してました💦
入籍前、週1くらいで喧嘩になり、(というか、小さな事で機嫌を損ねてしまう😱)実際は、それでも私は彼が大好きで、絶対逃したくはないと思っていても、喧嘩の度に「無理なら出てって😄私は母親だから、子供を優先するしかないし✨今までありがとう⤴」みたいな感じで対応してましたよ😆実家などに一時的に帰ってしまっても、翌日には必ず戻ってきてました(笑)
私が妊娠して、入籍してからも、「この人と入籍してお先真っ暗😱終わった」と思う事もありましたが、私が体調を崩し、入院になってから、目が覚めたようで、あんなに喧嘩ばかりだったのに、この4ヶ月、喧嘩してません😄
主さんも、入籍にも別れにも慌てず、ゆっくりと父親にふさわしくなるように教育していったらどうでしょう✨

No.277

>> 254 あなたが旦那と夫婦仲良いと思ってるだけかもよ。 男は浮気すると優しくなるから。 気が付かないだけ。 なんか可哀相な人。

別にいいじゃない、本人が幸せなんだから。

浮気しなくても、優しい旦那さんもたくさんいますよ✨
そうやって決めつけるから男性が浮気したがるんじゃないの😥

No.278

婚約不履行ではありませんかね。貴女は彼なら信用できると思えたから、妊娠するような行為も受け入れた訳ですよね。
因みに、彼が昔の行為を悔いて貴女の前に現れても、やり直しする気は有りますか?

No.279

34週になり、一通り出産に備えての準備が整いました。
今は元気な赤ちゃんを産むことだけを考えています。
入籍も、彼曰く彼のご両親が反対でまだ何も説得出来ないみたいで、産まれてから赤ちゃんを見せて説得すると言い出す始末…
先に胎児認知するとは言っていながら急ぎで戸籍謄本取ってくるように言っても未だに何も行動に移さず…
もし入籍する際に上の子の養子縁組みもしなきゃいけいのに、それにも時間がかかるっていうのに何も動いてくれず…
赤ちゃん生まれた後に認知とか入籍とかするとなると家庭裁判所を何往復もしないといけないから後々面倒だし私は動けないよって説明してんのに、しつこいとか言うし…うちの親に謝罪しに行くのもまだしていません。あんまりうるさく言うなら帰って来ないから。って言われたので、もう諦めました。

今月中に何とかするとか言ってるけど相変わらず嘘ばっかり。帰りも遅いし。
彼は女を切ることも入籍も全く真剣に考えてないので…
彼女も堕胎したものの、完全に二番目でいい!!って感じですね。自分の娘は育児放棄してんのに。もうお好きにどうぞ…って感じです。

今は耐えるしか出来ません。
幼稚園の費用も月々の支払いも全て出してもらってます。
でも、産後は子供達を不幸にしないためにもちゃんと動いて頑張ります。赤ちゃん産まれても絶対抱かせたくないです。

今思うように体の自由が利かないのでホントしんどいです。
恥骨痛と腰痛が酷くて寝てばかりです。

予定日まであと一月ちょっと。
息子も赤ちゃんの誕生を首を長くして待っています。
子供達と幸せになるために頑張ります。

No.280

>> 279 何で、主さんの支払いや今いる子供さんの諸会費まで?

諸会費は子供さんの実父、主さんの支払いは自分が払うべきで何で、婚姻関係状態なの?
彼は、今の生活費を払う必要はないです。

主さん、彼と結婚するのは、赤ちゃんや今いる子供さんの為ではなく、生活費目的ですか?

主さん、あと感じ外してるけど、婚姻届と出生届、認知届を同時に出せば、赤ちゃんは彼とは実子になります。
何で、裁判所を往復するの?
強制認知の為?

No.281

色々ありますよね。なんかなにが幸せでなにが不幸がわかりません。

主さんがんばろー!

No.282

なんだかんだ言っても
お金の世の中。

現実的に考えると先立つものがないと事は進まない。

私ならまず赤ちゃんを無事出産し認知させる。

赤ちゃんを保育園に預けて働けるようになるまでは上の子もいるしどうしても身動きとれないので彼に赤ちゃんの父親として生活の面倒をみてもらう😔

仕事を決めて収入が安定し多少の貯金と自立のめどがついたら彼と縁を切り親子三人で暮らしていく✌

当然、養育費はいただくし将来赤ちゃんにかかる学費などは出すという約束を書面でさせる。

私はどんな家庭環境でも家族を守るために頑張っている親の姿を子供たちに見せて行く事が大切だと思っています🍀

まずは出産ですね🐤
暑い時期で大変ですが頑張って下さいね😉

No.283

はじめまして🙇全て読みました😣💦本当に大変な立場でいられますが、今後あまり彼には依存や頼ったりせず二人の子供との明るい未来を信じて幸せつかんで欲しいです🙏赤ちゃんは絶対に産んで良かったと思えますよ😉✨
本当に頑張って下さい🙋応援してます❗

No.284

今お腹にいる子供の認知だけしてもらって 入籍はよしたほうがいい。もし今すでにいる子供の父親から養育費などをもらっているなら今の彼と養子縁組した時点で貰えなくなるよ。今彼とは入籍しても別れることになるのは目に見えてるから 主さん1人で子育て頑張って下さい。シングルマザーはヘタな旦那と一緒にいるよりずっと生活は楽に思えます。私のまわりは…ですが…。

No.285

なんですかその彼氏💢

腹立つにも程がある💢
女を性欲処理の道具としか思ってないみたい💢

あなたに彼氏に対して想いがあるなら別ですが
生まれてくる赤ちゃんを見たら悲しくなってしまうかもしれないですね💧

育てていく手段もないなら、ポストとかも最終的には有りだと思います。
気を確かに持ってください‼
応援してますから

No.286

私は 今 離婚調停中の身です
主様 本当に強くなられましたね
人を育てるのは 容易な事ではない 食べさせてさえいれば 身体は育つかもしれないけど 精神を健やかに育てるは 大変な事
ましてや 今の状態では不安で一杯当たり前 でも ここまで 強く変わってきたのは 凄い俉
私は 母が生き別れでいなくて 父は破天荒な人でしたので 生い立ちから大変でしたが やはり 子供にはお母さんが一番だと 自分が子供を持ってから 強く思うようになりました
今 調停中では ありますが ずっと親にも頼れず 一人で 働きながら子育てしてました 昼夜の仕事で身体壊して子供産めない身体になり仕事も ままならないので養育費請求の調停中です
でも 子供は 大きくなるにつれ 母の苦労を見て支えになってなってくれます 小さくても 心の支えになってくれます
恋したいな~と思う時もありますが 子供といるのが一番楽で楽しいです
いまは そう思えます
でも お金は 必要だから 彼を利用していいと思う もらえるものは 貰って したたかに 生きて行く事それだけの辛い思いは 絶対 今の彼には伝わらないし 理解出来ないと思うし一時的に改心しても また繰り返すし変わらないと 思う…認知は必ずしてもらい籍はよく 考えて 生活費出して貰ってる間に 自立の為に したたかに計画たてればいい 愛は いつか 覚める そのうち 縁のある人と出会うかもしれない その時 サクっと 捨ててやればいい
証拠は沢山とっておいてね 早く自立出来るに越した事ないけど 今は安産と子供の事だけ考えて 少しでも リラックスして下さい-彼に 子供は抱かせたくない- 強くて素敵な言葉です!
長文失礼しましたm(__)m

No.287

だいじょーーぶ‼‼‼‼わたしも一緒‼裏切られてすごく悲しかった‼妊娠中はつらかった‼娘に支えられて乗り越えられました‼お腹にいた赤ちゃんも、今じゃ半年の元気な子‼兄弟の掛け合いが愛しくて愛しくて😄お腹にいるのはあなたの子どもで息子の兄弟😄人生幸せか不幸か決めるのは子ども自身ですよ‼まま頑張ってー‼‼

No.288

主さん…
彼には最低限お腹の子の父親としてすべき事はしてもらい、彼を解放してあげるべきでは?

彼の事を本当に想うなら、私はそれが懸命だと思います。

彼だって、ご両親に祝福された結婚がいいはずです。普通に考えたら、どの親だって息子娘と結婚する相手は初婚がいいはずです。

二人の妊娠は、彼の誤算だったのでしょうが、彼は主さんとの結婚を目の当たりにして初めて、壁があるとようやく認識し、浮気相手の元に走った。そんな彼にいつまでもしがみついてちゃ主さん達が振り回されるだけですよ?いい加減目を覚まして下さい。

以前にもレスしましたが、妊娠したのは二人の責任でもあります。彼のご両親への結婚のお許しをしないまま、子供作って結婚反対されたって言っても後の祭。

一人で育てていく覚悟をもうした方がいいです。

No.289

私も主さんと同じくらいに出産します。
妊婦中って精神的に不安定になるし変にマイナス思考になりますよね。だから赤ちゃんポストとか考えてしまったんだと見ていて辛くなりました。

子は授かりものですよね。もう少しで出産
元気な赤ちゃん産んで
主さんも赤ちゃんもしあわせになれますように。

No.290

最近入籍に関してはもう考えていません。
まだ別れてないし。
私の出産が近いことで彼女が情緒不安定らしく最近は喧嘩ばかりしている様子が伺えます。

認知に関して催促してますが、全く動く気配なし。多分産まれるまで何も状況変わらないんだろうな…

おそらく出産後の入院中は彼女とずっと一緒に過ごすんではないかと思います。息子は私の両親が見てくれるので…。

ほんっとにこの妊娠中は精神的にきつかったです。もうすぐ臨月です。

産まれてある程度落ち着いたら自立します。

彼は結婚に向いていないと思います。きっと何歳になっても父ではなく男でいたいんだなと思います。
誰と付き合っても浮気すると思います。
でも、産まれてくる赤ちゃんは私が全力で愛して、子供達と幸せになってみせます。

一番の復讐は子供達と私が幸せになる事です。
苦労は目に見えていますが、彼にはもう何も期待しません。

将来浮気した事を後悔させるくらい自分磨きしながら幸せになります。

No.291

>> 290 良く言った
アッパレです

強くなりましたね
これから先も気持ちはいろいろ揺れて
気弱になったりする事もあると思います

でも心底にその決意があれば
頑張れます
そしてね心の傷は子供と向き合っているうちに
いつの間にか癒えていきます
私は20年かかりましたが子育てをおえ
今やっと自分の幸せを考える時を迎えることができました

臨月をむかえますね
安産で元気なおこさま生まれること
苦しい時を一緒に乗り越えた子どもたちと
主さんの幸せを祈っています

No.293

そりゃ まだ気持ちがなくなったわけじゃないんだから ヤキモチやくのは仕方ないんじゃない?

諦めようとがんばってるんだから そんな言い方しなくても昻

子供の認知は当たり前
二人の子供なんだから

子供に罪はナイでしょ

たとえ 別れたって 子供にたいしての 責任持つのは当たり前でしょうが

解放とか 言うケド
これから 苦労して子育てしていくのは 主さん

なんで 男だけ解放して楽にしてやらなきゃなんないの?

自分の子供に関しては
別れたって一生責任持つべきだね!

主さんだけの子じゃないよ!!

No.294

>> 293 同意です❗
ベテラン主婦156サン、かなり意地が悪いですね。
これから頑張って行こうとする人の決意をへし折ろうとする悪意を感じます。
何を分かった風な事を言ってるんですかね。

主さんへ
確かに客観的に見て、本当にだらしない彼氏に引っ掛かってしまったようですが、今はとにかく体に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さい。

No.295

一夫多妻か😁
見抜けなかったんだから 仕方ない

なるようにしかならん

No.296

292さんはきっと家庭がうまくいってなくて、人の不幸を願ってる人なんでしょうから主さん気にしないでくださいね✨😁

子どもは絶対にお母さんの味方ですし、ほんとに主さんと子どもが幸せに生きていく事が主さんにとっても、一番いいかと思います☺

決意しても、人間弱音を吐きたくなる時もありますから、その時は主さんが本音を話せる場所で聞いてもらって、また少しずつ頑張っていけたら…と思います‼

負けないでくださいね‼

No.297

まあ順序があるよね。
大切なものは手続きと書類。
主さんのミスは彼氏に対して入籍という形で覚悟を確認しなかった事。
初婚が子持ちとの再婚なんて普通は出来ないんだから考えるべきだったね。

No.298

だから 主さんだってミスはもう十分わかっている事で 振り返り後悔するより 大事なのはこれから先の事俉

もう 前に向かって進み始めているのだから

まず今 一番大事な事は 無事に出産する事

そして子供の為の認知俉
出産は命がけなのだから 少しでも 気持ち穏やかに臨んで欲しいわ

ちなみに 初婚子連れ再婚は 普通によくいますよ昻

No.299

ちなみに彼女もバツイチ子持ちですよ。

彼が最近薬指に指輪をしているのを発見。ペアリング…何だかな~(笑)って感じです。

毎日何で帰ってくるんだよ…って思います。もう、そんなに彼女がいいならお金だけ置いて帰ってきて欲しくないです。

私は引き留めようとは思っていません。
それを本人に言っても逆キレされますし、よっぽど出産費用を出したくないのか?一時金出たら返してって言ってます。誰が渡すかよって感じです。

彼は多分私と今別れても色々お金かかるから一緒にいるだけなんだと思います。

色々動きたいのに動けないこのもどかしさがストレスです。

人ってこんなに変わるんだなって思うと何か…悲しいですね。妊娠するまであんなに仲良かったのに。

最近の楽しみと言えば新ドラマを全部見る位です。
予定日まであと数週間ですが、長い…。1日が本当に長いです。

No.300

出産費用は返す必要ありません心を傷つけ 妊娠出産がどれほど身体に負担がかかるか…
働けない期間 生活保証するのは子供の為当たり前 彼は 二人の女が自分にいて どちらにも逃げ場が欲しい ただの独占欲強い子供と見受けられます
事実は本人でなければわかりませんが 相手の女性も必死なのでは?
子供産んだら 取られると思って ペアリングしたり何か 確信持てる事したいのでしょう…
なら 自分も堕胎等せず同じ土俵で勝負すれば よかったんですよその覚悟はなかったのでしょう 主さんは 色々悩みながらも強くなって来た 母は 強くなれるんです 子供の為お金は しっかり頂きましょう 自立出来るまで お金として見てやれば いいです 出産 子育ての苦労は体験する 女性にしか わかりません 決して主さんが 嫌な女だと思わないでね 子供の為なんですから正当に請求出来るお金です 養育費さえ いつもらえなくなるか わからないのだから あるうちは しっかり利用しましょう
相手の女性の事情も あるのでしょうがやらせとけば いい 張り合わず ニッコリ笑ってあなたとの子供って可愛いわ と うまくあげといて 今は優越感に浸らせておけばいい 利用する価値なくなるか 自立出来るようになったら その時は もらうもん貰って三行半突き付けてやりましょ俉それだけの傷を主さんは 彼につけられた 復讐ではなく 主さん子供たちの未来の幸せの為に したたかに生きましょう 彼から自立した時本当に 視野が拡がり 幸せを掴む事が 出来るチャンスは必ず来ると思います 何より掛け替えない宝物 子供達が いるんだから 主さん家族の幸せ願います 一緒に頑張りましょうⅦ 味方は沢山いるよⅤ

• << 302 同感です スパッと切れる・・ それにはやはりまとまったお金が必要です 日々の生活、子供のことを考えたら 今の生活を続けるしかないと思います そんなもどかしさを抱えながら それでも愛した人です 客観的に見たらどんなひどいことをしていると思っても どこかでもしかしたらって頼りたくなります ましてたまに帰ってきてやさしくされたら 情が動きます 決心していてもまたすがろうとします それでも現実を見つめて今は出産という大仕事を一番に考えている 主さんを責めることできますか? すべてはその後のことです 今日出来ることを確実に実行するしかありません 復讐を考えるのでなく 子供たちと主さんが幸せになるために どうしたら良いか考えましょう ひとつだけお願いがあります 人を憎むそんな感情を子供に教えないで下さい どんなひとであれ父親を憎ませてはいけません 妻であれば夫をひととき憎んだとしても 母親として父親を悪く言わないようにして下さい 自分がどんなに苦しくてもそうしてください 子供が成長した時にこのことの意味が解るとおもます

No.301

なんだかんだ言っても、彼にお金をもらいながら生活しているわけでしょ?

彼をどうでもよいと思ったり、一緒にいたいと思ったり葛藤しているわけでしょ?

彼がコロコロ考えが変わるのと同じように、あなたもコロコロ考えが変わってる。
一つのレスの中でさえも。

もっと、彼を信じるなら信じる。
自立するなら自立する。

自分をしっかりもったらどうかなぁ。

あと、彼は彼なりに頑張ってるとおもうよ。
彼はしっかりお金だしているんだから。

No.302

>> 300 出産費用は返す必要ありません心を傷つけ 妊娠出産がどれほど身体に負担がかかるか… 働けない期間 生活保証するのは子供の為当たり前 彼は 二… 同感です

スパッと切れる・・
それにはやはりまとまったお金が必要です
日々の生活、子供のことを考えたら
今の生活を続けるしかないと思います
そんなもどかしさを抱えながら
それでも愛した人です
客観的に見たらどんなひどいことをしていると思っても
どこかでもしかしたらって頼りたくなります
ましてたまに帰ってきてやさしくされたら
情が動きます
決心していてもまたすがろうとします

それでも現実を見つめて今は出産という大仕事を一番に考えている
主さんを責めることできますか?

すべてはその後のことです
今日出来ることを確実に実行するしかありません
復讐を考えるのでなく
子供たちと主さんが幸せになるために
どうしたら良いか考えましょう

ひとつだけお願いがあります
人を憎むそんな感情を子供に教えないで下さい
どんなひとであれ父親を憎ませてはいけません
妻であれば夫をひととき憎んだとしても
母親として父親を悪く言わないようにして下さい

自分がどんなに苦しくてもそうしてください
子供が成長した時にこのことの意味が解るとおもます

No.303

主さん どうか お子さん達の幸せだけを考えてあげて🙇
そうすると恋愛に余力なんて残らないですし…暇もないはず‼
でも自身も幸せと充実した日々を味わえると思います✨
明るい未来だけを 励みに 苦しい時も楽しみなが 日々をクリアすれば 乗り越えられない事ないからね💕

並大抵の事ではないですが 自分の人生に子供を巻き込んだ訳ですから…

私もシングルマザーです
色々な事ありました💦
でも 明るい未来を信じ 人への感謝を忘れず日々勉強です😃
やっと息子も成人し 私自身も仕事上でも正社員になり 余裕ができした😃

頑張って💪
ホント 応援してます😃

長文 失礼しました🙇

No.304

本当子供が可哀想

大人に振り回されてばっかの
子供多いよね今の時代

将来グレて人とか殺しそう。

自分の子供が運悪くそーゆう子達と繋がり持って何かされたらマジ嫌だ。

大人が大人だもん。仕方ないよね。悲しくなってくる

No.305

主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。
まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。
もう言葉が出ません。でも、そうだろうなぁって予感していたので初めの妊娠発覚に比べたらショックは小さいです。
というか、彼女妊娠しやすい体質なんでしょうか?
最近脅迫みたいに彼に結婚結婚と迫っているらしく、もし結婚しないなら何されるかわかんないらしいです。職場や彼女の親も巻き込んでるみたいで私に対しても早く別れて欲しいらしく散々な事(死産しますようにとか)を言ってるみたいです。
私自身はもう結婚とかどうでもいいので、彼女の所に行くように言いましたが、本心は私といたいらしく別れを拒否されました。
毎日毎日彼女と揉めているようです。早く別れてきて!!と毎日言われているようです。
私は出産費用と上の子が幼稚園卒園するまでの当分の生活費をもらえればそれでいいんです。後は何とか頑張る気でいます。逆に一緒にいられるとストレス溜まるし迷惑です。でも現実、生活費を出してくれているのでそこは本当に感謝しています。
この期に及んでまだ、ちゃんと自分のケツは自分で拭くから信じて待っててと言われました。
私からしてみればもうお金(養育費と慰謝料)を出したくないだけとしか思えません。
私が妊娠中に二回も妊娠させるなんて…
もう慰謝料くれたら明日にでも出て行くのに…。今身体も相当しんどくて、毎日寝たきりです。
お腹も重たいし恥骨に激痛が走ります。早く産んで子供たちとストレスなくのんびり暮らしたいです。
慰謝料養育費の話早く進むように頑張ってみます。

• << 311 やっぱり言ってることとやってること違うよね、その男。 向こうの女と別れたいなら何故また子供が出来るの? その矛盾を問いただしていい加減ハッキリさせたらどうかな?感情的にならず冷静に。 だって主と別れて相手女ともし籍入れるとしても彼のご両親は反対でしょ? いい加減、どっちにもいい顔するのをやめてちゃんと決断してほしいと。 生まれてから変わる可能性は0に近いと思う。 結婚してたって変わらない人は変わらないし。 相手の女も主に何か恨みでもあるのかね? 子供を出しにしてつなぎ止めるなんて。
  • << 313 主さんが慰謝料請求できるの? 入籍をしてなく、婚姻費を貰ってるのなら、慰謝料は、かなり減ると思う…。 出産後も婚姻費を貰うのに、慰謝料? 主さん、都合良すぎない?
  • << 319 事実 そうなのかな… 主さんには 彼氏と浮気相手との三角関係の状況、案外 普通の日常になってきてはないですか? 最初は無理をしてきても それが日にちを過ぎるとだんだんと 日常化してしまう。 主さんが 何をとるか 何を捨てるか 本当の意味での決断の時は 実際に 訪れるのかな? それから 主さんは 様々な物事や人々に👀をかける事が出来るのですか? 今、現在、 疎かになってはいないですか… 子供さんやご両親に愛情をかけられてはいますか…

No.306

>> 305 こんにちは

次から次へと試練は続きますね
貴方の心が決まっているならば
きっと超えられる試練なのでしょう

苦しい現状から逃げ出さず
その試練に立ち向かって行くならば
これからも貴方にとって酷なことがあるかもしれません
でもそれは貴方の決意に向かって
どこかで捨てきれない夫(彼)への想いを断ち切らせるための
試練でもあるような気がします

これでもかってくらいの仕打ちをうけて強くなって
いずれこの現実にさよならをできる時を迎えたならば
未練なく振り返らずに子供との未来だけを考えられる貴方に
なっているはずです(私はなっていました)

暑い日が続きます
あとすこしです
無事出産できますように

くれぐれもお身体を御自愛下さい

No.307

主さんこんにちわ✨私も5歳♂、2歳半♀のシンママです💡
主さんとは状況が違いますが、私も妊娠中元旦那と修復出来ないくらいゴタゴタがあり出産まで半年間…出産するまでは殴られようがどんな暴言吐かれようが自分の感情を押し殺して耐えました、生活の為に。出産と同時に離婚しましたが。自分語りごめんなさい💦当時の自分の事思いだしました。今お辛いでしょうね⤵
体も無理がいってる事かと思います、私はそのせいで1ヶ月早く出産してしまいました。そんな男と一緒に居ても幸せにはなれませんよ😭
お友達も同様です💧そんな男の事は切り捨てて主さんとお子さんの幸せだけ考えて下さい。私もなんとかここまでやってこれました。
あれから娘も二歳半になります、ここまで本当に色々ありましたが、苦労して産んだだけあって娘は可愛いです、もちろん息子も☺
ただ産後無理をしたので腰を悪くしてしまいました⤵😱主さんもどうかお身体だけは気をつけて下さい、主さん親子が早く安心して生活出来る日が来るよう祈ってます✨

No.308

>> 199 勘違いもはだはだしいです。子供が生まれてくる事を不幸と言ってるんじゃ事くらい分かる様なものだけど? はだはだしい←甚だしい(はなはだしい)

No.309

なんか見事ですね💧彼氏と女は、何が目標なんだか(笑)あと私が主さんだったら、そんな彼氏に養ってもらうの、プライド傷つきますね.....そもそも「結婚までは別居でセックスは避妊、自分の生活費ともしもの時の貯金は自分で稼ぐ」って考えでいないと、後悔しますよ。

No.310

ずっと見てました。
冷静に。

あなたも彼と彼女とまったく同じだと分かりませんか?

同類。

いい加減、別れなよ。
金で飼われてているだけじゃない。

金を出してもらわなきゃ生活できなくなったのは、あなたの責任でしょ。入籍前に妊娠しなきゃ、男に寄生せずに母親になれたのに。

ピル服用・ゴム・またはリング、避妊方法なら沢山ある。あなたの責任で今いる我が子が可哀想なわけじゃない。

今すぐ分かれて、自分でなんとかしなよ。

最悪国頼るなりなんなりさ。

文句言うなら今すぐ別れる。
寄生しなきゃならないなら、文句言わずに彼に従うしかないじゃん。

だらしなさすぎるよね。

No.311

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … やっぱり言ってることとやってること違うよね、その男。
向こうの女と別れたいなら何故また子供が出来るの?
その矛盾を問いただしていい加減ハッキリさせたらどうかな?感情的にならず冷静に。
だって主と別れて相手女ともし籍入れるとしても彼のご両親は反対でしょ?
いい加減、どっちにもいい顔するのをやめてちゃんと決断してほしいと。

生まれてから変わる可能性は0に近いと思う。
結婚してたって変わらない人は変わらないし。

相手の女も主に何か恨みでもあるのかね?
子供を出しにしてつなぎ止めるなんて。

No.312

主さんこんばんは😃
私もシングルしてます😉
大変な思いをされていますね💦
う‐ん…主さん次第だと思います😺いくらここで相談しても結局は皆他人事ですんで主さんの辛さは主さんしか分からないし、主さんの気持ち1つ…

離婚してシングルになったからって恋愛してる暇ないとか言われる人いますけど、別に気にしないでいいと思います。独り身で育てて、疲れちゃう時だってあるし子供にいっぱい愛情注げば、子供だってついてきてくれるし、いい人現れたら恋愛だってしていいと思います。
ただ今回は、相手が悪かったですよね⤵
結婚した途端変わるといいますが、まさにソレですね⤵出産となったら上の子は誰か見ていてくれるのですか❓

主さん次第ですが、今の彼とはきっぱり切った方がいいと個人的に思いました💦頑張って下さい😉

No.313

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … 主さんが慰謝料請求できるの?

入籍をしてなく、婚姻費を貰ってるのなら、慰謝料は、かなり減ると思う…。
出産後も婚姻費を貰うのに、慰謝料?

主さん、都合良すぎない?

No.314

彼の気持ちは、別れたくないようで…。

とか、言ってないで、あなたの考えで行動しなさい。

お金をもらいながら文句を言うのは最低です。

自分に非はないような発言が増えてきているの、気づいていますか?

No.315

こんにちは😃

いよいよ8月スタートです
妊婦生活もあと少しです
よく頑張ったね
私の妊婦さん時代にね
小さく産んで大きく育てろ!
ってよく言われたよ

安産を祈ってます❤

No.316

いずれ事件だな。主の子供か浮気相手(どっちが浮気かわからないしどっちでもいいが)の子供が育ち事実を知れば、父親を刺し殺しかねない。

No.317

おばかさん3人で何してんだろ。笑い者だよ。

No.318

経験したことがないので想像で考えてしまっていますが、書かせてください。

今、5歳になる上のお子さまは主さんのご両親が見てくれているんですよね?
それってどこで、なのでしょうか?
お子さまだけご実家に、というように感じるのですが?

まだ入院していないのなら。
また、入院してもしばらくなら。

ご両親に「出産の立ち会いに息子を連れてきてほしい」、という名目で今、住んでいる彼名義のマンションに、ご両親に来てもらうということはできないのでしょうか?
お子さまを見てくれているということは、主さんのことを許したいという気持ちもあるのではないかと思うんです。

それに、出産は女性が命をかける大仕事。ご両親は心配していると思うんです。

誰かが側にいてくれる安心感は、掲示板では得られない自信と勇気をくれると思うんです。
彼が出産に立ち会ってくれるとは、思えませんし、今の主さんからすると立ち会ってほしくないですよね。

あと一歩の背中を、ご両親は押してくれると思います。

実家に帰るのは世間体が…って、主さんを守るためのものでもあるんじゃないでしょうか?
主さんのご兄弟やご親戚の手前、なかなか厳しくしないといけないご家庭もあります。
もしくは主さんのために厳しくしているかもですよ?主さんの今からの決意と行動を、見守ってくださっているかもです。

なかなか心休まる時間はないと思いますが、厳しいのも苦しいのも、主さんの成長(失礼ですが)とお子さまの幸せのため。
我慢するというのも選択肢ですが、全部自分で行動・準備して、何もわかってない彼に署名とハンコだけ押してもらう、でも良い気がします。

いざってときは頼れる、安心できる主さんになる準備は整ったと思います!
あと一息です!

お子さまと主さん、主さんのご両親の心の幸せを願ってます!!

お読みいただきありがとうございます。
お気を悪くされた方、申し訳ございません。

No.319

>> 305 主です。新事実がわかりました。彼女一回彼の子を堕胎しましたが最近また妊娠したようです。 まだ確定ではないですが、おそらく本当だと思います。 … 事実
そうなのかな…

主さんには
彼氏と浮気相手との三角関係の状況、案外 普通の日常になってきてはないですか?
最初は無理をしてきても それが日にちを過ぎるとだんだんと 日常化してしまう。

主さんが
何をとるか
何を捨てるか
本当の意味での決断の時は 実際に 訪れるのかな?

それから
主さんは 様々な物事や人々に👀をかける事が出来るのですか?
今、現在、
疎かになってはいないですか…
子供さんやご両親に愛情をかけられてはいますか…

No.320

主レスしか見てませんが…

なぜ全ての話が彼(もしくは第三者?)から聞いた風なのですか?
こんなに重大な事になっているのに当事者同士(主、彼、彼女、互いの親)が集まらないのか理解出来ません😥

No.321

>> 320 同感です

ロムっててずっと思ってました

かなり重大な事なのに「彼女は○○だそうです」が多い気がします

No.322

これってまさかまさかの釣り❓
彼、子供産まれたら飛ぶと思うわ。
だって子育てってそれはそれは大変だし、最初の数ヶ月はほとんど寝れないのに…そんな状態の家に彼が帰ってくるとは思えません。
したがって彼女のほうも産むんでしょうから、彼女のとこにも行けなくなり結局逃げて新しい別の女見つけると思うわ。
私なら相手の親に殴り込みに行き、今後養育費を払って貰えるよう誓約書を書いてもらいキッパリ縁を切ります。
縁を切らないと彼の親から子供をよこせって言われますよ。
産まれたら可愛いから気持ちがかわりますからね。ってか彼、本当に最悪だね。犯罪者級。
そんな彼をいまだに信じようとしてる、あなたも気の毒…何番さんかが書いてたように、これからは母親一本にしぼった人生を送らないと不幸になりますよ。
子供たちも迷ってしまうので人格が崩壊して、おかしくなりますよ。

No.323

主さん…
『上の子供が幼稚園卒園するまでお金くれれば良い』って考え方間違ってない?彼の本当の子供じゃないでしょ。お腹の赤ちゃんは彼の子供だから、『赤ちゃんが幼稚園卒園するまで』っていうならわかるけど
なんで上の子供なの?
彼の事都合よくない使ってたんじゃないの?
だから浮気されちゃったんじゃないの?
自分が彼を大切にしていれば彼も応えてくれると思うけどなぁ…
類は友を呼ぶ… 似た者同士なんじゃない?

辛い状況なのはわかるし応援したいけど都合良いとしか思えなくて…上の子供の養育費は彼に請求するのではなく元旦那に請求しましょうよ。

No.324

>> 323 同感‼

No.325

釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。

予定日まであとわずかとなりました。
上の子の幼稚園の費用はきちんと前の旦那の家の方から貰っています。
そこはごちゃまぜにしていません。

とうとう彼女が弁護士を雇いました。別れ話をしたら怒り浸透したらしく彼、請求されてて既にいくらか払ってます。

私はもうこれっぽっちも未練ありません。結婚なんて絶対したくない。だから彼女の元へ行くように諭していた所でした。

彼女に慰謝料払うんなら彼女と結婚して私に払って欲しいです。
貯金が200万以上あったのに口座にはもう15万しかありません。

出産費用用意できないかもって言われたし。

でも彼女の本性を知った彼は絶対結婚したくない。
貯金なくなって、毎日死にたいとほざいてます。

もう、どうでもよくなりました。

本当に早く産んで仕事初めてお金貯めて自分名義で引っ越したいです。

それだけお金払ったのにまだ2人で会ってるし何か私には何がしたいのかさっぱりわかりません。

早く私がマンション出て行けば良いのですが体がこれなのでもう少しの我慢です。

• << 327 こんにちは そうなっていますか! でもあなたの心は決まったようですね きっとできるなら今すぐ自分の城を持ちたいでしょうね 悲しいかな今は自立する余裕もてだてもありませんね ここが踏ん張りどころです ファイト! 私は離婚した時故郷の町に移りました 実家はいなかで職がなかったので市内にきめました 母子寮はいろいろ制限があり自分に合わないと諦めアパートを借りました それは8月のことでした。そして引越してまず子供の親権をえるために家庭裁判所にいき 市役所で母子家庭の申請をして保育園の申し込みをしました 保育園は空きがなくまたされました 仕事を探しながらまち、仕事が決まったとき会社の近くの保育園を希望したところ空きが出たところだと入れてもらえました ならし保育を2週間して9月から仕事を始めました 3年間児童手当をいただき所得超過で手当てが半分になり 2年後に停止になりました 現在息子は成人し私はいまもその会社でお世話になっています 母親としてこうしたい、こうなりたいとその時々に強く思って行動に移しましたから現在ほとんどその願いは叶っています けっして平坦ではありませんでした でもふりかえってみても色々な人に助けられて仕事も続けられ 子供も成長して今の幸せがあります 諦めない心があれば時間はかかっても願いはかないます あなたが描いているこれからに向かって 一日でもはやく”はじめの1歩”が踏み出せる日がきますように祈っています なにはともあれ今は出産です 元気に生まれましたのご報告を心待ちしています
  • << 328 解決でしょ。 閉鎖しなよ。
  • << 331 だからお金目当てに聞こえる… 『彼は彼女に慰謝料請求されている。彼女に払うなら、私は結婚する気ないから彼女と結婚して私に慰謝料払って欲しい』って? そして『上の子供が幼稚園卒園するまでお金出してくれればいい。』んだよね。元旦那に上の子供の養育費貰ってるのに、彼からも貰うつもり?つまり生活費が欲しい訳だよね~元旦那から慰謝料もらったんでしょ?慰謝料底尽きる前にパート収入で例え少ない給料だったとしても貯金もしてやりくりしないとね。でも主さんはそれが出来なくてお金にこまってるんだよね。 だから男つり上げたわけでしょ。手っ取り早くお金が手に入るから…でも予想外に彼に別の女が出来てしまい、自分の歯車狂った。 金目当てで男とくっついたから再婚すらまだなのに赤ちゃんできちゃったんじゃない? 最初はかわいそうな感じしましたが、主さんは金にキタナイ感じがしてきました。応援したかったのに非常に残念です。 妊婦だから働けないのはわかるけど、妊娠する前に対処出来た事、妊娠してからも対処出来た事ありますよね。嫌な気持ちになりました。
  • << 335 自業自得です。 彼に慰謝料請求はできません。 生活費を援助してもらってた現実があるから。 慰謝料もない所からは取れません。

No.326

そろそろ出産の時期だろうなと気になっていました。
現実問題として、もう彼に期待することは不可能ですよね。
相手の女性も弁護士を雇おうが、主さんには関係ない事。

多分彼は主さんにも相手の女性にも慰謝料なり養育費なりを払うにしても、数ヶ月程度しか続かないでしょうね。
主さんの妊娠を知って2回も妊娠してる相手女性なんて、いくら法的に訴えても たかが知れてるでしょう。
無事に出産を終えたら、そこからが本当のスタートだと気持ちを切り替えて、彼に情けなどかけずに、お子さんと三人での生活で頑張って下さい。
きっとろくに養育費なんて払えない(払わない)でしょうから、期待せずに。

私も陰ながら応援してますから。

No.327

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… こんにちは

そうなっていますか!

でもあなたの心は決まったようですね
きっとできるなら今すぐ自分の城を持ちたいでしょうね
悲しいかな今は自立する余裕もてだてもありませんね
ここが踏ん張りどころです
ファイト!

私は離婚した時故郷の町に移りました
実家はいなかで職がなかったので市内にきめました
母子寮はいろいろ制限があり自分に合わないと諦めアパートを借りました
それは8月のことでした。そして引越してまず子供の親権をえるために家庭裁判所にいき
市役所で母子家庭の申請をして保育園の申し込みをしました
保育園は空きがなくまたされました
仕事を探しながらまち、仕事が決まったとき会社の近くの保育園を希望したところ空きが出たところだと入れてもらえました
ならし保育を2週間して9月から仕事を始めました
3年間児童手当をいただき所得超過で手当てが半分になり
2年後に停止になりました
現在息子は成人し私はいまもその会社でお世話になっています

母親としてこうしたい、こうなりたいとその時々に強く思って行動に移しましたから現在ほとんどその願いは叶っています
けっして平坦ではありませんでした
でもふりかえってみても色々な人に助けられて仕事も続けられ
子供も成長して今の幸せがあります
諦めない心があれば時間はかかっても願いはかないます
あなたが描いているこれからに向かって
一日でもはやく”はじめの1歩”が踏み出せる日がきますように祈っています

なにはともあれ今は出産です
元気に生まれましたのご報告を心待ちしています

No.328

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… 解決でしょ。
閉鎖しなよ。

• << 330 同感!! 相手の彼女も気の毒です。 さっさとアナタが彼を渡していればこんな事態にならなかったし。 元旦那にお金をもらってるのに妊娠とかあり得ない😢😢😢 子供がイチバンの被害者だわ。

No.329

虐待したりするくらいなら、さっさと施設がいいよ

No.330

>> 328 解決でしょ。 閉鎖しなよ。 同感!!
相手の彼女も気の毒です。
さっさとアナタが彼を渡していればこんな事態にならなかったし。 元旦那にお金をもらってるのに妊娠とかあり得ない😢😢😢

子供がイチバンの被害者だわ。

No.331

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… だからお金目当てに聞こえる…
『彼は彼女に慰謝料請求されている。彼女に払うなら、私は結婚する気ないから彼女と結婚して私に慰謝料払って欲しい』って?
そして『上の子供が幼稚園卒園するまでお金出してくれればいい。』んだよね。元旦那に上の子供の養育費貰ってるのに、彼からも貰うつもり?つまり生活費が欲しい訳だよね~元旦那から慰謝料もらったんでしょ?慰謝料底尽きる前にパート収入で例え少ない給料だったとしても貯金もしてやりくりしないとね。でも主さんはそれが出来なくてお金にこまってるんだよね。
だから男つり上げたわけでしょ。手っ取り早くお金が手に入るから…でも予想外に彼に別の女が出来てしまい、自分の歯車狂った。
金目当てで男とくっついたから再婚すらまだなのに赤ちゃんできちゃったんじゃない?

最初はかわいそうな感じしましたが、主さんは金にキタナイ感じがしてきました。応援したかったのに非常に残念です。
妊婦だから働けないのはわかるけど、妊娠する前に対処出来た事、妊娠してからも対処出来た事ありますよね。嫌な気持ちになりました。

No.332

金目当てで汚い。あなたのお子さん親がだらしなくて可哀想です。自分で働け💨
同情する余地なし💨

No.333

最初から変な人だと思った。
そもそもまともな人ならこんな生き方してないわ。
最初からおかしい。

No.334

>> 47 主です。コメありがとうございます。 彼女の妊娠が解って、血迷って何件も堕胎の件聞いてみました。保健センターや特別相談室に電話もかけました。… 貴女が世間的にどんな女性であっても、産んで育てた子供は、いつか貴女に感謝します。

貴女の支えになってくれる日が必ず来ますよ。

他人には言いたいこと言わせておけばいいんです。

貴女は貴女や周りが思うほどいい加減な人間じゃないですよ。

人なんかみんな歪んでるのに、他人の生き方にはケチつけたがるんです。そんなにキッチリカッキリ生きれるもんですか。

貴女も例外じゃない。

とにかく元気な赤ちゃんを産んで顔を見てやればいいんです。

誰に言われなくとも頑張れますよ。

妊娠中は不安定になります。今はおかしなこと言ったり思ったりは当たり前ですよ。

ミクルでは自分にプラスになるレスだけを参考にしないと参ってしまいますよ。

感情的なマイナスに落としめるレスも少なくないですから。

一度子供を出産したことのある貴女が堕胎しないで今に至るのです。

貴女なら大丈夫ですよ😄

No.335

>> 325 主です。コメントありがとうございます。 釣りならどれだけ良かったか…これは現実です。 予定日まであとわずかとなりました。 上の… 自業自得です。

彼に慰謝料請求はできません。
生活費を援助してもらってた現実があるから。
慰謝料もない所からは取れません。

No.336

離婚理由はなんだったの?
まさか男を見る目のなさだったりしないよね

No.337

出産頑張って下さいね😊

子供に罪はありません。
よそに預けないで少し頑張って育児してみて下さい。愛着や愛情が湧いて、生きる活力になるかもしれませんよ。

大切にされたい、愛されているという実感は母親にとっても重要ですよね。じゃないと子供にかける愛情が湧かない事もあると思います。責任感だけの子育てになる気がします。

だけどもう異性に求めない方が良いかもしれませんね。
地に足をつけ生きる事で、自尊心は養っていけると思います。

まだこれから沢山辛い事があるかもしれませんが、負けないで下さい!
あなたとお子さん達の幸せを願い、応援しています!

No.338

同じシングルマザーの立場から言わせてもらいますが!主さん、だらしなさすぎですよ😓けど!相手の男性は更にひどいと思います。こうなってしまったからには五歳のお兄ちゃんのためにもと、元気な兄弟を産んであげてください

No.340

この問題はまず、
浮気相手への仕返しから始めることだと思います
奴らが幸せである事は絶対に許されないからである
仕返しを終えて我に返ってから
自分の子供が可愛いのに気づくと思います
仕返しはたっぷり倍返しで行きましょうね!

No.341

主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄
陣痛来て二時間というスピード安産でした✨

まだ入院中なので出生届など出していませんが、彼が結婚して欲しいと手のひら返したように言ってきます。

彼女の事もアッサリ捨ててきました。

赤ちゃんが可愛くて仕方ないようです。
彼女の赤ちゃんはおろすことになったようです。
でも、ここまでされて今更?って感じです。
子供が可愛いのは当たり前だし、彼女もいきなり彼に捨てられて大量に薬飲んで自殺未遂するし。

もうめんどくさい😞

• << 343 わぁ~✨おめでとうございます 💕 かなり遅れたみたいで…でも安産で何よりです😃😃 彼とは…主さんがどうしたいかだと思います 私的には一度 二度も相手に妊娠させておろしてってした彼には赤ちゃん抱かせたくはないです😂 きちんと白黒はっきりつけれる洋に頑張って下さいね😃
  • << 347 おめでとうございます💐 安産でよかった 産後はできるなら赤ちゃんといっしょに眠って 体を休めてくださいね そして親子3人が幸せに暮らすためには どうすることが一番良いかは もう感じていますよね 続けても終わっても コロコロと変わる人中心に考えて振り回されないように しなくちゃね
  • << 384 何がめんどくさいのよ! そんなこと言うなら 最初から彼女に彼を渡しておけばよかったのに! 一番の被害者は彼女だよ。 主も強がった文章書いてるけど 実は彼にすがってるもんね! 友達じゃなくてよかった!

No.342

>> 341 ご出産 おめでとうございます✨

赤ちゃんが無事に産まれてきてくれて その点では一安心ですね。

彼氏さんの事は
主さんが何をどのように決断しても自分の人生だから精一杯1日1日を過ごすだけです。
どのような結果であっても、一生懸命に主さんが頑張っているのなら、味方になってくれる人は現れると私は思います。

No.343

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… わぁ~✨おめでとうございます 💕
かなり遅れたみたいで…でも安産で何よりです😃😃

彼とは…主さんがどうしたいかだと思います

私的には一度 二度も相手に妊娠させておろしてってした彼には赤ちゃん抱かせたくはないです😂

きちんと白黒はっきりつけれる洋に頑張って下さいね😃

No.344

ご出産おめでとうございます☺✨

ひとまず認知だけしてもらって出生届出すことになるのかな😥❓結構時間ないのが大変ですね💦

上のお子さんのお世話もあると思いますが赤ちゃんと主さんの産後のお身体十分に大切にしてくださいね🙌✨

No.345

おめでとうございます。
気が休まらないだろうけど、入院中はしっかり休んでくださいね。

浮気女は気の毒かもしれないけど自業自得な感じします。

確か生まれて14日以内に入籍と出生届を一緒に出せば彼の子供として認知されると思ったけど…
彼に関しては何とも助言しづらいですね…

子供はこれからもっともっと可愛くなるし、大変なことも増えますよね

赤ちゃんを可愛がってるってことは妊娠中とはまた違う感覚なのだろうけど。
父親として自覚あるとはまだ思えないしね…

主さんの心配事が少しでもなくなることを祈ってます。

No.346

出産おめでとうございます。2時間位かけて一気に読ませて頂きました。主さん、強くなりましたね😄でも油断は禁物ですよ。彼女とは妙な絆と腐れ縁がありますし。2度中絶させた罪悪感もあるでしょうし。
私も×1です。3年同棲した夫と結婚しすぐ妊娠出産し、夫は張り切り、まるで犬を飼い始めた小学生でした。で、すぐ飽き、理想と現実が違い過ぎて(夜泣き、出費、私似、私になついた事等)生後7ケ月で出て行ってしまいました。
彼と入籍となると、反対してる両方の親に挟まれ疲れ、彼女の所に癒しを求め逃げるかもしれません。くれぐれも慎重に。そして可愛い子供達を守ってね✨

No.347

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… おめでとうございます💐

安産でよかった
産後はできるなら赤ちゃんといっしょに眠って
体を休めてくださいね

そして親子3人が幸せに暮らすためには
どうすることが一番良いかは
もう感じていますよね

続けても終わっても

コロコロと変わる人中心に考えて振り回されないように
しなくちゃね

No.348

スレ立ててから5ヶ月頑張りましたね😃

やっと産まれてくれましたね

これからも赤ちゃんの為に頑張って下さいね

調子いいそんな男の事はほかっておきましょう🐷

No.349

みなさんありがとうございます😫
妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。
予定日過ぎてもなかなか産まれなかったので精神的にも焦っていました。
でも、今回本当に楽なお産でした。陣痛中、まだまだ痛くなるはず!と思ってるうちにみるみる子宮口が全開になり、スポーンと産まれてくれました✨親孝行な赤ちゃんです。
病院着いてたったの2時間だったから母体にも負担かからず楽でした。

最終的に23キロも太りましたが…😅

産まれたら施設に預けてすぐ働くって考えてたけど…こんなに可愛い赤ちゃん😫手放せません😖😖
妊娠中赤ちゃんポストに入れようなんて考えてごめんなさい。

今は片時も離れたくない💦
今後のことですが、市役所に電話して色々詳しく聞いてみたら出生届と婚姻届を同時に出せばいいと言われました。
結婚しないで認知だけなら認知届を出せばいいと。でも子供の事考えるなら出生届と婚姻届一緒に出した方がいいと言われました。

正直まだ自分の中で葛藤しています。これから1人でやっていくにしても、結婚するにしても。
出生届の提出期限があるからゆっくり考えられませんが…彼自身は子供達の父親にならせて欲しいと言っています。今まで散々裏切ってきたけど、もう二度とこんな裏切りはしないと。

実際自分の子供を目の前にして自分のした事を深く反省しているようです。
でも、彼女もおろすと言ってますが本当におろすかは本人しかわからないし。彼女過去に7回中絶してるんです。昔中期中絶もしたみたいで6ヶ月でおろしてるらしいです。
何で避妊しないんだろう…😢何で人の彼氏に手を出したんだろう😣今更ながら疑問だらけです。

彼は最終的には私の判断に任せるとの事。

はぁ…😞子供達の事を考えたら、父親は必要ですか?

私、今産後鬱になっちゃってて正常な判断ができません😲😲

うちの両親は、あんたの人生だからあんたが決めなさいと言ってます。

1人でやっていくにしても今は貯金も住む場所も車も仕事もありません…。

• << 355 批判してるつもりは毛頭ありませんが、主さんは考えが甘いと思います。車なんか無くたって、私は、電車で専門学校も通いましたし、専門学校も、奨学金で授業料払いながらもバイトしてました。免許持ってなかったので車を運転はする事はできず、車通学は禁止でした。お勤めも、住み込みで働いてましたし、お給料から奨学金で借りたお金を返し続けてました。貯金もなかったけど、働きながらコツコツとためて、教習所で車の免許をとり、車を購入しました。やれば、人間なんでもできるんです。成せばなる何事もですよ!だから主さんも頑張ってくださいね。
  • << 356 まずは出産お疲れ様でした。 そして、浮気癖が直らない彼とは結婚しない方がいいのでは?認知はしてもらって。

No.350

>> 349 他人が口を挟めるような事ではないと思いますが、私は彼とは一緒にならないほうがいいと思います。

No.351

>> 350 赤ちゃんはきっとお母さんの苦しみを肌で感じていたから
出てくるときにお母さんの負担を軽くしてくれたんですね

どんな状況だろうと1つだけはっきりとしていることが
あります

これから先20年間の覚悟です
それは”二人の子どもはけっして手放さない”ということです
どんなときもずーとそばにいるということです

その思いを持って立ち向かってください
迷ったときはその為に今出来る一番良い方法を
いつも選択してください

さし当たってですが
赤ちゃんのことを考えると戸籍上でいえば両親がそろっている
のがベストです
を踏まえた上で

悔い改めるということは
言葉でいくら反省をしてもこれから先の時間の中で
子供を愛し家族を愛して行動していくことが出来なければ
いけないのです

彼を信じるということは彼がその行動をしていけるように
貴方も一緒に頑張るっていうことです
妊娠中に起こった苦しみを
すべて彼のせいにしてしまってはだめなんです
お互いの悪い所を改めながら
彼と子供達と家族になっていく
新たな出発を出来ると覚悟できるなら
出生届と婚姻届を同時に出したらいいと思います

No.352

もう解決(?)したので
こんなこと関係ないのですが…
前のお礼に『彼女はおろしました』って書いてるのに次は『彼女がおろすのかはわかりません』って…どっち!??💦
って思っちゃいました😞💦

No.353

>> 352 確か中絶した後にまた妊娠したとか…

No.354

一番かわいそうなのは、彼女側の赤ちゃんです。命を二回も粗末にするなら、なぜ、私のところに赤ちゃんを宿してくれないんだろうと思います。不妊症で悩んでます。子供に罪はありません。私は、統合を患ってますが、治療しながらも働いてます。主さんは、人をあてにしてばかりですよね。主さんには自立をするという決断はないのでしょうか?

No.355

>> 349 みなさんありがとうございます😫 妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。 予定日過ぎてもなかなか… 批判してるつもりは毛頭ありませんが、主さんは考えが甘いと思います。車なんか無くたって、私は、電車で専門学校も通いましたし、専門学校も、奨学金で授業料払いながらもバイトしてました。免許持ってなかったので車を運転はする事はできず、車通学は禁止でした。お勤めも、住み込みで働いてましたし、お給料から奨学金で借りたお金を返し続けてました。貯金もなかったけど、働きながらコツコツとためて、教習所で車の免許をとり、車を購入しました。やれば、人間なんでもできるんです。成せばなる何事もですよ!だから主さんも頑張ってくださいね。

No.356

>> 349 みなさんありがとうございます😫 妊娠生活本当に長かった…😢かなり辛かったです。皆さんのレスに何度も救われました。 予定日過ぎてもなかなか… まずは出産お疲れ様でした。

そして、浮気癖が直らない彼とは結婚しない方がいいのでは?認知はしてもらって。

No.357

主さん考えマジで甘すぎ同じこと繰り返しそう

子供作る行為だけ楽しんで後のこときちんと考えてないで子供生んだって、かわいそうなのは主さんじゃなく子供なんですけど

No.358

主さんと同じ年です💦 私は子供ができない体なので… 乳児院や赤ちゃんポストに預けてしまうような赤ちゃんがいるのに、なんで私の所には赤ちゃん授かれないんやろ⤵ と言う気持ちになってしまいました🙈 長い不妊治療に疲れて…赤ちゃんを諦めないとダメなんやろけど、諦めきれなく辛過ぎます⤵ 神様はなんでこんなに不平等なんでしょうね🙈💧 養子にもらいたい気持ちでいっぱいです⤵⤵

No.359

ご出産おめでとうございますm(_ _)m 赤ちゃん 可愛いですよね~😃 何時間眺めていても 飽きませんよね😊 さてと 彼氏との事は主さんの考えひとつですが…😫 その赤ちゃんの笑顔を曇らせる選択をしてくださいね。 悪いけど その彼氏はしっかりとした信念もないみたいなので… また 繰り返す気がします。 籍をいれるなら 一筆かいてもらった方がいいです。今後 浮気をしたら 慰謝料 養育費を払い 離婚します。と

No.360

赤ちゃんポストに入れるなら私が代わりに育てたい…

赤ちゃん産めないから
とても悲しくなります…

No.361

可哀想すぎます

No.362

なんとかなるよ。次に幸せになろう

No.363

今現在お金が全然ないなら先はともかく一度籍入れた方がいいかもしれません。未婚でシングルの場合補助出ないことが多いみたいだし、未婚だと義務が発生しないから彼からお金とれませんよ。
お金より大事なものたくさんあるけど、生活する上で最低限のお金はないと子供養えませんからね。お金だけはごまかしきかないのでその点もふまえて考えたらいいと思いますよ🙌

No.365

酷すぎる・・・・😲

No.366

残念な話だね。

No.367

ねぇねぇ…

聞きたいんだけど…
何回も同じこと繰り返してるレス者!

字読めてる?

主さんの変レス見たりレス見たりしてる?

主さんは変わろうと前向きに努力してるのに

批判する前によくレス見直しなwww

主さん横レス失礼。
生まれましたか!

おめでとうございます。

これからはお子さん達と幸せを目指して頑張ってください。

No.368

主さん‼生活保護をもらおう‼

No.369

主さん、今は行政頼るしかないけど、必ず働くんですよ

近所にくずのボッシーがいますよ

ボッシーなのに子供が次々生まれる

働いてもいない

子供が5人いて、生活保護で30万は貰ってます

28歳

また男が出入りしてる

上の子もかっこが派手で多分ヤンキーまっしぐらです

虐待もしているよう

パトカー呼ばれたりしてますね

No.370

主様
おめでとうございました。
その男は口先だけと、警戒は必要です。
一度ある事は二度あると覚悟は必要です。
あなたが平常の時に近づいたのなら両手を挙げて応援が出来ますが、弱っていた時に近づいたと言うのが引っかかります。
結婚するにしても、まず必要なのは、あなた自身が経済力をつける事です。
ぶら下がるのは危険です。

No.371

シングルで恋愛はだめですよねって主さん最初の方のレスで言ってたけどそれは違うでしょ。
誰も恋愛がダメなんて言ってない。
子供もいる、それなのに軽い気持ちで男と付き合って同棲して妊娠。それがだめなんでしょ。
子供のこと何も考えてない。甘い。
子供が可哀想。結婚してるわけじゃないのに一緒に住むなんて私には考えられない。
避妊しなかったの?結婚前なのに。
子供いるんだから一番はその子でしょ。
シングルでも恋愛するのは自由。だけどちゃんと子供のこと考えなよ。
男も浮気相手も最悪だけど、自業自得としか言いようがない。
男だったら子連れより子供いない彼女を取るでしょうね。

No.372

彼の浮気のせいじゃなくて、あなたが避妊しなかった自分のせいでしょ😅
ナカダシが好きなら、ピルがあるのに。

赤ん坊は赤ちゃんポストへ😄その方が幸せでしょう。また男作って今度は虐待なんてことになりそうだしね。

No.373

男も女もDNA検査すれば誰の子か確定するんだからやるべし
元巨人のK田もそれで嫁にやられてるし

主さん頑張って

No.375

その後、主さん幸せに暮らしてるのかなぁ?
お子さんたちのためにも、強く生きて下さいね。

No.376

思ったんだけど…彼女おろす事になったとありましたが、彼女おろす事出来ないですよね。8ヶ月か9ヶ月になってたと思うんだけど…まあ結構前のスレだし、主さん出て来ないかあ。

No.379

カス男を始末しない限り、同じことの繰り返し。

No.380

>> 379 全部読ませて頂きました。
元気にされてますか?
入籍されたのでしょうか?

No.381

どうなさってるのでしょう?
主様は、お子さま生まれたのかな?

No.382

>> 381 産まれたみたいですよ。

No.383

>> 92 主です。皆様コメありがとうございます。 赤ちゃんはすくすく育って胎動が激しいです。 最近彼は彼女の妊娠が本当に嫌みたいでどうしたらおろしてく… 彼氏のいってること 全部信じてるみたいだけど 向こうの彼女にも同じこと言ってると思うよ!
浮気相手が妊娠なんて呑気なこといってないでよ!
もしも主のことが本命なら あちらの彼女が妊娠しても主のもとに毎日帰ってくるよ!帰ってこないでどっち付かずってどちらも遊びってこと。
主みたいなシングルが居るから 世間はシングルマザーを色眼鏡で見るんだよ!
同じシングルとして 情けない。

No.384

>> 341 主です。予定日から12日遅れで元気な赤ちゃんを出産しました😄 陣痛来て二時間というスピード安産でした✨ まだ入院中なので出生届など出… 何がめんどくさいのよ!

そんなこと言うなら 最初から彼女に彼を渡しておけばよかったのに!

一番の被害者は彼女だよ。

主も強がった文章書いてるけど 実は彼にすがってるもんね!

友達じゃなくてよかった!

No.385

主さんの言ってる事も微妙に違いますよ。

私、主さんのレスだけ見たのですが💦

相手の女性が未婚で子どもいるが×1になってたり。
主さんの上の子どもの幼稚園の保育料も彼が払ってるってしっかり書いてるのに、元旦那側がってなってるし💦
因みに元旦那からは、一切養育費等ないみたいな事も書いてた……………

何が本当なんだろ?😣まぁ、生まれて丸く収まったなら、それでいいかぁ

No.386

>> 60 あっちゃ~(*_*) 主さん、1度は離婚されているのですよね?😥 失敗から、何の学習もしてないじゃない?😥 今更言っても済んでしまった… 血税って専業主婦が言うなよ(笑)

No.387

だから、避妊しろとあれほど...

No.388

子供いるのに未婚で妊娠

だらしなさすぎます💢

なぜ籍いれなかったの?

母子手当てかなんかの為?

出産なら働けないね、しばらく

生活保護かな?

今いる子供のことも考えなかったの?

避妊するお金惜しむくらい生活が苦しいの?

ならもともと子供つくるのも無理じゃん

No.389

主が浮気相手で あちらの彼女が本命さん。

それを認められないおバカな主。

No.391

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… 本当の母子家庭を味わってから、母子家庭状態といってください。
母子家庭とはどういうものか想像で言わないで下さい。
旦那様のいる方と母子家庭は違います。

No.392

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… ほぼ母子家庭状態と言っても 旦那いるんでしょ?
そんなの母子家庭とは違います。
ほんとの母子家庭を知らないくせに 語らないで!

No.393

2人とも預けたら?

人として、貴女も彼もクズだし子育てはむり。

子供に興味ない?貴女もじゃん。何被害者ぶってんの?

2人の子供が気の毒。

やっぱり、子供は親を選んで産まれてくるって嘘。私だったらこんな両親絶対イヤ。

捨てるなら捨てなよ。2人。

あんたら親の資格ゼロだから。

No.394

いやいやσ^_^;23週になるまでなに呑気にしてんの?って話だわ。
×1子持ちで同棲中に子供出来るってだらしないにも程があるわ。
自業自得。
呆れる。。。

No.395

施設に入れるなら、親権も放棄してください。無責任な親に親権が残ったままだと、養子縁組もできません。
親としての義務も果たせないのに自分の都合のいいときだけ会いに来る無責任な母親を、施設でずっと待ちながら育った子どもを知っています。その子は施設にいる間に3度も名字が変わりました。
その間に、新しい家族ができて幸せな顔をして施設を出ていく子どもたちを、彼はどんな顔で見送ったのだろうかと思うと胸が張り裂けそうになります。
世界で一番自分を愛してくれるはずの人が、一番そばにいてほしいときにいてくれない。母親としてではなく女として生きている。それほどつらいことはありません。
親に土下座してでも、生活保護を受けてでも自分の手で育てる覚悟がなければ、息子さんも生まれてくる赤ちゃんも完全に手放された方がいいと思います。

No.396

もう若くないし既にバツイチの子持ちでしょ。
今更なんだっていうの?
10代の若い娘みたいなこと言ってんじゃないわよ。
子供達を第一に考えられないなんて母親失格じゃない。
無責任なオバサン。

No.397

>> 377 削除されたレス こんなオッサン怖くないwww?
本気だったらかなりヤバい。

No.398

>> 377 削除されたレス 怖いわぁ、この人。

何が目的ですか?

No.399

自業自得。

男を見る目を養いましょう。

てか、息子さんが可哀想、主も母親なら女を捨てて真剣に子育てすることを進めます。

私が主の友達ならこういいます。

No.401

主さんの気持ち凄く分かります
離婚されてから一人で子育てしてきて
どんなに辛くて大変か分かります
誰かに支えてほしいって思うし
側に誰かいてほしいですよね

でも主さんと子供をつくって
責任もとらずに浮気してその上子供まで
絶対に許せないですね
裁判してやりたいですね
お金の事、これからの事を話し合いしましょう

No.402

わたしは、8才の息子の母親です。

赤ちゃんポスト、やめて保育園に入園してシングルマザーとして働いて欲しいです。

彼といても幸せになれないと思います。

お腹の赤ちゃんはあなたに会いたい。

なんの罪もない。
母親としてがんばってください。

過去は戻らない。未来もわからない。

だから人は生きていくのではないかと、私は思います。

大変ですが、わが子は宝物です。

がんばってください。偉そうにすみません…

No.403

>> 25 無責任な彼に認知や養育費の話をしても無駄だと思います。 主さんのご両親に頼るのが一番の打開策と考えられますが…難しいですね。 出産費用等は役… どうしよう。じゃなく
どうするか。じゃないの?

なんか周りはごちゃごちゃいってて
よくわからないが、

お金の心配とこれからの心配よりも
どうしていくか決める事

あれやこれやって周りに言われてるが
気にしない。

貴方次第よ。

あほ男は放っといて
自分の自分たちの事考えて

お金は後からついてくる

働く気あるなら

頑張ってね

辛いのは皆一緒だからさ

No.404

赤ちゃんポストがあるなら、赤ちゃんポストにいれましょう。
きっと、赤ちゃんが欲しいご夫婦の養子になれるでしょう。

No.405

結婚は無理そうなので
◎彼氏の両親に認知と養育費の話をつけに行きましょう。
(彼氏の会社でも可)
◎実家に頭を下げに行くと良いですよ。
(世間体を気にするなら家に入れてくれないはずはないので入れてくれるまで待ちましょう。子連れ&大きな荷物&人通りの多い時間を狙う。ことを忘れずに)

No.406

私も息子が一人居て、離婚歴もあります。
同じ立場だったので…再婚もしないうちから妊娠をする事自体が理解出来ないです。
自分が立派に子育てをしてるとは言わないケド、どんな事情であれ離婚した時点で息子サンの事を一番に考えるべきだし、それならこんな事にはなっていないはず。
母子でいて貯金もない、その状況で籍もいれていない彼に全部乗っかるつもりだったのですか?
全てが浅はかな感じ…。

子供が居る身で、簡単に言う事で無いのは百も承知なのですが…お腹の中の赤ちゃんは諦めた方がいいと思います。

産んだけど育てられない、手放せばいい、
なんて考え方、子供達が可哀想なだけです。

子供を持つ親として、しっかりして下さい。

No.407

中絶はもう出来ないのですか。
誰かに頼らないと生きていけない、子供を育てられないなら産むべきではないかとおもいます。

彼がもちろんイチバン悪いですが、主さんも少し甘いのかなと思います。

浮気されるなんて思わなかったでしょうし、幸せになるつもりでここまで来たんだとはおもいます!
でもやっぱり…
周りの反対を押し切って妊娠してるようだし、それならば遅かれ早かれ、誰にも頼れなくなる覚悟は必要だったとおもいます。

シゴトして、保育園たよって母子手当て児童手当とかの手続きちゃんとしてがんばれば、いつが報われる日がくるともおもいますが!

No.408

体の具合は大丈夫でしょうか⁇

あの、キツイことを言いますが、あなたたち似た者同士ですね…。

5才の息子がいるのであれば、なぜしっかり話をして籍を入れてから子作りしませんでした?
入籍しているのと、彼氏では違いますよ。。

1度目で学んだはずではなかったんですか。

彼の浮気相手も妊娠って……。

この先どうするんですか。

本当にしっかり話し合うことをしないといけないですよ。
あなたと浮気相手の所を行ったり来たりって…彼はなんなんでしょうね。

精神的苦痛を請求するつもりでいるならこれから毎日日記をつけてください。証拠になりますから。

No.409

腹立たしい。
ふたりのことをあちこちに泣きながら相談すればいい。
職場やふたりが関係してるすべてにまんべんなく。
中絶費と慰謝料と手切れ金を彼氏の両親と彼氏とその女に払わせる。第三者か弁護士に動いてもらう。出せないなら、認知し、養育費をまとめて払えと。

No.410

うろ覚えで申し訳ないです
以前テレビで、訳あり妊婦さんのシェルターみたいな所のドキュメンタリーみました

高校生がレイプされてしまい
堕胎できなかったのか、敢えて産む決断をしたかわかりませんが
彼女はそこで子供を産ませてもらい、赤ちゃんは里子に引き取られました
赤ちゃんの里親もその経緯を知ってて
自分たちに子供ができないのと、その子供に罪はないと…

その様な所を調べてみてはいかがでしょうか?
そのテレビ今年みたのでその施設とゆうかがもうないという事もないと思います
NHKでみたと思います

No.411

自業自得。自分が欲求に任せて股開いた結果でしょ。遊ばれてるのもわからない、残念な女って本当多いよな(笑)所詮、ステータスでしかないんだよ 簡単に信じて股開いて楽しんどいて、何被害者ぶってんの?やり捨てられた虚しい女ですって自己紹介されてもねぇ・・
あー本当子どもがかわいそう

No.412

>> 1 本当はあまりオススメしてはいけないのかもですが… もしまだ可能ならば堕胎をオススメします😢 赤ちゃんは産まれても幸せになれなそうな… 赤… ちゃんと責任が持ってない男ために、赤ちゃんが産まれたら、将来に 自分と子供を大変な不幸になるしかないからと思う。赤ちゃんを中止する時期には、大変、想像できない気持ちになる事があるけれど時間がかかったら、その気持ちをダンダン自然に直ると思うけど、、、

No.413

籍を入れるまできちんと避妊しなかった主さんにも問題あるよね。

中絶できない周期に入り、彼の子供も育てる自信が無いなら今、居る子供も含め里子へ出すことを検討しましょ。

主さんは5歳の子供さえ幸せにできないタイプ。

子供より男優先したいならそういう選択肢もあるよ。

私もバツつきの子持ちだけど恋愛しても同棲や杜撰な避妊をする気はないな~

生まれた子供一人大事にできない女が自分の幸せだけを望むのは滑稽にしか感じないもん。

No.414

>> 20 主です。皆様ありがとうございます。やっぱりシングルで恋愛したのが間違いでしたね😞 もう男は懲り懲りです。うちの両親は彼の親に慰謝料請求するっ… ゆとりさん本当に大変でしたね~。
快楽を求めて、本能の赴くままに行動した結果が、これです!
あなたは、ちゃんとした高校を出ましたか?まともに勉強した事ありますか?まさか大卒ではないですよね? 今まで、食う、寝る、ヤる、意外に何かに必死で向き合った事はありますか?
無いでしょう!
今まで、休み返上して、必死に働いた経験はありますか?
無いでしょう!

お前みたいな、遊び人見ていると、胸くそ悪いんだよ!(怒)

ヘドが出るぜ!(怒)

地獄に墜ちろ(怒)!

No.416

相談窓口かいたかみが市役所にありますから相談したほうが…

No.417

赤ちゃんポストに入れるくらいなら、産まないで欲しいです。
自分で育てる自信がないなら、中絶できませんか?
それに、彼の親の反対を押しきって、実家にも、戻ってくるな!と言われてるなら、彼親や、実家を頼らずに、自分でなんとかやってくしかないでしょう。
私的には、シングルマザーの道を選んだのだから、頑張って欲しいです。

No.418

えぇ〜〜!!!!?
そうね育てられる環境ないよね。
まず今いる息子を幸せにする事を考えようか?!

No.419

今、子どもさん9才ですよね?
その後どうなったんでしょう?
とりあえず子どもさんが大きくなるまで、恋愛とか結婚とか封印したほうがいいですね。
自分と周囲の環境が変わらないと、同じようなことは繰り返されます。
友達と気軽に飲みに行くとかも控えるように。今はノンアルコールのお酒とか子どもでも買えるから、親が遊んでいる間に、あっという間に子どもが勝手に遊びまわる年頃になりますよ。
自分の失敗を、身内の子供にはさせないように。

No.421

大変ですね。でも 生まれてくる子供を愛している 主さんの気持ちにエールを贈りたいな。どんな命でも生まれたら、ウェルカム ですよ。いつかお二人のお子さんが成長して 貴女から生まれて来た事を感謝される様な母親になってくださいね。イバラの道を乗り越えてお子さんと貴女に幸せが訪れる事を祈ってます。

No.422

もう、まじ世の中子供欲しくても出来なくて苦しんでる人おるのにやめてくれ

あと育児から逃げたいのか、
1人で育てるのが辛くてか分からんけど男に逃げたらダメだね

辛い時こそ踏ん張らないと、
また変な男に引っかかりそう

No.423

何で結婚する前から子供作るんだよw
その時点でアウト
彼氏もあんたもどっちもどっち
赤ちゃんに罪はないので責任持って育ててください

No.424

ビックリするほど軽すぎて、もはや別次元に住んでるのかと思うくらい。
妊娠した瞬間に逃げた男をまだ信じて「費用は相手が〜」「家を借りてくれてるから〜」なんて甘えたことばっかり。
堕ろせない時期になっちゃってからアタフタしたってどうにかなるわけがない。
親にも見放されて?彼氏にも逃げられて?小さい子供がいるから?お腹に子供がいるから?
全部自分の至らなさが招いた結果でしょ...
もうなるようにしかならないんだから、野良妊婦でも何でもするしかないんじゃない?
「これだから母子家庭は...」ってあなたみたいな人のせいで言われるんですよね。
他の人がかわいそう。

No.425

失笑爆笑しながら友人4人と一気に読んじゃたε-(´∀`; )疲れた〜〜。
眼がチバチバする。
次回作はもう少し構想を練ってからにした方が良いよ。

No.426

私は、弁護士のとこに行きました。30分5000円かかるけど(無料のところは親身に相談にのってくれないから。)、用紙にまとめて結婚を約束してた、つまり婚約中の不貞行為になるなら慰謝料も請求できますよ。
で、認知と養育費を決めて公正証書を作成して。弁護士費用はかかるけれど、法テラスを使えるなら申請して、できなくてももらえる慰謝料で払ったら❔
自業自得は分かってると思うけど、今更言ったって仕方がない。
幼い子2人抱えての就労もなかなか雇ってもらえなくてしんどいから、貯金とかないなら役所で相談して、入れたら母子寮に入れてもらうといいよ。色んなしがらみがあるけど(門限とかね)、再出発するにはそれがいいと思う。変に親の元へ帰ると貰えるはずの母子手当てとかも減っちゃうから気をつけてね。元々シンママさんなら分かってると思うけど。
頑張ろー。やるしかない❗

No.427

>> 426 追記

LINEとかで結婚しようね💕とか、そういった結婚姿容としてたやり取りがあると思うから証拠は残しといてね。あと、本当に本当に育てられないと思うなら、産まれてすぐに里親に出すっていう決断もあると思うよ。ネットで調べてみて。そういう相談とかのってくれる団体があるから。
でも、産まれてきたら可愛いと思うと思うよ。今は妊娠で働けもせず、ただでさえ不安だと思う。でも、子どもたちには関係ないことだから、いくらでも子どもたちを守れる手はあるから。
主さんは母子手当てもらってないって言ってたけど、例えば今までもらってて2人目ができて結婚しなかったとしても貰えるからプライドは捨てて、その制度を利用して生活を立て直した方がいいよ。
子どもが一人と二人では本当に変わってくるから。今は頭の中ごちゃごちゃで、何で私だけ❗とか、思うかも知れないけど、そんな男と結婚する前で良かったと思うしかないよ。

No.428

大変かも知れないけど自分の子どもは自分で育てるべき 可哀想すぎんだろ

No.430

赤ちゃんには何の罪もありません。おろさないでください。私が赤ちゃん欲しい位です。

No.431

だらしない!主も、彼氏も!その浮気相手も!

貯金もないんじゃ一人だって、育てられないのに、二人目ってなに?意味がわからないです。

もしかして男をアテにしてた?甘い甘い!

辛いですが二人目は、赤ちゃんポストへ。

もう金輪際、彼氏なんか作らず、働いてください!

でないと一人目も手放すことになりますよ?

主は、男を見る目がないんです!自覚してください。

No.433

男をあてにするから。逆手に取られていい様にオモチャだね。堕胎も産むも自己責任。

No.434

さすがに5年も前の話だから本人もう見て無いと思います。

それにしても、このスレ見てたら女は同棲に対して残酷ですね。
苦しんでる人にもっと苦しめだって、、、。
こんなトコに書き込みしたばっかりに追い詰められて取り返しのつかない事になってないと良いですが。
責め立てた本人たちはすっかり忘れて笑いながら家族で夕飯食べてたりするんだろうな。
人間って恐ろしいですね。

No.436

妊娠するならどんなことがあっても育てる意思がないとダメなのではないですか。

一度離婚を経験していてなぜ結婚前に子どもをもうけたのか。
生まれてくる子どもより自分を優先した結果ではないのでは?

彼の浮気どうこうの前に
子どもを授かる事が大人としてどういうことなのかわからないなら、子どもは作らない方がいいと思います。

産むだけ産んで、ネグレクトに苦しむ立場をわかっていないだけにしか思えません。

彼の浮気で悩む主より、子どもを育てる自信のない親から生まれてくる子どもの方がかわいそう。
同情してもらいたいのかわかりませんが、ただの無責任な大人にしか見えませんよ。

No.437

私バツイチ。コトメに結婚しないの
??と聞かれ時。しないよ、結婚したら〇〇ちゃんだけのママで居られ無いよ。両親と兄が居たので伯父さんがパパの代わりと言わせていました。貴女には、馬鹿!としか言えません。彼の独りやふたり居ても良い
貴女は舐め切って居たのが分かる。
貴女が大事ならH したいなら風俗に行くでしょう?子供は認知して貰い、養子に出すのが1番。ただし養子先の方が絶対に子供が出来ない方。養子を貰うと妊娠する可能性が有り、子供が虐待される事も有るからです。何が何でも親に頼るしか無いでしょう!

No.438

出産するのであれば、ご自身と生まれてくるお子さんの幸せの為にもご両親の援助は必要だと思います。

No.439

だいたい小さい子いるのに彼氏とか何ですか?母親は自分のことより子供を第一にするべきです。我が命より大切な子供がいるのに女してるからダメになっちゃうんですよ!こんな母親では子供が不憫ですよ。

No.440

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… 彼氏作ってる暇はないと思うが
子供はできるときできるだろ
年子の母親とかどうなる?笑
5歳くらいなら2人目いてもおかしくないだろ。言い過ぎ

No.441

>> 440 え?違いますよ

離婚して一人の子供を抱えていくという中の話。
結婚継続の二人目の話と違うのでは?
「離婚して、5歳の子を抱えて、収入も少なく一人では家も借りれない状態で、彼氏作って」ってとこに、コメントしたんじゃないの?

一家庭の年子とか、避難してるように感じませんでした笑。理解力なさすぎ

No.443

主さん大丈夫?
ひどい事になってますね。
皆さん私も主さんの軽率さは
賛同できませんが
悩んでおられるんです。
批判だけなら書き込まない方がいいのでは?
ただ主さんは綺麗事はやめて
生活保護、母子家庭への支援。
彼からの認知と養育費の相談。
子供のために出来る手立ては
全てやって下さいね。

No.444

妊娠した途端に帰らない…

なのに堕ろさなかったんでしょ?
もう産むしかないならば
いろいろ調べて相談なり
お金貯めるなり
話し合いをするなりしないと。
今、赤ちゃんポストではないでしょ。

赤ちゃんポストは
最後の手段だと思います。

No.445

自業自得だと思いました。中途半端な事ばっかりしてたからバチがあたったんじゃない?

No.446

>> 3 女を捨てろとは言いませんが、息子さんまだ5才なんですよね? 彼氏なんて作ってる暇あるんですか? 子作りまでしてる暇あるんですか? きついこと… 旦那がはいてるけどほぼ1人でやってます。って、ほぼ。でしょ?
何かあった時に支え合えるパートナーがいるって安心感は未婚シングルは味わえない。
はなからパートナーいなくて、1人でやらなきゃって覚悟と比べるのは次元が違いますよ。
それに、恋愛は自由だと思う。そんなことしてる暇あるの?って言うけど、シングルは恋愛しちゃダメですか??
みんなで幸せになるための手段ですよ?

No.447

貴方の体調が一番心配でいます 堕ろすのも危ないですよね 後々貴方の体に負担か必ず来てしまうよ 人生は先長いよ 過ちは仕方ない から 良い勉強したと思って ね やはり親に頭を下げて帰ってやり直して欲しいデス 貴方は母親だもの 子供さんを守らないとね 心穏やかに過ごせる事を祈ってます!無理は禁物です 福祉にもっと 頼って下さいね 方法はない沢山あります どぅしても育てていけないなら 余計に相談しましょうね

No.448

まず
1.家庭裁判所に調停を申し立てる
第三者を交えながら彼からの出産費、養育費をきちんと書面で残してください。

2.DVシェルターを活用
経済DVて事で逃げ込めば良いかと思います。
母子家庭手当、生活保護、アパートの手配
色々としてくれます。

これでかなり生活は落ち着くと思います。

彼名義のアパートだと彼が支払いをしなければ追い出されてしまいます。

早めに行動したら良いかと思います。

No.449

後悔しないように
貴方の人生を生きて下さい。
そして、幸せになって下さい。
そんな男は、こっちから、捨てましょう。どーせ、そいつも、その女も幸せにはなれません。

No.450

それは大変そうですね・・・。でも話男の人が悪い気がする。しっかり彼氏さんを話をすることが大切だと思います。養育費はちゃんととってね。

No.451

>> 24 中絶出来ますよ。 やむを得ない事情が有れば、死産と言う形で処理してくれます。 女の人生を捨てる覚悟が有るなら産めば良いし、生涯独り身に抵抗… >私の高校生時代の同級生も妊娠33週くらいで中絶したという話を最近聞きました。
1子を産んだ病院に頼るか中絶を行える病院で事情を話してはどうですか?
あなた自身がやる気がないし、
産まれた子供が不幸になるのが目に見えています。
なぜ20周まで放置したのですか。

No.452

友達と生まれてくる子供も含めて、一緒に6人で暮らしたら?笑

いつでもやりたい放題!家事と育児は友達と互いに協力できる。お金も節約できるし、いいことだらけ!

ナマポはやめてくれ!くだらない女と子供に使われてるのは税金の無駄。

納税者より。

No.453

人生何があるかわからないですね・・・><大丈夫ですか?あんまり無理せず、リフレッシュの旅にでてください!

No.454

今の現時点で、将来の不安があるのであれば、乳児院に預けるのも手ではないかと思います。その代わり期限を決めて、施設に入る3歳までに引き取る準備をしたら如何でしょうか?

それか、母子寮に入るのも1つの手です。そこでしっかり準備をされてから、いろんな方に支えて貰いながら考えるのはどうでしょうか?

不安な時は、そういう施設を有効活用しましょう。きっと突破口があります。
負けないで。

No.455

自業自得な面もありますが子供が産まれるのですから支援してくれる所に頼って下さい。
そして子供に恥じないよう頑張って子育てして下さい。

No.456

今頃レスする人は
7年以上も前のスレだと分かってレスしてんのかな?

No.457

辛いですね
とにかく一人で頑張っている姿を見せれば親も分かってくれないでしょうか
自分の娘の幸せを願わない親はいないと思います

No.458

どうして離婚して子育て大変なのわかってるのに
結構前提で付き合ってるからって
また子供産もうって思ってしまうのですか?
同じことなど繰り返しして
主さんも主さんだと思います。
その人はあてにしないほうがいいですよ
正直ろくな人じゃないですし
先のこと考えて2人の子供を育てていけるかどうか
考えた方がいいですよ。

No.459

>> 458 どーなってんやろこれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋