至急!教えて欲しいです

レス5 HIT数 2793 あ+ あ-

2011/04/29 05:00(更新日時)

明日、会社の説明会があるのですが服装がスーツでなくて良いと言われました。

恐らく私服で良いんでしょうが、どんな格好で行ったらいいか分かりません。

分かる人がいたら、教えて下さい。
お願いします。

タグ

No.1582971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな会社ですか?

説明だけでなく、実習か作業的な事もするのでしょうか?

No.2

ジャージ

No.3

どういう所で,どういう会社の説明会を受けるのかが全然分かりません。

直接就職と関係なく,ビッグサイトみたいな所で色々な会社の説明会に参加するのなら何でも構いません。

また,霞が関ビルである説明会の様にを実施する会社が少なく登録制で即就職面接に関係ありそうであれば,ジャケットで行けば良いでしょう。

私は私用のジャケット等もってないので,スーツで行きましたけど。

No.4

チノパン+シャツが無難。
色・柄は手持ちを見て、自分で選びましょう。

結婚の申し込みじゃなくて、彼女の家に初めて伺うなら、どんな服装?に近いと思う。

No.5

普段がスーツ着用のサラリーマン職なら、オフィスカジュアルだと思います。

ジャケットにシャツにパンツに革靴とか。

大体がドレスコードで、Tシャツ・ジーンズ・ネルシャツ・ロンT・スニーカー・サンダルはNG。

間違ってもさまぁ~ずみたいな格好は無しです。

のだめカンタービレの千秋みたいな格好です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧